Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Дарьяна писал(а):У вас еще нормальные порядковые номера. А мы ни в следующем не попадем и через год навряд ли. И как вот правительство себе представляет жить втроем с ребенком на 10-15 тыс в месяц?????? Это что же за бардак то за такой. Льготников целая гора! И кто у нас в льготниках дети судей, прокуроров и тд. Те у кого з/п и так позволяет неплохо жить! А мы простые люди как должны?
По поводу того что вы просите дать инфу по времени записи. Ну выложат они вам эту табличку, а где гарантии, что никто время записи там не поменял?
Еще раз поясню, чем полезна данная табличка, если например я зарегистрировался в 8:30 и в очереди у меня порядковый номер больше, чем у тех кто регистрировался в МФЦ, то тут налицо фальсификация, поэтому и прошу, т.е. физически невозможно зарегистрировать в МФЦ за несколько секунд ребенка, и если все же те кто там регистрировался оказались впереди нас (тех кто регистрировался из дома за 5-10 секунд), то мы видим прямой обман. Т.е. при наличии такой таблички мы как то сможем отстаивать свои права с "вескими" аргументами.
Inform писал(а):Дарьяна писал(а):У вас еще нормальные порядковые номера. А мы ни в следующем не попадем и через год навряд ли. И как вот правительство себе представляет жить втроем с ребенком на 10-15 тыс в месяц?????? Это что же за бардак то за такой. Льготников целая гора! И кто у нас в льготниках дети судей, прокуроров и тд. Те у кого з/п и так позволяет неплохо жить! А мы простые люди как должны?
По поводу того что вы просите дать инфу по времени записи. Ну выложат они вам эту табличку, а где гарантии, что никто время записи там не поменял?
Еще раз поясню, чем полезна данная табличка, если например я зарегистрировался в 8:30 и в очереди у меня порядковый номер больше, чем у тех кто регистрировался в МФЦ, то тут налицо фальсификация, поэтому и прошу, т.е. физически невозможно зарегистрировать в МФЦ за несколько секунд ребенка, и если все же те кто там регистрировался оказались впереди нас (тех кто регистрировался из дома за 5-10 секунд), то мы видим прямой обман. Т.е. при наличии такой таблички мы как то сможем отстаивать свои права с "вескими" аргументами.
Все данные очень легко исправить. Да и не будет такого что у них очередь меньше чем у нас.
Дарьяна писал(а):Все данные очень легко исправить. Да и не будет такого что у них очередь меньше чем у нас.
Если кто-то зарегистрировался в МФЦ в 8:20, получив подтверждение 1 сентября (или получив какую-то бумажку о регистрации), никто и никак не сможет исправить эти данные, да могут поставить время 8:30, но не меньше, а если в МФЦ кто-то успел зарегистрироваться в 8:30 (что физически невозможно: оператор должен получить документы родителей и ребенка и т.д. для регистрации, он же не из головы вбивает данные) и его очередь меньше той, что у нас, то это будет очевидно.
И потом, чтобы исправить данные, необходимо чтобы вся "прозрачная" структура под названием МФЦ находилась в сговоре, а это не так просто как кажется, кто на себя будет брать ответственность по фальсификации данных? Никто не будет, а если будет, то очень глупый человек, которому в случае чего придется отдуваться за всех. Именно поэтому мы пока и не видим данной таблички.
+ Если, что вдруг - все такие изменения выявятся очень быстро и цепочка начнет разматываться снизу вверх, это на первый взгляд все так легко, но на деле вряд ли получится...
И Константин кстати сказал в личку, что предоставление данной информации не в его компетенции, ну тут собственно не к нему претензия, а к тем кто заведует данной информацией, поэтому остается только гадать, что там внутри...
И еще раз прошу Константина все таки посодействовать в получении необходимых данных, а то заявленной прозрачности не наблюдается, просто, Константин, Вам проще получить эти данные, если конечно их кто-то готов опубликовать.
кто на себя будет брать ответственность по фальсификации данных?
Вы собственно сами ответили на свою просьбу. Зачем вам эта табличка, если Вы и так понимаете что фальсификации нет? Кому и что вы хотите доказать? Что все куплено? Нечестно? У нас всегда в стране были простые смертные и те кто лезли без очереди. Наверно если бы у Вас очередь была под номером 1-10 сидели бы и молчали. А тут понимаете реально что шансов маловато и начинаете волну гнать.
Дарьяна писал(а):Зачем вам эта табличка, если Вы и так понимаете что фальсификации нет?
