Ёлка в детском саду и другие поборы

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BuTya
Гость RZN.info

Ёлка в детском саду и другие поборы

Сообщение BuTya » 10 дек 2008, 10:56

Товарищи родители, подскажите как в других детских садах обстоят дела с новогодней ёлкой. С нас требуют по 100 рублей на саму ёлку (не подарки - это мы собрали отдельно, а на само дерево). Якобы денег нет. При этом каждый родитель уже покупал ВСЕ чистяще-моющие средства, мыла, туалетную бумагу (сумма приличная, если учитывать, что бренды не из дешёвых - АОС, Доместос и всё в больших упаковках), кроме того игрушки, пособия, даже шторы в группу. Ещё ежемесячно вносим 60 рублей как благотворительность для сада. Не считая 140 рублей на охрану. Честно скажу - уже задолбалась оплачивать ВСЁ.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Re: Ёлка в детском саду и другие поборы

Сообщение Bazooka » 10 дек 2008, 11:29

В любом случае вам повело что попали в садик, платные сады и няни обходятся дороже.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 10 дек 2008, 11:41

В наш садик недобор был до ноября (не поверите, наверное). Теперь понятно почему. А если бы садик был платный, то там за эти деньги всё есть. Мне не понятно, почему сначала 20% возвращают из оплаты (типа, ГОСУДАРСТВО О СЕМЬЕ ЗАБОТИТЬСЯ), а потом приходится ещё 40% доплачивать из-под полы. Смысл? К тому же не верю, что денег на игрушки, пособия и ёлку совсем не выделяют.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 10 дек 2008, 11:59

:roll:
Последний раз редактировалось studioN 29 июн 2009, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 10 дек 2008, 12:50

BuTya, ну что вы так переживаете? Можно и без елки обойтись... у нас на работе тоже елку отменили :D и это фигня по сравнению с отмененной годовой премией :twisted:

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 10 дек 2008, 13:51

Если деньги уходят именно на детишек, ну пусть так будет. Не вижу криминала. Размеры сборов как и кем определяются?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 10 дек 2008, 14:06

BuTya
Поборами в садах и школах должно заниматься Управление образования, и менно им надо писать и звонить, а не на фомум(с)
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 дек 2008, 14:21

moon писал(а):BuTya
Поборами в садах и школах должно заниматься Управление образования

То есть заведующие-воспитатели и директора-учителя, занимаясь поборами, впрямую нарушают субординацию.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 10 дек 2008, 14:25

Fafhrd
Абсолютно верно, надо делиться с начальством.
wild wild web

Yanina
Гость RZN.info

Сообщение Yanina » 10 дек 2008, 16:12

BuTya писал(а):Товарищи родители, подскажите как в других детских садах обстоят дела с новогодней ёлкой. С нас требуют по 100 рублей на саму ёлку (не подарки - это мы собрали отдельно, а на само дерево). Якобы денег нет. При этом каждый родитель уже покупал ВСЕ чистяще-моющие средства, мыла, туалетную бумагу (сумма приличная, если учитывать, что бренды не из дешёвых - АОС, Доместос и всё в больших упаковках), кроме того игрушки, пособия, даже шторы в группу. Ещё ежемесячно вносим 60 рублей как благотворительность для сада. Не считая 140 рублей на охрану. Честно скажу - уже задолбалась оплачивать ВСЁ.

Вообще-то 100р - это еще по Божески, могли и по круче цену заломить.У нас в саду все то же самое, все сами покупаем. Более того, у меня сестра в Москве живет, так там такая-же история с садами (я имею ввиду, не частными, конечно), только расценки там покруче. Или елки подороже. :D

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 18:20

А что делать? Если не выделяют денег садам и школам? Сидеть среди обломков игрушек и мебели? Обходиться без елки?
Мы пришли в сад и собираем деньги на все - шторки, полотенца, посуда, игрушки, диван, дидактические материалы, канцтовары. Причем - я сама в род.комитете. И все покупаем сами. То есть никуда на сторону это не уходит. Еще сдаем ежемесячно по 100р.на охрану. И ежеквартально по 100р. на моющие-чистящие.
На елку не скидывались, но игрушки и мишуру просили принести. Еще скидываемся на подарки детям и воспитателям.
Я даже немного завидую тем новым группам, к-рые сейчас открывают. У подружки ребенок туда попала. Там новая мебель, новые игрушки, шторки, постель, посуда... Они только канцтовары покупают. Несправедливо получается. Одним группам нашлись деньги у государства (показуху устроить), а другим - полная разруха, все самим покупать. У нас в группе перебор детей (положено 20, набрали 30). И не хватало шкафчиков. Так родители сами покупали!!! Правда на эту сумму меньше платили обязательное добровольное пожертвование саду (4 тыс.р в нашем саду).

Black Angel
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Black Angel » 10 дек 2008, 19:52

Читаю я вас - и что-то детей заводить совсем не хочется... Хоть и очень их люблю...
Мы не надеемся на чудо. Мы делаем его сами.

tochka

Сообщение tochka » 10 дек 2008, 20:18

Black Angel писал(а):Читаю я вас - и что-то детей заводить совсем не хочется... Хоть и очень их люблю...

Денег жалко? :D (шутка)
Но денег уходит действительно много. :)

ITGirl
Гость RZN.info

Сообщение ITGirl » 11 дек 2008, 01:15

Читаю и завидую. В сад мы не попали, плачу няне 15к ежемесячно.....

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 дек 2008, 16:11

ITGirl
зато детские садики продают под котеджи...И это в год семьи?
А давайте акцию проведем, с требованием вернуть и построить новые садики, а то рожай-рожай, а помощи никакой!
wild wild web

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 11 дек 2008, 17:10

tochka писал(а):А что делать? Если не выделяют денег садам и школам? Сидеть среди обломков игрушек и мебели? Обходиться без елки?
Мы пришли в сад и собираем деньги на все - шторки, полотенца, посуда, игрушки, диван, дидактические материалы, канцтовары. Причем - я сама в род.комитете. И все покупаем сами. То есть никуда на сторону это не уходит. Еще сдаем ежемесячно по 100р.на охрану. И ежеквартально по 100р. на моющие-чистящие.
На елку не скидывались, но игрушки и мишуру просили принести. Еще скидываемся на подарки детям и воспитателям.
Я даже немного завидую тем новым группам, к-рые сейчас открывают. У подружки ребенок туда попала. Там новая мебель, новые игрушки, шторки, постель, посуда... Они только канцтовары покупают. Несправедливо получается. Одним группам нашлись деньги у государства (показуху устроить), а другим - полная разруха, все самим покупать. У нас в группе перебор детей (положено 20, набрали 30). И не хватало шкафчиков. Так родители сами покупали!!! Правда на эту сумму меньше платили обязательное добровольное пожертвование саду (4 тыс.р в нашем саду).

У нас тоже новая группа, именно поэтому у нас ничего нет. И если не купим, то и не будет.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 11 дек 2008, 17:15

Поборами в садах и школах должно заниматься Управление образования, и менно им надо писать и звонить, а не на фомум(с)

А вы уверены, что Управление об этом не знает? Знает. Примерные ответы чиновников: "Но это же благотворительность. Не хотите - не платите". Пробовали не платить? Знаю только одну смелую женщину, которая отказалась скидываться на пластиковые окна в школе. В конце года станет ясно, отразилось ли это на оценках школьника. :roll:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 дек 2008, 17:44

У нас в группе тоже есть одна смелая женщина, которая наотрез отказывается сдавать деньги, будь то 20 рублей на наборы для игры в снег (лопатка-ведро) или 100 рублей на новогодние подарки детям (оба случая - по решению родительского комитета).

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 дек 2008, 17:54

Fafhrd
Значит ее ребенок просто не получит подарка в детском саду, все очень просто.
wild wild web

tochka

Сообщение tochka » 11 дек 2008, 18:20

BuTya писал(а):

А вы уверены, что Управление об этом не знает? Знает. Примерные ответы чиновников: "Но это же благотворительность. Не хотите - не платите". Пробовали не платить? Знаю только одну смелую женщину, которая отказалась скидываться на пластиковые окна в школе. В конце года станет ясно, отразилось ли это на оценках школьника. :roll:

Я не уверена, что это смелость. Я сдаю деньги не из-за того, что я боюсь. Я сдаю деньги потому, что моему ребенку негде сидеть или дует из окна. И из-за таких вот "смелых" женщин приходится либо сдавать больше, либо не покупать что-то. Из-за чего страдает и мой ребенок.
Это при условии, что эта покупка не излишество, не баловство. И при том, что она обсуждалась на род.комитете.

Вернуться в «Для родителей»