нужен Цискарь
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

Re: нужен Цискарь
Не понял. Странно сравнивать единовременные ПНР и каждодневную эксплуатацию в человеко-часах, совсем разные виды работ, разные требования к исполнителям.VovanZa писал(а):Ты уверен для количество человеко/часов для аналитики и "быть в курсе" такое же, как и при первоначальном развертывании активного сетевого оборудования? ... Спецификацию (если тебе понятнее, то - ТЗ) делает тот, кто внедряет проект. Если технический специалист сам для себя будет выдумывать ТЗ, а потом его будет исполнять, то это беда.
Может давай определимся в сценариях работы сферического ЛСА в вакууме, например:
а) на голом месте ЛСА составляет эскизный проект сети, собирает её и затем сопровождает,
б) ЛСА формулирует ТЗ для сертифицированного подрядчика и после всех фаз проектирования-монтажа сопровождает сеть,
в) ЛСА приходит на готовую сеть и сопровождает её.
г) и т.п..
Все варианты вполне реальны в определённых обстоятельствах и беды могут быть при любом из них.
совсем не супостаты, просто работа в довольно динамичной отрасли и в нашей беспокойной реальности - постоянно появляются новые ИТ-задачи дополнительно загружающие сеть. Существующая сейчас сеть сделана сравнительно недавно и с некоторым резервом, который можно в определённых пределах перераспределять. Кроме того, сейчас вводится новое сетевое оборудование и нужно оценивать эффект от этого, быстро ловить возможные траблы.VovanZa писал(а): какое-то подразделение (супостаты) нагружает сеть трафиком в твоей конторе, им как-то этот трафик ограничивают или маршрутизируют по-другому?
Так по-видимому и происходит во многих компаниях с центральным аппаратом в Москве (где сидят умные-умные инженеры) и "тупыми" филиалами по стране.VovanZa писал(а):Удаленный доступ (а зачастую это просто соединение концентратора с последовательным портом или смена ip-адреса, выданного по-умолчанию) может сделать девочка из call-центра с зарплатой 8 тысяч по инструкции в 20 строчек. Для этого получать CCNA не надо точно.
Но это не наш случай.
2 golovan
1 и 2) тут мне все ясно;
3) в Москве?! Это, понимаешь, мировая практика. Иерархическая структура поддержки, outsourcing, call-центры, центры компетенции... И дело тут не в "тупизне" и не в конкретном Городе-Герое, а скорее в деньгах. Если у вас сейчас не так, то совершенно не факт, что твои боссы, побывав где-то в командировке, не распробуют это дело.
Полагаю, надо заканчивать с обсуждением.
PS: факультативный вопрос - начальники направления IT в твоей организации Радик заканчивали?

1 и 2) тут мне все ясно;
3) в Москве?! Это, понимаешь, мировая практика. Иерархическая структура поддержки, outsourcing, call-центры, центры компетенции... И дело тут не в "тупизне" и не в конкретном Городе-Герое, а скорее в деньгах. Если у вас сейчас не так, то совершенно не факт, что твои боссы, побывав где-то в командировке, не распробуют это дело.
Полагаю, надо заканчивать с обсуждением.
PS: факультативный вопрос - начальники направления IT в твоей организации Радик заканчивали?
Одни боялись Билли Бонса, другие - Слепого Пью, а меня боялся сам Флинт.
						- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

угу, понимаешь, пробовали.VovanZa писал(а): понимаешь, мировая практика. Иерархическая структура ..... распробуют это дело.
Повторюсь немного:
golovan писал(а):рязанскому филиалу
есть и такие, из РРТИVovanZa писал(а):начальники направления IT в твоей организации Радик заканчивали?
Чего на человека то накинулись?
Он всего лишь дал объявление...

Он всего лишь дал объявление...
golovan писал(а):ну-ну, раскройте же тайну: сколько в Рязани достойно платят за эту работу ?
да это вроде как и не особо тайна, напрмер, не далее как вчера мой прошлый работодатель взял подобного специалиста за 40Кр (Гросс). Но они искали именно хорошего спеца, а не дешевого, как вы. И тем не менее, я думаю можно найти человека, какого-нибудь толкового выпусника, способного к обучению. Это конечно потребует больше времени, и высока вероятность того, что как только получит необходимый опыт сразу сдриснет, но найти можно, есть хорошая молодёжь.
- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

ну это нормально - по итогам года и у нас среднемесячно может, пожалуй, так получиться.Avarax писал(а): не далее как вчера мой прошлый работодатель взял подобного специалиста за 40Кр (Гросс).
Был бы специалист и сотрудник хороший
Кстати, сейчас у нас где-то человек десять кандидатов (разного, впрочем, уровня).
- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

Avarax писал(а):думаю можно найти человека, какого-нибудь толкового выпусника, способного к обучению. Это конечно потребует больше времени, и высока вероятность того, что как только получит необходимый опыт сразу сдриснет, но найти можно, есть хорошая молодёжь.
на счёт сдриснет
вот будет у нас очередная программа подготовки кадрового резерва - тогда и предложим студентам-старшекурсникам и выпускникам
golovan писал(а):ну это нормально - по итогам года и у нас среднемесячно может, пожалуй, так получиться.Avarax писал(а): не далее как вчера мой прошлый работодатель взял подобного специалиста за 40Кр (Гросс).
Был бы специалист и сотрудник хороший.
Кстати, сейчас у нас где-то человек десять кандидатов (разного, впрочем, уровня).
ну и отлично!
golovan писал(а):студентам-старшекурсникам и выпускникам
Студенты с опытом работы на циске? В Рязани?
Ну-ну...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Ха, Ха .. видили бы вы этих студентов 
Топик стартеру, эт ваше объявление в ярмарке было ? И каков результат, позиция закрыта ?

Топик стартеру, эт ваше объявление в ярмарке было ? И каков результат, позиция закрыта ?
А в Белокаменной, судя вот по этому: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:4149, таких специалистов большой переизбыток.

Никто в этом мире не убедит меня в том, что получил сертификат (степень) Cisco без ежедневной работы с самим сетевым оборудованием этой фирмы. По книгам и дампам можно сдать какие-то MS-овские начальные тесты, но Cisco - нет.

- 
				golovan
 - Пользователь RZN.info

CCNA вполне можно получить без особого практического опыта, почти также как и водительские праваVovanZa писал(а):Никто в этом мире не убедит меня в том, что получил сертификат (степень) Cisco без ежедневной работы с самим сетевым оборудованием этой фирмы. По книгам и дампам можно сдать какие-то MS-овские начальные тесты, но Cisco - нет.
Ещё раз - CCNA это просто техник в саппорте.
Другие сертификаты - только теоретически получить наверное и можно, но практически это сильно повлияет на мозг.
да, студент не тот пошёлAlexFloyd писал(а):Ха, Ха .. видили бы вы этих студентов
может и наше - не знаю.AlexFloyd писал(а):Топик стартеру, эт ваше объявление в ярмарке было ? И каков результат, позиция закрыта ?
Пока не оформили, но может уже и закрыта. Если для себя интересуетесь - шлите резюме, может быть всех затмите
там и трубы повыше и дым погущеENGI писал(а):А в Белокаменной, судя вот по этому: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:4149, таких специалистов большой переизбыток.
golovan писал(а):CCNA вполне можно получить без особого практического опыта,
совершенно согласен
почти также как и водительские права![]()
нуууу, спасибо за смайлик конечно, но это всё же совсем разное.
ENGI писал(а):А в Белокаменной, судя вот по этому: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=78:4149, таких специалистов большой переизбыток.
Да все как всегда в этой ветке...
- Я получил сертификат, срочно дайте мне супердолжность с супероплатой.
- Мальчик, поработай ручками, наберись опыта.
- Нифига, я крут, мне руками работать впадлу, я время тратил, сертификат получал.
Вот в той ветке нормальный ответ:
Нормальное развитие рынка.
Когда-то в Микрософте была такая же ж..а. При огромной конкуренции со стороны студентов поставивших винду и прочитавших книжку по NT4, нормальные спецы стали уходить в другие направления (ибо зрелому спецу сидеть на з.п. студента смысла нет), после этого возник некоторый вакуум и сейчас (когда пришедшие студенты подросли, и во время бума пошли крупные внедрения по AD) ситуация в этом направлении нормализовалась.
По циске мы сейчас видим то же что происходило с виндой в начале 2000 - ых, кучи студентов считающих что они прочитали пару книжек/окончили курсы , и им нужен опыт (типа нужно для начала демпингануть, а после пойдет бешеный рост з.п.) А реально они просто давят на рынок труда, снижая з.п. спецов, а отрастает рынок потом ОЧЕНЬ медленно.
Если смотреть на з.п. то с учетом инфляции з.п. цискарей вообще не растет, в 2005 CCIE RS имел ~ 3000, а сейчас ~ 4000.
ну и кризис выбросил на рынок приличное число народу...
VovanZa писал(а):По книгам и дампам можно сдать какие-то MS-овские начальные тесты, но Cisco - нет.
Знаешь, у Cisco сейчас кроме CCNA/CCDA появился еще CCEnt. Типа, на курсах показывают коммутатор и объясняют для чего в нем дырочки.
VovanZa писал(а):сертификат (степень) Cisco без ежедневной работы с самим сетевым оборудованием этой фирмы.
А что там такого эксклюзивного?
VovanZa писал(а):сертификат (степень) Cisco без ежедневной работы с самим сетевым оборудованием этой фирмы.
Есть такие чтуки, Динамипс и ГНС3 называются
golovan писал(а):может и наше - не знаю.AlexFloyd писал(а):Топик стартеру, эт ваше объявление в ярмарке было ? И каков результат, позиция закрыта ?
Пока не оформили, но может уже и закрыта. Если для себя интересуетесь - шлите резюме, может быть всех затмите![]()
А это разве конкурс красоты, чтобы кого-то затмивать ?
2 AlexFloyd, StR, Avarax, golovan
Переведем разговор в практическую плоскость. У вас есть сертификаты CCNA, которые вы получили по книжкам, и вы работаете в саппорте. Так?

Переведем разговор в практическую плоскость. У вас есть сертификаты CCNA, которые вы получили по книжкам, и вы работаете в саппорте. Так?
VovanZa писал(а):2 AlexFloyd, StR, Avarax, golovan
К сетям на текущий момент я имею косвенное отношение, основной профиль работы несколько в иной области. CCNA не имею и получать ближайшее время не планирую, не вижу необходимости. Но я более чем уверен что CCNA можно получить с помощью вот этого http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1815226 и этого http://www.gns3.net/
Дело только в том что CCNA не поможет вам сконфигурировать, к примеру, VPD L2TP + IPSec + AAA
PS: Тут вот еще в чем загвоздка, для Рязани наличие каких-либо сертификатов не имеет особого смысла,по двум причинам:
A: Они не окупаются если их оплачивать из своего кармана, в большинстве своем.
Б: Тут рулят рекомендации, т.е. город-то не большой и практически все друг друга знают, через третье лицо точно
Вернуться в «Работа в Рязани - JOB.RZN.info»