Табличка нужна, чтобы с ней можно было куда-то обращаться и отстаивать свои права, что фальсификации нет я как раз не понимаю.
Дарьяна писал(а):Кому и что вы хотите доказать? Что все куплено? Нечестно?
Доказывать если что-то и собираюсь, то точно не Вам.
Дарьяна писал(а):Наверно если бы у Вас очередь была под номером 1-10 сидели бы и молчали. А тут понимаете реально что шансов маловато и начинаете волну гнать.
А что я должен делать, сидеть и молчать в ожидании часа когда скажут, что поезд ушел? И встречный вопрос, а что Вы делаете в данной ветке форума, радуетесь жизни?
В принципе я согласна- каждый должен отстаивать права, если нужен результат- а в данном случае это попадание в детсад в следующем году. И так куча льготников, если ещё и "своих" записывали или запишут, то шансы таят на глазах...Ещё несправедливо, что группу могут сформировать на 100% из льготников ( так как групп , например с 2 до 3 лет, урезали, а льготников ооочень много)- то есть обычные люди, у которых дети, ипотека, кредиты, не имеют права и не могут 100% попасть в сад, даже если записались самыми первыми...Пусть хоть 20% обычных родителей в первых рядах , подавших свои заявки по новой системе, отдали бы в сад детей- это хоть какая-то справедливость. Управление образования, Пыжонкова Татьяна, услыште просьбы простых родителей, которым тоже надо на работу. Вендь забастовки и голодовки на улицах наешго любимого города крайне нежелательны всем.
И встречный вопрос, а что Вы делаете в данной ветке форума, радуетесь жизни?
Нет, не радуюсь. Отслеживаю интересующую меня инфу. Я и так знаю что мы не попадем в следующем году в детский сад. Слишком далеко в очереди стоим. И что же мне теперь бить себя руками в грудь и орать что все не честно?
У меня знаете ли тоже ситуация не айс. Мы втроем живем на 10-15 тыс в месяц!
И потом, что-то я не припомню что бы когда запись была в детсадах и РОНО требовали списки, таблички, время записи! Все ночевали у садиков стремясь сохранить свою очередь, а потом неожиданно те кто были вконце очереди вдруг попадали в сад без проблем. И никто не орал что все схвачено за все проплачено! Я лично знаю заведующих которые тем или иным образом за бабло устраивали детей в свои сады. И все были довольны. А теперь мы начинаем бунтовать, что мест нету, что очередь куплена. Что же вы раньше то не возмущались?
А раньше, девушка Дарьяна , у нас детей не было. И группы с 2 до 3 лет были во всех садах и очередь была по 60 человек на 30 мест и были шансы попасть в сад, а не по 500 на 15 мест, как в этом году... Так что возмущаться есть чему. Кто-то хочет честной прозрачной системы- о которой товарищ Ковалёв официально заявил. Кого-то возмущает другое- группы урезали из 10 садов в 2 только оставили, не проанализировав количество льготников. В мои сады сейчас более 70 человек льготников на 15 мест- это же не нормально.Управление образования на то и есть управление, чтобы из года в год совершенствовать систему, а не усугублять ситуацию. А если сидеть и не просить Управление образования что-то подредактировать в течении года, чтобы шансы у обычных родителей хоть на 15-20% были отдать ребенка в следующем году в сад (а то ведь получается пролетают все нельготники, кто даже первыми записался в 8:30). То мы так своих детей до школы не отдадим в сад и с работы поувольняют мамаш, которые годами сидят дома, никакому работодателю такие не нужны. Так что пусть подумают, Управление для этого и существует, чтобы влиять на ситуацию и решать наши проблемы, хотя бы по мере их поступления. А с введением новой системы и урезанием групп в садах проблемы на лицо.
Согласна с Татьяна81 нужно просить и требовать что бы и обычные дети попали в сад, а не комплектовали группы из одних льготников. Так до школы можно дома сидеть, если льготники везде лезть будут. А не какие-то не нужные таблички требовать. Детям судей и прокуроров и так не плохо живется и они могут и частный детсад себе позволить!
Татьяна81 в прошлом году было 300 человек на 15 мест и долго еще так будет, потому что все сады отдали под сауны и салоны красоты. Нужно сады требовать открывать и льготников сократить. А не орать тут на форуме как у нас все плохо и куплено все.
