Сколько стоит родить ребенка?!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сколько стоит родить ребенка?!

Сообщение admin » 16 дек 2004, 16:38

Кто-нибудь представляет ту сумму которую составляют поборы/благодарности для медиков чтобы все прошло хорошо и был шороший уход за ребенком?

Когда, наконец государство признается своим гражданам в том, что нет бесплатных медицинских услуг, и перестанет прикрываться этими полисами.

Lin
Гость RZN.info

Сообщение Lin » 17 дек 2004, 01:39

думаю, не скоро

Sergei
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 17 дек 2004, 08:48

Мы заплатили врачу 3000р за роды, и хотя все прошло хорошо, были случаи, что врач, например, был дома и не приходил (хотя ему было заплачено заранее) и роды принимала одна медсестра (а деньги не возвращались)
А вообще, сейчас страшно жену в роддом отпускать, даже за деньги, т.к. врачи сейчас не несут совершенно никакой ответственности за свои поступки, если уж совсем что-нибудь натворят непоправимое, уволятся и как бы ни при чем . Утверждаю это по личному опыту.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 18 дек 2004, 10:43

Недавно заходила к нам на работу в гости бывшая наша сотрудница. Сейчас в декретном отпуске, скоро рожать. Сказала, что сейчас это обходится в 6000 руб. Денег таких у неё отродясь не было. Но держится бодрячком, говорит - ничего, как-нибудь обойдётся. Хотя говорят, что если роженица не заплатила, то даже медсестра может не подойти во время родов!!!

Sergei
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 20 дек 2004, 19:06

Это запросто (2Zayec), как повезет

wega

Сообщение wega » 21 дек 2004, 15:19

Сколько бы вы не отдали денег за благополучие родов и здорового ребеночка, природа все решит за вас... Врачи только помогают... лучше или хуже, а в остальном все зависит только от женщины... Приезжают простые девчонки из района рожать и все хорошо... А некоторые отдают врачам по 5 тыс, мучаются со схватками по 6 часов, а потом все равно попадают на кесарево сечение... И это никто не может предсказать....

Sergei
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 23 дек 2004, 11:53

wega писал(а):Сколько бы вы не отдали денег за благополучие родов и здорового ребеночка, природа все решит за вас... Врачи только помогают... лучше или хуже, а в остальном все зависит только от женщины... Приезжают простые девчонки из района рожать и все хорошо... А некоторые отдают врачам по 5 тыс, мучаются со схватками по 6 часов, а потом все равно попадают на кесарево сечение... И это никто не может предсказать....

А ты вообще это как сам(а) испытал(а) или предпологаешь...Врачи они да...помогают...например таблетки выпишут, которые могут выкидыш спровоцировать...типа перепутали, или медсестры заставляют перед родами побегать т.к. они торопятся, наорут там, чтобы рожалось веселей, или еще чего поинтересней учудят

NASH
Гость RZN.info

lola

Сообщение NASH » 24 дек 2004, 10:59

Иронизировать над такими вещами - это издевательство Sergei.
Я, например, в нежном подростковом возрасте начиталась ужасов про роддомы в "Работнице" и "Крестьянке", с тех пор у меня дикие страхи перед родами.
А что касается Wega, то природа за нас решала в начале прошлого века и раньше. Тогда люди были здоровые. Некоторые и в поле рожали, а часа через два работать продолжали. Сейчас нам хиленьким обязательно должны помогать КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ врачи, и вообще желательно, чтобы рядом был муж.

wega

Сообщение wega » 25 дек 2004, 21:36

Sergei... Врачи могут быть халатными, но навредить умышленно - врядли их большое желание. Тем более в последний год за ними слишком строгий контроль, да и много судебных дел, выигранных пациентами. Они тоже люди и немножко боятся, хотя некоторые считают себя богами...
NASH... Что касается мужа на родах... Весьма сомнительно, что нормальный мужчина сможет без помешательств прожить вместе с вами это 8-12 судьборешающих часов. Не то что мужчины очень слабы, просто процесс этот под силу только женщинам. Да и мне бы не хотелось, чтобы мой муж лицезрел меня в таком виде.

Sergei
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Sergei » 28 дек 2004, 08:40

Wega, лучше бы они вредили умышлено, чем так ошибались, а то страшно становиться от того как представишь, как они могут ошибиться в следующую секунду
Nash, а ты как, сама в начале прошлого "века и раньше" в этом поле была и все видела? Совсем все не так хорошо тогда было с родами, что бы разные бабушки не рассказывали, а насчет работы через 2 часа это и сейчас есть такие, сам видел.

Alex
Гость RZN.info

Сообщение Alex » 28 дек 2004, 10:50

Человеческий фактор всегда был, есть и будет и врачи ошибались, ошибаются и будут ошибаться, другой вопрос как снизить процент этих ошибок. Надо разграничивать случаи когда имеет место халатность или когда человек просто ошибся. А подводить всех врачей под одни рамки... я думаю не стоит:!:

Мужик от сохи

Сообщение Мужик от сохи » 27 янв 2005, 15:31

От врача зависит, в каких санитарных условиях вы родите. Насколько вам этот процесс обезболят...
А так в Рязани есть частные конторы... за 30000 все сделают пучком... но я себе такое удовольствие не могу позволить :)

Alex
Гость RZN.info

Сообщение Alex » 31 янв 2005, 11:47

30000 - Дороговато!!! И за что такие деньги берут? :twisted:

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 11 фев 2005, 09:21

Как за что??? :) За то, что медсестры буду улыбаться Вам, а не хамить. За то, что врач не будет экономить на Вас обезболивающее. За многое...
Воняет портянками? Не обращайте внимания...

Alex
Гость RZN.info

Сообщение Alex » 14 фев 2005, 17:25

Да уж ради своей любимой жонушки придется раскошелиться!

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 16 мар 2005, 21:15

Сделают по любому всё нормально, а размер благодарности,Sergei,правильно предположил. Но это сугубо по желанию, требовать никто не будет. И ещё надо различать акушер гинекологов и акушерок, это разные вещи.

Врач

Сообщение Врач » 22 апр 2005, 15:55

Надо понимать, что врачи то же люди. И в капиталистической стране не может быть бесплатной медицины как при коммунизме. А у врача тоже есть дети и они хотят кушать...

VovanZa
Пользователь RZN.info

Сообщение VovanZa » 22 апр 2005, 16:51

2 Врач.
Для того, чтобы нормально кушать, надо нормально работать.
Хотя бы организованно. Сходи во 2 полукаличную и посмотри как там выписываются бесплатные рецепты. За такую работу с этих работников надо деньги брать.
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 25 апр 2005, 10:45

Врач писал(а):Надо понимать, что врачи то же люди. И в капиталистической стране не может быть бесплатной медицины как при коммунизме. А у врача тоже есть дети и они хотят кушать...

А при коммунизме была беспдатная медицина??? По-моему и тогда никто от благодарностей не отказывался.

Да и спор идиотский. В клятве Гиппократа (которую советские и позже Российские врачии не дают. Дают клятву Советского (Российского) врача) есть "... да будет изгнан из наших рядов тот, кто откажется от вознаграждения за свою деятельность..."

Может не дословно, но смыл тот.

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 25 апр 2005, 16:51

Да даже и не в этом дело. 4-5 тысяч за роды, извините многовато, пусть каждый третий платит, и что же тогда получается? Врачи должны на мерсах раскатывать.... Сколько в день родов одним врачом принимается? Или в месяц? Хотел бы я так зарабатывать, при том, что зарплаты у народа сами знаете какие...
Воняет портянками? Не обращайте внимания...

Вернуться в «Для родителей»