Плохой аппетит
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Плохой аппетит
Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. У моей сестры сын недоедает, плохой аппетит, вялость, как помочь?
Re: Плохой аппетит
Витамины нужно пить и на вежем воздухе больше бывать и никаких вредных перекусов.
Алиса10 писал(а):Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. У моей сестры сын недоедает, плохой аппетит, вялость, как помочь?
больше бывайте на свежем воздухе)
А как научить ребенка есть разные продукты, может кто-то даст совет? У меня дочке 6 лет, не ест яйца, курицу, рыбу, творожные запеканки, большинство овощей и фруктов и даже пробовать не хочет. Ест одни макароны с фрикадельками, суп с фрикадельками, каши и то уже перестала есть, зато полюбила гречку с молоком. Я то с одной стороны не против - готовить меньше))) С другой - конечно, душа болит, что у нее слишком однообразный рацион. Но заставить ее попробовать что-то невозможно просто. Кто сталкивался с таким?
Видела где-то капсулы "овощи" на айхербе, но мне кажется это финт для ребенка. Так он вообще ничего кушать из полезного не будет. Еще как вариант при неполноценном питании - капли Береш плюс. В инструкции так и написано, что назначают при несбалансированном питании. Я лично пила после родов для восстановления, да и кормящим многого нельзя. Мне понравилось.
Ленка, ты полная дура! Десяток тем замучить, чтоб попытаться впарить даже не БАД, а просто водичку , работающую по принципу плацебо.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Ленка, ты полная дура! Десяток тем замучить, чтоб попытаться впарить даже не БАД, а просто водичку , работающую по принципу плацебо.
Не соглашусь, потому что деду своему покупаю ежегодно такие капли. Кардиолог назначает. Правда у него другое, а не плохой аппетит.
UNCLE1911, значит и дурак тот доктор, который мне назначил такие капли. Вы доктор, что разбираетесь в мед.препаратах?
Не надо ни как помогать. Врачи говорят, что это нормально, не обязательно должно быть, чтобы все детки были с большим аппетитом
Береш плюс мне тоже назначали лет 5 назад после операции.
А по поводу аппетита, если аппетит время от времени плохой - ничего не надо делать. Просто не давать перекусов и побольше гулять. А если постоянно плохой, неделями, тогда лучше к врачу. Витамины лучше принимать только тогда, когда анализы это подтвердят.
А по поводу аппетита, если аппетит время от времени плохой - ничего не надо делать. Просто не давать перекусов и побольше гулять. А если постоянно плохой, неделями, тогда лучше к врачу. Витамины лучше принимать только тогда, когда анализы это подтвердят.
Я когда-то решила не хочешь есть - не ешь. То оказалось, что ребенок, совсем не самоубийца. День поголодал - к вечеру просто волчий аппетит был. У всех бывает. Просто иногда надо вовремя остановится и перестать заморачиваться. Ни один ребенок при маме и холодильнике с продуктами еще не умер с голоду и не отощал до дистрофии. Иногда некоторым мамам (но чаще бабушкам) безосновательно кажется, что если чадо за ужином не съел кило еды - то аппетит плохой.
- makson999
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
обратиться к доктору, возможно он заболел
Ребёнок ест ровно столько сколько ему нужно! Заставлять никогда не нужно
У нас тоже не всегда хороший аппетит.
Хоть и плохой аппетит, нельзя ребенка заставлять кушать. Он съест столько, сколько требует организм
На самом деле, ребенок может недоедать даже от того, что ему просто не нравится, чем его кормят. Даже сама смесь то может быть полезной, но малышу она нравится невкусной и он предпочтет поголодать, чем есть это)) Вот у меня сын такой)) Только недавно смогли подобрать ему детское питание, которое пришлось маленькому сорванцу по душе - сейчас ему очень нравится кашка hipp http://gradmart.ru/catalog/detskie-tovary/detskoe-pitanie/kashi/hipp Проблем, чтобы усадить ребенка за стол нет, и я спокойна, что малыш не голоден.
Свежий воздух, активность в жизни и витамины... должно помочь...
milanka111,спасибо за ёмкие комментарии в ваших постах,ждем рекламы.
Лаура писал(а):Ребёнок ест ровно столько сколько ему нужно! Заставлять никогда не нужно
Согласна. И не в коем случае не давать что-то сладенькое до следующего приема пищи.
Плохой аппетит? Все просто - даем еду примерно в одно и тоже время, на ее поглащение выделяется 15-20 минут. Не съел - еда убирается до следующего приема пищи. Между приемами пищи - никакой еды. Через 3-4 дня аппетит нормализуется