Что за парадокс???

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Re: Что за парадокс???

Сообщение moon » 16 окт 2009, 16:53

все наладится!
wild wild web

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 окт 2009, 16:56

fialka
с минимумом опыта не стоит брезговать 5000 на окраинах Рязани. По крайней мере можно набраться опыта и завести знакомства. ИМХО.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 16 окт 2009, 16:57

ENGI писал(а):
fialka писал(а):Ой,давайте без наездов.

Дифирамбы предпочитаешь? Рано!
fialka писал(а):Резюме хорошее.С Москвы то звонки есть...Да и с Рязани.Но предлагают почему то должности...

Приоритет в поиске работы сделан на ожидание ответа на размещенное резюме и приглашение через знакомых?

Дифирамбы??? нет. Зачем??Просто адекватный подход....

Нет,что вы...Почти каждый день просматриваю вакансии в интернете.Раз в неделю в газетах..Звоню сама...Толку то??? В газетах 70% объявления пустышки..Там давно уже набрали..В нете объявления реальнее..Но нужен опыт от трех лет...На те вакансии которые я рассматриваю....Недавно пригласили на собеседование..но радость была не долгой..Как сказала подруге название фирмы...передумала туда идти..У нее мама на днях от туда ушла... зп платили раз в два месяца....и меньше в половину того что обещали... :cry:
Злые Вы, уйду я от Вас!!!

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 16 окт 2009, 17:00

ZZ писал(а):fialka
с минимумом опыта не стоит брезговать 5000 на окраинах Рязани. По крайней мере можно набраться опыта и завести знакомства. ИМХО.

Вы вообще читаете что я пишу???...Там от должности буха одно название.По должностным обязанностям там секретарь..Какой я там опыт приобрету????На звонки отвечать и корреспонденцию регистрировать??? Должности для студенток которые гонятся за записью в трудовой....

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 16 окт 2009, 17:01

moon писал(а):все наладится!

Спасибо..Ладно темку я вам подбросила....Пошла домой..В понедельник зайду почитаю.....Только сильно меня тут не ругайте..А то щеки сгорят :lol:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 окт 2009, 17:01

fialka
и незачем так орать (с)
Я читаю, просто интересно, если бух там секретарь, то кто там бух?

Baby
Гость RZN.info

Сообщение Baby » 17 окт 2009, 18:45

fialka писал(а):А сегодня у нее на работе увольняется девочка..Уходит как раз в эту организацию..По знакомству взяли.....Плюс,как она сказала...Там много вакантных мест..и на работу людей ищут....Но объявлений не дают,с улицы не берут....Что ж теперь нам,простым смертным,если без серебряной ложки во рту родился выше продавца(к примеру) не прыгнуть???

Сейчас вообще с бух.вакансиями сложности, к сожалению, и из-за "кризиса" работодатели хотят всего и сразу, только з/п старые, а то и меньше.
Про гос.учреждения история старая, странно, что вы удивляетесь. Летом мне тоже аналогичную ситуацию рассказывала знакомая, только уже работающая в гос.учреждении: хотела устроить в бухгалтерию (где она трудится) свою знакомую, потому как формально штат этой бухгалтерии укомплектован менее, чем на 50% (и не только бухгалтерии), но ей сказали - "мы для своих места держим". Возможно, что речь у нас с вами об одном и том же заведении.
С другой стороны, зная, какие соискатели бывают... далёкие от реалий и с большиииими претензиями, могу предположить, что вы не всегда адекватно реагируете на "секретарские обязанности"...
Отдел кадров - почему нет? Часто ведением кадрового д/п занимается бухгалтер.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 окт 2009, 23:07

Baby писал(а):Про гос.учреждения история старая, странно, что вы удивляетесь. Летом мне тоже аналогичную ситуацию рассказывала знакомая, только уже работающая в гос.учреждении: хотела устроить в бухгалтерию (где она трудится) свою знакомую, потому как формально штат этой бухгалтерии укомплектован менее, чем на 50% (и не только бухгалтерии), но ей сказали - "мы для своих места держим". Возможно, что речь у нас с вами об одном и том же заведении.

Отсюда вывод - госуправление коммерческими организациями редко бывает эффективным.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 окт 2009, 08:33

fialka писал(а):Первый форум на котором люди такие злые.....

у меня не первый)))) но иногда полезно через такой строй пройти, станешь только более закаленной))
и всё у тебя получится ;)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 окт 2009, 09:38

fialka писал(а):Ой,давайте без наездов.Резюме хорошее.С Москвы то звонки есть...Да и с Рязани.Но предлагают почему то должности Секретарь,Офис-менеджер, в отдел кадров зовут(это вообще не понимаю...у меня экономическое образование) И администратором в Салоны всякие зовут тоже...А еще забыла,оператором ПК тоже зовут частенько....когда писала: "со мной работодатели редко когда общаются..." имела ввиду именно работу в бухгалтерии.....А собеседования у меня не всегда, но часто заканчиваются успешно...Просто когда мне в конце собеседования сообщают размер зп и она на 1-2 тысячи больше чем у меня..не вижу смысла прыгать из-за такой малости....Или по телефону говорят что вся зп белая,а на проверку белая лишь минималка.....Это только меня сейчас пугает?????

Я во вторник взял на работу бухгалтера. Тебя бы не взял - могу в личку объяснить почему, если интересно, может, пригодится.
Baby писал(а):Сейчас вообще с бух.вакансиями сложности, к сожалению, и из-за "кризиса" работодатели хотят всего и сразу, только з/п старые, а то и меньше.

Ну, работовзятели тоже не лаптем щи хлебают: почему, говорят, нефть в 2 раза дороже, чем вначале кризиса, а у нас зарплаты так упали?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 16:19

fialka писал(а):
А в Москве предлагают зп от 35000 и выше..Тоже не очень много..для Москвы...
35... А жильё, а еда, транспорт? - Да тоже самое, что 4-7 в Рязани получится...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 окт 2009, 16:22

ENGI писал(а):
fialka писал(а):В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...

Возможно, в этой фразе скрыто объяснение. Предлагаю почитать теорию о том, как надо писать резюме, искать работу, как себя вести при первом телефонном разговоре, при первой встрече, как представлять себя работодателю и т.п.
Совершенно справедливо! Как раз об этом сразу подумалось... fialka, присылай резюме. А лучше здесь размести. Фамилию можешь опустить.

fialka писал(а):... сейчас если берут с минимальным то на совмещение...ты там и бухгалтер и секретарь и чуть ли не инспектор ок.Вот сколько ищу..Чисто должности пом буха или второй бухгалтер нет...Секретарские обязанности обязательно приплетут.....
Не там ищешь. Разделение труда по твоей профессии есть только в достаточно крупных организациях: главбух, помощник гл. буха №1, №2..., бух, считающий зарплату+больничные+отпуска, чел, раздающий/принимающий деньги- касса, экономист- чел, отвечающий за себестоимость, кадровик, секретарша, "отдел сбыта" с манагерами- это не только крупные, но реально работающие организации должны быть, а таких маловато будет в Рязани. В типичном ООО неизбежно совмещение...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 окт 2009, 18:06

Чем плохо совмещение? Без оформления набрать штук 5 ИП на упрощенке, тем более сейчас по ним отчетность упростили реально, пару вмененщиков -и нормальный доход выходит.
И это пройдет...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 18 окт 2009, 20:33

Князь писал(а):Без оформления набрать штук 5 ИП на упрощенке

Вероятно, опыта не хватает.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 окт 2009, 20:55

Его может заменить экономическое образование.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 окт 2009, 22:01

es62
Вот и я про тоже, здесь все от человека зависит. Хочешь зарабатывать деньги - зарабатывай, лениво - ну тогда извини.
И это пройдет...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 окт 2009, 00:11

Трофимыч писал(а):
ENGI писал(а):
fialka писал(а):В Рязани со мной работодатели редко когда общаются...

Возможно, в этой фразе скрыто объяснение. Предлагаю почитать теорию о том, как надо писать резюме, искать работу, как себя вести при первом телефонном разговоре, при первой встрече, как представлять себя работодателю и т.п.
Совершенно справедливо! Как раз об этом сразу подумалось... fialka, присылай резюме.

Трофимыч, за то мое сообщение, которое ты процитировал и одобрил, я в ответ получил вот такие оценки:
fialka писал(а):Ой,давайте без наездов.

fialka писал(а):...А то тут все как с цепи сорвались..Такое ощущение что я им всем должна...И не мало..Первый форум на котором люди такие злые.....наезжают еще до того как до конца разберутся в ситуации....

Скажи, при переизбытке на рынке труда людей с экономическим образованием, тебе точно нужен работник практически без опыта, но с такой самооценкой и амбициями?
DS'у вот, похоже, не нужен.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 окт 2009, 10:08

es62
а что бухгалтеру делать в магазине? Ей главное свести все правильно, документы оформить, баланс сдать. Для этого в магазине сидеть не обязательно. А работу она и дома за компом сделает. И в налоговую сгоняет. :)

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 окт 2009, 10:25

ZZ писал(а):Ей главное свести все правильно, документы оформить, баланс сдать. Для этого в магазине сидеть не обязательно. А работу она и дома за компом сделает. И в налоговую сгоняет.

У меня, кстати, немало знакомых бухов так работают на дому. Ведут несколько магазинчиков или фирмочек, сидя дома. Вполне довольны своей жизнью.

fialka
Гость RZN.info

Сообщение fialka » 19 окт 2009, 11:01

Baby писал(а): могу предположить, что вы не всегда адекватно реагируете на "секретарские обязанности"...

Просто ищу работу где могу получить опыт а не только запись в трудовую...Когда на собеседовании не спрашивают даже знаю ли я план счетов ....А задают вопросы:знаю ли я АТС и занималась ли когда нибудь регистрацией вх/исх корреспонденции.....что от них ждать то???Близко к бухгалтерии не подпустят((((
Последний раз редактировалось fialka 19 окт 2009, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»