Альтернатива бензину

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Буратино
Гость RZN.info

Альтернатива бензину

Сообщение Буратино » 07 май 2012, 23:39

Прочитал, что бензин дешевеет. Неужели правда? Когда-то стоил меньше стакана содовой. Может дешевеет от того, что стали меньше пользоваться бензином и перешли на альтернативное топливо? Может кто-то отзоветься и поделиться впечетлениями. Слышал, что у вас в Рязани уже многие ездят на синтез-газе....

salabus
Знаток RZN.info

Re: Альтернатива бензину

Сообщение salabus » 08 май 2012, 04:34

Я что-то не понял развода...

Буратино
Гость RZN.info

Сообщение Буратино » 08 май 2012, 10:56

Чо это сразу развод... Наверное в интернете первый раз? понакидать Вам ссылок про альтернатвные виды топлива? Про этанол слышали? А про рапсовое масло?
Да у вас в Рязани живет знаменитый изобретатель и вы о нем ни слуху ни духу. Почитайте вот тут:
http://nlegin.ru/
http://nlegin.ru/transportation/avto-sintez-gaz.html
http://nlegin.ru/transportation/11.jpg
А то "развод.." Наверное не нуждаетессь вот и развод...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 май 2012, 11:33

Угу... Про этанол... слышал, скажем так.
В интернет - да, второй раз заглянул. Все никак не мог понять - как это так: сайты раскручивать. Накидайте мне еще, пожалуйста, ссылок, добрый человек (полено?) - где это Вы прочитали, что бензин дешевеет? Оченно любопытно и познавательно.

Буратино
Гость RZN.info

Сообщение Буратино » 08 май 2012, 12:04

salabus писал(а): где это Вы прочитали, что бензин дешевеет? Оченно любопытно и познавательно.

Вот здесь: viewtopic.php?f=65&t=3984&start=820
Я заметил, как крыть нечем. так сразу в бутылку :lol: "полено". Еще неизвестно, что у вас в голове вместо мозгов...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 май 2012, 12:18

Крыть-то у меня есть чем, но у нас тут это не принято. Так я не понял - где бензин-то дешевеет (не считая иронии golovan'а)?

Буратино
Гость RZN.info

Сообщение Буратино » 08 май 2012, 14:36

Где тут ирония? Черным по белому:
"оказывается бензин-то в рязании дешевеет: на этой неделе
0:09, 14 декабря 2011 311 В Рязани снизились цены на все марки бензина. Недельный мониторинг УФАС
За прошедшую неделю у некоторых независимых продавцов снизились цены на бензины марок Аи-92 – на 1,9%, Аи-95 – на 1,4%, ДТ на 1,1%. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга рязанского Управления ФАС, опубликованного на сайте ведомства.
Цены на бензин в Рязани снизились и оптом:
ОАО «Рязаньнефтепродукт» на бензины марок Аи-80 снизил на 0,5%, Аи-92 – на 2,5%, Аи-95 – на 0,8%.
Независимый оптовый продавец ООО «Спецнефтепродукт» по бензину Аи-92 снизило оптовую цену на 4,8%, Аи-95 – 3,5%."

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 08 май 2012, 17:03

Буратино писал(а):Где тут ирония? Черным по белому:
"оказывается бензин-то в рязании дешевеет: на этой неделе
0:09, 14 декабря 2011 311 В Рязани снизились цены на все марки бензина. Недельный мониторинг УФАС
За прошедшую неделю у некоторых независимых продавцов снизились цены на бензины марок Аи-92 – на 1,9%, Аи-95 – на 1,4%, ДТ на 1,1%. Об этом свидетельствуют данные еженедельного мониторинга рязанского Управления ФАС, опубликованного на сайте ведомства.
Цены на бензин в Рязани снизились и оптом:
ОАО «Рязаньнефтепродукт» на бензины марок Аи-80 снизил на 0,5%, Аи-92 – на 2,5%, Аи-95 – на 0,8%.
Независимый оптовый продавец ООО «Спецнефтепродукт» по бензину Аи-92 снизило оптовую цену на 4,8%, Аи-95 – 3,5%."

ЭЭЭЭЭЭ а на заправках на ценник не пробовали смотреть? Или только в интернете. Ну тогда в NFS машины давно топлива не требуют.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 08 май 2012, 20:52

salabus писал(а):Угу... Про этанол... слышал, скажем так.

Про этанол: 62-летний американец собрал автомобиль, работающий на виски http://www.3dnews.ru/news/610170
Что меня больше всего в этом впечатлило:
Этот автомобиль даже привлек внимание Белого Дома. Президент Обама выступил с заявлением о том, что «изобретательность и такие люди, как мистер Нильссон, делает эту страну великой».

А вот нашу страну, в настоящее время, "делают великой" совершенно иные люди, к моему величайшему сожалению...
А такой человек, как Николай Леонидович Егин, признанный в 1986 году лучшим изобретателем СССР, имеющий на сегодняшний день несколько сотен авторских свидетельств и патентов, десятилетиями постоянно публикующийся в журнале "Изобретатель и рационализатор", всего лишь "широко известен в узких кругах"...

Буратино
Гость RZN.info

Сообщение Буратино » 08 май 2012, 23:20

pas2005 писал(а):ЭЭЭЭЭЭ а на заправках на ценник не пробовали смотреть? Или только в интернете. Ну тогда в NFS машины давно топлива не требуют.

:D Уважаемый...я живу на другом конце планеты.
Давайте прекратим флудить. Я создал тему в надежде, что в Рязане есть не скучные люди. Оказывается не все такие безразличные как вы. Спасибо ENGI что подключились к обсуждению. Действительно и в стране Советов не очень ценили изобретателей и сейчас они до лампады. Никому не охота тратить деньги на прожекты, проще смотаться в Польшу накупить всякого дерьма и тут продать как элитный товар. Самые быстрые деньги.

Но я не о производстве. Можно, если руки растут с нужного места, а в голове мозги а не опилки, что-то смастерить для внутреннего потребления. Читайте, смотрите Егина, полезные вещи у человека. Кстати у него гдета там есть как сделать установку для добыче золота из речки, озера....

Буратино
Гость RZN.info

Сообщение Буратино » 09 май 2012, 00:31

Вот тоже ваши родственники изобрели http://oko-planet.su/science/sciencenew ... -vodu.html

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 09 май 2012, 08:50

Я создал тему в надежде, что в Рязане есть не скучные люди.

Верится с трудом.

Прочитал, что бензин дешевеет. Неужели правда?

Завлекуха такая, чтоб все клюнули.

вас в Рязани уже многие ездят на синтез-газе

Во как, про Рязань на всю планету слыхать! Че вдруг? Синтетитеское топливо изобрели не вчера, все уши им прожужжали, тема интересная, ждем промышленного производства (как и весь мир):
http://pro-avtomir.net/sinteticheskiy_benzin
http://www.utro.ru/articles/2011/01/31/952710.shtml
http://nederland.ru/se/news/index.php?action=show&nid=3869

Но почему-то этих ссылок нет в Вашем списке. Ваш список состоит из одного сайта. Вы хотите сообщить об интересном человеке? Сообщите, а "завлекуха" то зачем?

Впрочем, Вы своего добились, флуд начался...

ЗЫ: И как не крути - Буратино это полено... С этим Вам придется свыкнуться...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 май 2012, 11:46

В Латинской Америке давно машины заправляют смесью этилового спирта (из тростника) с бензином. Спирт дешевле бензина. Нам пора переходить на смесь бензина с самогоном-первачом.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»