Письмо курящей девушке
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Письмо курящей девушке
ZZ писал(а):вы читаете мысли и поэтому знаете, что имел в виду автор?
А вы как определяете что имел ввиду ваш собеседник? Читаете его мысли или воспринимаете как-то его слова?
ZZ писал(а): Кроме того, вы суперпсихолог и легко определяете у кого какая тема наболевшая?
Ну вот смотрите. Почтенный и интеллигентный хирург обратился к женской аудитории и расписал негативные моменты женского курения. Но то, что он не упомянул мужчин вы посчитали шовинизмом и оскорблением женщин. Не нужно быть суперпсихологом чтобы понять, что такая несоотвествующая его словам ваша реакция является следствием вашего болезненного восприятия неуважения к женщинам. Я конечно могу ошибаться относительно именно вас, но в целом такая связка событий в подавляющем большинстве случаев говорит именно о чувствительности темы.
ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, ваша лысая статистика не очень-то заметна на улицах. Курит чуть ли не каждая вторая.
ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, а Вы для начала в суровые реалии вникните;-)
Я вник в суровые реалии и вот мой вывод - неаккуратные и умозрительные наблюдения людей как правило приводят к очень искаженным оценкам. Выйдите на улицу, возьмите блокнот и карандаш, разделите бумагу на две части и честно учитывайте количество курящих и некурящих женщин увиденных вами. Возможно полученные результаты несколько остудят вашу уверенность в справедливости ваших оценок. Не говоря уж о том, что подсчитывать таким образом пропорцию не совсем верно и репрезентативно.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
да, я считаю, что фраза "кому ты такая нужна" неуважительна и оскорбительна. Это выражение российского менталитета, отголоски послевоенного времени, когда на всю деревню оставался один мужик и тот безногий. Если бы эта фраза прозвучала в адрес женской аудитории от деревенской тетки, всю жизнь прожившую под этим лозунгом, или от дедка, так же всю жизнь считавшего баб существами второго сорта - тогда вопросов не было бы. Но когда так говорит
да, я считаю, что фраза "кому ты такая нужна" неуважительна и оскорбительна. Это выражение российского менталитета, отголоски послевоенного времени, когда на всю деревню оставался один мужик и тот безногий. Если бы эта фраза прозвучала в адрес женской аудитории от деревенской тетки, всю жизнь прожившую под этим лозунгом, или от дедка, так же всю жизнь считавшего баб существами второго сорта - тогда вопросов не было бы. Но когда так говорит
возникает вопрос - а действительно ли он такой интеллигентный?Почтенный и интеллигентный хирург
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):да, я считаю, что фраза "кому ты такая нужна" неуважительна и оскорбительна.
При желании любую фразу можно считать оскорбительной, в этом нет проблемы, но нужно же как-то обосновать ее оскорбительность. В любом диалоге (как вариант в восприятии чьих-то слов) существуют две стороны, и элементарное здравомыслие подсказывает, что нельзя все воспринимать только так как это кажется вам да и только, без попытки понять, что же имел ввиду человек на самом деле.
Вы согласны с этим подходом? Если да, то я продолжу. Если нет, можете смело не читать далее.
Так вот, любую фразу можно проинтерпретировать кучей всяких довольно разных смыслов. Ситуация усугубляется при чтении текста, когда не видно невербальных проявлений излагающего человека. Вероятность ошибится в эмоциональной и смысловой нагруженности слов еще более возрастает. Зная все это, человек уже будет осторожно относится к своему первому невдумчивому впечатлению. Если человек конечно хочет услышать, что же имел ввиду на самом деле автор. А вы хотите? Если да, то я продолжу. Если нет, можете смело не читать далее.
Итак, Федор Углов, известный пропагандист здорового образа жизни, как врач и психолог, конечно понимает, что человек не на 100% хозяин себе, и не всегда может побороть свою ленность или в достаточной степени промотивироваться желанием отказаться от чего-то губительного для себя. Поэтому он обращаясь к женской аудитории, кроме всего прочего, использует простейший мотивационный подход - "бросайте курить, чтобы повысить свою привлекательность" и приводит примеры этой самой непривлекательности. Где тут шовинизм, где тут неуважение? Можно ли считать шовинистами родителей, которые рекомендуют-побуждают ребенка чистить зубы, чтобы у него все было с ними в порядке? Ведь в этом обращении они не упоминают ничего про негров и почтенных старушек? Наверно они оскорбляют негров и старушек, исходя из своего расисткого менталитета?
Cудя по тексту вашего обоснования неуважительности этой фразы, вы ее формально проассоциировали с каким-то другим, чувствительным для вас, контекстом ее употребления.
ZZ писал(а):возникает вопрос - а действительно ли он такой интеллигентный?
Да, действительно. Если не верите мне, прочтите его достаточно популярную книгу «Сердце хирурга» и у вас окончательно не останется никаких сомнений на этот счет.
Опыт приходит с опытом.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Катрин Денев: «Самый большой подвиг, который я совершила во имя красоты - бросила курить!»
Вот Денев, судя по фото, тоже никак не бросит. и ничего-красотка! (Подвиг как-то не задался с самого начала..)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
tanturilla писал(а):Вот Денев, судя по фото, тоже никак не бросит. и ничего-красотка!
а я и не начинала...ещё один источник зависимости- долой!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
AlexuS
вижу вам очень нравится играть в психолога.
Почитав ваши посты (не только ко мне обращенные), заметила, что вы очень часто возражающим вам людям заявляете что-то вроде
или намекаете, что человек необъективен, ибо у него есть проблема связанная с этим вопросом и т.д. Один вы без проблем, объективны и с широким незамутненным ничем кругозором.
Разумеется, воспринимать правильно будет так, как кажется вам.
Между фразами "Бросай курить, чтобы повысить свою привлекательность" и "кому ты такая нужна" есть разница. И чистка зубов с неграми и старушками тут абсолютно ни при чем. Так же как и операции на сердце.
tanturilla
Кто-то будет курить и останется привлекательной, а кто-то в жизни не курил, а все равно никогда не станет красоткой.
вижу вам очень нравится играть в психолога.
вы ее формально проассоциировали с каким-то другим, чувствительным для вас, контекстом ее употребления
или намекаете, что человек необъективен, ибо у него есть проблема связанная с этим вопросом и т.д. Один вы без проблем, объективны и с широким незамутненным ничем кругозором.
элементарное здравомыслие подсказывает, что нельзя все воспринимать только так как это кажется вам да и только, без попытки понять, что же имел ввиду человек на самом деле.
Разумеется, воспринимать правильно будет так, как кажется вам.
Между фразами "Бросай курить, чтобы повысить свою привлекательность" и "кому ты такая нужна" есть разница. И чистка зубов с неграми и старушками тут абсолютно ни при чем. Так же как и операции на сердце.
tanturilla
Кто-то будет курить и останется привлекательной, а кто-то в жизни не курил, а все равно никогда не станет красоткой.
- ВедьмаТеона
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
AlexuS писал(а):Выйдите на улицу, возьмите блокнот и карандаш, разделите бумагу на две части и честно учитывайте количество курящих и некурящих женщин увиденных вами. Возможно полученные результаты несколько остудят вашу уверенность в справедливости ваших оценок. Не говоря уж о том, что подсчитывать таким образом пропорцию не совсем верно и репрезентативно.
А вы по форме носа или цвету глаз у девушек определяете - курит или нет? Я сужу по тем, кого знаю. По девушкам из совершенно разных обществ, с разным уровнем образования и т.д.
Не можешь летать - не мучай метлу!
ZZ писал(а):вижу вам очень нравится играть в психолога
Вы все фразы длиннее пяти слов и попытки разобраться в чем-то считаете игрой в психолога?
ZZ писал(а):... заметила, что вы очень часто возражающим вам людям заявляете что-то вроде ... или намекаете, что человек необъективен, ибо у него есть проблема связанная с этим вопросом и т.д.
Вот если вам предложат называть показанные вам предметы, и потом 10 раз подряд покажут яблоко, и вы 10 раз скажете - яблоко. Это о чем будет говорить?
ZZ писал(а):Один вы без проблем, объективны и с широким незамутненным ничем кругозором.
Никогда такого не утверждал. Если нашли изъян в моих аргументах смело сообщайте о нем.
ZZ писал(а):Разумеется, воспринимать правильно будет так, как кажется вам.
ZZ писал(а):Между фразами "Бросай курить, чтобы повысить свою привлекательность" и "кому ты такая нужна" есть разница.
Знаете, вот если вы скажете некоторому человеку, что к примеру молоко белое, а он скажет вам в ответ, что оно зеленое, и его решительным аргументом будет "а мне кажется, что зеленое и точка, вы что самый умный?", то какие бы вы еще убедительные аргументы изыскали?
Вот в связи с этим, я предлагаю вам пари-эксперимент. Условия следующие, вы показываете 5 любым людям по вашему выбору эту небольшую статью и спрашиваете, по их ощущению речь идет о вашей интерпретации (оскорбление женщин и половой шовинизм) или же о моей (обычные иллюстрация, без малейших ноток оскорбления). В результате опроса, если все опрашиваемые поддержат мою версию, это наверно будет сладкой возможностью вам задуматся над ньюансами своего понимания и вы не остаетесь в накладе, т.к. как минимум повысите адекватность своего понимания чужих слов. Если же хотя бы один опрашиваемый вами согласится с вашей версией, то я лично готов компенсировать вам все издержки организации этого эксперимента и вручить любой утешительный приз в виде эстетического и красивого подарка. Идет? Соглашайтесь! хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
ваши попытки куснуть собеседника и продемонстрировать свои недюжинные умственные способности вызывают исключительно уважение и желание продолжать с вами общаться.
ваши попытки куснуть собеседника и продемонстрировать свои недюжинные умственные способности вызывают исключительно уважение и желание продолжать с вами общаться.
ВедьмаТеона писал(а):А вы по форме носа или цвету глаз у девушек определяете - курит или нет?
Я нет, я не считаю оценку курящих на улице адекватным способом измерения процента курящих. Хотя бы по той причине, что некурящий в момент встречи прохожий может быть курильщиком по жизни. А вот вы как раз предложили мне именно таким образом убедится в этом, вот ваша цитата -
ВедьмаТеона писал(а):AlexuS, ваша лысая статистика не очень-то заметна на улицах. Курит чуть ли не каждая вторая.
Вот я вам и возразил, что уж на улице то, если честно и непредвзято верить своим глазам, курит далеко не каждая вторая.
ВедьмаТеона писал(а):Я сужу по тем, кого знаю. По девушкам из совершенно разных обществ, с разным уровнем образования и т.д.
Получается, что статистика собранная с нескольких тысяч или десятков тысяч женщин из разных регионов, разных возрастов и социальных слоев по всей стране, ничто по сравнению с вашими наблюдениями за максимум несколькими десятками своих знакомых? Мои наблюдения за теми женщинами которых я знаю, как раз подтверждают официальную статистику - примерно каждая третья.
Опыт приходит с опытом.
ZZ писал(а):ваши попытки куснуть собеседника и продемонстрировать свои недюжинные умственные способности вызывают исключительно уважение и желание продолжать с вами общаться.
Это вы так тактично отказались от предложенного эксперимента? А я на полном серьезе предложил...в том числе про подарок...хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
жалкая попытка подкупа? хо-хо
жалкая попытка подкупа? хо-хо
ZZ, ну так я не мнение ваше покупаю, а всего лишь мотивирую вас разобраться с вопросом, для ваше же пользы ... хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS
мое мнение не голос на выборах, чтобы его продавать.
А подначки из серии "а слабо" - оставьте для кого-нибудь другого.
мое мнение не голос на выборах, чтобы его продавать.
А подначки из серии "а слабо" - оставьте для кого-нибудь другого.
ZZ, т.е. я и не собирался покупать ваше мнение, но вы все же обругали меня за якобы желание это сделать? лихо, лихо...хехе
У меня не было подначек из серии "а слабо", я просто по ошибке подумал, что подпись к вашим сообщениям это не про вас, видимо ошибался, хехе.
Вольному воля, не буду тревожить по этому вопросу более.
У меня не было подначек из серии "а слабо", я просто по ошибке подумал, что подпись к вашим сообщениям это не про вас, видимо ошибался, хехе.
Вольному воля, не буду тревожить по этому вопросу более.
Опыт приходит с опытом.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Кто-то будет курить и останется привлекательной, а кто-то в жизни не курил, а все равно никогда не станет красоткой.
да-да, и даже хиджаб, никаб и паранджа не спасут ситуёвину!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк
а все три сразу?
Антонио сойдёт с ума от восторга!!!
Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Вернуться в «Между нами, девочками»