Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
Константин, подскажите, если в 2013 году мы проходим по очереди в детский сад как льготники (в группу 3-4лет) и нас туда пригласят, но мы по некоторым обстоятельствам не сможем в этом году пойти в дет.сад, и будем планировать пойти только с четырех лет, т.е. через год. Нужно ли будет писать отказ? И сохранится ли наше право в очереди на указанные детские сады? Или нам нужно будет вставать в очередь заново с 1 сентября 2013г, или можно сразу после аннуляции заявок на очередь? И примут ли нас в дет.сад в 4 года (я так понимаю, это только в уже действующую группу)? Объясните, как лучше поступить в нашем случае, чтобы все таки попасть в дет. сад льготнику, но в 4 года. Спасибо.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
oksy, Если Ваш ребенок оказался в числе направленных, то Вы можете либо
1)дать согласие на зачисление - тогда Вам дается срок до конца августа, в течение которого ребенок должен быть зачислен - иначе в сентябре заявка в сад, в который Вы начали зачисление, будет удалена как невостребованная (см. п.7 примечаний к уведомлению, выданному вам в МФЦ);
либо
2)отказаться от зачисления (лучше письменно, в детском саду) - тогда Ваша заявка в данный детский сад будет удалена (см. п.5 примечаний к уведомлению), и для того, чтобы попасть в данный детский сад, но уже в группу, сформированную без Вашего ребенка, Вам потребуется заново встать на очередь и обратиться в комиссию по комплектованию (см. ответ 1 в разделе "Часто задаваемые вопросы" ).
Как только Вы заново встанете в очередь, Ваш ребенок как льготник окажется в верхней части списка, и если заявка будет подтверждена в период комплектования по очереди, он снова может оказаться в числе направленных раньше, чем Вам это нужно. Поэтому в Вашем случае заново лучше вставать через Интернет и не подтверждать заявку, пока не определитесь с датой зачисления.
1)дать согласие на зачисление - тогда Вам дается срок до конца августа, в течение которого ребенок должен быть зачислен - иначе в сентябре заявка в сад, в который Вы начали зачисление, будет удалена как невостребованная (см. п.7 примечаний к уведомлению, выданному вам в МФЦ);
либо
2)отказаться от зачисления (лучше письменно, в детском саду) - тогда Ваша заявка в данный детский сад будет удалена (см. п.5 примечаний к уведомлению), и для того, чтобы попасть в данный детский сад, но уже в группу, сформированную без Вашего ребенка, Вам потребуется заново встать на очередь и обратиться в комиссию по комплектованию (см. ответ 1 в разделе "Часто задаваемые вопросы" ).
Как только Вы заново встанете в очередь, Ваш ребенок как льготник окажется в верхней части списка, и если заявка будет подтверждена в период комплектования по очереди, он снова может оказаться в числе направленных раньше, чем Вам это нужно. Поэтому в Вашем случае заново лучше вставать через Интернет и не подтверждать заявку, пока не определитесь с датой зачисления.
Подскажите, пожалуйста, когда будет известно, берут ли ребёнка в детский сад.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Юродлёва писал(а):Подскажите, пожалуйста, когда будет известно, берут ли ребёнка в детский сад.
Направление детей по очереди начнется с 1 апреля и будет продолжаться до тех пор, пока каждая группа не будет укомплектована по заявленному количеству мест (предположительно, до середины мая).
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Важная информация для родителей, поставивших своих детей на очередь для зачисления более чем в один детский сад
До 1 апреля 2013 г. настоятельно рекомендуем Вам проверить (и, при необходимости, изменить) приоритет своих заявок. Согласно п. 2.9. Положения, при возможности направления ребенка одновременно в несколько Учреждений ребенок будет направлен в Учреждение, указанное в заявке с меньшим значением поля «приоритет». При равенстве значений поля «приоритет» ребенок направляется в Учреждение, указанное в заявке с меньшим порядковым номером.

В целях исключения ошибок при направлении детей с учетом приоритета заявок, указанного родителями, с 1 апреля 2013 г. направление детей в МДОУ г.Рязани будет осуществляться в автоматическом режиме. В связи с этим, перед началом процедуры автоматического направления, значения поля «Приоритет», в случае, если они не были изменены родителем, будут изменены в соответствии с номерами заявок.
Изменить приоритет заявок можно самостоятельно в разделе «Посмотреть очередь» на портале http://dou.admrzn.ru (см. инструкцию для родителей (в редакции авг.2012 г.), стр. 5)
или в МФЦ (ул.Почтовая, 61)
Дополнительная информация - в разделе "Часто задаваемые вопросы".
До 1 апреля 2013 г. настоятельно рекомендуем Вам проверить (и, при необходимости, изменить) приоритет своих заявок. Согласно п. 2.9. Положения, при возможности направления ребенка одновременно в несколько Учреждений ребенок будет направлен в Учреждение, указанное в заявке с меньшим значением поля «приоритет». При равенстве значений поля «приоритет» ребенок направляется в Учреждение, указанное в заявке с меньшим порядковым номером.
В целях исключения ошибок при направлении детей с учетом приоритета заявок, указанного родителями, с 1 апреля 2013 г. направление детей в МДОУ г.Рязани будет осуществляться в автоматическом режиме. В связи с этим, перед началом процедуры автоматического направления, значения поля «Приоритет», в случае, если они не были изменены родителем, будут изменены в соответствии с номерами заявок.
Изменить приоритет заявок можно самостоятельно в разделе «Посмотреть очередь» на портале http://dou.admrzn.ru (см. инструкцию для родителей (в редакции авг.2012 г.), стр. 5)
или в МФЦ (ул.Почтовая, 61)
Дополнительная информация - в разделе "Часто задаваемые вопросы".
Константин,Добрый День! Подскажите пожалуйста... Я мать-одиночка,студентка,устроилась недавно на работу.. знаю что для льготы в садик,нужно принести выписку из ТК или копию трудового договора... т.к. я устроена по договору,попросила своё начальство выдать мне такую копию... Но они мне дали договор,как оригинал.. могу ли я такой договор привезти в МФЦ для получения льготы?
мы записывались в 3 садика,в одном 62,во втором 101,и в третьем 101 по очереди... скорей всего не попадём в этом году.. но мне очень надо,т.к. продолжать учёбу и работать,чтобы содержать нас... если мы не пройдём в сад.мне сказали что я могу подать на комиссию.. Это так? и как правильно это всё сделать?
Спасибо вам огромное за ответ!
мы записывались в 3 садика,в одном 62,во втором 101,и в третьем 101 по очереди... скорей всего не попадём в этом году.. но мне очень надо,т.к. продолжать учёбу и работать,чтобы содержать нас... если мы не пройдём в сад.мне сказали что я могу подать на комиссию.. Это так? и как правильно это всё сделать?
Спасибо вам огромное за ответ!
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
MiLLyRZN, Согласно п. 2.5. Положения, "В Учреждения в первую очередь принимаются:
...- дети, имеющие одного работающего родителя, если другой родитель умер, либо в установленном порядке признан безвестно отсутствующим, объявлен умершим, либо лишен родительских прав;
- дети, имеющие одного работающего родителя, в свидетельстве о рождении которых указан один родитель, либо данные об отце записаны по заявлению матери..."
Если Ваш статус соответствует указанному выше, Вам следует подтвердить его документами, указанными здесь, а также подтвердить факт своего трудоустройства предъявлением копии трудового договора (копия останется в МФЦ, а оригинал - у Вас). Всё это нужно сделать до 28 марта в дни записи по садам вашего района.
Если в течение апреля Вашего ребенка не направят, после майских праздников можете обратиться в комиссию по комплектованию (см. раздел "Часто задаваемые вопросы").
...- дети, имеющие одного работающего родителя, если другой родитель умер, либо в установленном порядке признан безвестно отсутствующим, объявлен умершим, либо лишен родительских прав;
- дети, имеющие одного работающего родителя, в свидетельстве о рождении которых указан один родитель, либо данные об отце записаны по заявлению матери..."
Если Ваш статус соответствует указанному выше, Вам следует подтвердить его документами, указанными здесь, а также подтвердить факт своего трудоустройства предъявлением копии трудового договора (копия останется в МФЦ, а оригинал - у Вас). Всё это нужно сделать до 28 марта в дни записи по садам вашего района.
Если в течение апреля Вашего ребенка не направят, после майских праздников можете обратиться в комиссию по комплектованию (см. раздел "Часто задаваемые вопросы").
Константин, подскажите, хочу изменить приоритет заявок на очередь в детский сад, система отвечает, что в пятницу изменение приоритета произвести не возможно, подскажите в какие дни это можно провести ?
Константин, здравствуйте.
Может не совсем в тему вопрос, но не нашла подходящего раздела))
Подскажите, пожалуйста, до какого времени ребенок может посещать детский сад? У нас сад закрывается на ремонт и детям из групп помладше предоставляют на лето другой садик (так и с нами было в прошлом году). А поскольку мы в подготовительной группе, то нам ничего не обещают, говорят, что нет мест, и ходить мы можем только до выпускного. Законно ли это?
Может не совсем в тему вопрос, но не нашла подходящего раздела))
Подскажите, пожалуйста, до какого времени ребенок может посещать детский сад? У нас сад закрывается на ремонт и детям из групп помладше предоставляют на лето другой садик (так и с нами было в прошлом году). А поскольку мы в подготовительной группе, то нам ничего не обещают, говорят, что нет мест, и ходить мы можем только до выпускного. Законно ли это?
