Слинг и/или коляска?

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Сатина
Гость RZN.info
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 18:40
Откуда: Рязанская область

Сообщение Сатина » 26 июн 2007, 09:49

блин....чё же получается-коляска и кроватка не нужны что ли.... :shock:
Теперь нас двое)))))))

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 26 июн 2007, 13:00

Ага, не нужны :wink:
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 26 июн 2007, 23:21

Блин, такой пост накатала(((( и все похерилось
1.Короче, ради сумки уж точно не стала бы коляску брать.
2.В супкргипермегамаркетах никто вас с коляской не ждет. Часто вижу картину маслом: мама или папа с колясочкой прогуливаются около магаза, а другой супруг покупает покупки. я со слингом везде хожу)))
И по цене: уж лучше купить несколько слингов, все равно будет в 3-4 раза дешевле коляски :wink:
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Аватара пользователя
Ma-Mashka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 14:02
Откуда: из Рязани

Сообщение Ma-Mashka » 27 июн 2007, 13:04

es62
Asteriy
я вашу беседу в темки про слинги переношу. ;)
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Vsin
Гость RZN.info
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 14:06

Сообщение Vsin » 27 июн 2007, 14:48

блин....чё же получается-коляска и кроватка не нужны что ли....

мое мнение, что коляска нужна всегда, ладно носить 5 кг, а когда в нем уже 10-12 (это к 6 мес), спина отвалится, хотя у меня был кенгуру, но пользовались мы им только тогда когда не получалось в поездку взять с собой коляску, но по месту прибывания она у нас обязательно была.
а на счет того что ребенок может спать с родителями в одной постели..........лично я себе этого не представляю. Извените а как личная жизнь? ведь и в год и в два он потом будет спать с вами :shock:

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 28 июн 2007, 00:09

Я рассказываю про свой опыт и никого не призываю выкидывать коляски. Даже больше скажу, у нас есть коляска, НО она у нас используется настолько редко, что я считаю, что вполне можно обойтись без нее (хотя мой муж так не считает) он предпочитает гулять с коляской. Но так как с детьми больше времени провожу я, то мне гораздо удобнее использовать слинг.
А насчет ангажированности скажу, что для меня слинги не способ заработать бешеные бабки))) Скорее наоборот))) это способ завести друзей в новом для меня городе.
Последний раз редактировалось Asteriy 28 июн 2007, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 28 июн 2007, 00:10

Вот что пишет мне подруга из Владивостока:
Вообще на город очень расположен к слингам, весь на сопках и ужасные дороги +много очень хрущевок 5-этажек без лифтов.
многие кто слингами начал пользоваться, коляску вообще забросили.
очень многие.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Аватара пользователя
Сатина
Гость RZN.info
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 18:40
Откуда: Рязанская область

Сообщение Сатина » 28 июн 2007, 12:24

Хм....думаю что мне стоит купить и слинг и коляску. :roll: Тем более если они не дорогие.
Asteriy а как быть зимой? мне примерно в декабре рожать.разве есть зимние слинги? :?:
Теперь нас двое)))))))

Аватара пользователя
admin
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 13 авг 2004, 16:33
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Сообщение admin » 28 июн 2007, 13:02

А мы Слинг не покупали. У коляски MUTSY на те же шасси ставится летний вариант (что в комплекте идет вместо люльки). И получается как Слинг, шасси складываются и все легко помещалось в багажник машины. А потом ребенок бегать начал... так вот обошлись одной коляской...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Аватара пользователя
Fafhrd
Знаток RZN.info
Сообщения: 6778
Зарегистрирован: 16 июн 2005, 08:18
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 июн 2007, 13:43

У нас была коляска. И ребенок в ней с огромным удовольствием спал целый день. Выезжаешь в парк, сел на лавочку с книжкой, рядом коляска, из нее сопение. Красота.
У сестры слинг. Ребенок ходит гулять в слинге, не спит, таращит глаза, спит дома в кроватке. В коляске после слинга не лежит, начинает плакать.
Сначала сестра радовалась - ребенок спит дома, есть время на домашние дела. А моя жена не всегда успевала - то дома играет, то на улице гуляет.
Сейчас прошло немного времени, мнение поменялось. Потому что с ребенком гулять может только она (мама). Бабушки (и папа) в слинге ребенка не потащат, а в коляске он уже не лежит.
А у нас - гулять мог любой человек. Хоть бабушка, хоть папа, хоть прабабушка. Коляску отвез "на природу", сел-расслабился, и отгоняй мух от ребенка, читай газету-журнал. А мама может хоть дома прибраться, хоть в салон красоты сходить :)

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 28 июн 2007, 18:12

Оригинал здесь: http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/kolyaski/
История колясок


Коляски... В списках приданного для малыша, широко распространенных в интернете и щедро переходящих от мамы к маме, вы увидите этот предмет одним из самых первых. Многие матери считают сегодня коляску предметом ну если не первой необходимости, то второй точно:). Выйдя на улицу даже самого маленького города вы с большой вероятностью встретите прогуливающихся с колясками молодых мам. Однако сегодня многовековые традиции ношения детей в перевязях (слингах) возвращаются и все более активно вытесняют коляску из предметов повседневого пользования. И это неудивительно: ведь в отличие от истории слингов, история колясок не так впечатляюща и насчитывает гораздо более скромное количество лет - всего лишь около трех столетий.

