Страница 1 из 2
Новогодний стол
Добавлено: 29 ноя 2010, 22:59
wildcat91
Что вы планируете готовить на новый год? Давайте делиться.

Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 13:02
moroz8400
ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 13:16
Fafhrd
А не рановато меню продумывать? Дней за пять, наверное, можно будет и поделиться.
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 13:43
Avrely
Фаршированную........ индейку!

Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:03
wildcat91
moroz8400 писал(а):ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
картошку по французки?не поделишься рецептом?
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:04
wildcat91
Fafhrd писал(а):А не рановато меню продумывать? Дней за пять, наверное, можно будет и поделиться.
нет))вот для меня как раз и не рановато,потом в преднавогодней суете будет поздно

Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:28
aksa
У меня есть отличный рецепт. Я на праздники готовлю фаршированную курицу.Родные просто в восторге от неё.
Понадобится одна курица, еще половинка филе одной грудки, грибы 500г., 2 лука репки, 2 яйца, 1 морковь, побольше зелени укропа, петрушки, лук зеленый, чуть майонеза и сыра.
Обжарить лук репку, морковь и грибы, оставить остужаться. Пока овощи стынут снять с курицы кожу аккуратно(это самое сложное в этом рецепте), оставив только крылья как есть, и на кончиках ножек кость перерубить.Снять мясо с костей и приготовить фарш, добавить уже остывшие овощи, яйца, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Этим фаршем наполнить кожу, зашить все дырочки, положить животом в низ(так лучше смотрится) Смазать майонезом и в духовку минут на 50, 180 С, а минут за 10-15 посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:30
wildcat91
ммм,уже хочу!aksa спасибо тебе за рецепт,я обязательно попробую
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:52
Fafhrd
Меня в таких рецептах пугают фразы вроде "снять кожу - это самое сложное". Сразу возникает ощущение, что с первого раза не получится, а, случайно ее порвав, пускаешь насмарку все старания. Такая же ситуация с любимой мной фаршированной щукой и тому подобными блюдами.
Поэтому убедительная просьба чуть поподробнее об этом процессе - порядок съема кожи, маленькие хитрости, критичность ошибки и т.п. А то лично я не решусь попробовать

Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:15
aksa
Я по чуть чуть отделяю кожу от тушки, как бы изнутри отрезаю ножки, выворачиваю их и дальше снимаю кожу как чулок, а дальше без ножек намного проще, только не забудьте, что крылышки нужно оставить как есть.Если что порвалось можно зашить
А вы знаете рецепт рыбы фаршированной? хочу попробовать..
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:25
Avrely
aksa
Фаршированная рыба-фиш.
У очищенной рыбы отрезать голову, не распарывая брюшка. Вынуть внутренности, промыть и разрезать на порционные кусочки, толщиной примерно 3 см.
В каждом кусочке вырезать филейчки между костью хребта и кожей. Вырезанные филейчки пропустить через тонкую решетку мясорубки вместе с луком, добавить замоченную черствую булку, соль, перец, яйца и хорошо вымешать.
Полученным фаршем начинить кусочки рыбы. В широкую кастрюлю уложить на дно кусочки (кружочки) свеклы, промытую луковую шелуху, нарезанный лук, морковь. Добавить чуть уксуса - чтобы не изменился цвет свеклы. Добавить соль, сахар, перец и уложить кусочки рыбы, которую мы приготовили.
Аккуратно залить водой и поставить варить на слабый огонь, не закрывая крышкой, примерно на 2 часа.
Остудить в кастрюле, аккуратно выложить куски готовой рыбы на тарелки или блюдо. Украсить кpужочками моркови и залить процеженным бульоном от варки, дать застыть.
Оставшийся процеженный бульон вскипятить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель. Его можно подать вместе с хреном и малосольными огурчиками к готовой рыбе.
Лучше карп или щука. Можно судака.
Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:35
aksa
Спасибо! Обязательно попробую

Re: Новогодний стол
Добавлено: 30 ноя 2010, 23:37
Avrely
aksaНу вот, так всегда... нет бы сказать "обязательно угощу"

Re: Новогодний стол
Добавлено: 01 дек 2010, 00:15
aksa
Re: Новогодний стол
Добавлено: 01 дек 2010, 06:14
ФрекенСнорк
да, я тоже готовлю фиш, и ещё форшмак- только без масла, просто- селёдка, лук и яйцо. потом кто как хочет, себе отдельно смешивает. ещё паэлью делаю, по особому своему рецепту, пэсто, салат греческий, фруктовый салат с йогуртом. обязательно отварной рис с морской капустой- японская традиция.
Вот только духовки у меня принципиально нет, поэтому выпечка-от свекрови...
Re: Новогодний стол
Добавлено: 01 дек 2010, 08:52
moroz8400
wildcat91 писал(а):moroz8400 писал(а):ничего))) Я умею готовить только пельмени, макароны, картошку жареную, картошку вареную, картошку по французки, яичницу. Ну креветки или раков отварить могу. ВСЕ!!!))))
картошку по французки?не поделишься рецептом?
В интернете полно рецептов этой картошки, все очень легко, а главное вкусно)))
Re: Новогодний стол
Добавлено: 01 дек 2010, 11:33
wildcat91
спасибо,буду искать
Re: Новогодний стол
Добавлено: 06 дек 2011, 19:44
бабайка
Что-то мне подсказывает, что сейчас придет один грозный товарищ, который прикидывается любителем мяса с толстым краем, и скажет ай-я-яй!
Re: Новогодний стол
Добавлено: 06 дек 2011, 20:34
DS
1. Я здесь
2. Никогда не видел мяса с толстым краем. Это какое?
3. Обвалять мясо в панировочных сухарях..? Офигенно! Почему бы просто не обвалять его в воробьином гнезде? Вкус, на мой взгляд, одинаковый.
Re: Новогодний стол
Добавлено: 06 дек 2011, 22:06
бабайка
DS писал(а):1. Я здесь
2. Никогда не видел мяса с толстым краем. Это какое?
3. Обвалять мясо в панировочных сухарях..? Офигенно! Почему бы просто не обвалять его в воробьином гнезде? Вкус, на мой взгляд, одинаковый.
Re: Гастрономия и кулинария
DS » 08 окт 2011, 19:49
Вот почему такая несправедливость? Из магазиногв довольно правильные куски говядины продаются только в Глобусу (имею в виду толстый край). Называется у них - говядина на кости.
Но зачем же резать так толсто, блин?! 40 мм - ну ни в какие рамки не лезет. Вот сижу, жду пока в барбекюшнице зажарится. Или обгорит, или будет настолько rare, что ещё мычит
Это чьи слова?
