Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Inform
Гость RZN.info

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Inform » 07 сен 2011, 23:44

Татьяна81 писал(а):Inform , соглашусь в некотрых моментах.1. Есть не то, чтобы непрозрачность, а , к сожалению, растянутость истины во времени, которым могут воспользоваться заинтересованные люди. А с виду приличная инновационная программа.2. Сидеть дома даже до 3 лет с ребенком-катастрофа, при прожиточном минимуме по 6,5 тыс. на маму, ребенка, папу...и при отсутствии пособия с 1, 5 лет. То есть 1,5 года мать и ребенок вместо Агуши будут есть сено и пить воду...Чего бы мне самой не хотелось...3.Есть реальная опасность для этой программы со стороны взбунтовавшихся десятков тысяч родителей...15 человек на 1 место-это нереальная очередь, с которой скорее всего придётся региональному управлению разбираться...4. Если хотите попытаться призвать к справедливости, собирите инициативную группу и в Пусть говорят...Малахов сердобольный и рейтинг ему надо поднимать...Попытка не пытка.

Можно конечно обратиться в СМИ с нашей проблемой, но не факт, что наше обращение будет услышано и рассмотрено в требуемые сроки, я же предлагаю всем несогласным обратиться непосредственно к властям

Татьяна81 писал(а):P.S. Хотелось бы обратиться к руководству, которое придумало урезать количество групп двухлеток. Пожалуйста, рассмотрите возможность хотя бы ещё в пару садах каждого района открыть группы с 2 до 3 лет. Ведь 500 чел на 15 мест- это действительно ужасно.На з/п 20-30 тыс папы не прожить с ребенком.И ведь действительно родители взбунтуются и снесут или сады вместе с заведующими или само управление образования, хоть на почтовой, хоть на Ленина...

Руководство не услышит Ваши обращения пока не будет дан указ сверху, ни один Малахов или кто-либо другой не сможет донести до руководства наше мнение, поэтому если действительно есть желание как-то повлиять на ситуацию - есть действенный выход либо написать письмо Президенту РФ, либо обратиться в приемную партии "Единая Россия", а лучше сделать и то и другое. Тем более что в предвыборный период данные органы скорее всего проявят активность в спорах на региональном уровне и наверняка как-то повлияют на сложившуюся ситуацию, тем более что написать - совсем не трудно.

Если мы начнем кампанию по борьбе за наши права, мы наверняка получим какой-либо результат.
Тем более если не только я напишу свое обращение в вышеперечисленные органы, наши шансы в борьбе с несправедливостью многократно возрастут.

У нас все таки правовое государство и демократия, давайте вместе бороться за свои права и права своих детей.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 07 сен 2011, 23:59

kotofeenka писал(а):А я согласна с Inform, в нашем городе годами ничего не меняется, потому что мы молчим, а власти тем временем, чувствуя полную свободу и безнаказанность, творят что хотят. А молчим - значит все всех устраивает. Надо бороться за свои права, а не сидеть тихо в ожидании чуда, которого не случится.
Какая же такая причина сразу очередь людям не сообщать? Совсем непонятно! Ответа нет!
То есть всем конечно понятно... опять блат, деньги, а простые люди ждите своей "честной" очереди.

При чем тут борьба за свои права и система записи через интернет??? Ну, пройдет один ребенок вперед другого, но остальные же так и останутся за боротом! Дело не в том как записываться, а в том что мест просто НЕТ. и НЕТ новых детских садов за последние 20 лет.
Я полностью ЗА запись через интернет и объясню почему:
Дочь 2008 г.р. записывала с ночевками у детского сада, с заветной тетрадочкой, с криками и руганью. Свой номер в очереди знала на зубок. НО! с двух лет мы не попали, и с трех прошли чудом т.к. несколько человек из нашей очереди ушли в другой сад.
Сын 2009 г.р. опять же в прошлом году запись с ночевками. С двух лет не прошли. Сейчас мы 24-е в очереди+5 льготников на 2012 год. Т.е. даже с трех лет в этот детский сад не попадем.
Зато я записалась не выходя из дома в другой сад. Да, я не вижу пока своей реальной очереди. Да, систему надо чуть доработать. Но шанс отдать ребенка в сад у меня появился огромный. И без ночевок у дверей детсада.
Inform, если уж писать президенту и Единой России, так может просить новых садов, помощи государства частным детским садам, а не рассматривать проблемму одного конкретного ребенка?

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 08 сен 2011, 00:24

petrovna писал(а):
kotofeenka писал(а):А я согласна с Inform, в нашем городе годами ничего не меняется, потому что мы молчим, а власти тем временем, чувствуя полную свободу и безнаказанность, творят что хотят. А молчим - значит все всех устраивает. Надо бороться за свои права, а не сидеть тихо в ожидании чуда, которого не случится.
Какая же такая причина сразу очередь людям не сообщать? Совсем непонятно! Ответа нет!
То есть всем конечно понятно... опять блат, деньги, а простые люди ждите своей "честной" очереди.

При чем тут борьба за свои права и система записи через интернет??? Ну, пройдет один ребенок вперед другого, но остальные же так и останутся за боротом! Дело не в том как записываться, а в том что мест просто НЕТ. и НЕТ новых детских садов за последние 20 лет.
Я полностью ЗА запись через интернет и объясню почему:
Дочь 2008 г.р. записывала с ночевками у детского сада, с заветной тетрадочкой, с криками и руганью. Свой номер в очереди знала на зубок. НО! с двух лет мы не попали, и с трех прошли чудом т.к. несколько человек из нашей очереди ушли в другой сад.
Сын 2009 г.р. опять же в прошлом году запись с ночевками. С двух лет не прошли. Сейчас мы 24-е в очереди+5 льготников на 2012 год. Т.е. даже с трех лет в этот детский сад не попадем.
Зато я записалась не выходя из дома в другой сад. Да, я не вижу пока своей реальной очереди. Да, систему надо чуть доработать. Но шанс отдать ребенка в сад у меня появился огромный. И без ночевок у дверей детсада.
Inform, если уж писать президенту и Единой России, так может просить новых садов, помощи государства частным детским садам, а не рассматривать проблемму одного конкретного ребенка?

Я и не говорил о том, что необходимо рассматривать проблему одного конкретного ребенка, если писать, то писать о ситуации, в которой мы сейчас находимся.

petrovna, собственно, насчет записи через интернет, Вы же сами видите, что при записи "с ночевкой" Ваш ребенок попал в сад хотя бы к 3-м годам, а сейчас Ваша очередь наверняка будет таковой, что Вы и ближе к школе вряд ли сможете пробиться.
Попробую объяснить, почему ситуация видится мне именно так:
раньше вся власть по постановке в очередь была лишь на плечах заведующей садом, давайте посмотрим, как обстоят дела сейчас: знакомые операторов из МФЦ благополучно приходят к 8:20 в МФЦ и регистрируются, а еще существуют знакомые зам. начальника МФЦ и начальника МФЦ, при этом я думаю все мы понимаем каким образом теперь распределяются деньги, которые раньше шли заведующим в дет. сады.
НО: если раньше заведующие брали определенную сумму денег, которую мог отдать не каждый, а остальная очередь формировалась в реальном порядке, то сейчас мы видим абсолютно иную картину - можно договориться с 1 из нескольких звеньев цепочки и получить 100% гарантированный результат (оператор, зам. нач., нач.), попробуйте посмотреть на ситуацию с этого ракурса?
Весело? Вот и мне не очень. :(
А, судя по тому, что мы видим хотя бы в этой ветке форума, дела обстоят именно так.
Да, раньше тоже продавали места, но теперь количество продавцов увеличилось в разы и мы с этого имеем только то, что все "знакомые" уже записаны, соответственно и места уже забиты. Дальше с очередью будет происходить то же самое, т.е. если раньше Вы могли поступить в сад к 3-м годам, то теперь Ваше место так же выкупят "знакомые", причем, скорее всего за бесценок и ребенок останется без сада.
Как Вам такие перспективы развития ситуации? Вот и мне :(
Зря Вы думаете, что от этого Вы выиграете, все факты уже налицо, с 8:20 до 8:30 МФЦ легко регистрирует всех "знакомых" (порядок регистрации наверняка таков: 1. "знакомых" присланных от нач.; 2. "знакомых" присланных от зам. нач; 3. своих "знакомых") и Вы автоматически остаетесь "в пролете" + еще множество подводных камней, которые всплывут ближе к зачислению ребенка в сад, если таковое произойдет.

А теперь сами подумайте, насколько цепочка бюрократии увеличилась и насколько уменьшились Ваши и наши шансы к зачислению ребенка в сад :!:

P.S.: это я наверняка еще не все звенья учел, их может быть на порядок больше...

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 08 сен 2011, 07:35

почему нельзя сразу показывать место в очереди, даже если не подтвердились пока документами.

Система должна отображать только проверенные и подтвержденные данные. Если порядковый номер ребенка в очереди будет отображаться с учетом всех неподтвержденных заявок, он не будет соответствовать действительности. Также не будет соответствовать действительности количество льготников, поскольку никто никому не предъявлял документ, подтверждающий право на первоочередное или внеочередное зачисление.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 08 сен 2011, 08:34

petrovna, при записи "с ночевкой" Ваш ребенок попал в сад хотя бы к 3-м годам

у меня случай был у родни, записались остояли положенное, записались в первых рядах толи первые толи вторые.. в результате они сейчас 40вые и никуда не попали до сих пор, а на работу уже пора выходить. просто откуда не возьмись появились... убогие льготники и подвинули очередь, и не факт что они реально льготники
Последний раз редактировалось Сашик 08 сен 2011, 08:36, всего редактировалось 2 раза.
What the hell am I saying?

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 08 сен 2011, 08:35

Константин Кочетков писал(а):
почему нельзя сразу показывать место в очереди, даже если не подтвердились пока документами.

Система должна отображать только проверенные и подтвержденные данные. Если порядковый номер ребенка в очереди будет отображаться с учетом всех неподтвержденных заявок, он не будет соответствовать действительности. Также не будет соответствовать действительности количество льготников, поскольку никто никому не предъявлял документ, подтверждающий право на первоочередное или внеочередное зачисление.

Зато будет прозрачность. Я поставила ребенка на очередь и вижу что я 20 у примеру, ну не принесли 10 человек передо мной бумаги, я стала 10. А так - я принесла документы и стала какой? Если я их принесла первой, я буду по очереди первой что ли? А когда остальные 19 подтвердят документы стану 20. Так что ли?

Кто, где и как сможет мне объяснить в таком случае, почему я была первой и стала 20?

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 08 сен 2011, 08:37

Сашик писал(а):petrovna, при записи "с ночевкой" Ваш ребенок попал в сад хотя бы к 3-м годам

у меня случай был у родни, записались остояли положенное, записались в первых рядах толи первые толи вторые.. в результате они сейчас 40вые и никуда не попали до сих пор, а на работу уже пора выходить.

Не у всех есть возможность ночевать у сада, а тем более у трех садов, я за электронную запись и рада, что её ввели, но не понятно, почему сразу не показывает место. Общую очередь же можно посмотреть и как никак дети уже распредены по местам в этой общей очереди.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 08 сен 2011, 08:40

вот именно. это радует что потихоньку электризуется все это дело, но! я тоже думаю что очередь можно сразу показывать. ну подтвердили документы, очередь немножко подвинулась, не подтвердили - подвинулась в другую. зато будет сразу видно что и как... а тут опять идет дело к мухлеванию и подтасовыванию. кто же скажет что у них там в закромах творится
What the hell am I saying?

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 08 сен 2011, 08:52

и самые верные данные получается будут только после 31 марта, т.к. МФЦ надо посетить с документами с 1 октября по 31 марта.
Реальность такова, что смысла в записи, кроме льготников конечно, даже на второй неделе после начала приема заявок нет. Не записался на первой неделе, ты 100% в пролете... А с двухлетками в этом году и того хлеще, не записался в первые секунды начала работы портала, ты далеко за первой сотней. Вот так у нас решается проблема с очередью для детей трех лет. Ковалев же сказал, что все трехлетки пойдут в сад. А что делать двухлеткам не понятно. На хлебе и воде сидеть что ли. Пособие до 1,5 лет, а сад с трех, после такого только нехорошие слова напрашиваются про наше правительство.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 08 сен 2011, 09:04

Inform,
а у меня куча знакомых в прошлом году дежурили у садов и так же не попали и непонятно было какая очередь, потому что льготники все равно записываются весь год и попадают вперед. Я может тоже не попаду, но на это я потратила 5 минут сидя дома, а не неделю у сада под дождем. Так что запись через и-нет тут вообще не при чем, хоть портал пока не идеален. Но дело в системе, тут не поспоришь, и бороться конечно надо. Только на счет всех этих обращений к президенту и в ЕР, был опыт по другому вопросу, на тот момент тоже оч актуальному (в том году было связано с пожарами) и ничего не изменилось. Так что борьба за права это хорошо, а вот ваша агитация здесь накануне выборов это уже совсем другое.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 08 сен 2011, 09:51

