Встречаем иностранных гостей хлебом-солью
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
А он хто, не эятек ли намечающийся? Шо то ты его так, уже золчно ревнуешь?
Во-первых, не знаю, во-вторых, не ревную ни грамма. Просто приезжает мексиканец в Россию зимой, очень переживал, пока готовился, что замёрзнет и т.п.
Ну я и не хочу его разочаровать, в смысле впечатлений. Хотел, ради прикола, одолжить у знакомого козла 12-летнего и на нём в Шереметьево съездить. Не довелось, к счастью.
УВидел на главной DS'а в "Между нами, девочками" -
Дай, думаю, посмотрю, что обсуждается...
А тут - СВЯТОЕ!
VovanZa
В принципе, тебе уже возразил Вежливый лось:
Тут я с ним солидарен: Мужчина на кухне - художник! Ежедневно ваять "Утро в сосновом лесу" или "Завтрак аристократа" с "Едоками картофеля" получится далеко не у каждого. А вот под настроение запечь/потушить/пожарить свежепринесенного мамонта или ту акулу, которая "узнала, что значат хорошие парни из 3-ей ремонтной бригады" - это - СВЯТОЕ! Тут многие мужики могут любую фору дать своим прекрасным половинам. Я лично, когда берусь, авторитарен и коллективного творчества не признаю.
К слову: за 6 лет в общаге усвоил простую истину: хочешь много и вкусно пожрать - придется готовить самому (чем и занимался). Девок - строй, не строй - толку можно дождаться редко. Питаются какими-то сосиками/пакетными супчиками/... Вот если прицел возьмут, тогда начинают пытаться вспомнить мамины заветы. Короче, для мужчины в приготовлении важен процесс и результат сам по себе, то есть это - цель. А для женщины - средство. (Разумеется, обобщение самое нестрогое!)
А психологов - на дыбу и на костер! Чтоб людей на части не разделывали. (Вместе с вегетарианцами
)
DS
Думаю, не стоит срочно искать рецепт грамотного Фахитос и договариваться с поставщиками на предмет правильной текилы. Это все он и дома попьет/поест. Накорми/напои его по-простому, по-русски, по-домашнему. Вот сделать правильные домашние пельмени (свинина/говядина (телятина)/баранина) - это сильно. Борща/щей толковых заварить. Поставить на стол водочки хорошей (Кстати! Если надо - есть ОТЛИЧНЫЙ самогон, просто слеза, кто пил - все восторгались. Понадобится - обращайся. Литр ссужу легко!) Вот этого всего он нигде, кроме России, точно не попробует. Даже самая правильная еда в национальных ресторанах за тридевять земель от "своей земли" не имеет и не может иметь нужного "оттенка аутентичности". А уж коль скоро решил показать ему заснеженную Мещеру - то и с остальным не помешает ознакомить. Вдруг остаться решит?
Дай, думаю, посмотрю, что обсуждается...
А тут - СВЯТОЕ!
VovanZa
Русский мужик на кухне - чернорабочий.
В принципе, тебе уже возразил Вежливый лось:
для мужика приготовление еды процесс очень творческий. тут порыв нужен.
Тут я с ним солидарен: Мужчина на кухне - художник! Ежедневно ваять "Утро в сосновом лесу" или "Завтрак аристократа" с "Едоками картофеля" получится далеко не у каждого. А вот под настроение запечь/потушить/пожарить свежепринесенного мамонта или ту акулу, которая "узнала, что значат хорошие парни из 3-ей ремонтной бригады" - это - СВЯТОЕ! Тут многие мужики могут любую фору дать своим прекрасным половинам. Я лично, когда берусь, авторитарен и коллективного творчества не признаю.
К слову: за 6 лет в общаге усвоил простую истину: хочешь много и вкусно пожрать - придется готовить самому (чем и занимался). Девок - строй, не строй - толку можно дождаться редко. Питаются какими-то сосиками/пакетными супчиками/... Вот если прицел возьмут, тогда начинают пытаться вспомнить мамины заветы. Короче, для мужчины в приготовлении важен процесс и результат сам по себе, то есть это - цель. А для женщины - средство. (Разумеется, обобщение самое нестрогое!)
А психологов - на дыбу и на костер! Чтоб людей на части не разделывали. (Вместе с вегетарианцами
DS
Думаю, не стоит срочно искать рецепт грамотного Фахитос и договариваться с поставщиками на предмет правильной текилы. Это все он и дома попьет/поест. Накорми/напои его по-простому, по-русски, по-домашнему. Вот сделать правильные домашние пельмени (свинина/говядина (телятина)/баранина) - это сильно. Борща/щей толковых заварить. Поставить на стол водочки хорошей (Кстати! Если надо - есть ОТЛИЧНЫЙ самогон, просто слеза, кто пил - все восторгались. Понадобится - обращайся. Литр ссужу легко!) Вот этого всего он нигде, кроме России, точно не попробует. Даже самая правильная еда в национальных ресторанах за тридевять земель от "своей земли" не имеет и не может иметь нужного "оттенка аутентичности". А уж коль скоро решил показать ему заснеженную Мещеру - то и с остальным не помешает ознакомить. Вдруг остаться решит?
Думаю, не стоит срочно искать рецепт грамотного Фахитос и договариваться с поставщиками на предмет правильной текилы.
Я и не собирался, боже упаси. Какого чёрта я бы стал в Америке борщ искать (я его и здесь-то не ищу)? Поэтому, смысл был понятен - человека надо кормить тем, что в России едят. А написал здесь в надежде на идею, поскольку часто голову вывихиваешь, а нужное рядом, надо только руку протянуть.
Самогонка - вещь хорошая, наверное. Но он не пьёт, практически. Физик-ботаник, блин. Я тоже, правда, не силён.
Но он не пьёт, практически.
Ой-ой... Непьющий физик-ядерщик! Армагеддон подкрадывается незаметно...
Идеи:
1) У меня сложилось стойкое ощущение, что в России "доза грудного младенца" (с) больше, чем в более теплых странах. Поэтому - с дороги нужен легкий перекус, а потом надо ПРОГОЛОДАТЬСЯ. С этим в зимнем лесу проблем, как правило, не возникает...
2) Содержание: пельмени, конечно, хорошо, но долго... Щи/борщ, на мой взгляд - само собой. (Ну, не знаю - что у вас в семье больше принято: может, суп гороховый). Да надо ли что-то такое особенное выискивать? Сготовить все то, что готовится обычно. Только, условно говоря, без компромиссов (т.е. уж если пельмени, то непременно их 3-х сортов мяса, если суп гороховый - то непременно с копченостью, если солянка - то непременно с почками и каперсами, если плов - то по всей технологии, с вытапливанием шкварок... СТОП! Он же не пьет, о каких шкварках я говорю?!)
А вот шашлык - тоже очень хорошо. Сдается мне, он уже очень давно претендует на роль "исконно русской" народной празднично-природной еды. Вот только кто-то предпочитает сам его мариновать, а кто-то не заморачивается. Я - когда как. Лучшие варианты получались при использовании минералки с добавлением красного п/сух. вина. Если брать покупной, то лучшее, что я пробовал - продавалось в МЕТРО (кажется, раменский).
Короче, неужели у тебя в доме так плохо или скучно готовят, что неприменно надо искать что-то эдакое? Не поверю.
UNCLE1911
Если уж зашла речь о культ. программе... (Машка, извини за off!)
Однажды на Лысой я совершил полет. Полет был красив... Уйдя вверх по баллистической траектории, я падал вниз метров с 6-7-ми. Бог миловал, отделался легким испугом. Но - нехорошо болело правое запястье (которое я стукнул о ледяную шишку при группировке). На всякий случай подъехал в БСМП, ... Док в приемном посмотрел на меня, как на что-то до крайности обычное и изрядно надоевшее. По той простой причине, что, как он мне поведал, с Лысой что ни выходные/праздники - везут: руки, ноги, ключицы, компрессионные позвоночники, кобчики, ушибленные почки и прочее в огромном количестве. В БСМП это уже очень привычная картина. А после того, как одни ... (нетрезвые граждане) на немерянных сварных "саночках" весом под центнер собрали толпу народа, так что всех в несколько приемов "скорые" вывозили - я предпочитаю более безопасные места для экстрима... "Горы - не для меня. Это - слишком опасно!" (с).
Лучше уж - на лошадках в Требухино покататься.
Если уж зашла речь о культ. программе... (Машка, извини за off!)
Однажды на Лысой я совершил полет. Полет был красив... Уйдя вверх по баллистической траектории, я падал вниз метров с 6-7-ми. Бог миловал, отделался легким испугом. Но - нехорошо болело правое запястье (которое я стукнул о ледяную шишку при группировке). На всякий случай подъехал в БСМП, ... Док в приемном посмотрел на меня, как на что-то до крайности обычное и изрядно надоевшее. По той простой причине, что, как он мне поведал, с Лысой что ни выходные/праздники - везут: руки, ноги, ключицы, компрессионные позвоночники, кобчики, ушибленные почки и прочее в огромном количестве. В БСМП это уже очень привычная картина. А после того, как одни ... (нетрезвые граждане) на немерянных сварных "саночках" весом под центнер собрали толпу народа, так что всех в несколько приемов "скорые" вывозили - я предпочитаю более безопасные места для экстрима... "Горы - не для меня. Это - слишком опасно!" (с).
Лучше уж - на лошадках в Требухино покататься.
Ребята в сомбрерах это любят
Я этого не люблю (присоединюсь к salabus-у). Один раз съездил несколько лет назад - хватит. На дорогах не разъедешься, половина пьяные-рваные, сам чуть задницу не отбил и детей не покалечил.
А жена рассказала - вообще офигел. Ребёнок её знакомой (8 лет, что-ли), съезжая с Лысой горы сбил с ног другого такого же. А потом принёсся к матери с вытаращенными глазами: отец второго пацанёнка вытащил пистолет!
Хрен знает, что за пистолет - травматический, газовый или настоящий, но на фиг не нужны такие горки.
Лучше я басурмана по ровному лесу на лыжах повожу и потом шашлыком нашпигую.
DS
Щщас, блин, слюной захлебнусь... С лаврушечкой, чесночком и душистым перчиком-м-м-м...
Кстати, если заинтересует "лошадиная программа" вместо лыжной (не уверен, что лыжи доставят удовольствие тому, кто на них ни разу не стоял - проходили), могу подкинуть координаты требухинских "заправил" - среди недели там обычно нет ажиотажа, можно спокойно прокатиться, почувствовать себя этаким коловратовским дружинником, ну, или (на худой конец и для иностранца) - батеывским темником...
Будет запечено большим куском.
Щщас, блин, слюной захлебнусь... С лаврушечкой, чесночком и душистым перчиком-м-м-м...
Кстати, если заинтересует "лошадиная программа" вместо лыжной (не уверен, что лыжи доставят удовольствие тому, кто на них ни разу не стоял - проходили), могу подкинуть координаты требухинских "заправил" - среди недели там обычно нет ажиотажа, можно спокойно прокатиться, почувствовать себя этаким коловратовским дружинником, ну, или (на худой конец и для иностранца) - батеывским темником...
Вернуться в «Между нами, девочками»