Татьяна81 в прошлом году было 300 человек на 15 мест и долго еще так будет, потому что все сады отдали под сауны и салоны красоты. Нужно сады требовать открывать и льготников сократить. А не орать тут на форуме как у нас все плохо и куплено все.
Дарьяна писал(а):И встречный вопрос, а что Вы делаете в данной ветке форума, радуетесь жизни?
Нет, не радуюсь. Отслеживаю интересующую меня инфу. Я и так знаю что мы не попадем в следующем году в детский сад. Слишком далеко в очереди стоим. И что же мне теперь бить себя руками в грудь и орать что все не честно?
У меня знаете ли тоже ситуация не айс. Мы втроем живем на 10-15 тыс в месяц!
Информация вроде как неоднократно подытожена уже. Если и дальше молча сидеть - вряд ли что-то изменится, уверяю Вас.
Дарьяна писал(а):И потом, что-то я не припомню что бы когда запись была в детсадах и РОНО требовали списки, таблички, время записи! Все ночевали у садиков стремясь сохранить свою очередь, а потом неожиданно те кто были вконце очереди вдруг попадали в сад без проблем. И никто не орал что все схвачено за все проплачено! Я лично знаю заведующих которые тем или иным образом за бабло устраивали детей в свои сады. И все были довольны. А теперь мы начинаем бунтовать, что мест нету, что очередь куплена. Что же вы раньше то не возмущались?
Я к сожалению, а может быть и к счастью не застал тех времен. Сейчас ситуация наверху немного меняется, для Вас подчеркну, что перед выборами все кандидаты с большей долей вероятности сделают показательные поступки и выступят в роли борцов за справедливость.
Просто молчать не надо, вот и все. Раньше и письма президенту нельзя было написать через интернет и много чего еще. Надо бороться за свои права, пока Вы будете молча сидеть и унывать, Ваша очередь будет только отдаляться.
Дарьяна писал(а):Согласна с Татьяна81 нужно просить и требовать что бы и обычные дети попали в сад, а не комплектовали группы из одних льготников. Так до школы можно дома сидеть, если льготники везде лезть будут. А не какие-то не нужные таблички требовать. Детям судей и прокуроров и так не плохо живется и они могут и частный детсад себе позволить!
Право на первоочередное предоставление места детям в детский сад сотрудников милиции и других служащих регламентируется федеральным законом, с этим бороться абсолютно бесполезно. Льготников никто никогда не будет сокращать, если Вам кажется, что какие-то льготники пользуются льготами незаслуженно - у Вас есть возможность пойти работать в систему образования и другие места, тогда у Вас тоже будет льгота, никто же не мешает, правда?! Давайте еще пенсии у пенсионеров отнимем...
Льготников никто никогда не будет сокращать, если Вам кажется, что какие-то льготники пользуются льготами незаслуженно - у Вас есть возможность пойти работать в систему образования и другие места, тогда у Вас тоже будет льгота, никто же не мешает, правда?!
То же самое могу сказать и Вам. А вы вместо этого, пытаетесь всем рассказать что все фальсифицировано. Идите к г-же Пыжонковой и ей расскажите об этом. Лично, в ее кабинет. А не тут голословничайте! Сомневаюсь что она читает данный форум!
И потом, Вам никто не мешает подать заявление в комиссию по комплектованию. Если у Вас действительно сложная жизненная ситуация Вам предоставят место в детском саду!
Дарьяна писал(а):Льготников никто никогда не будет сокращать, если Вам кажется, что какие-то льготники пользуются льготами незаслуженно - у Вас есть возможность пойти работать в систему образования и другие места, тогда у Вас тоже будет льгота, никто же не мешает, правда?!
То же самое могу сказать и Вам. А вы вместо этого, пытаетесь всем рассказать что все фальсифицировано. Идите к г-же Пыжонковой и ей расскажите об этом. Лично, в ее кабинет. А не тут голословничайте! Сомневаюсь что она читает данный форум!
Бесполезно ходить по кабинетам в нашем городе, я предлагаю жаловаться на федеральном уровне. А изменение федеральных законов - это вообще вещь не мыслимая и нереальная, поэтому мое решение более реалистично, чем Ваше. Хотите - пройдитесь по кабинетам с Вашими требованиями изменить законы РФ, пусть наши власти посмеются Вам в лицо... И вообще Ваши места достанутся не льготникам непонятно зачем Вы переводите тему данного топика в непонятное русло, отношение к льготникам ничуть не изменилось, как у них были льготы, так и остались, и не будет как Вам кажется групп сформированных только из льготников - это только лишь Ваши домысли, не более.
