Развод
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Развод
Развожусь с мужем, он хочет отсудить у меня ребенка. Развод длится уже больше года, т.к он настаивает на прохождении экспертизы. Кто сталкивался с такой проблемой? Лично я считаю что для мужчин такое поведение свидетельствует лишь о его слабости и эгоизме.до недавнего времени я не препятствовала его общению с ребенком, каждые выходные он забирал его к себе, но теперь я бы не хотела чтобы он его забирал, т.к после возвращения от него ребенок болеет. какой иск можно написать в суд чтобы ограничить общение, либо чтобы встречи с ребенком проходили в моем присутствии.
Re: Разод
Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. (в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Экспертиза назначена психологическая
ZZ писал(а):Статья 66 СК РФ. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
Так я и говорю, что общение с бывшем мужем причиняет вред здоровью. Две недели назад только вышли с больничного, ребенок болел почти месяц, так он с ним не дня не посидел. В выходные таскает ребенка к себе на работу, после чего он и заболел. Я вообще не понимаю как на предприятие пускают детей. И о каком проживании ребенка с ним может идти речь после этого.
Чистой воды эгоизм. Никакой заботы о ребенке здесь мне кажется нет. Зато типа выполнил обязательство-взял ребенка на выходные...
Беда в том, что в суде вы вряд ли сможете доказать, что ребенок болеет из-за папашиной безалаберности.
Да, в этом вы правы, к сожалению...
А что у него за работа такая, после которой ребёнок всё время болеет?
Работа на производстве, да дело не том что это за работа, а в том что человек попер ребенка на работу в выходной день, а не провел его с ребенком хотя бы дома. А таскать по работам какая бы она не была это ненормально.
А уж что он с ним делает что ребенок заболевает я не вижу, зато ощущаю последствия
А уж что он с ним делает что ребенок заболевает я не вижу, зато ощущаю последствия
-
желание огня
- Гость RZN.info
милая, наверняка у вас есть адвокат. и если он хоть чуточку толковый, то не даст отсудить ребенка у не пьющей не наркоманки и не психически больной матери.
другое дело запретить встречи... сделать можно так: если у ребенка в ночь ну или в день поднялась температура , после встречи с отцом вызывайте скорую .вам нужны доказательства, то есть бумажки от врача. а если как вы говорите это постоянно ,значит имеет периодичность. вот на этом можно попробовать выехать в суде. но... нужны врачебные бумажки. это все так на вскидку. адвокат сделает все грамотно. так можно попробовать запретить встречи пытка не пытка.
моя мама выиграла 3 развода с двумя детьми. так что главное найти время и силы.
и да, у мужиков это чаще всего эгоизм и им абсолютно наплевать на ребенка.
другое дело запретить встречи... сделать можно так: если у ребенка в ночь ну или в день поднялась температура , после встречи с отцом вызывайте скорую .вам нужны доказательства, то есть бумажки от врача. а если как вы говорите это постоянно ,значит имеет периодичность. вот на этом можно попробовать выехать в суде. но... нужны врачебные бумажки. это все так на вскидку. адвокат сделает все грамотно. так можно попробовать запретить встречи пытка не пытка.
моя мама выиграла 3 развода с двумя детьми. так что главное найти время и силы.
и да, у мужиков это чаще всего эгоизм и им абсолютно наплевать на ребенка.
ZZ писал(а):Беда в том, что в суде вы вряд ли сможете доказать, что ребенок болеет из-за папашиной безалаберности.
Тем более что 2 недели назад он болел из-за мамашиной безалаберности
Если считать что прививка это моя безолаберность после кот ребенок заболел, то конечно да...Вы то по ходу хороший родитель судя по ответу, если вообще у вас дети есть
Hell_5 писал(а):Если считать что прививка это моя безолаберность после кот ребенок заболел, то конечно да...Вы то по ходу хороший родитель судя по ответу, если вообще у вас дети есть
Детей у меня нет, но к делу это не относится.
Я на самом деле не обидеть вас хотел, а всего лишь намекнуть, что возможно вы немного (или много) обижены на бывшего супруга и не вполне объективны.
В разводе ведь всегда виноваты 2 стороны. Жаль конечно что ребенок становится полем битвы.
просто много раз наблюдаю одну и ту же историю:
Сначала:
- Убери свои грязные руки от моего ребенка!
Потом (когда жаренный петух клюнет в ...):
- Это ты виноват. Ты совсем не занимался воспитанием своего ребенка !!!
Найдите в себе волю разойтись по человечески и не лишайте ребенка отца. Вам же больше времени на личную жизнь останется в итоге.
да я как раз и не против была разойтись миром, и до недавнего момента ни когда не запрещала видится ему с ребенком. но всему же есть предел.
Ребенок часом не мамобабушкин, тщательно укутываемый и оберегаемый от любой лужи? Заболевающий после любого попадения в реальный мир. Почему-то сразу подумалось.
приороводовед
dew писал(а):Ребенок часом не мамобабушкин, тщательно укутываемый и оберегаемый от любой лужи? Заболевающий после любого попадения в реальный мир. Почему-то сразу подумалось.
Даже если это так, это что-то меняет?
Вернуться в «Между нами, девочками»