Королевское прошлое.

Самая первая детская коляска была создана в 1733 году Уильямом Кентом, английским ландшафтным архитектором. Он сконструировал ее по просьбе Уильяма Кавендиша, третьего Девонширского герцога, отца шестерых детей. Собственно, это была не коляска в нашем понимании, а небольшая детская повозка, в которую запрягалась коза или пони. Первые пользователи вполне оправдали затраченные на них усилия: если заказчик-отец не вырос по службе выше наместника Ирландии, то из катавшихся в коляске детишек старший, лорд Фредерик, дослужился со временем до звания фельдмаршала, а младший, лорд Джон, до министра финансов. Модель Кента пришлась по вкусу, и вскоре коляски распространились среди высших слоев Европейского общества. В то время они представляли собой воистину произведение искусства. Средние и низшие сословия не могли позволить себе приобрести такую дорогую игрушку, и на протяжении еще более ста лет коляска оставалась невероятной диковинкой.

По-настоящему мода на коляски возникла в 1840 году с легкой руки королевы Виктории, любящей матери девятерых детей, которая пожелала самолично прогуливаться со своими детьми по королевскому парку. Как и все коляски того времени, коляску королевы нельзя назвать действительно удобной: она была чересчур высокая и неустойчивая, у нее не было ручек, в связи с чем, ее нужно было тянуть за собой. Вслед за королевской семьей колясками стали обзаводиться все состоятельные люди, сначала в Англии, а потом и по всему миру.

К 1840-м годам пони сменились нянями, однако и они продолжали таскать эту тележку за собой. Отсутствие необходимости заботиться о ребенке стало признаком состоятельной и благополучной семьи, количество прислуги которой позволяет растить ребенка. Так коляска вошла в нашу жизнь и стала признаком огромного расстояния, разделявшего ребенка и мать высших сословий. И даже названия моделей колясок того времени отражали их привилегированность: самыми популярными были модели "Герцогиня" и "Принцесса".

У вас коляска? Предъявите водительские права!

Революционный скачок произошел в 1853 году, когда Чарльз Бэртон запатентовал коляску с ручкой сзади. Это резко увеличило как управляемость детского экипажа, так и степень обзора для маленького пассажира. Однако внешний вид, повторяющий очертания взрослых экипажей, полностью сохранился, а вместе с ним осталась и сама идея, что ребенок должен в коляске сидеть. Это очень сужало сферу её применения: она подходила лишь для подросших детей. Что же касается малышей, то случаи их выпадения из «экипажа» были не редкостью. Лишь в последней трети XIX века коляска окончательно утратила черты сходства со взрослым экипажем и превратилась в люльку на колесах. Однако даже эта метаморфоза не изменила отношения к коляске как к виду транспорта, а в связи с тем, что она получила массовое распространение, полиция Лондона в 1873 году запретила возить её по тротуарам. Кроме того, в 1880 году было выдвинуто требование ко всем колясковладельцам — оборудовать детские экипажи красными и белыми фонарями. Когда пошла мода на первые автомобили, возникли и автоколяски, и родители стали требовать от нянь вместе с рекомендациями ещё и водительские права. Однако быстрое распространение автотранспорта и загазованность улиц быстро сделали всё это ненужным — коляска была вытеснена в парки и скверы, туда, где она пребывает и сейчас.

В конце 19 века в Великобритании появилась самая первая компания по производству колясок - Silver Cross. Она была основана в 1877 году и тогда же выпустила свои первые модели. С тех пор Silver Cross считается самой старейшей и престижной компанией в Англии, производящей коляски.

Беби-бум диктует условия.

18 июня 1889 года в балтиморское патентное бюро пришел Уильям Ричардсон с идеей, свершившей очередную революцию в истории колясок. Он придумал реверсивную модель коляски, т.е ребенок мог в ней сидеть как лицом к возившему коляску, так и спиной к нему. Кроме того, Уильям включил в свою модель оси, что добавило коляске маневренности. Вплоть до того времени оси и колеса были цельнолитые, что не позволяло им поворачиваться по отдельности. Колеса в коляске Ричардсона могли вращаться на 360 градусов совершенно независимо друг от друга.

