Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Статус "ребёнок направлен" у нас появился ещё неделю назад. А приказ - только вчера. Но - от 16 апреля! Это значит, что если я завтра не успею попасть с документами в сад, то мы потеряем место?!
Девочки, а самим нужно следить за статусом или должно придти уведомление какое нибудь
???? если самим то может мы все прозевали, я практически не захожу на сайт где очередь

Константин пояснял, что заведующая не обязана обзванивать родителей. Но нам например сегодня позвонила. И, что очень приятно, сказала что можем приходить не только в часы приема, но и в любое удобное для нас время. Мы уже сбегали. Кстати на информационной доске в детском саду приказ вывешен. Прогуляйтесь завтра до своего детского сада или позвоните в МФЦ.
Вчера в конце дня я так и не дозвонилась до заведующей,а сегодня пришли в сад и нам было сказано "у меня много важных дел,приходите завтра" А мы значит дела не первой важности, хотя и пришли в приемный день!!!
Да уж! Во дают, совсем страх потеряли! Это в каком саду такая "приятная" заведующая? С нашего сада заведующая нам звонила сама, почему мы не приходим, хотя в сад направлены... Мы когда пришли, заведующая тоже вроде как была занята, пришлось ждать сколько то (может минут 20), но она вообще то извинилась даже за задержку... Да, тяжело Вам будет потом с такой заведующей решать какие-либо вопросы, наверное...
в 99,А скажите кто уже подтверждал в саду желание к ним ходить,вы расписывались в приказе или где,потому что нам дали просто список с фамилиями детишек ,который они сами напечатали,и давала не заведующая(которой не оказалось на месте в то время,которая она сама нам назначила) а медработник!!!
А у меня вопрос к Константину. Как может быть в "честной системе электронной записи" у ребенка льготника сначало появиться статус Ребенок направен а потом через несколько дней взять и исчезнуть????? Где же тогда честность и прозрачность системы????
У меня тоже вопрос к Константину или к тому, кто знает ответ! Я думаю это сейчас будет оч. актуально с нашей "удобной электронной записью"!!! Я нашла человека, который хочет поменяться со мной садами! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???? пОЖАЛЙСТА, ОТВЕТЬТЕ!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Дарьяна, belk@, Ваши вопросы Вы можете обсудить на приеме у инспектора по детским садам Вашего района. Место и график приема можно узнать, пройдя по ссылке ниже.
-
- Гость RZN.info
Подскажите, если в этом году нас в сад не зачислили, очередь до след. года сохраняется?
Или надо будет заново записываться?
Или надо будет заново записываться?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kotofeenka , заявка может быть удалена:
а) при зачислении ребенка в один из садов, б) при отказе от зачисления ребенка в сад (об этом написано в каждом уведомлении, выданном в МФЦ), в) по заявлению родителей, г) при постановке в очередь через Интернет-портал и неподтверждении в установленный срок, д) при достижении ребенком 7-летнего возраста.
Если ребенок не был направлен, он остается в очереди, но в эти группы он может быть направлен только по решению комиссии по комплектованию.
а) при зачислении ребенка в один из садов, б) при отказе от зачисления ребенка в сад (об этом написано в каждом уведомлении, выданном в МФЦ), в) по заявлению родителей, г) при постановке в очередь через Интернет-портал и неподтверждении в установленный срок, д) при достижении ребенком 7-летнего возраста.
Если ребенок не был направлен, он остается в очереди, но в эти группы он может быть направлен только по решению комиссии по комплектованию.
В "нашем" саду сегодня вывесили на доску "список зачисленных детей". Выглядит примерно так:
1. 62012 № 213209134235
2. 23478 № 234092340293
...
1. 62012 № 213209134235
2. 23478 № 234092340293
...
А долгл еще ждать окончательных списков? кто нибудь в курсе?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd, списки, вывешиваемые в садах, должны выглядеть так, как здесь (точно такой же файл высылается детскому саду для размещения на инф.стенде).
ОлиС, начиная с 25 апреля в сады направляются дети в порядке очереди на места, от которых отказались родители, чьи дети были направлены первыми приказами. Вам следует узнать,
а)когда истекает 10-дневный срок по Вашим детским садам (посмотреть на 1-й странице каждого приказа),
б)если срок истек, то сколько родителей не явились/отказались (это можно узнать только в детском саду или на приеме у инспектора), и
в)Ваш номер в очереди на текущий момент (авторизоваться на сайте, посмотреть "личную карту ребенка", кликнув по его имени.
Если осталось 2 места, и Ваш ребенок в очереди 2-й, его, скорее всего, направят очередным приказом в порядке очереди. Если ребенок в очереди 10-й, 20-й... - по очереди в данную группу он уже не попадет. Можно попробовать обратиться в комиссию по комплектованию.
ОлиС, начиная с 25 апреля в сады направляются дети в порядке очереди на места, от которых отказались родители, чьи дети были направлены первыми приказами. Вам следует узнать,
а)когда истекает 10-дневный срок по Вашим детским садам (посмотреть на 1-й странице каждого приказа),
б)если срок истек, то сколько родителей не явились/отказались (это можно узнать только в детском саду или на приеме у инспектора), и
в)Ваш номер в очереди на текущий момент (авторизоваться на сайте, посмотреть "личную карту ребенка", кликнув по его имени.
Если осталось 2 места, и Ваш ребенок в очереди 2-й, его, скорее всего, направят очередным приказом в порядке очереди. Если ребенок в очереди 10-й, 20-й... - по очереди в данную группу он уже не попадет. Можно попробовать обратиться в комиссию по комплектованию.
Спасибо за ответ!
Константин, а можно например писать заявление не на тот сад в который стоим в очереди а на другой при наличии там свободных мест? или эти места, свободные, сад даст только в сентябре на текущий год
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
ОлиС, комиссия может направить только в те сады, в которые Вы стоите в очереди, и которые указаны в копии уведомления, выданного в МФЦ и приложенного к заявлению. Удалить имеющиеся заявки и встать на очередь в действующие группы сейчас могут только льготники, всем остальным нужно дождаться 1 сентября или июня-июля, когда, как ожидается, вступят в силу изменения в порядке записи в детские сады.
спасибо за ответ!
-
- Гость RZN.info
Константин, извините, но я не поняла ответ на мой вопрос.
Ребенок рожден 18.10.2010, мы стоит в очереди в группу 2-3 в сады 135, 151 на зачисление с 01.09.2012. Приказ по этим садам уже есть, мы не попали в этом году. Наша очередь после зачисления детей - 5 и 6 соответственно.
Вопрос - эта очередь сохранится до след. года? Или в сентябре 2012 надо будет заново подавать заявки, записывать в сад на 2013 год?
В сентябре 2013 ребенку будет 2 года 11 мес. В какую возрастную группу его должны будут зачислить, 2-3 или 3-4?
Ребенок рожден 18.10.2010, мы стоит в очереди в группу 2-3 в сады 135, 151 на зачисление с 01.09.2012. Приказ по этим садам уже есть, мы не попали в этом году. Наша очередь после зачисления детей - 5 и 6 соответственно.
Вопрос - эта очередь сохранится до след. года? Или в сентябре 2012 надо будет заново подавать заявки, записывать в сад на 2013 год?
В сентябре 2013 ребенку будет 2 года 11 мес. В какую возрастную группу его должны будут зачислить, 2-3 или 3-4?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Наша очередь после зачисления детей - 5 и 6 соответственно.
Вопрос - эта очередь сохранится до след. года?
5 и 6 - это порядковые номера заявок в очереди, и эти номера могут изменяться (подробнее - здесь). Сами же заявки удалены не будут (кроме случаев, что я перечислил в предыдущем ответе).
Или в сентябре 2012 надо будет заново подавать заявки, записывать в сад на 2013 год?
Вставать на очередь в сентябре 2012 г. Вам следует только в случае, если Вы захотите встать на очередь в другие сады. Если будете ожидать направления 135 и 151 сады, Вам заново вставать на очередь не надо. Но еще раз повторяю: в группы, которые уже набраны, дети могут быть направлены только после обращения родителей в комиссию по комплектованию.
Ребенка должны будут зачислить в группу для детей 2010 г.р.