Alice, подскажите, а вы не про 115 детский сад говорите? Если про него, то очень хотелось бы услышать ваше мнение, как опытного посетителя данного сада, про этот детский сад, плюсы-минусы. Планируем в него попасть, поэтому ищу любую информацию о нем. Можно в ЛС. Буду вам премного благодарна. Спасибо.
Нет.. сад другой - 119))
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
oksy все операции по изменению заявок (в том числе - изменение приоритета) возможны в дни недели, соответствующие району расположения детского сада, аналогично постановке на очередь.
Alice, срок пребывания Вашего ребенка в саду определяется договором, который Вы заключили при зачислении. Продление этого срока зависит от возможностей детского сада.
Alice, срок пребывания Вашего ребенка в саду определяется договором, который Вы заключили при зачислении. Продление этого срока зависит от возможностей детского сада.
Константин, благодарю за ответ!
Еще вопрос: где можно получить актуальную информацию по детскому саду 115 ?
Меня интересует вопрос, касающийся его закрытия на ремонт, а именно: что будут ремонтировать (полная реконструкция здания, в т.ч. и внутренний ремонт, и территория)?
Сколько по времени займут такие рем. работы, т.е. начнет ли он точно функционировать с 1 сентября 2013 или возможны задержки (как с 128 дет.садом)? Спасибо!
Еще вопрос: где можно получить актуальную информацию по детскому саду 115 ?
Меня интересует вопрос, касающийся его закрытия на ремонт, а именно: что будут ремонтировать (полная реконструкция здания, в т.ч. и внутренний ремонт, и территория)?
Сколько по времени займут такие рем. работы, т.е. начнет ли он точно функционировать с 1 сентября 2013 или возможны задержки (как с 128 дет.садом)? Спасибо!
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
oksy, попробуйте обратиться по этим вопросам к инспектору по детским садам Вашего района
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда в путевке на детский сад появится статус "направлен"?
Сейчас статус "Данные подтверждены"!
- InfinityAS
- Гость RZN.info
ИринаK писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда в путевке на детский сад появится статус "направлен"?
Когда Вас в садик направят, а точнее не когда, а если. В прошлом году распределение на весь апрель растянулось
Здравствуйте! Я правильно поняла, что в течение всего апреля постепенно дети будут распределяться в детские сады, автоматически выходить из очереди в два оставшиеся, куда не пойдут и очередь будет уменьшатся. И возможно, те кто сейчас где-нибудь 45 в очереди сможет подвинуться до 15 и получить статус "зачислен"? Поясните, если я ошибаюсь. и каковы наши действия? прото сидеть и ждать?
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Элегия писал(а):Здравствуйте! Я правильно поняла, что в течение всего апреля постепенно дети будут распределяться в детские сады, автоматически выходить из очереди в два оставшиеся, куда не пойдут и очередь будет уменьшатся. И возможно, те кто сейчас где-нибудь 45 в очереди сможет подвинуться до 15 и получить статус "зачислен"? Поясните, если я ошибаюсь. и каковы наши действия? прото сидеть и ждать?
Я так понимаю, что из очереди в другие сады заявки удаляются только после того, как родители подтверждают свое желание идти в сад, куда направили ребенка. На это есть 2 недели, т.е. в течение этого времени заявки в другие сады еще сохраняются. По своему опыту прошлого года с 45 места шансов попасть крайне мало, но от Вас к сожалению ничего не зависит, действительно сидеть и ждать
- InfinityAS
- Гость RZN.info
Константин, подскажите, в этом году сады будут распределять как в прошлом, по несколько садов в день, или в автоматическом режиме будет сразу обрабатываться весь список заявок постепенно набирая все группы?
И еще вопрос: приказы о направлении в сад появляются на сайте через несколько дней после даты указанной в самом приказе (например приказ от 1 апреля появится 3-4 числа). С какого дня отсчитываются 10 рабочих дней, в течение которых надо сходить в сад и подтвердить, что мы хотим быть зачислены в этот сад?
И еще вопрос: приказы о направлении в сад появляются на сайте через несколько дней после даты указанной в самом приказе (например приказ от 1 апреля появится 3-4 числа). С какого дня отсчитываются 10 рабочих дней, в течение которых надо сходить в сад и подтвердить, что мы хотим быть зачислены в этот сад?
Константин, подскажите пожалуйста, как физически такое может быть: при записи в детский сад были первые (есть скриншот экрана), после последней возможной даты записи в наш садик - количество льготников в очереди 25, номер нашей очереди 26 (приоритет всегда с самого начала был 1, льгот нет), сегодня после просмотра очереди: количество льготников - 22, номер нашей очереди - 26. Что нам делать в этой ситуации?