Дарьяна писал(а):И потом, Вам никто не мешает подать заявление в комиссию по комплектованию. Если у Вас действительно сложная жизненная ситуация Вам предоставят место в детском саду!
Спасибо, я в курсе! Именно так скорее всего и придется поступать, но это не решает проблемы в целом.
Друзья, у нас единая задача попасть в сад в следующем году. А вы как лебедь, рак и щука. Давайте по существу и накидывать варианты решения вопроса. Что-нибудь получиться в результате!!! Тем более у Управления образования всегда в запасе есть определённый резерв, только до него надо достучаться, чтобы его выделили обычным родителям. И сады строить не вариант- в Рязань обещают дать 70 млн. на эту цель, а построить просто коробку 1 детсада без внутренностей и оборудования стоит 170 млн. Считайте сами...А этот форум создан как официальный для вопросов Константину, который по мере возможности на них отвечает. Вот и давайте спрашивать его не о взятках, про них он не знает, а о том, какие возможности есть попасть по новой системе в детсад и что может измениться в течении года!
Константин, так как это официальный форум для наших вопросов,к Вам есть несколько вопросов. 1. Вы можете давать инфо только по очереди и портале для заявок или вы можете донести наши пожелания и претензии до Пыжовниковой Татьяны? Если нет, напишите адрес, куда обращаться с предложениями,жалобами и просьбами.2. есть ли центр по обработки претензий от родителей, чтобы индивидуальные вопросы не остались без внимания( если нет- есть пожелание сделать отдел для рассмотрения конкретных писем от родителей).3. В течении года могут открываться дополнительные группы в других садах. Как об этом узнать во время первыми? А не из газеты Панорама города?4. если доп группы будут открываться в других садах- можно ли льготников переформировать равноценно по ним или нельготников, кто создали заявки на портале в первых рядах, чтобы была возможность обычным людям попасть в сад? или откроют группу, туда попадут люди, которые "свои" или заново надо заявки формировать и можно оказаться в последних рядах, даже если изначально с 1 сентября записан первым в другом саду как нельготник и туда из-за льготников не попал? 5. Как призвать Управление образования из резерва открыть несколько групп в каждом районе для детей с 2 до 3 лет. Потому что по ситуации 100% во всём городе в эти группы попадут только льготники. Это ущемляет права нельготников. Хоть какой- то процент нужно дать.Спасибо за понимание и заранее за ответы.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Все необходимые адреса для обращений граждан есть на сайте администрации города admrzn.ru
Константин! А нельзя ли сообщить информацию, сколько детей записалось в сады с 2 до 3 лет, а сколько с 3 до 4. Количество мест в садах посчитаем и сами. Может, все и не так уж страшно, особенно для трехлеток!
500 нужно еще не забывать на 3 делить, т.к. мы в три детсада можем подавать заявки!
Константин, может я повторюсь с вопросом, но сил нет перечитывать весь форум где больше всего разборок между собой. Прошу разъяснить ситуацию по изменению приоритетности записи.
1) Дело в том, что я записала ребенка 2010 г.р. в том году в ясли. В этом году мы не попали в группу, по №очереди вроде попадаем на след. год. В этом году я записала ребенка в сад в группу 2-3 лет. Логично, что мне удобнее чтоб сад был первым, ясли 2-ми.
2) Если мы попадаем в ясли, то все остальные записи аннулируются? Читала что не существует программы перевода из яслей в сад. И как мне быть? В след. году записываться в сад? А если не попадаю-носится по комиссиям? Логично, чтоб для таких как я (записанных и в ясли и в сад), сохранилась очередь в сад на след. год. В группу 2-3 лет не попали, но в группу 3-4 ведь потом будет добор и наша очередь бы продвинулась.
1) Дело в том, что я записала ребенка 2010 г.р. в том году в ясли. В этом году мы не попали в группу, по №очереди вроде попадаем на след. год. В этом году я записала ребенка в сад в группу 2-3 лет. Логично, что мне удобнее чтоб сад был первым, ясли 2-ми.
2) Если мы попадаем в ясли, то все остальные записи аннулируются? Читала что не существует программы перевода из яслей в сад. И как мне быть? В след. году записываться в сад? А если не попадаю-носится по комиссиям? Логично, чтоб для таких как я (записанных и в ясли и в сад), сохранилась очередь в сад на след. год. В группу 2-3 лет не попали, но в группу 3-4 ведь потом будет добор и наша очередь бы продвинулась.