Inform, насчет записи в 8-20, я не склонна доверять информации типа "мне одна подружка сказала". Если внимательно почитать это сообщение:
"Девочки, а я сейчас узнала, что на почтовой сайт открывается в 8-20, и за эти 10 минут они записывают своих знакомых. У меня так девочка знакомая записалась. Правда у нее порядковый номер больше чем у меня, но в очереди в д/с сад она стоит первая, я же свою очередь не вижу."
то оказывается что у девочки записанной якобы в 8-20 номер все равно позже той, которая записывалась в 8-30.
Допустим сотрудники МФЦ записывают своих знакомых, но сидя дома за компом у нас больше шансов сделать заявку быстрее чем сотрудник МФЦ.

petrovna
Гость RZN.info

Сообщение petrovna » 08 сен 2011, 09:58

Свою очередь в конкреный детский сад все-таки очень хочется посмотреть, пусть и не очень реальную. Давайте звонить в администрацию чтобы ее открыли. Думаю звонке на 100-ом что-нибудь предпримут.
Константин, подскажите, как поступить страждущим родителям?

Татьяна81
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна81 » 08 сен 2011, 10:47

Ребята, призвать к справедливости , по крайней мере в этом году не получиться. Ведь парадокс в том, что руководство позиционирует новую систему как саму справедливость:"Мэр напомнил, что запись в детсады через МФЦ организована, чтобы прекратить разговоры о коррупционной составляющей и сделать процедуру более удобной для горожан." Если только ловить каждого за руку при взятке, а это сделать простым смертным нереально...Мне понравились слов товарища Ковалёва:"Родители должны поставить дошкольника на учёт за год до нужного срока, и ТОГДА МЕСТО В САДИКЕ ИМ БУДЕТ ,ПРАКТИЧЕСКИ, ГАРАНТИРОВАНО. Новая система позволяет избежать потери времени в живой очереди и сделает процесс зачисления в детские сады максимально открытым и прозрачным." Так что все кто не попадет- все к Ковалёву:-)

Татьяна81
Гость RZN.info

Сообщение Татьяна81 » 08 сен 2011, 10:50

Константин, скажите, мы сами можем удалить заявку свою на определенный сад, нажав, удалить в пункте- Посмотреть очередь -или надо будет писать заявление на удаление в Многофункц. центр? Например, если в течении года откроют ещё группы в других садах и захочеться туда записаться, надо будет через центр заявку удалять или все можно сделать самим через интернет?

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 08 сен 2011, 11:26

Константин Кочетков, посодействуйте пожалуйста в открытии некоторых данных МФЦ, можно на сайте МФЦ или где-либо еще разместить какую-нибудь простенькую табличку, вроде этой (4 колонки):

№ Заявки || Дата и Время регистрации || ФИО Ребенка (3 Буквы, пример: Иванов Иван Иванович = "ИИИ") || № Сада

Тогда люди смогут посмотреть свое реальное место хотя бы в заявках + смогут оценить количество льготников (отдельная табличка по льготникам в идеале, либо сами по дате регистрации вычислим льготников), которые в данный момент стоят на запись в их сад(ы).

Просто, исходя из здравого смысла, могу предположить, что 99.9% поданных заявок будут подтверждены, поэтому нынешняя очередь по заявкам максимально близко соответствует реальной. Даже если это не так, информация, которую я прошу приподнимет завесу тайны очереди.

Буду Вам очень признателен, как наверно и многие форумчане, если данная табличка появится на просторах данного форума или на сайте МФЦ.

Причем можно официально объявить, что это "Неподтвержденные данные", чтобы ни у кого не возникало сомнений, думаю с реализацией выкладывания на сайте данной таблички не должно быть никаких проблем, во всяком случае она ни чему не противоречит, а родителям принесет огромную пользу.

InfinityAS писал(а):Inform,
а у меня куча знакомых в прошлом году дежурили у садов и так же не попали и непонятно было какая очередь, потому что льготники все равно записываются весь год и попадают вперед. Я может тоже не попаду, но на это я потратила 5 минут сидя дома, а не неделю у сада под дождем. Так что запись через и-нет тут вообще не при чем, хоть портал пока не идеален. Но дело в системе, тут не поспоришь, и бороться конечно надо. Только на счет всех этих обращений к президенту и в ЕР, был опыт по другому вопросу, на тот момент тоже оч актуальному (в том году было связано с пожарами) и ничего не изменилось. Так что борьба за права это хорошо, а вот ваша агитация здесь накануне выборов это уже совсем другое.

