Любимая еда
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Любимая еда
Я просто обожаю хачапури, но с тестом никак не могу подружиться, постоянно оно у меня не такое плотное и эластичное. Решила, что если я хозяйка, тогда нужно баловать своих домашних, разными мучными вкусностями. Для этого дела я заказала тестомес https://www.hlebomoli.ru/ , теперь все мои учения и грязные руки в прошлом. Он всю работу делает за меня, главное правильное количество ингредиентов и за пару минут, все готово. Мне остается подготовить начинку и запечь. Все таки хорошо, что разработали такую технику, намного облегчает женский труд на кухне.
- Kristinaksi
- Гость RZN.info
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 14:01
Re: Любимая еда
я люблю нашу славянскую кухню!
Re: Любимая еда
А я люблю картошку во всех её проявлениях (кроме сырой). Если не лень заморочиться - то драники или вареники с картошкой. Хоть сметаной поливай, хоть жареным луком посыпай - всё равно песня. А если лень, то даже просто в мундирах вкусно и полезно. Под кожурой содержится много витамина С, поэтому надо кидать картошку сразу в кипящую воду, варить под закрытой крышкой и не переваривать лишнего.
Родители хотели, чтобы из меня вышел толк. Так и получилось: толк вышел, бестолочь осталась
Re: Любимая еда
Я люблю рецепты фондю.
Простое сырное фондю
Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Продукты
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки - по желанию
Кубики хлеба - по желанию
1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).
Простое сырное фондю
Такое простое сырное фондю можно подавать с яблоками и кусочками хлеба.
Продукты
Сыр грюйер (измельченный на терке) - 150 г
Сыр эмменталь (измельченный на терке) - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Вино белое сухое - 1 стакан
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех молотый
Яблоки - по желанию
Кубики хлеба - по желанию
1. Небольшой сотейник натереть изнутри чесноком. Налить в сотейник вино, довести до кипения. Насыпать в кипящее вино крахмал и коньяк, размешать.
2. Высыпать в сотейник весь сыр, соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать.
Подавать такой сырный соус хорошо с ломтиками яблок и кубиками хлеба (по желанию).
Вернуться в «Между нами, девочками»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей