нужен Цискарь
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: нужен Цискарь
golovan писал(а):и на какую же он пойдёт, в Рязани
Сейчас коммерческих провайдеров много развелось...
golovan писал(а):на данный момент на порядок меньше
А набор курсов уже не обязательно проходить?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

StR писал(а):golovan писал(а):и на какую же он пойдёт, в Рязани
Сейчас коммерческих провайдеров много развелось...
Ну и где они тут, со своими постами в тему, типа: "фигня, у нас такой цискарь получает в Х-У раз больше
Вот представим: приезжает в Рязань по семейным обстоятельствам специалист по cisco, с опытом работы и немалыми ожиданиями уровня оплаты своего труда.
Быстро он найдёт себе работу ? По своей специальности ? По своим силам и с перспективой роста ? Какую з/п получит в испытательный срок, в первый год ?
курсы - желательноStR писал(а):golovan писал(а):на данный момент на порядок меньше
А набор курсов уже не обязательно проходить?
golovan писал(а):Ну и где они тут,
Не спицца? А им спицца!
golovan писал(а):Вот представим: приезжает в Рязань по семейным обстоятельствам специалист по cisco
Будем приводить конкретные примеры?
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

StR писал(а):Не спицца? А им спицца!golovan писал(а):Ну и где они тут,
Ъ, так и знальStR писал(а):Будем приводить конкретные примеры?
По теме: если говоришь, что 24Кр/мес - мало, то скоко тогда нормально и где, конкретно. Вот у вас в конторе, например ?
golovan писал(а):Вот у вас в конторе, например
Нам не надо.
golovan писал(а):Ъ, так и зналь
Подставился.
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

в отпуск надо отсыпаться, жаль прозапас нельзяStR писал(а):Подставился.
StR писал(а):Нам не надо.Нам и денег-то на циски не дают.
Уж не прибедняйся
Engineer писал(а):Уж не прибедняйся
Я чего-то не знаю?
2 golovan
Не надо никому никуда приезжать. И в Рязани есть нужные специалисты. Только нужно точнее очертить круг обязанностей и компенсаций, которые твоя фирма выдаст человеку за их исполнение. Дело не только в деньгах...

Не надо никому никуда приезжать. И в Рязани есть нужные специалисты. Только нужно точнее очертить круг обязанностей и компенсаций, которые твоя фирма выдаст человеку за их исполнение. Дело не только в деньгах...
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
VovanZa писал(а):Дело не только в деньгах...
Да они вообще нафиг никому не нужны. Нужен человек, который радеет за идею, за Россию и т.д....
Такой сможет и за минималку пахать как лошадь!
2 Eng.
Не передергивай!

Не передергивай!
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

Если коротко: в сети где-то четыре десятка устройств (примерно 1/4 - маршрутизаторы, самые мощные из них - 7206VXR).VovanZa писал(а): нужно точнее очертить круг обязанностей и компенсаций, которые твоя фирма выдаст человеку за их исполнение. Дело не только в деньгах...
Скоро добавится ещё десяток устройств. Есть Cisco LMS и ACS.
Помимо админства, в обязанности входит работа с проектами (что-то вроде экспертизы).
Точнее -- на собеседовании, а собеседование -- после резюме.
2 golovаn
Посмотрели с колегами перечень вашего оборудования. Вполне достойно. А экспертиза (анализ) проектных решений говорит о серьезном подходе к делу. И... решили, что, к сожалению, сумма указанного тобой вознаграждения безусловно мала.
Кроме того, работа специалиста по активному сетевому оборудованию (сетевого администратора) Cisco во много зависит от изменения инфраструктуры сети. Проще говоря, если сеть не растет (не изменяется) смысл в специалисте (8/5), который после приемки на работу за какой-то срок решил накопившиеся проблемы, со временим теряется (и человек загружается сторонней работой). Это одна из причин, почему они так дорого стоят.

Посмотрели с колегами перечень вашего оборудования. Вполне достойно. А экспертиза (анализ) проектных решений говорит о серьезном подходе к делу. И... решили, что, к сожалению, сумма указанного тобой вознаграждения безусловно мала.
Кроме того, работа специалиста по активному сетевому оборудованию (сетевого администратора) Cisco во много зависит от изменения инфраструктуры сети. Проще говоря, если сеть не растет (не изменяется) смысл в специалисте (8/5), который после приемки на работу за какой-то срок решил накопившиеся проблемы, со временим теряется (и человек загружается сторонней работой). Это одна из причин, почему они так дорого стоят.
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

VovanZa, задача сетевого администратора как раз в том, чтобы его сеть работала стабильно: конфигурация сети для него почти константа (небольшие изменения есть всегда), а вот трафик (кратковременная и долговременная динамика) - нет. 
Админу надо вовремя обнаруживать узкие места, смотреть логи, мониторинг, перенастраивать, учить дежурный персонал, вовремя делать заявки на развитие сети и т.п.
Многим исторически привычно, что самое интересное - сделать сеть и сделать сложнее предыдущей, т.е. желание быть сильным проектировщиком, а не админом.
Совсем другая подготовка, работа и зарплата.

Админу надо вовремя обнаруживать узкие места, смотреть логи, мониторинг, перенастраивать, учить дежурный персонал, вовремя делать заявки на развитие сети и т.п.
Многим исторически привычно, что самое интересное - сделать сеть и сделать сложнее предыдущей, т.е. желание быть сильным проектировщиком, а не админом.
ну-ну, раскройте же тайну: сколько в Рязани достойно платят за эту работу ?VovanZa писал(а): решили, что, к сожалению, сумма указанного тобой вознаграждения безусловно мала.
2 golovan
Видимо таковыми задачи сетевого администратора являются в твоей организации. Я спорить не буду.
А ответ на "ну-ну", думаю, ты знаешь сам. Там еще "согну" есть.
Удачи в поиске!

Видимо таковыми задачи сетевого администратора являются в твоей организации. Я спорить не буду.
А ответ на "ну-ну", думаю, ты знаешь сам. Там еще "согну" есть.
Удачи в поиске!
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

баранками чтоли выдаютVovanZa писал(а):А ответ на "ну-ну", думаю, ты знаешь сам. Там еще "согну" есть.
Спсб, ещё неделю-другую, наверное.VovanZa писал(а):Удачи в поиске!
VovanZa писал(а):Видимо таковыми задачи сетевого администратора являются в твоей организации.
Очень интересно было бы узнать о задачах админа в остальных организациях. Я что-то ничего нетипичного не вижу.
golovan писал(а):желание быть сильным проектировщиком, а не админом.
Вот-вот. Наполучают сертификатов, загонят зарплату в облака а потом сидят и подгоняют под клиента типовые схемы, которые стухают через пять лет.
2 StR
Думаю, что должностные обязанности сетевых админов традиционные - сопровождение сетевого оборудования. Ну может у кого-то добавляется сопровождение СКС и АТС. Я написал о том, что если сеть не развивается (не добавляются порты, каналы или оборудование) сетевой админ тихо сидит в уголке (максимум смотрит log'и), и это традиционно не нравится руководству. С другой стороны - любой сетевой админ настроит "железку" удаленно по выданной спецификации и также удаленно сможет ее мониторить. Выводы на поверхности.

Думаю, что должностные обязанности сетевых админов традиционные - сопровождение сетевого оборудования. Ну может у кого-то добавляется сопровождение СКС и АТС. Я написал о том, что если сеть не развивается (не добавляются порты, каналы или оборудование) сетевой админ тихо сидит в уголке (максимум смотрит log'и), и это традиционно не нравится руководству. С другой стороны - любой сетевой админ настроит "железку" удаленно по выданной спецификации и также удаленно сможет ее мониторить. Выводы на поверхности.
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

и правильно, что не нравится: сетевому админу вместо тихого сидения (зачастую - в интернете) надо регулярно представлять руководству аналитику по состоянию сети и быть в курсе работы других ИТ подразделений нагружающих сеть трафиком.VovanZa писал(а): сетевой админ тихо сидит в уголке (максимум смотрит log'и), и это традиционно не нравится руководству.
осталось уточнить, кто именно сделает для этого ЛСА (любого сетевого админа) спецификацию, организует удалённый доступ для ЛСА к оборудованию и проконтролирует потом работу ЛСА.VovanZa писал(а):С другой стороны - любой сетевой админ настроит "железку" удаленно по выданной спецификации и также удаленно сможет ее мониторить.
2 golovan
Ты уверен для количество человеко/часов для аналитики и "быть в курсе" такое же, как и при первоначальном развертывании активного сетевого оборудования? И еще: на самом деле, если какое-то подразделение (супостаты) нагружает сеть трафиком в твоей конторе, им как-то этот трафик ограничивают или маршрутизируют по-другому?
Спецификацию (если тебе понятнее, то - ТЗ) делает тот, кто внедряет проект. Если технический специалист сам для себя будет выдумывать ТЗ, а потом его будет исполнять, то это беда.
Удаленный доступ (а зачастую это просто соединение концентратора с последовательным портом или смена ip-адреса, выданного по-умолчанию) может сделать девочка из call-центра с зарплатой 8 тысяч по инструкции в 20 строчек. Для этого получать CCNA не надо точно.

Ты уверен для количество человеко/часов для аналитики и "быть в курсе" такое же, как и при первоначальном развертывании активного сетевого оборудования? И еще: на самом деле, если какое-то подразделение (супостаты) нагружает сеть трафиком в твоей конторе, им как-то этот трафик ограничивают или маршрутизируют по-другому?
Спецификацию (если тебе понятнее, то - ТЗ) делает тот, кто внедряет проект. Если технический специалист сам для себя будет выдумывать ТЗ, а потом его будет исполнять, то это беда.
Удаленный доступ (а зачастую это просто соединение концентратора с последовательным портом или смена ip-адреса, выданного по-умолчанию) может сделать девочка из call-центра с зарплатой 8 тысяч по инструкции в 20 строчек. Для этого получать CCNA не надо точно.
						Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»