Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Константин,спасибо за адрес для обращений. родителей.Но вы не ответили на универсальные вопросы. Но это форум для разьяснений.Если вы не обладаете коммуникацией с Пыжовниковой, управлением образования вцелом, так и напишите родителям. 1. Есть ли центр по обработки претензий от родителей, чтобы индивидуальные вопросы не остались без внимания( если нет- есть пожелание сделать отдел для рассмотрения конкретных писем от родителей).2. В течении года могут открываться дополнительные группы в других садах. Как об этом узнать во время первыми? А не из газеты Панорама города?3. если доп группы будут открываться в других садах- можно ли льготников переформировать равноценно по ним или нельготников, кто создали заявки на портале в первых рядах, чтобы была возможность обычным людям попасть в сад? или откроют группу, туда попадут люди, которые "свои" или заново надо заявки формировать и можно оказаться в последних рядах, даже если изначально с 1 сентября записан первым в другом саду как нельготник и туда из-за льготников не попал? 4. Как призвать Управление образования из резерва открыть несколько групп в каждом районе для детей с 2 до 3 лет. Потому что по ситуации 100% во всём городе в эти группы попадут только льготники. Это ущемляет права нельготников. Хоть какой- то процент нужно дать.Спасибо за понимание и заранее за ответы.
Девушка, Паленка, этот фотум для общих вопросов. Если у вас нет сил читать весь форум-значит вы не нацелены на результат-попасть в сад(сидя с ребенком дома есть возможнсть любую полезную информацию найти,) и этот форум не разборки- а мнение родителей, которые неравнодушны к созданной искусственно властями ситуации.. Константин, вы видете сами, что увеличивается количество индивидуальных вопросов с детсадом. Напишите, пожалуйста, родителям,куда их задавать, чтобы их рассмотрели в ближайшее время, а не откладывали до комиссии в июне. Спасибо.
Не думаю, что только МЕНЯ интересует данный вопрос по приоритетности, таких мам множество.... Просмотрев последние 4 страницы форума я увидела только домослы пользователей о создании таблиц для отражения прозрачности записи, и это общие вопросы?
О своих личных ситуациях, Паленка, можно узнать на приеме у инспектора дошкольного образования на ул.Ленина, 45а (остановка "Кинотеатр "Родина")И на форуме 29 страниц полезной информации, а не 4, которые вы почитали. Не ленитесь прочитать всю информацию, и вы для себя найдёте ответы, куда обращаться.
-
- Гость RZN.info
По поводу таблиц, мне лично было бы очень интересно посмотреть очередь по времени записи, так как я 1 сентября была в МФЦ, где часов до 12 тем, кто подал заявки через интернет выдавали подтверждение с номером очереди, и все выходили в счастье, радуясь, что они проходят. Потом руководство МФЦ вдруг резко приказало не выдавать никому подтверждение заявок. И вот что мы видим - теперь на форуме нет ни одного человека, очередь у которого в пределах 15 и кто уверен, что попадет в сад. Вот зачем подтверждение заявок было отложено до 1 октября, очевидно! Константин, а очередь тех, кому посчастливилось получить подтверждение 1 сентября, поменялась? Или если они успели урвать свой настоящий номер в очереди, пока МФЦ не опомнилось, значит они попадут в сад?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Уважаемые родители!
Официальные ответы могут быть даны только на официальные запросы. Подробнее об этом можно узнать в разделе "Направить обращение в администрацию города" на главной странице сайта admrzn.ru.
P.S. Меня в Рязани не будет до 2 октября.
Официальные ответы могут быть даны только на официальные запросы. Подробнее об этом можно узнать в разделе "Направить обращение в администрацию города" на главной странице сайта admrzn.ru.
P.S. Меня в Рязани не будет до 2 октября.
Татьяна81 писал(а):... Не ленитесь прочитать всю информацию, и вы для себя найдёте ответы, куда обращаться.
Не поленилась, уложила ребенка спать и читала, читала, читала... Более менее приемлемый ответ на свой вопрос нашла только один раз, похожих вопросов-достаточно.
Для себя сделала справку:
Всем, кто встает на очередь в ясли, следует понимать, что при зачислении в них заявки на зачисление этого ребенка в другие детские сады будут удалены, поэтому таким родителям необходимо с 1 сентября 2012 года вновь создать заявки в те детские сады, что их интересуют.
т.о. мне смысла особого не было записывать ребенка в сад в группу 2-3 лет
Системы перевода нет, вставайте на очередь в нужный Вам сад.
