Страница 1 из 9
сыр!!!
Добавлено: 25 окт 2009, 19:32
Овняшка
кто нить умеет варить в домашних условиях??? не очень сложно!!! а тож из миня повар такой же как и балерина
Ветерок, выползай, ты у нас всё самое здоровое и полезное любишь!!!!! может умеешь....

Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 06:49
Овняшка
что совсем никто не умеет???
Рязань, ау!?
ну ладно, скину по позже рецепт от подруги, только сама ещё не опробовала его
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 08:44
moon
а зачем тебе вареный сыр, если не секрет?
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 09:47
ZZ
Овняшка
помниться в девяностые годы приятельница сбивала масло самостоятельно. Ей из деревни присылали молоко, она наливала его в трехлитровую банку и, сидя перед теликом, глядя на "богатых, которые тоже плачут", трясла эту банку. Масло получалось как сыр дырявчатое, и на вкус среднее между маслом и сливками.
Но сейчас тебе зачем такие подвиги???
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 10:30
Natalka
Сыр домашний"
* Творог — 1 кг
* Масло — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Соль — 1 ч. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Молоко
Рецепт "Сыр домашний"
Молоко вскипятить, опустить в него творог, довести до кипения и варить 2 -3 минуты. После чего выложить в дуршлаг.
В эмалированной кастрюле растопить масло, размешать его с яйцом и содой. В эту смесь выложить творог, посолить и БЫСТРО-БЫСТРО размешать его(смесь схватится за считанные секунды, так что мешайте интенсивно). НЕ кипятить, подержать чуть-чуть на слабом огне, выложить в форму, какая вам больше нравится, и убрать в холодильник.
Через час сыр готов. Выньте из формы и нарежьте кусками.
Приятного аппетита!!!
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 10:36
ZZ
Осторожнее с сырыми яйцами! В Рязани совсем недавно были случаи кишечных инфекций из-за этого продукта.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 10:43
Jelena
А что это хоть будет напоминать? Творог домашний?

Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 11:55
Galka
Jelena писал(а):А что это хоть будет напоминать? Творог домашний?
Это будет напоминать плавленый сыр. А вообще это на любителя.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 12:06
Jelena
Galka,такой, как сырок "Дружба"?

Покупала я в этот приезд в Рязань этот сырок...

Теперь точно знаю-ничего уже не будет того,что было в детстве.

Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 13:43
Avarax
Jelena писал(а):Galka,такой, как сырок "Дружба"?

Покупала я в этот приезд в Рязань этот сырок...

Теперь точно знаю-ничего уже не будет того,что было в детстве.

не, не совсем так, Дружба сейчас в двух вариантах можно купить, одна похожа на тот, что был в детстве, вторая - полное говно порочащее МЕГА БРЕНД. Как отличить так сразу и не вспомню.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 13:56
Fafhrd
На вкус
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 14:02
Avarax
Fafhrd писал(а):На вкус
вариант!
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 14:03
Jelena
Тот,что я покупала-склеил все зубы...и никакого удовольствия.

Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 14:49
ZZ
Jelena писал(а):Тот,что я покупала-склеил все зубы...и никакого удовольствия.

Скорее всего он был сварен в домашних условиях.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 15:23
moon
Лен, не ешь всякую гадость, Парижская буренка с помидорчиком, оливковым маслом и приправами -вот это прелесть)))
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 15:46
Jelena
Парижская буренка-что это???

Французская говядина?

Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 15:47
moon
Сыр такой, типа фетакса)))) Под винище супер закусон.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 15:53
Jelena
Я под винище люблю такой ,с плесенью,с виноградиком,знаешь?
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 16:28
Galka
А если в "Парижскую Буренку" добавить 2 ложки сметаны и много-много укропа с зубчиком чеснока, да завернуть все это в тонкий лавашик... умс, я думаю вам очень понравится.
Re: сыр!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 26 окт 2009, 16:41
Jelena
А я делаю так-намазываю тонкий лаваш Буренкой(только эстонский вариант),сверху листья салата,и дальше как фантазия позволит-от красной икры и кусочков лосося-до ветчины.Все это заворачивается -и в холодильник.Порезать на кусочки и...приятного аппетита!