Вы меня немного не понимаете или не слышите, я сказал, что цепочка записывающих органов теперь многократно возросла, соответственно любое звено этой цепи теперь может дать сбой, поэтому если обратиться к теории вероятности и подумать каким образом это скажется на Вас и всех остальных родителях, то получается, что вероятность записи многократно уменьшилась. Т.е. если Вы, потратили 5 минут и получили непонятное место в очереди, это отнюдь не значит, что Вы оказались в более выигрышном положении, нежели если бы Вы заночевали у сада.
А так я совсем не противник записи через интернет, ничего страшного в этом не вижу, тут проблема не в способе записи, а в том, что из всей этой ситуации сделали.
На самом деле, таких как Вы скорее всего много, кто на подсознательном уровне восхваляет нынешнюю программу записи после недельных ночевок у сада, но по факту никаких плюсов кроме теплого домашнего кресла мы с Вами не получили, а минусы расписаны на 22 страницах данной ветки форума, вот и думайте право ли Ваше подсознание? 8)

И Вы зря думаете, что ничего не изменилось после ваших обращений, смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=rUk_-q_OrPw :)

petrovna писал(а):Inform, насчет записи в 8-20, я не склонна доверять информации типа "мне одна подружка сказала". Если внимательно почитать это сообщение:
"Девочки, а я сейчас узнала, что на почтовой сайт открывается в 8-20, и за эти 10 минут они записывают своих знакомых. У меня так девочка знакомая записалась. Правда у нее порядковый номер больше чем у меня, но в очереди в д/с сад она стоит первая, я же свою очередь не вижу."
то оказывается что у девочки записанной якобы в 8-20 номер все равно позже той, которая записывалась в 8-30.
Допустим сотрудники МФЦ записывают своих знакомых, но сидя дома за компом у нас больше шансов сделать заявку быстрее чем сотрудник МФЦ.

Вы посмотрите повнимательнее сайт ДОУ, там есть вход для родителей и вход для операторов, давайте подумаем вместе. Когда оператор входит в систему, он фактически начинает свою работу, а какой работодатель будет против того, чтобы сотрудник начинал работу раньше чем положено? Вся эта система регистрации предусматривает в первую удобство для работников МФЦ, что в принципе и логично. Поэтому никто никогда не будет обрубать им доступ в систему раньше положенного времени. А если еще подумать, то можно найти еще кучу аргументов, почему сотрудники МФЦ должны иметь доступ к системе раньше 8:30, а уж момент того, что могли ли они регистрировать своих знакомых в 8:20 - вообще не представляет никаких сложностей для операторов.
За 10 минут та куча специально обученных для ввода информации операторов, по моему мнению, способна забить всю очередь в дет. сады одного из районов. О каких шансах сделать заявку быстрее чем сотрудник МФЦ Вы говорите? Сами себя успокаиваете?

Татьяна81 писал(а):Ребята, призвать к справедливости , по крайней мере в этом году не получиться. Ведь парадокс в том, что руководство позиционирует новую систему как саму справедливость:"Мэр напомнил, что запись в детсады через МФЦ организована, чтобы прекратить разговоры о коррупционной составляющей и сделать процедуру более удобной для горожан." Если только ловить каждого за руку при взятке, а это сделать простым смертным нереально...Мне понравились слов товарища Ковалёва:"Родители должны поставить дошкольника на учёт за год до нужного срока, и ТОГДА МЕСТО В САДИКЕ ИМ БУДЕТ ,ПРАКТИЧЕСКИ, ГАРАНТИРОВАНО. Новая система позволяет избежать потери времени в живой очереди и сделает процесс зачисления в детские сады максимально открытым и прозрачным." Так что все кто не попадет- все к Ковалёву:-)

Вы попробуйте глубже понять смысл слов "практически гарантировано", если перевести на понятный язык, то это означает "никаких гарантий". :)

К руководству на региональном уровне обращаться бесполезно, еще раз повторюсь, если не будет "стука по шапке сверху" никто не начнет шевелиться.

Призвать к справедливости можно всегда, было бы желание и по горячим следам это сделать всегда проще, через год когда Вы останетесь в пролете - Вас уже слушать точно никто не будет.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 08 сен 2011, 11:48

Inform писал(а):Вы меня немного не понимаете или не слышите, я сказал, что цепочка записывающих органов теперь многократно возросла, соответственно любое звено этой цепи теперь может дать сбой, поэтому если обратиться к теории вероятности и подумать каким образом это скажется на Вас и всех остальных родителях, то получается, что вероятность записи многократно уменьшилась. Т.е. если Вы, потратили 5 минут и получили непонятное место в очереди, это отнюдь не значит, что Вы оказались в более выигрышном положении, нежели если бы Вы заночевали у сада.
А так я совсем не противник записи через интернет, ничего страшного в этом не вижу, тут проблема не в способе записи, а в том, что из всей этой ситуации сделали.
На самом деле, таких как Вы скорее всего много, кто на подсознательном уровне восхваляет нынешнюю программу записи после недельных ночевок у сада, но по факту никаких плюсов кроме теплого домашнего кресла мы с Вами не получили, а минусы расписаны на 22 страницах данной ветки форума, вот и думайте право ли Ваше подсознание? 8)

Вы правда думаете что те кто сейчас имеет какие-то преимущества не имели их раньше? Независимо от способа все нужные люди попадут, и с и-нетом и без и даже вообще без записи. Ну а на счет остальных думаю все таки стоит подождать, хотя я и сама в свои шансы верю слабо.

Inform писал(а):И Вы зря думаете, что ничего не изменилось после ваших обращений, смотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=rUk_-q_OrPw :)

ну это вообще без комментариев. вы бы еще расказали как на этом месте потом цветы выросли. у меня вообще тогда была немного другая проблема и никакие обращения ее решить не помогли, все опять спустили на уровень наших властей, те отписалась что все и так хорошо и конец.
Но это так лирическое отступление, здесь про другое.

Inform писал(а):Вы посмотрите повнимательнее сайт ДОУ, там есть вход для родителей и вход для операторов, давайте подумаем вместе. Когда оператор входит в систему, он фактически начинает свою работу, а какой работодатель будет против того, чтобы сотрудник начинал работу раньше чем положено? Вся эта система регистрации предусматривает в первую удобство для работников МФЦ, что в принципе и логично. Поэтому никто никогда не будет обрубать им доступ в систему раньше положенного времени. А если еще подумать, то можно найти еще кучу аргументов, почему сотрудники МФЦ должны иметь доступ к системе раньше 8:30, а уж момент того, что могли ли они регистрировать своих знакомых в 8:20 - вообще не представляет никаких сложностей для операторов.
За 10 минут та куча специально обученных для ввода информации операторов, по моему мнению, способна забить всю очередь в дет. сады одного из районов. О каких шансах сделать заявку быстрее чем сотрудник МФЦ Вы говорите? Сами себя успокаиваете?

Вот вы и сами невнимательно читаете. Там же написано, что у заявки якобы поданой в 8-20 номер больше чем у обычной в 8-30. Этого не может быть чисто технически, поэтому действительно это все как-то сомнительно. И не похоже что у сотрудников МФЦ что-то отличается от нашего в плане удобства подачи заявок. Я думаю и без таких сложностей кого надо направят в сад, например гораздо легче липовую справку о льготах сделать. Кстати и вход для операторов до 8-30 заблокирован. Думаю тут просто люди технически не совсем грамотные вносят смуту, может у нее документы в 8-20 взяли она и рада, а записали все равно как всех. По садам в которые я записывалась точно до 8-30 ни одной заявки не было, я смотрела.

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 08 сен 2011, 12:10

InfinityAS, не спорю что все "нужные" и так попадут, просто еще раз повторяю, что с введением данной системы количество "нужных" возрастает.
По поводу регистрации в 8:20, я все же верю, что такие случаи имели место, никаких препятствий этому в данный момент не вижу.
Подскажите пожалуйста каким образом вы смотрели, что по садам, в которые Вы записывались до 8:30 не было ни одной заявки?

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 08 сен 2011, 12:13

Inform,
см личку.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 08 сен 2011, 13:44

Константин, скажите по поводу подтверждения документов, тоже надо приходить по разным дням как запись или когда хочешь? И еще 1 октября - суббота, будет ли МФЦ работать для подтверждения по выходным?

Inform
Гость RZN.info

Сообщение Inform » 08 сен 2011, 15:01

Константин Кочетков, обсудили с участниками форума некоторые вопросы, в ходе чего выяснилось, что после регистрации некоторые видели как менялась очередь на странице http://www.dou.admrzn.ru/infantschool_list.php при выборе какого-либо сада, значит очередь все таки как-то сформировалась, тогда тем более непонятно почему, зная количество человек в текущей очереди, мы не можем узнать свой порядковый номер?
Т.е. если мы видим что в очереди 20 человек, почему мы не видим какое место занимает наша заявка?

Вернуться в «Для родителей»