С окончанием первой мировой войны в преддверии беби-бума рынок колясок значительно расширился, и стал доступен практически всем, кроме бедных слоев населения. Коляски претерпели некоторые изменения. У них появились подножки, колясочная "корзина" стала несколько глубже, а сами коляски ниже, так, что особо изобретательные малыши нередко сами выбирались из колясок и совершали путешествие до ближайшей земли:).

http://mama.tomsk.ru/images/baby/k1_1.jpg

Вот к примеру, образец коляски Travel-E-zee 1920хгг, США. Одна из самых ранних моделей, достаточно легкая и компактная, стенки коляски были как правило, брезентовые, колеса полностью металические, "одетые" в резиновые покрышки. Еще одна отличительная черта колясок того времени - постепенная замена деревянных и плетеных частей коляски на резиновые и пластмассовые, дорогие медные шарниры сменяются на более дешевые хромовые.

Начинает появляться все больше компаний по производству колясок. Вот как пишет о себе одна из старейших в Европе компаний-производителей детских колясок Emmaljunga (Швеция): "Коляски Emmaljunga - больше чем просто коляски. Это - семейная традиция, которая зародилась в 1925 году, когда основатель Henry L Persson начал изготовлять первые детские коляски". В 1930 году коляски изготовляли вручную, с помощью самых простых инструментов. Тем не менее, производители получали только положительные отзывы о своей продукции.

Изображение
1940-е года были периодом политической неустойчивости в Европе, однако, несмотря на это, спрос на коляски оставался неизменным и требования к качеству продукции предъявлялись достаточно высокие. Постепенно старые производственные цеха заменялись новыми современными фабричными зданиями, производство все больше и больше автоматизировалось.

Модель 1940х годов - Stroll-o-chair, США. Красиво изогнутые дуги коляски напоминают о родстве с английскими "собратьями". Белый стальной корпус, для обтяжки верха используются синтетические ткани с водонепроницаемой накладкой. Колеса перестали быть цельнолитыми и в них появились спицы. Их также можно было снимать и надевать. Самыми популярными компаниями в США по производству колясок стали Stroll-o-chair, позднее переименованный в Babyland, и Babee-Tenda

Изображение
К 1950г. изготовление колясок было значительно удешевлено, и они стали доступны любой семье, даже с небольшим достатком.


Прогуляемся?

В 1965 году авиаинженер Owen Maclaren внес значительную деталь в усовершенстование колясок. Слушая рассказ своей дочери о ее путешествии из Америки в Англию и о том, что ей постоянно приходилось таскать за собой коляску, Макларен решил применить свои знания и изобрел легкую складную модель прогулочной коляски - stroller. Он использовал алюминиевые конструкции, которые легко можно было привести в компактный вид. Прогулочная коляска быстро завоевала симпатии и сильно потеснила прежние модели. Maclaren основал свою компанию по производству колясок, которая сейчас производит широкую линейку самых раличных колясок: от недорогих титановых до элитных стоимостью в 3000 долларов.
Изображение Изображение

Беговая коляска разгоняет семью в спортивном темпе

В 1980 году Фил Бэчлер (Phil Baechler) решил устроить пробежку вместе с маленьким сыном. Однако, в связи с тем, что обычные коляски навряд ли бы выдержали скорость бега взрослого человека, и Фил решил усовершенствовать модель. Так появились трехколесные коляски.
Изображение
Идеи Бэчлера подхватили производители колясок, и в 2006году германская компания Kinzel K1 совместно с дизайн-студией Jahn-Design представила новое поколение колясок: кроссовер, SUV (Sport Utility Vehicle) - спортивная коляска для детей и родителей. Вы когда-нибудь бегали с коляской? :). Теперь вы можете этим заняться:).
Изображение
K1 хорошо подходит для скоростей, достигаемых на роликовых коньках или велосипеде, к которому коляска присоединяется в виде прицепа. "Наша модель предлагает родителям намного больше вариантов активного отдыха с детьми совершенно безопасным способом", — утверждают в Kinzel.

Вот чего уж вам точно ранее видеть не приходилось, так это возможности прицепить коляску сзади к велосипеду: вытаскиваете один болт, снимаете переднее колесо, и тем же болтом и вилкой прикрепляете К1 к "байку". Чтобы с малышом ничего не случилось в этом диком (для детских колясок) экстриме, его пристёгивают 5-точечным ремнём безопасности к эргономичному сиденью, ни в чём не уступающему детским автомобильным креслам.

Сейчас коляски популярны не менее, чем 50 лет назад. Современные модели гораздо более легкие и удобные в использовании и снабжены многими дополнительными усовершенствованиями, например, тент от солнца, сетка от насекомых, различные корзины под перевозку сопутсвующих вещей или продуктов и даже электроприводы!

Интересные факты:
Первая в истории выставка старинных детских колясок прошла в американском городе Биллингсе. Основой экспозиции стала уникальная коллекция, собранная 46-летним местным жителем, страховым агентом Джеймсом Лейкоттом. В течение десяти лет коллекционер буквально рыскавший по чердакам и подвалам, сумел собрать более пятидесяти образцов колясок и самостоятельно отреставрировал их. Среди всего разнообразия форм и конструкций наибольший интерес посетителей вызвала немецкая детская коляска, в которую впрягали собаку.
Венеция - единственный город в мире, в котором из колесных средств транспорта разрешены только детские коляски.

Коляски в России.

Художественный материал по советским и российским коляскам собран и предоставлен Натальей Воронцовой
Изображение
Когда появились первые образцы колясок в России, в точности неизвестно. Однако, на картине Удальцовой Н.А. "На балконе", датированной 1942 годом, мы уже видим один из экземпляров того времени - большая, широкая коляска, с почти вертикальной ручкой.

Считается, что промышленное производство российских колясок было начато в 1949 году, когда по правительственному приказу из Германии был привезен образец немецкой коляски. Коляска была детально изучена, и по ее образу и подобию стали создавать советские модели колясок того времени. По приказу Орджоникидзе по всей стране было открыто 50 цехов для производства "детского транспорта".

Изображение
Судя по картинам художников того времени, тип колясок, подобный коляске 1942г, довольно долго оставался распространенным – на картине 1954 года (Межанинов Михаил. "Продажа мимозы».) мы видим похожую коляску, только белого цвета.


Изображение Изображение
Картины: Якушевский С. Ф. "Весна". 1956 г. (слева). Еремина Т.А. "На бульваре". 1957 г. (справа)

Вот очень смешная колясочка 1956 года, весьма далекая по своей конструкции от своих зарубежных совеременников. Очень низенькая, на крошечных красных колесиках, стальная трубка с двух сторон огибает колясочные бока, превращаясь в ручку.

На картине справа похожая коляска – такая же маленькая и низкая, на таких же крошечных колесиках и овальными боками. Однако, тут мы уже можем наблюдать некоторые усовершенствования: откидывающийся верх и по-другому закрепленная ручка. У девочки тоже есть коляска – игрушечная, в ней спит зайчик. Игрушечная коляска плетеная. Такие коляски были и для детей.

Коляски были дорогими, и их могли позволить купить только достаточно обеспеченные родители. Чтобы купить коляску обычной семье, ей приходилось копить деньги не один месяц.

Галина Александровна, коренная томичка: "Мы жили небогато, и коляски (как и кроватки) у нас не было. Однако в городе я видела коляски, они были низкие, продолговатые, похожие на ракету. Коляски в то время были редкостью, но у всех были удобные санки. На санки крепился деревянный короб и детей возили с рождения. Многие санки были самодельные и очень красивые. Например, у моей подруги были санки, сделанные из согнутых полых труб, очень похожие на сидячую коляску".

Изображение
Т.Яблонская. "В парке".

Альтернативным вариантом "магазинным" коляскам были плетеные, которые могли быть как на колесиках, так и на полозьях, наподобие санок. Такие коляски "ручного изготовления" сохранялись довольно долго: нередко ими пользовались даже в период перестройки.

Впрочем, и плетеные коляски были отнюдь недешевы, поэтому вместо больших колясок чаще покупали прогулочные, они были дешевле, а совсем грудных детей по-прежнему носили на руках.

Изображение Изображение Изображение
Оба типа колясок (и большая, и прогулочная) по-прежнему сохраняют две особенности: низкую посадку и маленькие колесики. Такие коляски пройдут сквозь все шестидесятые.

Изображение Изображение
Рубинский, "Кормят голубей". (слева). Комолов В. "В саду". 1964 г. (справа)

В начале 60х годов появляется прогулочная коляска нового типа - с высокой посадкой, на больших колесах, в которой уже нельзя лежать, а можно только сидеть, глубоко откинувшись. Коляски прямоугольной формы с низкой посадкой по-прежнему широко используются, но зато появляются коляски с высоким дорожным просветом. (см.картину справа).

К середине 1970-х годов коляски перестали быть редкостью и стали доступны каждой семье.
В то время было два типа колясок – советские и импортные немецкие (ГДР). Возможно, это были коляски всемирно известной немецкой компании "ЦЕКИВА", но в то время простые советские люди редко обращали внимание на бренд. Наши коляски были громоздкими, тяжелыми и неудобными. В 1975 году на ДМЗ «КАМОВ» (Московская обл.) были созданы принципиально новые детские коляски, получившие Знак качества и золотую медаль ВДНХ.
Изображение
Родионов В. "Во дворе". 1985 г.

Наталья Воронцова: "Лично я коляску своему сыну покупала в 1984 году, в декабре. И помню, что никаких советских замечательных колясок в то время по-прежнему не было. Все охотились за немецкими – они были симпатичнее, намного легче, у них не отваливались колеса и у них внизу была корзинка для сумок, по которой советские женщины буквально сходили с ума, ибо советские женщины, имея на руках ребенка, еще и таскались по магазинам, в которых тоже все было дефицитом, а потому в удачный день продукты хватали пачками, килограммами и штуками. И деть все это было некуда. Так что колясочная корзинка выручала очень.А еще у немецких колясок были окошки! Я купила как раз такую – синюю немецкую коляску с окошками за 120 рублей – в то время я зарабатывала такую сумму в месяц, так что покупка была дорогой. Наши коляски стоили рублей 70, кажется. Через год я свою коляску с легкостью продала – подержанные немецкие коляски тоже шли нарасхват".

История удивительна и парадоксальна: слинги, история которых насчитывает тысячи лет, еще во многих городах и селах воспринимают как диковинку, но как можно молодой маме обойтись без коляски, многие уже не представляют. Хорошо забытое старое становится новым, а новое становится привычным и чуть ли не необходимым. Радует то, что несмотря на широкий ассортимент детского транспорта традиции ношения детей на руках возрождаются, и любая мама может выбирать, когда и чем ей пользоваться: слингом или коляской.


* Огромная благодарность за помощь в сборе материала по российским коляскам Воронцовой Наталье (Москва), Татьяне Галушиной и ее маме Галине Александровне (Томск)
Обзор составлен Корниловой А.В.
Томск, 2007г.
Источники:
http://www.vam.ac.uk http://www.thehistoryof.net,
http://www.prammuseum.com,
http://www.emmaljunga.co.uk http://www.membrana.ru
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Аватара пользователя
Сатина
Гость RZN.info
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 18:40
Откуда: Рязанская область

Сообщение Сатина » 28 июн 2007, 18:16

Asteriy ну так сколько слинги стоят то? :roll:
Теперь нас двое)))))))

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 28 июн 2007, 18:23

Сатина писал(а):Хм....думаю что мне стоит купить и слинг и коляску. :roll: Тем более если они не дорогие.
Asteriy а как быть зимой? мне примерно в декабре рожать.разве есть зимние слинги? :?:

Сатина, про зиму))) http://tltsling.narod.ru Вот отсюда

Зимой в слинге

Наступают холода и мамы задаются вопросом, как одеться самой и что надеть малышу, чтобы было тепло и комфортно.

Прогулки в холодное время года часто пугают мамочек грудных малышей. Хочется надежно спрятать ребенка от ветра, мороза и снега, закутать в огромное одеяло, накрыть дождевиком, застегнуть все молнии… Не спешите лишать малыша маминых объятий в зимние морозы. Все что сейчас нужно малышу, это тепло маминого тела, чувство безопасности на руках у мамы и мамино молочко. И все это возможно в не зависимости от капризов природы.
Одеваем малыша.
Три месяца плюс...
Если на момент наступления зимних холодов вашему малышу уже исполнилось три-четыре месяца, и прогуливаться он предпочитает преимущественно в вертикальном положении, то вам не обойтись без зимнего комбинезона. Главное требование – у комбинезона должны быть ножки. Вариант комбинезона-конверта для вас совершенно лишен смысла. Малыш учится сидеть на бедре мамы (важная мера профилактики дисплазии тазобедренного сустава и подготовки ножек к самостоятельной ходьбе), что невозможно в комбинезоне, лишающем ножки свободы движения.
Вашего внимания заслуживают две модели комбинезонов: цельнокроеный (курточка и штанишки сшиты вместе) и состоящий из двух предметов: курточки и полукомбинезона (штанишки с высокой грудкой на регулируемых лямках). Первый вариант очень удобен в обращении: нигде не поддувает, надевать нужно всего один предмет, а не два. Но у него есть и свои минусы. Малыш очень быстро растет, комбинезона, купленного по размеру может едва хватить на один сезон. А брать такую вещь «на вырост» также не слишком практично: есть вероятность, что в первую зиму ребенок просто «потеряется» в не своем размере, а на вторую зиму костюмчик станет уже мал.
Лично мне более симпатичен второй вариант. Производители предлагают надевать штанишки под курточку, но для ношения малыша на руках или в слинге гораздо удобнее сделать наоборот. Брючки с высокой грудкой и регулируемыми лямками плотно прижимают курточку, препятствуя проникновению ветра и обеспечивают комфортное ношение. Беря малыша на руки, вы поднимаете его подмышки, при этом штанишки остаются на месте (в цельном комбинезоне вся конструкция «едет» вверх), курточка немного приподнимается, обеспечивая необходимую свободу движения.
Самым неудачным является комплект, состоящий из куртки со штанишками без грудки. Сделать такой костюм непродуваемым практически невозможно. Исправить ситуацию можно докупив штанишки на лямках.

Материал.
Не менее важным является внимательный осмотр материала, из которого сшита детская зимняя одежда. Верхний слой должен быть изготовлен из нескользящего непромокающего материала. Скользящая верхняя поверхность комбинезона очень опасна: есть шанс уронить ребенка, просто едва взяв его на руки, не говоря о том, как сложно нести постоянно выскальзывающие 3-10 кг.
Внимательно осмотрите подклад зимнего костюма. Наименее удачным материалом является искусственный мех: он препятствует нормальной терморегуляции, в такой одежде малыши очень быстро потеют. Предпочтителен подклад из хлопкосодержащих материалов: фланель, бязь, трикотаж. Современные виды флиса (в частности полартек) также удовлетворяют гигиеническим требованиям.
В качестве наполнителя вполне подойдет любая из разновидностей синтепона (например, холофайбер). В средней полосе пух в качестве наполнителя для детской курточки менее предпочтителен по нескольким причинам. Если вы носите малыша в слинге, то вы уже греете его своим телом. Пуховые комбинезоны особенно актуальны при температуре ниже -15С, а при температуре ниже -12-15С прогулки с грудничками уже нежелательны (носовые ходы малыша не способны согревать воздух при таких низких температурах). Помимо этого, пух все равно имеет специфический запах, особенно выраженный при намокании. Вы уверены, что он понравится малышу?
Покупка натуральной дубленки или шубки грудничку также малооправдана. Эти вещи более громоздкие, в них малышу сложнее двигаться (даже сгибать ручки), под них будет поддувать, а шубка еще и сильно скользит.

