В Энлинк Студио требуются

Рынок труда в Рязани. Обсуждение вакансии Рязани. Как составить резюме. Обсуждение рынка труда.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shrift
Гость RZN.info

Re: В Энлинк Студио требуются

Сообщение Shrift » 08 окт 2008, 19:53

studioN
Ой, а вы в двух лучших веб-студиях Рязани такие деловые, и ладно как бы

А ты как думаешь, за счет каких качеств они стали "лучшими"?..
Последний раз редактировалось Shrift 08 окт 2008, 20:41, всего редактировалось 2 раза.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 08 окт 2008, 20:05

Колхозник
Чего так все накинулись на Victori-ю, она просто делает свой бизнес. Ясен пень, что хочет подобрать такого лоха - идеального работника, чтобы согласился бы работать за еду.

Вот поэтому и "накинулись".

Кроме этого лично мне (лично мне) режет глаз откровенное лицемерие. Если интересно, читайте ссылки, господа.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 08 окт 2008, 20:51

есть два варианта публичного комментирования этого события:

Есть и третий.
Забыть про старого (всё течёт и меняется), и заявить: мы нашли нового и лучше (прям на этом форуме).
Думаю, что это блеф.
Мой тезис остаётся прежним - Ребята, кто не хочет в объявлении указывать стартовый уровень зарплаты (по любой причине) - изначально собирается вам недоплатить или заплатить "по серому".

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 08 окт 2008, 21:41

Марвин Гудмэн

Да, заявление о талантах соискателя, основанное на мнении, составленном за две недели (если допустить, что человек нашелся в день размещения объявления) заставляет засомневаться в Виктории как опытном менеджере.

Впрочем, если почитать здесь и по ссылкам - таких накладок можно набрать много. При этом человек то выставляет себя невинной овечкой, то отпускает уничижительные высказывания в сторону других фирм. От предложений обосновать свое мнение прикрывается имиджем всепризнанного специалиста, который не должен ничего доказывать, так как свободен от конкуренции и порядочен в отличии от остальных.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 08 окт 2008, 22:22

Обобщая вышесказанное предыдущими ораторами =)
Собственно, ничего объяснять я никому не должна.
Как известно, все выступающие здесь не имеют никакого отношения к области разработки сайтов, не знают наших проблем и специфики. Если у кого-то ко мне личная неприязнь - так насильно мил не будешь.
От других комментариев, пожалуй, воздержусь.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 08 окт 2008, 22:33

Знаем мы эту специфику, она называется: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.
И там, где работа интересная, всегда находятся ловкачи, норовящие заплатить ентим самым интересом вместо денег.
Тоже самое было с ВИА в филормонии, тем же самым интересом заманивал на телевидение спившийся ныне Майоров, теперь вот история повторяется уже с сайтонаписанием.

Люди - будьте бдительны!

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 08 окт 2008, 23:13

Рассмешил. К сожалению специфика такова, что в Рязани, да и в России пожалуй, не учат, как хотелось бы, на веб-дизайнеров. И на мой взгляд, не вижу ничего зазорного в том, чтобы принимать на работу людей желающих, но не умеющих. За все время ко мне пришли на работу устраиваться только 2 человека с опытом. Я о веб-дизайнерах, т.к. они, если можно так выразиться, самый большой дефицит. Один из них был мой ученик, а другой поработал в другой студии некоторе время и очень любил делать сайты и стремился постоянно учиться, расти. Естестсвенно, со временем они уехали в Москву. Конечно же, наступает рано или поздно у человека осознание, что он "вырос" из этой компании и надо расти дальше. И в материальном плане тоже. Уровень цен на разработку сайтов на порядки отличается у нас и в Москве. Соответственно и зарплата. Я бы даже сказала, что и уровень исполнения существенно отличается у наших местных студий от уровня хороших московсоких студий. Не хочу никого обидеть, камень и в мой огород, но как ни крути - пока полупрофессиональные работы, полукустарные.
В Москве есть где учиться - взять хотя бы британскую высшую школу дизайна. Хотя курс, посвященный веб-дизайну, там очень непродолжительный и в основном расчитан на людей из профессии. А много ли кто у нас и вообще-то слышал об этой школе? Вот и вырастают у нас в большинстве своем самоучки, хотя и очень любящие свое дело. А студии, не наша одна, все студии рязанские, страдают от отсутствия профессионалов. Выхода два. 1 - взять желающего и учить его сначала за интерес, потом он начнет и зарабатывать. 2 - пользоваться услугами удалаенных фрилансеров. Не все хотят вкладываться, особенно временным фактором, в начинающих.
Я не пишу о высокой зарплате здесь. Это и понятно. К сожалению, каждую неделю приходят на собеседование желающие, приносят свои рабьоты или берутся за выполнение тестовых заданий. Ни одного из пришедших нельзя взять на работу и поручить самостоятельно выполнять задание. Их надо постепенно включать в общую работу, давать мелкие задания, учить, тратить на них время, переделывать за ними.
Это еще кто кого эксплуатирует. А ведь я, как работодатель, хочу принять профессионала. Ну а если таковых нет, то и платить высокую зарплату человеку неподготовленному никто не будет.
Вот какова специфика.
Собственно, меня не интерсует мнение людей, не причастных к области веб-разработок. Все их реплики основываются на домыслах и слухах. Уж ежели так сильно интересно, как там у нас - заходите, посмотрите.
Объявление о работе касается людей, умеющих ну или хотя бы интересующихся и желающих научиться.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 09 окт 2008, 01:56

