Новогодний стол
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:16
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Новогодний стол
Что вы планируете готовить на новый год? Давайте делиться.
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Re: Новогодний стол
ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
Re: Новогодний стол
А не рановато меню продумывать? Дней за пять, наверное, можно будет и поделиться.
Re: Новогодний стол
Фаршированную........ индейку!
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:16
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол
moroz8400 писал(а):ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
картошку по французки?не поделишься рецептом?
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:16
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол
Fafhrd писал(а):А не рановато меню продумывать? Дней за пять, наверное, можно будет и поделиться.
нет))вот для меня как раз и не рановато,потом в преднавогодней суете будет поздно
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Re: Новогодний стол
У меня есть отличный рецепт. Я на праздники готовлю фаршированную курицу.Родные просто в восторге от неё.
Понадобится одна курица, еще половинка филе одной грудки, грибы 500г., 2 лука репки, 2 яйца, 1 морковь, побольше зелени укропа, петрушки, лук зеленый, чуть майонеза и сыра.
Обжарить лук репку, морковь и грибы, оставить остужаться. Пока овощи стынут снять с курицы кожу аккуратно(это самое сложное в этом рецепте), оставив только крылья как есть, и на кончиках ножек кость перерубить.Снять мясо с костей и приготовить фарш, добавить уже остывшие овощи, яйца, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Этим фаршем наполнить кожу, зашить все дырочки, положить животом в низ(так лучше смотрится) Смазать майонезом и в духовку минут на 50, 180 С, а минут за 10-15 посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Понадобится одна курица, еще половинка филе одной грудки, грибы 500г., 2 лука репки, 2 яйца, 1 морковь, побольше зелени укропа, петрушки, лук зеленый, чуть майонеза и сыра.
Обжарить лук репку, морковь и грибы, оставить остужаться. Пока овощи стынут снять с курицы кожу аккуратно(это самое сложное в этом рецепте), оставив только крылья как есть, и на кончиках ножек кость перерубить.Снять мясо с костей и приготовить фарш, добавить уже остывшие овощи, яйца, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Этим фаршем наполнить кожу, зашить все дырочки, положить животом в низ(так лучше смотрится) Смазать майонезом и в духовку минут на 50, 180 С, а минут за 10-15 посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:16
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол
ммм,уже хочу!aksa спасибо тебе за рецепт,я обязательно попробую
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Re: Новогодний стол
Меня в таких рецептах пугают фразы вроде "снять кожу - это самое сложное". Сразу возникает ощущение, что с первого раза не получится, а, случайно ее порвав, пускаешь насмарку все старания. Такая же ситуация с любимой мной фаршированной щукой и тому подобными блюдами.
Поэтому убедительная просьба чуть поподробнее об этом процессе - порядок съема кожи, маленькие хитрости, критичность ошибки и т.п. А то лично я не решусь попробовать
Поэтому убедительная просьба чуть поподробнее об этом процессе - порядок съема кожи, маленькие хитрости, критичность ошибки и т.п. А то лично я не решусь попробовать
Re: Новогодний стол
Я по чуть чуть отделяю кожу от тушки, как бы изнутри отрезаю ножки, выворачиваю их и дальше снимаю кожу как чулок, а дальше без ножек намного проще, только не забудьте, что крылышки нужно оставить как есть.Если что порвалось можно зашить
А вы знаете рецепт рыбы фаршированной? хочу попробовать..
А вы знаете рецепт рыбы фаршированной? хочу попробовать..
Re: Новогодний стол
aksa
Фаршированная рыба-фиш.
У очищенной рыбы отрезать голову, не распарывая брюшка. Вынуть внутренности, промыть и разрезать на порционные кусочки, толщиной примерно 3 см.
В каждом кусочке вырезать филейчки между костью хребта и кожей. Вырезанные филейчки пропустить через тонкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить замоченную черствую булку, соль, перец, яйца и хорошо вымешать.
Полученным фаршем начинить кусочки рыбы. В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки (кружочки) свеклы, промытую луковую шелуху, нарезанный лук, морковь. Добавить чуть уксуса - чтобы не изменился цвет свеклы. Добавить соль, сахар, перец и уложить кусочки рыбы, которую мы приготовили.
Аккуратно залить водой и поставить варить на слабый огонь, не закрывая крышкой, примерно на 2 часа.
Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски готовой рыбы на тарелки или блюдо. Украсить кpужочками моркови и залить процеженным бульоном от варки, дать застыть.
Оставшийся процеженный бульон вскипятить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Его можно подать вместе с хреном и малосольными огурчиками к готовой рыбе.
Лучше карп или щука. Можно судака.
Фаршированная рыба-фиш.
У очищенной рыбы отрезать голову, не распарывая брюшка. Вынуть внутренности, промыть и разрезать на порционные кусочки, толщиной примерно 3 см.
В каждом кусочке вырезать филейчки между костью хребта и кожей. Вырезанные филейчки пропустить через тонкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить замоченную черствую булку, соль, перец, яйца и хорошо вымешать.
Полученным фаршем начинить кусочки рыбы. В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки (кружочки) свеклы, промытую луковую шелуху, нарезанный лук, морковь. Добавить чуть уксуса - чтобы не изменился цвет свеклы. Добавить соль, сахар, перец и уложить кусочки рыбы, которую мы приготовили.
Аккуратно залить водой и поставить варить на слабый огонь, не закрывая крышкой, примерно на 2 часа.
Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски готовой рыбы на тарелки или блюдо. Украсить кpужочками моркови и залить процеженным бульоном от варки, дать застыть.
Оставшийся процеженный бульон вскипятить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Его можно подать вместе с хреном и малосольными огурчиками к готовой рыбе.
Лучше карп или щука. Можно судака.
Re: Новогодний стол
Спасибо! Обязательно попробую
Re: Новогодний стол
aksa
Ну вот, так всегда... нет бы сказать "обязательно угощу"
Ну вот, так всегда... нет бы сказать "обязательно угощу"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Новогодний стол
да, я тоже готовлю фиш, и ещё форшмак- только без масла, просто- селёдка, лук и яйцо. потом кто как хочет, себе отдельно смешивает. ещё паэлью делаю, по особому своему рецепту, пэсто, салат греческий, фруктовый салат с йогуртом. обязательно отварной рис с морской капустой- японская традиция.
Вот только духовки у меня принципиально нет, поэтому выпечка-от свекрови...
Вот только духовки у меня принципиально нет, поэтому выпечка-от свекрови...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Новогодний стол
wildcat91 писал(а):moroz8400 писал(а):ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
картошку по французки?не поделишься рецептом?
В интернете полно рецептов этой картошки, все очень легко, а главное вкусно)))
- wildcat91
- Гость RZN.info
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:16
- Откуда: Рязань
- Контактная информация:
Re: Новогодний стол
спасибо,буду искать
ПРИНЦЕССЫ НЕ УМЕЮТ ПРОИГРЫВАТЬ,СЛУЖАНКИ НЕ УМЕЮТ ПОБЕЖДАТЬ. КОРОЛЕВЫ НЕ СОРЕВНУЮТСЯ!
Re: Новогодний стол
Что-то мне подсказывает, что сейчас придет один грозный товарищ, который прикидывается любителем мяса с толстым краем, и скажет ай-я-яй!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Re: Новогодний стол
1. Я здесь
2. Никогда не видел мяса с толстым краем. Это какое?
3. Обвалять мясо в панировочных сухарях..? Офигенно! Почему бы просто не обвалять его в воробьином гнезде? Вкус, на мой взгляд, одинаковый.
2. Никогда не видел мяса с толстым краем. Это какое?
3. Обвалять мясо в панировочных сухарях..? Офигенно! Почему бы просто не обвалять его в воробьином гнезде? Вкус, на мой взгляд, одинаковый.
Re: Новогодний стол
DS писал(а):1. Я здесь
2. Никогда не видел мяса с толстым краем. Это какое?
3. Обвалять мясо в панировочных сухарях..? Офигенно! Почему бы просто не обвалять его в воробьином гнезде? Вкус, на мой взгляд, одинаковый.
Re: Гастрономия и кулинария
DS » 08 окт 2011, 19:49
Вот почему такая несправедливость? Из магазиногв довольно правильные куски говядины продаются только в Глобусу (имею в виду толстый край). Называется у них - говядина на кости.
Но зачем же резать так толсто, блин?! 40 мм - ну ни в какие рамки не лезет. Вот сижу, жду пока в барбекюшнице зажарится. Или обгорит, или будет настолько rare, что ещё мычит
Это чьи слова?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Вернуться в «Между нами, девочками»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей