Собираем приданое малышу: кроватки, коляски, ванночки...

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 30 июн 2007, 12:11

Ма-Маша-вы поместили эту статью что б кто хотел тот свое мнение написал.Я написала свое тем более мне она близка.Если молодые еще не вкурсе и им все кажется в розовом цвете то я могу уже констатировать как факт-многодетная семья -это очень трудно.Я сама оз многодетной семьи-5 человек и отец умер в 42 года-мне последней было 3 годика.Муж мой с Украины он старший в семье их тоже 5 человек -родители оба еще живы-в селе живут.У меня три дочери-22 21 и 13 лет.И вот в том случае когда оба родителя принимают участие в воспитании тогда любые трудности по плечу.Моей матери пришлось-не дай Бог.Крутизна моего мужа только в том что он пашет день и ночь-что бы дети себя не чувствовали ушербными.Я не работаю ну вернее не нанималась никогда-сейчас в своей фирме бухгалтером но это дома а так всю жизнь только с детьми дома-тоже современные девущки не все согласятся с такой перспективой.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 30 июн 2007, 14:39

Jelena
Ma-Mashka
Ну вы чего?лучше дайте по-больше советиков!
Теперь нас двое)))))))

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 30 июн 2007, 14:54

Сатина- совет один -рожать любить баловать.Это было небольшое отступление от темы.Мне даже стыдно -я какой то раздор внесла в ваши мирные беседы.Обещаю что больше не буду.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 30 июн 2007, 15:05

Jelena
Да нееет!!!Мне советиков про покупки для малыша. :)
Теперь нас двое)))))))

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 30 июн 2007, 15:37

Сатина-представь дочка рожает уже в августе а у нас только пара кроссовок и носочки-больше ничего не покупали.Как сказала Ма -Машка будем по мере необходимости решать проблему.Как только узнаю что роды прошли нормально то мы за эти три дня что она будет лежать в больнице все сразу и купим да еще надарят.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 30 июн 2007, 16:05

Jelena
Я не полагаюсь на своего мужа,потому что если уж он хочет на зиму прогулочную коляску,то я не говорю о расцветке-ему серо-чёрные нравятся :shock: Мама моя живёт в деревеньке(ухаживает за бабушкой) и приезжать часто не может,свекровь работает постоянно и у нас с ней разные вкусы,а сестра замужем и тоже занята по-горло.поэтому я должна полагаться на себя и по крайней мере сразу присмотреть всё что надо и просто показывать пальцем мужу,что бы если что мог потом купить то что надо.Так что для меня очень важнЫ ваши советы))))))
Теперь нас двое)))))))

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 30 июн 2007, 21:47

Jelena
простите, пожалуйста, я не так выразилась... :oops: Совсем не ваши слова имела в виду! Ваши взгляды мне как раз близки. :D

Сатина
всё успеется до декабря. ;) Чесслово, я рада, что ты появилась на форуме и есть с кем поговорить и поделиться житейскими мудростями. Но не торопись, умоляю! В беременности столько всего хорошего, кроме того, что прокладки не нужны! :lol: :lol:
Насладись своим состоянием. Радуйся! :D О вещичках ещё успеешь подумать. ;) А первые шевеления уже были или ещё нет? :roll:

Jelena
дочка рожает уже в августе а у нас только пара кроссовок и носочки-больше ничего не покупали

Приглядывайтесь, присматривайтесь, пишите списки, делайте заметки. Потом легче будет. :D
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 30 июн 2007, 22:24

Девочки перерстаньте выкать я хоть и бабушкой скоро стану на самом деле еще молодой себя считаю и современной.Ма -Маша-никаких извинений -у нас нормальный разговор.Это ведь такая серьезная тема-дети.Девочки самое непонятное для меня-это подгузники.Я своих всех вырастила в марлевых-тогда и не было.Но столько негатива слышала про опрелости и прочее-страшно прямо.Конечно потом узнаем все названия фирм но может уже знаете-какая лучше-уж этого добра сейчас и в Рязани и в Эстонии есть.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 01 июл 2007, 09:27

Ma-Mashka нет,шевелений пока нет-рановато.))) Но я оч боюсь пропустить)))) А насчёт всё успеется,я так не могу-я должна знать всё заранее-натура у меня такая уж.... :roll:
Теперь нас двое)))))))

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 01 июл 2007, 10:00

Jelena, договорились. :D

Насчет подгузников. И сейчас многие марлевыми-тряпочными обходятся днём, памперсы только на ночь или на прогулку. Я с первым пользовалась HUGGIES, а потом перешла на LIBERO DISCOVERY. Они чуть дешевле. Но главное отличие - широкие застёжки (удобней расстёгивать-застёгивать) и резинка на спине (вероятность протеканий уменьшается).

Сатина
не пропустишь. ;)

Vsin
Гость RZN.info

Сообщение Vsin » 01 июл 2007, 10:40

Сатина
на счет ваночки, мне нравились обычные, только широкие.
а сейчас видила еще есть такие гамаки для купания новорожденных, они просто на ванночку одеваются (они тоже из ткани, так что может говорим о одном и тоже) многим нравятся, но сама не пробывала.

Ma-Mashka
а мы памперсами пользовались, только дышащими (у нас мальчик) и одевали только на прогулку, в 6 мес уже отказались от них совсем. август был и на прогулку просто брали с собой вещи запасные (правда потребывались они нам всего пару раз), а дома на горшочек. так мы к 7 мес. уже ходили на горшок сами :wink:

Vsin
Гость RZN.info

Сообщение Vsin » 01 июл 2007, 10:41

Сатина
не пропустишь.

Вот это точно :wink:

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 01 июл 2007, 11:29

они тоже из ткани, так что может говорим о одном и тоже)

да скорее всего. :wink:
Теперь нас двое)))))))

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 июл 2007, 17:07

Мы памперсами пользуемся, на улицу и на ночь слипэндплэй, они потоньше и мне кажется, что летом в них лучше, чем в обычных. Либеро мне не понравились (скатываются в комья) Хаггис хорошие. еще в Новосибирске делают Листочки, эконом класса. 15 шт 52 рэ. Но меня они устраивали. но здесь я таких не видела.
Со старшим отказались в 1 год. А на улице он не писился, до дома или до кустика терпел :D
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 02 июл 2007, 10:25

Так,в иттоге мы остановились на Хаггис,так?А они ведь разные бывают,так ведь?Вот подскажите мне(что бы я заранее знала) какие надо покупать с рождения,плиззз.... :roll:
Теперь нас двое)))))))

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 02 июл 2007, 13:00

Сатина
на памперсах пишут вес ребёнка. :wink:
Для новорождённых есть и с двух кило.

И всё-таки памперсами заранее закупаться я не советовала бы. у меня sleep-n-play так и лежат почти пачка: у Кати на них высыпания были. :( Попробуете сначала, потом кому-нить подходящие вам закажете в подарок. :roll:
Asteriy
мошт я вам их передам, а? :roll: штук 20 лежат. :wink:
Последний раз редактировалось Ma-Mashka 02 июл 2007, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 02 июл 2007, 13:01

Сатина
да, они разные - каждый производитель делает два вида: подешевле и подороже.

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 02 июл 2007, 13:27

Ну вот...ходила в магазин за носочками себе и мужу,купила ещё и малышечке-серенькие))))))))) :roll:
Теперь нас двое)))))))

Vsin
Гость RZN.info

Сообщение Vsin » 02 июл 2007, 14:37

купила ещё и малышечке-серенькие)))))))))

:lol: :lol: :lol: как знакома

Сатина
Гость RZN.info

Сообщение Сатина » 02 июл 2007, 16:19

Vsin
:roll: просто не смогла удержаться)))))
Теперь нас двое)))))))

Вернуться в «Для родителей»