Victoria писал(а):По характеру я действительно очень тяжелый человек и работать со мной сложно. .

А можно узнать, по каким причинам от Вас люди уходят? По вышеперечисленным? А что пишут в заявлении на увольнение - "по собственному желанию"?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 03:27

Не хочу никого обидеть, камень и в мой огород, но как ни крути - пока полупрофессиональные работы, полукустарные.

Виктория, давайте признаем факт, что на сегодняшний момент не существует общепринятой методики, даже отдельных общепринятых критериев оценки сайтов. У разработчика они одни (причем у разных разработчиков - разные), у заказчика или пользователя - другие.

Вместо этого есть общие тенденции. Хотя, опять же, кому-то нравятся работы Лебедева, а кто-то берет пример с ibm.com. Как среди разработчиков, так и среди их клиентов, пользователей. И правых вы не найдете.

Поэтому говорить о качестве работ и профессионализме разработчиков нужно очень осторожно. И воздерживаться от "экспертных" оценок, обосновать которые вы не можете. Иначе это скажет о вашей недальновидности.

Единственный [относительно] широко известный деятель на фронте стандартизации визуального представления информации в вебе - Якоб Нильсен. Еврей, сделавший карьеру и капитал спекулированием на своем статусе эксперта. Но посмотрите useit.com - ведь это же убогое говно, за которое никто не даст денег.

И вы признаете, что кроме списка вполне определенных технических требований и сегодняшнего состояния моды на сайты критериев оценки качества визуального представления информации в вебе не существует. Да и понятия моды - могут сильно отличаться от человека к человеку.

А чтобы начинать массово учить людей отличать правильный дизайн от неправильного, кустарные работы от некустарных, нужно самим это четко понимать. Не на уровне нравится/не-нравится и слепой веры, а на уровне объективных фактов. Только в случае с дизайном это невозможно. Тот же Лебедев на лекциях говорит, что сайт должен заполнять все пространство окна браузера. Так он считает. И никто не сможет это доказать или опровергнуть. Только объемы выпуска Студии и ее клиентура делает частное мнение одного человека чем-то большим - образующим тренд.
Хотя для многих ваших клиентов, которые и о Лебедеве никогда не слышали, это совершенно неочевидно.

Вы же делаете 20 сайтов в год и ваше нравится/не-нравится - это ваше частное мнение, которое ничем большим быть не может.

При отсутствии общепринятой методики оценки качества сайтов, вы можете убедить своих клиентов в правильности своих воззрений, можете убедить собравшихся на этом форуме, но у вас нет средств для того, чтобы донести это до пользователя, случайно попавшего на сделанный вами сайт.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 09 окт 2008, 11:22

Shrift
Я никого не убеждаю сейчас. И по объясненным мною причинам - кадровый вопрос - ни одна студия в Рязани не может претендовать на статус супер-крутой компании.
Естественно, в веб-дизайне есть понятие моды, тенденции, стиля и прочее. У крупных известных студий есть свой почерк. И это может кому-то нравится и не нравится. Кому нравится - те платят, кому нет - выбирают другую студию.
Лично мне близка по стилю и духу студия Лебедева (хотя есть много других студий, которые делают изумительные сайты). И во многом я определяю качестсво работы претендента и его профессионализм по качеству произведенных им изображений, их идейности и смысловой направленности. Это когда мы говорим о дизайнере сайтов. Я уже говорила, что это очень многогранная профессия. И не достаточно уметь красиво рисовать или генерировать идеи. Качество здесь определяется совокупностью многоих составляющих. И в том числе пожеланиями и вкусами клиента.
Почитайте жж Лебедева. Даже там постоянно публикуются объявления о свободных вакансиях в студии. Даже от Лебедева уходят и он постоянно ищет новых. И пишут о нем очень много всего противоречивого =) Кто-то его обожает и боготворит, а кто-то открыто ненавидит.

А я лишь хочу стремиться к выпуску хорошего продукта - сайта. И хочу брать пример с лучших студий, с лучших дизайнеров, и своих сотрудников нацеливаю на стремление к постоянному улучшению качества своей работы. И как бы ни были "темны" клиенты - прививать и им вкус. В этом и заключается основное противоречие и противоборство рязанских веб-студий. И все оценки будут субъективными. Ну во-первых некоторые студии занимают нишу производства недорогих, ненавороченных сайтов типа визиток. У них своя клиентура и сравнивать сайт, сделанный в их студии с сайтами к примеру Лебедевским - абсурдно. Мне и работники такого уровня не нужны. Так же я не претендую на некую последнюю инстанцию, которая в праве ставить окончательную оценку профессиональным качествам претендента.
Я пытаюсь подобрать людей, которые способны вместе производить в итоге хороший продукт. Имею полное на это право.

Нельзя творческую работу свести лишь к выработке методики оценки качества. Нельзя дать однозначную оценку той или иной работе.
Да, мы делаем примерно 20 сайтов в год. Для Рязани это довольно много. Тем более это не сайты-визитки с прайс-листом и бегущей строкой. Это довольно сложные большие проекты. В них принимают участие от 3-х до 5-7 человек одновременно. Мы не всегда можем сделать то, что хочет клиент, мы часто не укладываемся в сроки. Именно поэтому я вывешиваю объявление о поиске новых сотрудников. Чтобы заменить тех, кто ушел по каким-либо причинам и чтобы расширить студию. Что тут такого, что вызвало такое длительное "перемываание костей"?

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 11:47

:evil:
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 окт 2008, 13:16

studioN
[quote="Victoria писал(а):
Собственно, меня не интерсует мнение людей, не причастных к области веб-разработок. Все их реплики основываются на домыслах и слухах.

Напрасно не интересуетесь.[/quote]

Веб-разработки чаще всего делаются не для людей причастных к области веб-разработок, поэтому, мне кажется, их мнение должно вас интересовать.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 13:23

:twisted:
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 13:34

Victoria, а какой доход вашей компании в год? Если не секрет конечно =) (хотя если скажете, что секрет, то это лишний раз докажет ваше скупердяйство)...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2008, 16:46

FreeMan писал(а):Если не секрет конечно =)

Шутишь, что ли? Я бы не сказал, пока в здравом уме.

FreeMan

Сообщение FreeMan » 09 окт 2008, 16:55

DS писал(а):Шутишь, что ли? Я бы не сказал, пока в здравом уме.

Интересно, а почему крупные компании не скрывают свой доход? Ибо потому они и крупные =)

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 09 окт 2008, 17:30

Victoria
Я никого не убеждаю сейчас.

Позвольте, вы только что назвали всех работников отрасли в Рязани непрофессионалами и кустарщиками. Если бы это сказал кто-то посторонний - и ладно бы. Но вы себя позиционируете как эксперта, поэтому должны отвечать за свои слова. Извольте объяснить, на чем основана такая оценка. Хотелось бы увидеть критерии оценки профессионализма работников и их работ.

Мы не всегда можем сделать то, что хочет клиент, мы часто не укладываемся в сроки.

Опять же, такая оценка не мешает вам использовать в маркетинговых соображениях доводы вида "мы делаем сайты лучше всех".

Я нахожу это непорядочным.

Результаты своего труда вы можете оценивать как угодно. Но как только вы касаетесь чужих работ, необходимо обосновывать свои заявления.

DS

Сообщение DS » 09 окт 2008, 18:08

Интересно, а почему крупные компании не скрывают свой доход? Ибо потому они и крупные =)

Это дело крупных компаний, с одной стороны. С другой, я очень не уверен, что они этого не делают.
С третьей, есть много причин, по которым не хотелось бы публиковать объёмы:
1. Зачем снабжать конкурента сведениями о моих возможностях?
2. Зачем давать возможность потенциальному клиенту сопоставить свой заказ с моими объёмами?
3. Зачем, например, арендодателю знать доходы арендатора? Чтобы почаще аренду поднимать.
Ну и ещё десяток подобных причин.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 09 окт 2008, 18:31

:|
Последний раз редактировалось studioN 30 июн 2009, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

DS

Сообщение DS » 09 окт 2008, 18:39

Ну а по-моему, чушь - то, что сказали вы. Кто прав? Что, конкретно, чушь?

Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»