И снова о прививках...

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
BuTya
Гость RZN.info
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 15:08
Откуда: Рязань

И снова о прививках...

Сообщение BuTya » 07 ноя 2008, 12:36

Timar писал(а):У моей подруги после очередной плановой ревакцинации прививкой геп в, дочка в кому впала...
А у соседки на по подъезду после коревой прививки коревой менингоэнцефалит развился и итог- была здоровая девочка- стала умственно отсталая.
Лично у моего ре было осложнение на АКДС, врачи потом руками разводили и предполагали развитие сепсиса, прописывали убойные антибиотики, пришлось взять на себя ответственность и выхаживать без а/б,так сказать , "народными средствами"а уж как далось мне это решение- никто не знает, от страха за ре чуть с ума не сошла. Причем, в карте у нас не стоит,что было осложнение(как впрочем и в любом случае с осложнениями- они просто не фиксируются, отсюда и миф о "безопасности "прививок") :twisted:
И вы предлагаете мне опять идти в поликлинику и спрашивать у педиатра совета? Не, Вы и правда прикалываетесь , что ли? Ну не может человек в здравом уме такое говорить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Если ре здоров- ну объясните мне, на кой ляд я его потащу к врачам??
..."Ребёнок - самый крепкий организм на свете"....
Это пока...Пока мы его иммунитет не убили огромным количеством ядосодержащих веществ, вводимых, минуя естественные защитные барьеры, прямо в кровь малышу и бесконечными профосмотрами. 8)

Хотите правду? Без приколов, честно. Я в детстве тоже от АКДС на тот свет чуть не ушла. Но в моей карточке всё это описано очень хорошо. И моему ребёнку прививки делают по индивидуальной программе, но делают! Потому что в своё время мне удалось поговорить с прекрасным врачом-иммунологом, которая мне объяснила что к чему. Сказала просто:
- Вы видели девочку, которая зашла ко мне перед вами. Она переболела коклюшем. Мама не хотела прививать. Теперь ходят ко мне регулярно, поскольку у девочки абсолютно подорвано здоровье. Не нужно прельщаться, что коклюш якобы редко встречается. Не дай бог вам узнать на собственном ребёнке, что он из себя представляет.
Timar, Вам делали в детстве прививки? Мама вас часто водила к врачам? Наверно и в санаториях тоже полёживали? И ничего - выросли, стали большой и умной. Вы такого же своему ребёнку не желаете? Жаль...
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Timar
Гость RZN.info
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 22:50

Re: Роддома в Рязани

Сообщение Timar » 07 ноя 2008, 16:03

Отвечу.Меня мама не прививала, кроме роддомовской БЦЖ и коревой прививки у меня больше ничего нет. Как осложнение на прививку перенесла корь в очень тяжелой форме, еле откачали. Потом моя бабушка, врач -гематолог(благодаря ей мой отец непривитой)запретила делать мне дальнейшие прививки, вот так и выросла, большой и здоровой,ттт непривитой.Как и мои 2 брата.Бабушка работала в больнице в детской гематологии и считает , что детский лейкоз напрямую связан с вакцинацией.Есть , ксатати,много современных исследований , которые это подтверждают. Ссылку на исследования могу дать,хотя подозреваю, что кроме мнения районного иммунолога ничье мнение вас не заинтересует... И в семье у меня почти все- врачи, а часто именно врачи(если мозги есть, конечно) и не прививают своих детей, потому что отлично знают , чем это чревато. А про коклюш- не напугаете, масса случаев, когда привитые дети болеют коклюшем(и не только им). Осложненное течение его только у детей- искуственников плюс при наличии лечения антибиотиками. Очень странно, что в России до сих пор пытаются вылечить коклюш антибактериальными препаратами :shock: . Во всем мире уже отказались от такой терапии. Ну у нас , как всегда, отставание лет на 20.
Вообще есть тема про прививки отдельная и там наверно будет уместнее по этому поводу высказываться. Хотя я воздержусь , наверно, от дальнейших высказываний потому как бессмысленно это :roll: У каждого свой опыт- у вас свой, у меня свой, и каждому жить своей жизнью... Кстати есть исследование одного доктора наук, профессора-иммунолога , дам, пожалуй, ссылочку http://scdom.narod.ru/priviti_i_beznadegni.html. В нем говорится, что через 5 поколений привитых кроликов стали рождаться уродцы. Если подсчитать, сколько поколений человечества уже привито? 3, кажется? Так что у нас с вами есть уникальная возможность полюбоваться на своих правнуков 8) Если доживем...

Аватара пользователя
BuTya
Гость RZN.info
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Роддома в Рязани

Сообщение BuTya » 07 ноя 2008, 17:50

Timar писал(а): Кстати есть исследование одного доктора наук, профессора-иммунолога , дам, пожалуй, ссылочку http://scdom.narod.ru/priviti_i_beznadegni.html. В нем говорится, что через 5 поколений привитых кроликов стали рождаться уродцы. Если подсчитать, сколько поколений человечества уже привито? 3, кажется? Так что у нас с вами есть уникальная возможность полюбоваться на своих правнуков 8) Если доживем...

:lol: :lol: :lol: :lol:
Вы в курсе, что сейчас вообще происходит с "научной мыслью" в Казахстане? Ну, если сказать мягко, то моя бабушка, у которой 3 класса образования вполне может у них стать доктором наук.
И ксати о коклюше. Вот такие как мы с вами и ваши дети, т.е. все непривитые, и создают опасность коклюшной эпидемии (и для привитых и для непривитых). Ну ка, вспомните, какая болезнь считалась побеждённой еще в прошлом веке? Правильно, оспа. Сейчас она вновь регистрируется, причем по нарастающей. Потому что народ расслабился.
Мамочка права, пора бесцельные споры о прививках прекращать. Дай бог вам не столкнутся с тем, от чего вы могли спастись простым уколом.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Sovenok
Гость RZN.info
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 16:59
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Домашние роды

Сообщение Sovenok » 07 ноя 2008, 18:13

почему же бесцельные. Всегда есть другие точки зрения. Для принятия решения надо знать как минимум две - "за" и "против".
Уколов простых не бывает. Даже с дистиллированной водой.
Моя профессия - мама.

Timar
Гость RZN.info
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 22:50

Re: Домашние роды

Сообщение Timar » 07 ноя 2008, 19:06

BuTya писал(а):Ну ка, вспомните, какая болезнь считалась побеждённой еще в прошлом веке? Правильно, оспа. Сейчас она вновь регистрируется, причем по нарастающей

Где и когда?
Вот таких голословных запугиваний люди и боятся, это вам ваш районный иммунолог сказал? Или бабушка с 3 классами образования? И про девочку , которая переболела коклюшем и про неизвестного "мальчика", который на участке туберкулезом заболел и про "дяденьку", который от дифтерии умер, все эти заунывные байки с целью повышения охвата прививками населения,мы все это уже слышали :roll: Как только начинаешь спрашивать, кто они и откуда , выясняется, что все они были либо привиты, либо бомжи, либо их вообще не было.
BuTya писал(а):И ксати о коклюше. Вот такие как мы с вами и ваши дети, т.е. все непривитые, и создают опасность коклюшной эпидемии (и для привитых и для непривитых)

Кста, мой брат в детстве переболел коклюшем- был в группе карантин, но он заболел последним, несмотря на то, что непривит был. А вся группа болела, несмотря на то, что привита была по полной программе :cry: Никто не умер , конечно, коклюш- не такая страшная болезнь(это если у ребенка уход подобающий), гораздо страшнее реакция на коклюшный компонент в АКДС, обычно это различные неврологические реакции, судороги,отек мозговых оболочек, продолжительный, многим родителям известный резкий крик ребенка как реакция на дикую головную боль,ну и собсно, по меткому выражению , которое тут употребила BuTya "окочуриться " можно тоже вполне :?
Так что кто для кого является опасным- напривитые для привитых или наоборот- это еще вопрос :?:


Если модераторы перенесут это в раздел прививок- я не удивлюсь :D

Timar
Гость RZN.info
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 22:50

Re: Домашние роды

Сообщение Timar » 07 ноя 2008, 20:00

BuTya писал(а): Вот такие как мы с вами и ваши дети, т.е. все непривитые, и создают опасность коклюшной эпидемии (и для привитых и для непривитых)

Всвязи с этим возникает закономерный вопрос ... Зачем делать прививку, если она все равно не защищает от болезни и не прадотвращает эпидемию? Ни один врач и ни один педиатр так и не сумел мне это объяснить. Я недавно задавала этот вопрос главврачу нашей поликлиники, чем поставила ее в тупик. Она пожала плечами и сказала"ну это вопрос не ко мне". К кому, собсно этот вопрос, я так от нее и не добилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Аватара пользователя
moon
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:47

Re: И снова о прививках...

Сообщение moon » 09 ноя 2008, 01:25

Я ЗА прививки, заразы стало действительно очень много. Но привика должна быть корректна в информационном плане.
wild wild web

Mari_D
Гость RZN.info
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 дек 2007, 22:19

Re: И снова о прививках...

Сообщение Mari_D » 10 ноя 2008, 01:12

По поводу компетенции районных иммунологов можно много говорить, но для меня было одно показательно. Меня два года назад упорно тащили на прививку от краснухи. Я к тому времени узнала, что беременна и просила свою маму известить об этом врача в поликлинике, мол пусть отстанет. Я была поражена ответом врача, та сказала, что в таком случае мне просто необходимо сделать ее и как можно быстрее.

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Re: И снова о прививках...

Сообщение Трофимыч » 10 ноя 2008, 13:09

Есть такая книжка:
"Беспощадная иммунизация – правда о прививках" - Александр Коток, врач-гомеопат, в свое время увлекшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph.D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи.
"... высшее медицинское образование и опыт историка медицины представляют собой далеко не самые худшие стартовые условия для обсуждения этой темы..."
"...Первоочередной задачей настоящей книги я вижу ознакомление публики с накопившимися свидетельствами в пользу того, что вакцинация является процедурой как малоэффективной, так и весьма небезопасной — во всяком случае, гораздо более опасной, чем это принято считать. Практически во всех странах, считающих себя демократическими, законы декларируют право родителей на свободный и информированный выбор в прививочном вопросе. Однако такой выбор возможен лишь в том случае, если у родителей есть доступ как к информации «за», так и к информации «против». С информацией «за» проблемы нет — ее в избытке. Газеты, радио, телевидение, вебсайты, толпы «специалистов по вакцинации», начиная с участковых педиатров и заканчивая высшими чиновниками от медицины, — все в унисон твердят о неисчислимых благах, которые даруют прививки. Найти же информацию «против» на русском языке родителям куда труднее, а для тех, кто не имеет доступа в Интернет или не живет в одном из российских мегаполисов, практически невозможно вообще. Эта книга как раз и призвана дать им те сведения, которые от них скрывались и вооружившись которыми они смогут критически изучить проблему. "
Книжка лежит (пока ещё) здесь (4,5Мб, .doc):
http://files.mail.ru/MRR22W

Аватара пользователя
Murka
Гость RZN.info
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:05

Re: Роддома в Рязани

Сообщение Murka » 17 ноя 2008, 14:43

Timar писал(а): У каждого свой опыт- у вас свой, у меня свой, и каждому жить своей жизнью...

Вот это самое верное и точное высказывание. Думаю, на этом можно остановиться.)))Почитав топик, поняла, что никто никого так и не убедил, все остались при своем мнении, только озлобились друг на друга.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Re: И снова о прививках...

Сообщение Asteriy » 18 ноя 2008, 06:27

moon писал(а):Я ЗА прививки, заразы стало действительно очень много. Но привика должна быть корректна в информационном плане.

Мун, от этого множества заразы нет прививок (тот же менингит, спид в конце концов, всякие типичные и атипичные пневмонии....) да и если есть, то все-равно каждый год очень много народу болеют например, гриппом. А туберкулез! это вообще отдельная тема.
У меня мама в 3 кл перенесла очень сильную интоксикацию, но не заболела (к ним в барак поселился освободившийся зэка с открытой формой туберкулеза) она 2 года не ходила в школу. Прививки у нее на тот момент не было (поставили уже после). Подозреваю, что если бы была прививка, то точно бы заболела.
А что для тебя значит "корректна в информационном плане"?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Yuri
Гость RZN.info
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 22:54

Re: И снова о прививках...

Сообщение Yuri » 18 ноя 2008, 11:05

Трофимыч писал(а): Александр Коток, врач-гомеопат, в свое время увлекшийся историей медицины и защитивший докторскую (Ph.D.) диссертацию по сравнительной истории гомеопатии в европейских странах и Российской империи.

Не хотелось бы вмешиваться, но гомеопатия, это совсем не наука, а какое-то шаманство.
Просто приведу небольшую цитату из вики, это тоже не совсем научное издание :) , но общее представление о предмете дает. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д. Практически можно считать, что разведения с «гомеопатическим индексом» 12С и выше не могут оказывать никакого физического влияния, однако некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью в виде неизвестных физике полей, осуществляющих передачу биологической информации. По существу вопрос о природе полей или информации гомеопаты предпочитают не обсуждать. Проблему составляет также то, что при больших разведениях количество примесей в гомеопатическом лекарстве неизбежно окажется больше, чем действующего вещества. Это связано с тем, что:

* В веществе, на котором готовят разведения (вода, сахар) всегда есть примеси.
* Водные растворы выщелачивают стекло пробирки, а сахар при перетирании захватывает частички ступки, и сам претерпевает химические превращения.

Таким образом, даже если допустить наличие у вещества памяти, непонятно, почему вещество помнит именно то, что в него добавили на первых стадиях изготовления препарата. Частицы загрязнений, очевидно, оказывают большее влияние на структуру воды или сахара, чем то вещество, от которого не осталось ни одной молекулы.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: И снова о прививках...

Сообщение ZZ » 18 ноя 2008, 12:28

Asteriy писал(а):У меня мама в 3 кл перенесла очень сильную интоксикацию, но не заболела (к ним в барак поселился освободившийся зэка с открытой формой туберкулеза) она 2 года не ходила в школу. Прививки у нее на тот момент не было (поставили уже после). Подозреваю, что если бы была прививка, то точно бы заболела.
"?


А почему не подозреваете, что была бы прививка не было бы интоксикации. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Re: И снова о прививках...

Сообщение Asteriy » 18 ноя 2008, 13:15

ZZ писал(а):
Asteriy писал(а):У меня мама в 3 кл перенесла очень сильную интоксикацию, но не заболела (к ним в барак поселился освободившийся зэка с открытой формой туберкулеза) она 2 года не ходила в школу. Прививки у нее на тот момент не было (поставили уже после). Подозреваю, что если бы была прививка, то точно бы заболела.
"?


А почему не подозреваете, что была бы прививка не было бы интоксикации. :)

Может и так. Хотя, вот у меня есть прививка, а уверенности в том, что я не заболею, нет.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: И снова о прививках...

Сообщение ZZ » 18 ноя 2008, 14:57

Меня если честно, сейчас больше пугает вспышка серозного менингита в Рязани... :(
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 24 июн 2007, 20:57
Контактная информация:

Re: И снова о прививках...

Сообщение Asteriy » 18 ноя 2008, 17:59

Иммунитет повышайте :D Бяку всякую не кушайте :D Ну и старайтесь не простывать :D
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Аватара пользователя
moon
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:47

Re: И снова о прививках...

Сообщение moon » 18 ноя 2008, 23:20

ZZ
а что это за хадость? заразная сильно?
wild wild web

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: И снова о прививках...

Сообщение ZZ » 19 ноя 2008, 09:42

Серозный менингит – это инфекционное заболевание, jсновные симптомы серозного менингита - высокая температура с острой головной болью без кашля и насморка, а так же рвота, светобоязнь, раздражение рук, рвота, не связанная с приемом пищи.
Вызывается серозный менингит энтеровирусами Echo и Коксаки. Вирус устойчив о внешней среде.
Источником инфекции является больной человек и «здоровый» вирусоноситель.
Вирус передается через воду, овощи, фрукты, пищевые продукты, грязные руки. Может передаваться и воздушно-капельным путем при большом скоплении людей. Заражение чаще происходит при купании в водоемах и плавательных бассейнах.
Наиболее часто поражаются дети от 3-х до 6 лет, у детей школьного возраста восприимчивость к данным вирусам снижается, а взрослые болеют крайне редко. Дети до 6 месяцев не болеют совсем, т.к. они находятся под защитой врожденного иммунитета, полученного от матери.
Примерно через 6 часов после появления температуры может проявиться геморрагическая сыпь на ягодицах и на конечностях. Чем выше располагается сыпь, тем тяжелее случай. При появлении сыпи у ребенка лучше вызвать 'скорую помощь'. Иногда встречается скоротечная болезнь, и ребенок может погибнуть в течение получаса, поэтому главное - при первых симптомах обратиться к врачу. Но эта инфекция очень неустойчивая, и если помещение нормально проветривается, риск заболеть минимален
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
BuTya
Гость RZN.info
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Домашние роды

Сообщение BuTya » 01 дек 2008, 12:10

Timar писал(а):
BuTya писал(а):Ну ка, вспомните, какая болезнь считалась побеждённой еще в прошлом веке? Правильно, оспа. Сейчас она вновь регистрируется, причем по нарастающей

Где и когда?
Вот таких голословных запугиваний люди и боятся, это вам ваш районный иммунолог сказал? Или бабушка с 3 классами образования? И про девочку , которая переболела коклюшем и про неизвестного "мальчика", который на участке туберкулезом заболел и про "дяденьку", который от дифтерии умер, все эти заунывные байки с целью повышения охвата прививками населения,мы все это уже слышали :roll: Как только начинаешь спрашивать, кто они и откуда , выясняется, что все они были либо привиты, либо бомжи, либо их вообще не было.

Ничего нового писать не буду, просто дам источник, которому "до фонаря" делаете вы прививки или нет
http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/11/28/measles/
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Аватара пользователя
moon
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2982
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:47

Re: И снова о прививках...

Сообщение moon » 01 дек 2008, 12:50

BuTya
по туберкулезу у нас страшная статистика сейчас и действительно им болеет много детей-это никакие не байки.
wild wild web


Вернуться в «Для родителей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя