Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Блин, вот объясните мне, чего такой сыр-бор разводить? Ну узнаете вы сейчас своё место в очереди, и что? Дальше что? Вы срочно начнёте строить своему ребёнку новый детский садик? Или бросать работу? Чего такого в этом номере, что нельзя никак 3 недели подождать?
а что изменится через 3 недели, все ринутся с документами в МФЦ и перетопчут там друг друга только затем, чтоб быстрее подать документы и узнать свое место. оно будет реальным? или надо ждать 31 марта, когда закончится прием документов. Ответа на этот вопрос так и нет
Inform писал(а):Константин Кочетков, обсудили с участниками форума некоторые вопросы, в ходе чего выяснилось, что после регистрации некоторые видели как менялась очередь на странице http://www.dou.admrzn.ru/infantschool_list.php при выборе какого-либо сада, значит очередь все таки как-то сформировалась, тогда тем более непонятно почему, зная количество человек в текущей очереди, мы не можем узнать свой порядковый номер?
Т.е. если мы видим что в очереди 20 человек, почему мы не видим какое место занимает наша заявка?
я уже привела такой пример ранее, и на него ответа не получила
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
На странице http://www.dou.admrzn.ru/infantschool_list.php отображается общее количество заявок - оставшиеся в очереди с прошлого года + подтвержденные с 1 сентября + неподтвержденные.
Татьяна81 писал(а): родители взбунтуются и снесут или сады вместе с заведующими или само управление образования, хоть на почтовой, хоть на Ленина...
Да-да, как несколько тысяч встретятся 1 октября на Почтовой, так по кирпичику и разберут, плюс пробка на километр радиусом обеспечена, инет пользователей ведь значи-и-тельно больше пришедших мам 1 сентября!
Вообще, я считаю данный форум создан как официальный для контроля властями мнений и усмирения волнений... Но волнения будет рождать народная молва и не на этом форуме....Но, спасибо, Константину, что уделяет нам должное внимание на задаваемые вопросы! Дааа, интересная прозрачная система. Здесь столько вариантов можно придумать, как в судоке...1. Раньше 8:30 открыть портал для Центра(или любых определенных компьютеров, я не програмист, но это легко). Но тут проблема маленькая- или всех с блатными в общей куче принимать в очереди или просто данные ввести , заранее известные., или в подполье сидят ещё програмисты и регистрируют нужных граждан...И публично в СМИ никто не обнародует результаты первых 1-10 минут записи...Неположено...2. Есть "отличные " порядковые номера, или может есть запас сразу порядковых пустых номеров, которым в любое время можно присвоить ребеночка и садик ...ммм заманчиво...3. Справка, распечатанная со временем вашей заявки, например в 8:30 1 сентября, является необязательной при подтверждение заявки. Вопрос -почему? негде распечатать?Или есть заявки ранее 8:30 зарегистрированные?4. Расскажите, пожалуйста, Константин, по какой выборке будет двигаться очередь с учётом льготников? Если есть порядковые номера, на которых уже числятся не льготники, как, льготники окажуться впереди очереди? Значит порядковый номер ничего не значит, если выборка по нескольким критериям? А если сейчас открыть на портале родителям информацию по очереди- будет примерно и успокоительно видно какая сейчас очередь, при учете деления на 3 сада. Но это не выгодно руководству....Но хорошо философствовать с красным дипломом , а реальность намного проще и извращённее..Так, что дорогие родители, сочувствую вам и себе как молодой маме и искренне желаю вам устроить детей в сад!!!...
Константин Кочетков писал(а):На странице http://www.dou.admrzn.ru/infantschool_list.php отображается общее количество заявок - оставшиеся в очереди с прошлого года + подтвержденные с 1 сентября + неподтвержденные.
ну а при подтверждении документов какой будет показывать номер в очереди? с учетом только подтвержденных заявок?
например,я записалась 20, передо мной 5 человек подтвердились документами, я буду шестрой, когда принесу свои документы. И по мере того, как оставшиеся передо мной будут приносиьт свои документы буду продвигаться на 20 место? Так? или как то по другому? Поясните пожалуйста, Константин
Мне вот тоже интересно. Сейчас тем кто записался в МФЦ дают номер очереди. А какой дают им номер? С учетом неподтвержденных интернет-заявок?
Если нет то после 1-го октября у тех, кто записывался в МФЦ изменится номер очереди в большую сторону?
Если нет то после 1-го октября у тех, кто записывался в МФЦ изменится номер очереди в большую сторону?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В очереди учитываются только подтвержденные заявки. Момент подтверждения на место в очереди не влияет. Для места в очереди имеют значение только момент создания заявки и наличие льготы.
То есть сейчас номера в очереди дают тем, кто непосредственно писал в МФЦ уже у учетом неподтвержденных интернет-заявок других людей?
Константин Кочетков писал(а):В очереди учитываются только подтвержденные заявки. Момент подтверждения на место в очереди не влияет. Для места в очереди имеют значение только момент создания заявки и наличие льготы.
а на примере можете объяснить, все равно не поняла, очередь общая состоит из подтвержденных и нет, а нумерация конкретного ребенка в этой очереди как определяется
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
InfinityAS,
подтверждение заявок в МФЦ будет проходить по тому же графику, что и постановка на очередь.
подтверждение заявок в МФЦ будет проходить по тому же графику, что и постановка на очередь.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
В ближайшие дни я подготовлю и опубликую текст с примерами и иллюстрациями на тему "Как формируется очередь". Как будет готово, выложу ссылку.
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, я подавала заявки в сады по двум районам (советский и жд), т.е. в пн и вт. Я могу прийти в любой из этих дней и сразу подтвердить все заявки или мне придется ходить 2 раза?
А мне интересно вот что, первая заявка у меня была в 8.30, вторая в 8.36 и разница в ТЫСЯЧУ номеров!!! Это реально? И сколько ожидают человек на прием 1 октября?
- InfinityAS
- Гость RZN.info
gala081 писал(а):А мне интересно вот что, первая заявка у меня была в 8.30, вторая в 8.36 и разница в ТЫСЯЧУ номеров!!! Это реально? И сколько ожидают человек на прием 1 октября?
думаю вполне реально, ведь за первую минуту т.е. в 8,30 около 150 заявок было. Думаю в течение первых минут 10-20 интенсивность особо не снижалась.
Константин Кочетков писал(а):подтверждение заявок в МФЦ будет проходить по тому же графику, что и постановка на очередь.
Так что на счет 1 окт вообще не понятно, получается начнем с 3 окт по советскому району, если я правильно поняла
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Да, начнем с 3 октября.
Константин,повторю свой вопрос. Скажите, пожалуйста, мы сами можем удалить заявку свою на определенный сад, нажав, удалить в пункте- Посмотреть очередь -или надо будет писать заявление на удаление в Многофункц. центр? Например, если в течении года откроют ещё группы в других садах и захочеться туда записаться, надо будет через центр заявку удалять или все можно сделать самим через интернет?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Татьяна81,
Вы можете самостоятельно удалить только неподтвержденные заявки. Те заявки, что были подтверждены и указаны в уведомлении, которое родители получают в МФЦ, может удалить только оператор МФЦ на основании письменного заявления родителя.
Заявки удаляются без возможности восстановления.
Вы можете самостоятельно удалить только неподтвержденные заявки. Те заявки, что были подтверждены и указаны в уведомлении, которое родители получают в МФЦ, может удалить только оператор МФЦ на основании письменного заявления родителя.
Заявки удаляются без возможности восстановления.
Спасибо, Константин, вы полезный собеседник:-)