но в этом году я этого сделать не могу
по исправлению очередности прошлогодних заявок нашла расхождения:
В Вашей заявке на зачисление в сад, созданной в прошлом году, оператор МФЦ укажет, что приоритетным для Вас является другой сад - при Вашем визите в МФЦ с 1 октября по 31 марта.
Ближе к апрелю сообщите инспекторам управления образования о Ваших истинных приоритетах.
значит пойдем и туда и туда
И обобщение по очереди:
Порядок в очереди выстраивается по моменту создания заявки, с учетом права на внеочередное или первоочередное зачисление. Дата рождения на место в очереди не влияет.
В очереди учитываются только подтвержденные заявки. Момент подтверждения заявки на место в очереди не влияет. Для места в очереди имеют значение только момент создания заявки и наличие льготы. Подтверждение заявок в МФЦ будет проходить по тому же графику, что и постановка на очередь.
т.о. не обязательно бежать в МФЦ 1 (3) октября.
Может для кого-то мои обобщения будут полезны.
Татьяна81 писал(а):а построить просто коробку 1 детсада без внутренностей и оборудования стоит 170 млн.
Ну и ценники у Вас. Это наверное отделанный золотом детсад будет?
В интернете статью интересную почитала, про стоимость строительства сада и другие меры, предлагаемых для решения проблемы с детсадами на примере Саратовской области: http://redcollegia.ru/30773.html
Engineer писал(а):Татьяна81 писал(а):а построить просто коробку 1 детсада без внутренностей и оборудования стоит 170 млн.
Ну и ценники у Вас. Это наверное отделанный золотом детсад будет?
Сюда входят попилы и откаты. Про них тоже не нужно забывать!! Зато вот на ДР Эрмитажу правительство выделяет 12 миллиардов рублей плюс местный бюджет говорит поможем если не хватит!
Паленка, про ясли. Я вот по ветке данной сделала такой же вывод, что и Вы. А приятельницы говорят, что попадание в ясли даёт льготу - ребёнка потом обязаны взять в любой сад. Тут должен быть смайлик "недоумение". Сама никак не могу разобраться, как оно на самом деле. Но соглашаться на ясли откровенно боязно.
Здравствуйте!
мы в сад записывались в прошлом году, соответственно на портпл муниципальных услуг я попала по номеру св-ва о рождении (т.е. данные вводила не сама), и только сейчас заметила, что в информации о родителе у меня стоят данные ребенка, как и в информации о ребенке.... я одна такая? и если да, то что дальше?
мы в сад записывались в прошлом году, соответственно на портпл муниципальных услуг я попала по номеру св-ва о рождении (т.е. данные вводила не сама), и только сейчас заметила, что в информации о родителе у меня стоят данные ребенка, как и в информации о ребенке.... я одна такая? и если да, то что дальше?
В очередной раз просматривая каким числится в очереди мой ребенок по садам - за месяц очередь отодвинулась назад на 1-2 места, причем с количеством появившихся льготников связи нет. КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ???
А как вы смотрите колличество льготников?я вижу только свой номер в общей очереди.
Ну вот когда выдает "место в очереди", то кликнув по имени ребенка (оно становится кликабельно) можно увидеть сколько в какой сад детей простых и непростых...
так показывает у тех, у кого заявки в сад с прошлого года или если уже в этом году подтвердились документами на Почтовой.
У меня не показывает количество льготников просто какое место в очереди и все.
lolo62 писал(а):так показывает у тех, у кого заявки в сад с прошлого года или если уже в этом году подтвердились документами на Почтовой.
почему?
у меня так:
Желаемая дата поступления 01.09.2012
Статус Заявка принята
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 9
Возрастная группа
От 3 до 4 лет (2009г.р.)
всего мест − 40
Льгота
17-Дети из многодетных семей (необходимо повторное подтверждение права в марте)
у вса как-то подругому? по-моему четко написано (включая неподтвержденные заявки)
UEV82 писал(а):А как вы смотрите колличество льготников?я вижу только свой номер в общей очереди.
в два сада, в которые заявка с прошлого года льготников вижу, а в сад, в который в этом году заявку подала на сайте льготников не видно (в смысле о них там ничего нет)
irisshka писал(а):lolo62 писал(а):так показывает у тех, у кого заявки в сад с прошлого года или если уже в этом году подтвердились документами на Почтовой.
почему?
у меня так:
Желаемая дата поступления 01.09.2012
Статус Заявка принята
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 9
Возрастная группа
От 3 до 4 лет (2009г.р.)
всего мест − 40
Льгота
17-Дети из многодетных семей (необходимо повторное подтверждение права в марте)
у вса как-то подругому? по-моему четко написано (включая неподтвержденные заявки)
Все так, но количество льготников не показывает