Забота писал(а):Никого учить не собираюсь, но все дети - разные. У подруги ребенок (разница с моим в 1 день) с 6 месяцев спит всю ночь и не просыпается, есть не просит.
В подгузниках с рождения и не писается во время сна?
У другой подруги (разница в 6 дней) до сих пор спит в ее кровати и по ночам молоко сосет. Интересно, как ей положить его без подгузника?
Для этого существуют впитывающие пеленки, о которых я писал выше, а Вы, как и Миша решили высказаться, пробежав тему по-диагонали. Так вот, лежа на таких пеленках кожа у ребенка всегда дышит и не перепревает в замкнутом пространстве. Конечно, на них не суперкомфортно, сыровато, если много пописал, тоже часто менять надо, зато менее губительно для кожи ребенка.
Конечно, подгузники стоят дорого (я имею в виду хорошие). Развивать инстинкты у ребенка достаточно трудно в раннем возрасте.
Вот тут остановимся. Позывы пописать не являются инстинктами. Это на уровне рефлексов (если мы говорим о мочеиспусканиях во время сна). А вот мочеиспускание во время бодрствования действительно требует уже чего-то сознательного от ребенка, которому в первые месяцы жизни, действительно, не откуда взяться. Так вот, никто не ставит целью заставить ребенка ходить на горшок с 5 месяцев, между тем, "научить" ребенка
не писаться во время сна - цель вполне себе достижимая без дополнительных мучений ребенку. У нас, как я писал, она была достигнута к 4 месяцам.
Резонный вопрос: зачем? Зачем издеваться над малышом, пытаясь приучить его к горшку до года, если ребенок ничего не понимает? Он действительно не понимает.
Вот, в каком месте целью ставится приучение ребенка к горшку?!
Процесс занимает длительное время, требует большого усердия родителей, а также их нервов, ну и, если у родителей не стальные нервы, нервов детей. После года можно начинать ребенку объяснять. Родители же видят, понимает их малыш или нет. Особо потакать в этом вопросе тоже, наверное, не стоит. Для каждого ребенка свой возраст. Я понимаю, почему раньше приучали до года: дет.сад после года. Там с подгузниками (марлевыми) особо не побегаешь. Ну а сейчас-то зачем? Я не беспокоюсь о своем сне (подгузники приходится менять 3-4 раза за ночь). Просто каждому - свое. У всех свой подход, и свое мнение. Каждый решает сам, что для его ребенка важнее. И у каждого есть такое право, согласитесь.
Эх, невнимательно, невнимательно читаете...
Кроме того, Дядьдима, а что естественно для ребенка? Для людей тоже неестественно таблетками лечиться, мыться каждый день (это вообще абсолютно для человека неестественно), зубы чистить и т.д. и т.п. Если бы мы делали то, что естественно, до сих пор в каменном веке жили бы.
Оооо, про технический прогресс я Вам сейчас расскажу!

У нас в поликлинике есть грудничковый день, в который принимаются только здоровенькие. Так вот, в этот день я периодически видел странных на вид болезненных детей (четверых из где-то полуторадесятков). Судя по тому, что они присутствовали в дни для здоровых детей, наверное, больны ничем не были. Так вот, выглядели они эдакими раздувшимися бутусами (хотя у родителей с весом всё было в норме). В один день я таки решился спросить у неонатолога, что с этими детьми? А она мне и говорит, что эти дети на искуственном вскармливании, а родители их не достаточно сознательны и кормят их только смесями из супермаркета, забыв про то, чем когда-то в прошлом в случае проблем с молоком детей кормили. Это вступление...
А вот продолжение! Я спросил у одного из пап, зачем они кормят их только магазинными смесями? И он мне почти 20 минут рассказывал про технический прогресс, про то, какие же у меня устаревшие взгляды на воспитание детей.
А я подумал, что родителям просто лень своими детьми заниматься, что-то готовить, попу подмывать и прочее..
Вопрос ведь не только удобства, но и гигиены.
А, что не так с гигиеной? Меняй пеленки чаще, подмывай и делов-то!