Страница 1 из 8

Раннее развитие и детские центры

Добавлено: 21 авг 2005, 21:45
Семицветик
Интересно, почему у нас в Рязани, несмотря на близость к Москве, не никаких современных развивающих центров? В Москве их просто пруд пруди, такие методики интересные предлагаются, а у нас...
Мне кажется, что в наше время важно развивать ребенка с самого раннего возраста. Может, у кого-то здесь есть маленькие дети, не хотите поговорить на эту тему? Нужно ли, по- вашему, раннее развитие ребенка или достаточно занятий в детсском саду в группе в 20-25 человек?

Добавлено: 27 авг 2005, 14:07
Ma-Mashka
Надо же, а я думала одна в городе об этом задумываюсь... :wink:
достаточно занятий в детсском саду в группе в 20-25 человек?

Хорошо если в сад, а у меня старший (4 г. 4 м.) без младшего (1г. 11м.) очень плохо в сад ходит. Ну и болеют они, разумеется, оба по кругу. :cry: Так что нехватка мест, куда пойти с детками, очень остро ощущается... Чувствую, придется самой что-нибудь придумывать... :D
Семицветик
а вашему чаду сколько? Чем интересуетесь?

Добавлено: 02 сен 2005, 09:03
Семицветик
Моему 1г 10мес.! Почти ровесники. Интересуемся без исключения всем. Только бы с ним занимались. И лепит, и рисует, и крупы сыпет, и башни неимоверные сооружает из кубиков, целые комплексы, про машины, книги промолчу, это особая страсть.

Вы разговариваете? Я младшего имею в виду, конечно. :)

А в каком районе живете?

Добавлено: 04 сен 2005, 14:52
Ma-Mashka
Привет! :)
Живем мы в Песочне,
Разговариваем много, :) но не всегда понятно.
Старший - Егор - в этом возрасте в основном отмалчивался. А Костя - просто птица говорун. 8)
Вчера утром пошел к Егору за руку здороваться, а тот еще не совсем глаза продрал.
Слышу: "Пливет!! Пливет! (через паузу) То такое, давай лучку!!!" :lol: :lol:

Добавлено: 12 сен 2005, 14:21
Семицветик
Приколисты они маленькие!
Заметь, уже более 200 просмотров этой темы, но никто ничего не пишет. Видимо, не цепляет она людей.

А вы чем-то интересным дома занимаетесь с ребенком?

Добавлено: 12 сен 2005, 16:35
VovanZa
Сестра, ты хорошо себе представляешь сисадминов/программеров/вебсерферов?! Они вообще детьми не размножаются...

Добавлено: 12 сен 2005, 17:21
Thrasher
Вероятно, не все. Я, например, размножаюсь.

Добавлено: 13 сен 2005, 10:05
Ma-Mashka
Семицветик
я вообще-то против книжного понимания "раннего развития".
Бешеные деньги за непонятного назначения вещи из меня не вытрясешь - бывалая, и неизвестно, подходят ли они именно для твоего ребенка.
ИМХО, детей развивает все, что им в руки попадается: от пластиковой бутылки с крышкой до старого компакт-диска. ;)
Поэтому они в основном сами по себе. 8) Вместе читаем, мультики-песенки, очень любят рисовать, паззлы собираем, конструктор большой, кубики... А в основном - машинки всех размеров. :D

Thrasher
Вероятно, не все. Я, например, размножаюсь

:lol: А какими? :lol:

Добавлено: 13 сен 2005, 10:49
Thrasher
Ma-Mashka
Ну вот, например, 7 недель назад у меня дочь родилась, Лиза.

Добавлено: 13 сен 2005, 15:10
Ma-Mashka
Thrasher
поздравляю!!!!! :)

VovanZa
Сестра, ты хорошо себе представляешь сисадминов/программеров/вебсерферов?!

Я что-то при входе на заметила таблички "только для сисадминов"... Или была? :?
У вас тут вроде как городской форум и все-такое....
Мошт вам специалиста по продвижению поменять? :wink:

Добавлено: 13 сен 2005, 17:40
Thrasher
Ma-Mashka
Спасибо.

Добавлено: 04 окт 2005, 21:26
Семицветик
Ребята, тема про раннее развитие!!! А я уж обрадовалась, что в мое отсутствие столько написали!

Ma-Mashka
это в 1,5 года может развить пластиковая бутылка, а вот позже вряд ли. ИМХО, каждому возрасту свое развитие и поле для него. Тут до меня дошла информация, что в обном детском клубе на Московском психолог сказала родителям девочки 4 лет, что до 5 лет ребенка не надо ничему учить! Неужели с этим надо согласиться?!!!

Добавлено: 05 окт 2005, 10:59
Ma-Mashka
Семицветик
что до 5 лет ребенка не надо ничему учить!

Может она имела в виду, что процесс обучения не должен быть таким, какой в он школе? В смысле, скорее, игра, чем обучение? :wink:
Я тоже по большому счету к Егору не пристаю с вещами сильно его не интересующими - может и нет последовательности, но зато у него пока остается интерес к новому. :D Вот с часами у нас беда: пока думаю, как ему попонятней и поинтересней объяснить, а пока у нас и 15 часов и 15 секунд много, потому что 15 - много. :D
Буквы вот он знает, а складывать в слоги - пока только пробуем, нам даже книжку подарили. Никак у него не получается, а я пока и не настаиваю, хотя мы с мужем оба в 4 читать начали. 8)

Добавлено: 24 янв 2006, 03:10
Zayec
Никогда не заходил сюда, и вдруг, бац - тема-то интересная. И заявляю вам как педагог с 19-летним стажем - очень актуальная. Про столь ранний возраст, наверное, много рассказать не смогу так как работаю с детьми и подростками 10 - 16 лет. К сожалению, по центрам и методикам (с чего, собственно, и тема началась) информации у меня практически никакой. Почему-то всё развитие ребёнка начинается у нас с подготовки к школе - ведь сейчас в некоторых школах при поступлении ребёнка в первый класс, он должен читать, писать, считать и т.д. И вот родители начинают с 4х-5-ти лет искать, куда бы пристроить чадо для соответствующего обучения. Из таких учреждений известных мне и близлежащих - "Малая детская академия СОВУШКА" в детском клубе имени Н.К.Крупской (ул. Гоголя, 8). Занятия в детском саду да ещё с группой в 20-25 человек - это несерьёзно. Даже со старшеклассниками в группе в 15 человек мало чего добьёшся. Самое лучшее, на мой взляд, 2-3 чел., т.е. практически занятия должны быть индивидуальными.
Вообще, хочу отметить, что все родители делятся на тех кто ЗА раннее развитие и тех, кто считает, что "негуманно у ребёнка детство отнимать". У вторых, как правило, дети и в четвёртом классе читают с горем пополам, совершенно не развита мелкая моторика (если не знаете - это когда пальчики совсем не работают и не то, что ножницы, а даже карандаш в руке не держится), ну, и долго ещё можно перечислять. Дальше - хуже, ведь школа сейчас совсем не та, что была раньше. Я просто в ужас прихожу, когда пятиклассник не может даже с помощью линейки провести прямую линию, а ученик десятого класса не отличает винт с резьбой М3 от винта М4.
Трудовое обучение загублено почти во всех школах. Поэтому если окажется, что ваши парни "технари", а не "гуманитарии" дайте им обязательно возможность дома что-нибудь мастерить, не экономьте ни коем случае на увлечениях детей! Ну, а подрастут - приводите ко мне. Найти просто - 390035, г.Рязань, ул. Полетаева, 19, корп., детский клуб имени Аркадия Гайдара, лаборатория радиоэлектроники, тел. 75-77-42.

Добавлено: 24 янв 2006, 12:05
pahan1
Zayec
А где на гоголя детский клуб?

Добавлено: 25 янв 2006, 02:45
Zayec
Я, между прочим, смайликами не пользуюсь вообще! Чё то модераторы, что ли, шалят? Там была цифра 8 (восемь), ул. Гоголя, дом 8, первый подъезд, налево.

Добавлено: 26 янв 2006, 00:10
Ma-Mashka
Ух ты, темка ожила!!! :D А я тем временем третьим ребенком обзавелась... 8)
Zayec
Вообще, хочу отметить, что все родители делятся на тех кто ЗА раннее развитие и тех, кто считает, что "негуманно у ребёнка детство отнимать".

Вот ведь какая штука, а я вот ни к тем ни к другим себя отнести не могу... Пытаюсь найти золотую середину...
дайте им обязательно возможность дома что-нибудь мастерить

У меня у мальчиков нынешний хит - "строительный набор номер пять", которым муж мой в детстве играл. Это такие деревянные кубики разномастные. Только проблема одна - на двоих не делятся.. А купить не могу! Нету их в продаже, и все!! А ведь сущая ерунда - обрезки деревянные!!! Видела подобный набор немецкий - за 792 рубля!!!!! Zayec так что там с трудовым обучением?....

Добавлено: 26 янв 2006, 00:29
Zayec
Что конкретно?

Добавлено: 26 янв 2006, 09:20
Thrasher
А я тем временем третьим ребенком обзавелась...

Оболдеть. Поздравляю!

Добавлено: 26 янв 2006, 11:53
Ma-Mashka
Zayec
так я намекаю, может вам группу и для тех, кто помладше организовать? :wink:
Thrasher
спасибо! :)