Удаление аденоидов ребенку

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Фея
Гость RZN.info

Удаление аденоидов ребенку

Сообщение Фея » 16 июн 2009, 21:30

Всем доброго времени суток.
Если кто сталкивался с такой проблемой, как аденоиды? Поделитесь где удаляли, фио врача, сколько стоит?
Сейчас данную операцию делают двумя способами-по старинке-выдергивают через нос под месной анестезией, и под общим наркозом.
Поделитесь опытом, если кто сталкивался, очень надо.
Дочке 3,9 аденоиды 2-3 степень, лечились гомеопатией, промывание, эуфорбиум, фликсоназе.... - как только насморк, значит будет отит :(
Заранее всем большое спасибо. :wink:

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Re: Удаление аденоидов ребенку

Сообщение Ma-Mashka » 17 июн 2009, 01:29

Фея
мы переросли. Консультировались в 11 больнице, там детское лор-отделение. Фамилию врача уже не вспомню. Просто позвонили в ординаторскую и договорились о консультации. Два врача - два мнения. Перелопатила весь инет, нашла очень хороший сайт, где всё популярно объяснено. Вот у Комаровского очень хорошо всё описано тоже. В итоге решила не трогать. У младшего сына вот этой проблемы нет, зато у него другая - любая инфекция и всё сразу спускается в бронхи...

ЗЫ Вы в сад ходите? В общем-то, у нас проблемы закончились вместе с завершением посещения садика...
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 17 июн 2009, 18:15

Фея писал(а):сем доброго времени суток.
Если кто сталкивался с такой проблемой, как аденоиды?

У знакомых у дочери такая проблема! 2-й степени. Врач советовал не удалять если нет срочной необходимости. Каждый год ездят на море и все нормуль!
http://vk.com/club38798275

pyps84
Гость RZN.info

Сообщение pyps84 » 06 июл 2009, 12:08

Я сама в детстве столкнулась с такой проблемой.В 6 лет.В детстве особо не болела,ну орви 2 раза в год и всё.А тут перед новым годом мама ко мне обратилась,а я не отреагировала,я практически оглохла.Лор поставил аденоиды 4 степени.И в то время,правда 20 лет назад,мне удали их в 11 больнице,просто попшикав в рот заморозкой.Вечером я была уже дома.Хотя мне и было 6 лет,но я отчетливо это помню.Скажу честно,это происходит моментально,и не успеваешь осознавать,что это больно.Раз и всё!

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 06 июл 2009, 23:38

pyps84 писал(а):Я сама в детстве столкнулась с такой проблемой.В 6 лет.В детстве особо не болела,ну орви 2 раза в год и всё.А тут перед новым годом мама ко мне обратилась,а я не отреагировала,я практически оглохла.Лор поставил аденоиды 4 степени.И в то время,правда 20 лет назад,мне удали их в 11 больнице,просто попшикав в рот заморозкой.Вечером я была уже дома.Хотя мне и было 6 лет,но я отчетливо это помню.Скажу честно,это происходит моментально,и не успеваешь осознавать,что это больно.Раз и всё!

Аналогично, там же в том же возрасте :)
Вообще конечно довольно неприятная процедура...

pyps84
Гость RZN.info

Сообщение pyps84 » 07 июл 2009, 08:59

Ну конечно приятного мало :) но это очень быстро,поэтому как то не успеваешь осознать и понять

анастасияж
Гость RZN.info

удалять аденоиды или нет

Сообщение анастасияж » 19 авг 2009, 16:48

Хочется узнать мнение. Ребенку 6 лет.
Обратились к ЛОР врачу с заложенностью носа, храпом, дыханием ртом. Сделали рентген показал синусит.
Врач назначила промывание носа+альбуцид+фликсоназе(2нед) и повторный рентген через месяц. После процедур ребенок стал хорошо дышать, спокойно спать. Через месяц рентген показал опять синусит (описание дали где делали рентген). Пришли к врачу она посмотрела поставила диагноз 2-3 степень аденоиды и посоветовала удаление, и отправила нас на дополнительную консультацию в больницу №11 там нас осматривать не стали, а сказали, что если врач считает, что надо удалять значит приходите удалим.
Куда можно еще обратиться , что делать?

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 19 авг 2009, 23:58

Анатасия, написала Вам в личку.

Вернуться в «Для родителей»