Обувь.
Нет смысла покупать грудничку, не умеющему ходить, ботинки. При ношении ребенка в слинге они будут мешать – цепляться подошвой за вашу одежду, да и дополнительный вес вам ни к чему. Если позволяет размер, то отверстия для ножек у комбинезона можно просто временно зашить. В противном случае необходимо обзавестись специальными зимними пинетками. К некоторым комбинезонам они прилагаются. Но можно сшить их отдельно или приобрести пинетки из натурального меха. Под любые пинетки обязательно наденьте шерстяные носочки – ведь малыш почти не двигает ножками. Валеночки тоже являются вполне приемлемым вариантом. Проследите, чтобы голенища валенок не были слишком высоки и позволяли ножкам свободно сгибаться в коленях. Резиночки, пришитые к низу штанишек, помогут удержать обувь на месте в любых обстоятельствах.
Для 3-6 месячных малышей рукава комбинезона можно также просто зашить, для деток постарше возможно понадобятся варежки. Перчатки актуальны в межсезонье для малышей старше 1-1,5 лет, когда ребенок уже начал передвигаться на прогулках самостоятельно.
Новорожденные.
Прочитав все выше сказанное, вы уже поняли, что стеганый конверт на молнии – не самый практичный прогулочный вариант. Он актуален для прогулок в коляске, в слинге же с ним будет несколько неудобно.
Если ваш малыш появился на свет во второй половине зимы (февраль-март), то покупку комбинезона можно отложить. В зимнее время прогулки с малышом рекомендуется начинать, не ранее, чем через 40 дней после рождения. За это время вы уже научитесь носить малыша на руках (если это первенец), пользоваться слингом и кормить грудью практически в любых условиях.
Дети первых трех месяцев жизни обычно засыпают, едва оказавшись в теплой одежке и приложившись к груди. Поэтому наиболее логичным вариантом является пеленание в теплое одеяло. Современные детские одеяла из натуральной шерсти не громоздкие и вполне подходят для ношения деток в слинге. Одеяло можно заменить классическим пуховым платком, связанным из шерсти кролика или козы. Обратите внимание, чтобы вязка платка была достаточно плотная, ажурная паутинка не подойдет ни в коем случае. Пуховый платок легче, мягче и теплее одеяла. Подберите для него красивый пододеяльник, перевяжите лентой и отправляйтесь на улицу.
Малышу, родившемуся в начале зимы, комбинезон понадобится в 3-4 месяца, когда он начнет активно знакомится с окружающим миром. Для новорожденного более удобен цельнокроенный комбинезон на двух молниях. Если же первые месяцы вы решите обойтись без него, то к 3-4 месяцам вы уже присмотрите подходящий вариант.
Мама.
Не менее важна одежда мамы.
Излишне напоминать, что обувь мамы должна быть удобной, на устойчивой, не скользящей прорезиненной подошве. В ближайшие пару лет вам лучше отказаться от высоких каблуков и шпилек. Из-за гормональных изменений в женском организме, связанных с вынашиванием малыша и подготовки к родам, ваши суставы стали более подвижны и эластичны. Ношение неудобной обуви на высоком каблуке может негативно сказаться на их состоянии. Да и падать с ребенком тоже мало кому хочется, не важно на руках малыш или в коляске. Возможно, что ваша зимняя одежда также не останется прежней. Конечно, во многом все зависит от личных предпочтений, но над некоторыми вещами стоит задуматься.
Вы стали мамой, у вас появилось существо, чьи интересы вам придется учесть при выборе собственной зимней экипировки. Если вы носите малыша в слинге (или подобной анатомической переноске), то наименее удобно делать это в длинной тяжелой одежде (дубленка, шуба, пальто в пол). С ребенком лет до трех длинные вещи вообще неудобны. Также стоит отказаться от вещей с жесткими рукавами и рукавами с густой опушкой – в обращении с младенцем это не лучшие помощники.
Теперь определимся со способом ношения ребеночка: под верхней одеждой или на верхнюю одежду.
Сразу скажу, что деток первых 3-4 месяцев лучше носить под одеждой. Малыш этого возраста нуждается в прикладывании к груди по первому требованию. Под одеждой вы сможете быстро и незаметно приложить малыша к груди, и сколько бы он не сосал, никто не успеет замерзнуть.
Если вы еще не обзавелись специальной одеждой для кормления «с секретами», то вполне можно обойтись несколькими комбинированными вариантами. Короткая верхняя кофта (чтобы ее легко можно было вытащить из-под малыша в слинге) и нижняя кофта, из которой легко достается грудь (она может быть на замке, пуговицах, это может быть жилетка с большими проймами, главное, чтобы нижняя кофта защищала от холода ваши спину и живот). Удачен вариант кофты на замке и сверху вязаная манишка с горлом. Вас мучает вопрос, не замерзнете ли вы в расстегнутой куртке на морозе? Да, если просидите час на лавочке. Если же вы отправляетесь на пешую прогулку, то на руках с пуховым комочком весом минимум 4-5 кг замерзнуть очень сложно даже при -10С.
При ношении малыша под одеждой наиболее комфортна длина приблизительно по колено: куртка с любым наполнителем, пальто, дубленка и даже шуба. Узкие и приталенные куртки и пальто наименее хороши для данного способа ношения. Идеальными будут свободные вещи, особенно те, что великоваты на пару размеров, возможно, купленные во время беременности «на животик». Под одеждой малыша можно носить в любом горизонтальном положении в слинге с кольцами (все варианты колыбельки), в слинге-шарфе можно носить и в вертикальных положениях, если малыш располагается на животе мамы (крест под/над карманом, простой крест на животе).
Если вы выбираете вариант «на одежду», то более удобными окажутся неширокие, необъемные приталенные вещи из нескользящих материалов: куртки, пальто (особенно хороши шерстяные полупальто). Если вы выбрали дубленку, то предпочтителен облегченный вариант, без густой опушки на рукавах и застежке. Шуба является наименее удачным вариантом для мамы грудничка. Мех очень сильно скользит, вы можете выронить ребенка, просто взяв его на руки. К тому же мех под слингом, шарфом или сумочкой очень быстро вытрется.
Помните, что в возрасте до 6 месяцев малыш нуждается в прикладывании к груди по первому требованию. Вам придется либо научиться быстро доставать грудь из-под одежды, либо сократить время прогулки ровно на столько, сколько ребенок сможет провести без прикладываний к груди.
Если вы – опытная мама и можете приложить к груди ребенка вне зависимости от количества и качества верхней одежды, то выбор остается за вами.
Слинг или шарф.
Если у вас есть и то и другое, то вы можете поэкспериментировать дома, в спокойной обстановке и выбрать наиболее подходящее вам приспособление. Если вы пока решились на приобретение только одного слинга, то советую начать с обычного слинга с кольцами. Это идеальный вариант для начинающих. Бязевые слинги подходят для ношения детей дома и на улице в любое время года. Самым практичным в использовании является однослойный слинг, так как он наименее подвержен износу и после стирки дает равномерную усадку.
Теплые слинги (габардин, шерсть, джинс и т.п.) с фланелевым подкладом выглядят более солидно, но учтите, что такие слинги являются исключительно прогулочным вариантом, предназначенным для использования на улице в холодное время года. Дома в таком слинге будет жарко, да и сохнет он после стирки довольно долго.
Слинг-шарф целесообразнее использовать для дальних прогулок с подросшим малышом. Даже неопытные мамы могут смело отправляться на прогулку в шарфе, если: ваш ребенок не нуждается в прикладываниях к груди, не засыпает в течение всей прогулки, уверенно держит спинку (самостоятельно сидит на полу) и способен всю прогулку провести в вертикальном положении, если вам нужны две свободные руки. Разумеется, мамы, уверенные в своих силах, умеющие обращаться с шарфом в любых ситуациях, могут начать пользоваться им с первых дней жизни малыша.
Шарф можно сделать практически из любого материала. Если вы решили изготовить зимний прогулочный слинг-шарф самостоятельно, то при выборе ткани обратите внимание на несколько моментов. Ткань не должна сильно мяться, это выглядит неопрятно. Ткань должна быть прочной и нескользкой, двойной узел должен выдерживать нагрузку в 10-16 кг. От слишком тонкой и слишком толстой ткани также лучше отказаться: первая будет растягиваться, вторую трудно завязать в узел. Поскольку в прогулочном слинге-шарфе малыш находится в верхней одежде, то состав ткани практически не имеет значения. Для домашнего использования и летних прогулок предпочтительны шарфы с максимальным содержанием хлопка.

Полгода плохая погода.
Очень часто мамы спрашивают, что делать, если на улице дождь, снег или сильный ветер. В плохую погоду с малышом лучше не гулять, здоровья такая прогулка, увы, не прибавит.
А если все-таки очень нужно… Совсем маленького ребенка лучше вынести на улицу уже спящим, надев слинг под одежду. Дополнительной защитой для личика послужит угол одеяла, хвост слинга или шарфа. В дождливую погоду вас может выручить полиэтиленовая накидка-плащ или пончо из непромокаемой плащевки. Если ребенок на улице уже не засыпает или просто нет возможности спрятать его под своей одеждой, то можно воспользоваться дополнительной накидкой из шали, шарфа или плащевки (в случае дождя). В любом случае рядом с мамой малыш будет чувствовать себя гораздо комфортнее и безопаснее, чем в коляске под дождевиком. Это относится к малышам любого возраста. Чтобы приложить к груди не вовремя проснувшегося ребенка, вам придется доставать его из коляски, расстегивать одежду и прятать под шубой облепленный снегом конверт. Да и деток постарше сложно заставить долго сидеть в коляске под полиэтиленовым дождевиком.

Прогулки с малышом на руках возможны в любое время года. Главное – желание быть рядом с малышом и уверенность в собственных силах.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 июл 2007, 16:58

ну и почему? :wink:
Просто это не единственный форум, где я общаюсь :wink: А модемная скорость оставляет желать лучшего :wink:
Отвечаю. да, с собо я практически ничего не ношу, если не планирую долго гулять (долго э то больше 1,5-2 часов) Если дольше, то беру пеленку, памперс и влажные салфетки, это все кладу в рюкзак.Ну и попить себе чего-нибудь. Водой ребенка не допаиваю, прикорм планирую не раньше 6 мес. :D
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 июл 2007, 17:44

Знаменитости в слинге: http://siparova.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=20
http://www.mammasmilk.com/pages/celebrities.php
Изображение
Kate Hudson
Изображение
Кэри Энн Мосс (Матрица)
Изображение
Шерил Кроу
Изображение
Michelle Williams and Heath Ledger
Изображение
Кортни Кокс
Изображение
Лив Тайлер носит в слинге собаку!!!
Изображение
Мадонна с недавно усыновленным сыном
Ну и на закуску:
Изображение
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 01 июл 2007, 23:53

es62 писал(а):
es62 писал(а):Asteriy,Вопрос:Вы выходите на прогулку с ребёнком.У Вас кроме слинга больше ничего с собой нет,т.е. Вы и ребёнок?

Так и не получил ответа и даже догадываюсь почему :wink: .

es62, а что с собой по-вашему необходимо брать? А то может чего-то нужно, а я не в курсе? :roll:
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 02 июл 2007, 00:40

Да это отнюдь не зарубежное!!!! Наши прапрапрабабки в подоле носили))) Например вот так:
Изображение
Изображение
Это обычный передник превращался в перевязь
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Vsin
Гость RZN.info
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 14:06

Сообщение Vsin » 02 июл 2007, 09:46

Не помню,что берём на прогулку,но навесная сумка в коляске всегда была полнА.Согласен,что всё влезет в рюкзак,НО, опять же на своём горбу ,а если у роженицы почки побаливают после родов,что сплош и рядом, и это главный минус слингов.Теперь на вскидку
1.Ребёнок находится на уровне как раз наиболее доступном для чИхов,кАшлей и пр. окружающих.
2.Может глупость:боязнь сглАза,детишек до крестин прикрывают в коляске тюлевым навесом или какой-то не помню хренью.
3.Летом контакт с ребёнком не очень приятен как взрослому так и ребёнку(не развита терморегуляция).
4.На улице непогода или вам не здоровится - берём коляску и отправляем на лоджию,где и укачиваем.
5.Малоподвижность в слинге говорят не есть хорошо.
6.Поездка на природу:одел накомарник и жарь шашлыки.
7.Практически каждый день заходили на рынок,чтобы докупить что-то в дом,это и бытовая химия и фрукты и т.д.,понимаю что можно сходить отдельно,но зачем терять время и тащить на своём горбу.
8.Додумайте сами уважаемые читатели.

точно, а если и кесарево у мамы, и ребенку мес. 6 так и весит он кг 12 так, и действительно в коляске ребенок лежит, ножкоми ручками шевелит, моторику развивает, можно и положить ребенка позогорать в коляске и т.д.

Аватара пользователя
Ma-Mashka
Пользователь RZN.info
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 27 авг 2005, 14:02
Откуда: из Рязани

Сообщение Ma-Mashka » 02 июл 2007, 19:49

В общем-то слинг - скорее альтернатива рукам, чем коляске. :D
По крайней мере, в моей практике. :roll:
Пылесосить, на кухне возиться, по верхам прибираться - милое дело.
Бывают моменты в жизни малыша, что прижаться к маме - самое то. А маме руки нужны. :lol:

Давайте жить дружно, короче говоря! :D
Повторюсь, что свой стиль жизни навязать невозможно. Кто по Пре сплавлялся без детей, тот и с детьми будет. :D Ну в общем, пример такой, ярко выраженный. 8)
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Аватара пользователя
Сатина
Гость RZN.info
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 03 мар 2007, 18:40
Откуда: Рязанская область

Сообщение Сатина » 03 июл 2007, 09:17

ну вообщем говоря я скорее всего куплю какой нить слинг не очень дорогой-попробовать,но и от коляски не буду отказываться. :wink:
Теперь нас двое)))))))


Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей