пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Честно - не знаю 
Водитель писал(а):senatora писал(а):Не важно, во что ты обут, главное всегда держать дистанцию и учитывать ситуацию.
Ни разу не правда.
Упрись на 10 см в бампер ведущего - и почуешь Дистанцию. А потом Ведущего.
И шипы помогут?
А экстремалка нервно курит в стороне!
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!
шипы отменят скоро, нефиг асфальт драть
Не смешно...nixon3 писал(а):шипы отменят скоро, нефиг асфальт драть
чай не в сибири живём
лучше скажите, как с очередями;)
-
Водитель
GlebAl писал(а):Честно - не знаю
Не похож...
На самом деле, там давался ряд определённых рекомендаций (в том числе, и про резину) после прохождения ряда определённых испытаний.
-
Водитель
senatora писал(а):Водитель писал(а):senatora писал(а):Не важно, во что ты обут, главное всегда держать дистанцию и учитывать ситуацию.
Ни разу не правда.
Упрись на 10 см в бампер ведущего - и почуешь Дистанцию. А потом Ведущего.
И шипы помогут?
Что за бред? А если не доводить ситуацию до идиотизма? А если ты держишь дистанцию от идущей впереди машины, а тут неожиданно на дорогу пешеход выскакивает? Будет не важно, вот что ты обут?
senatora писал(а):А экстремалка нервно курит в стороне!
Ты сам-то её проходил, специалист?
GlebAl писал(а):Ещё липучка как правило более мягкая и протектор быстро разрушается. В каком он состоянии у тебя?
В гораздо более лучшем, чем очень жёсткая летняя резина (поганая).
Я никого не агитирую, я просто езжу на липучках, равно, как и моя жена. Никаких неудобств не испытываем, особенно за городом. Машины полноприводные, правда.
А я на машине жены сегодня колёса поменял.
Мало ли что.
Мало ли что.
Подскажите пожалуйста, на ВАЗ 2112 при смене летних колес на литье на зимнюю штамповку надо будет ставить более короткие болты или нет?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
да, на штамповке болты корочеKekseg писал(а):Подскажите пожалуйста, на ВАЗ 2112 при смене летних колес на литье на зимнюю штамповку надо будет ставить более короткие болты или нет?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Сегодня Покров.
И среднесуточная температура явно меньше +8.
Я переобулся. На что обращать внимание? Тормозной путь увеличится?
И среднесуточная температура явно меньше +8.
Я переобулся. На что обращать внимание? Тормозной путь увеличится?
Марвин Гудмэн писал(а): На что обращать внимание?
На всё. Езди осторожно, и всё будет нормально. В моменты смены погоды количество аварий, по моим наблюдениям, в разы вырастает. Причём, независимо от направления смены.
Марвин Гудмэн, не давай висеть на хвосте и сам не виси, не пытайся выскочить на перекрёстке в маленькую щелку - это по идее всё что можно сделать...
что то мне кажется скоро опять дожди и плюс...
что то мне кажется скоро опять дожди и плюс...
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Не давать висеть, каким образом? Пугая высящего периодическими торможениями?
По прогнозам впереди плюсы, но мне в воскресенье в 0.00 из Чучковского района, какая погода будет не ясно, я лучше на зимней.
По прогнозам впереди плюсы, но мне в воскресенье в 0.00 из Чучковского района, какая погода будет не ясно, я лучше на зимней.
В любую погоду в любое время на шоссе с неким движением будет вода...
Марвин Гудмэн писал(а):Не давать висеть, каким образом? Пугая высящего периодическими торможениями?
Периодические торможения на них не влияют. Лично я не придумал способа, хотя страдаю хвостофобией. И стоп-сигналы зажигал, и притормаживал, и дистанцию разрывал - как правило, не помогает. Не далее, чем сегодня утром: пустая дорога от Солотчи до Моста и какая-то Рено ехала за мной на расстоянии 10 м. Блин, места - по километру в обе стороны, какого хрена?! Пока я до 50 км\час не сбросил, не обгоняла. Тьфу, зла не хватает.
DS писал(а):Марвин Гудмэн писал(а):Не давать висеть, каким образом? Пугая высящего периодическими торможениями?
Периодические торможения на них не влияют. Лично я не придумал способа, хотя страдаю хвостофобией. И стоп-сигналы зажигал, и притормаживал, и дистанцию разрывал - как правило, не помогает. Не далее, чем сегодня утром: пустая дорога от Солотчи до Моста и какая-то Рено ехала за мной на расстоянии 10 м. Блин, места - по километру в обе стороны, какого хрена?! Пока я до 50 км\час не сбросил, не обгоняла. Тьфу, зла не хватает.
Если еще или уже темно, очень хорошо задние противотуманки помогают
Дайте хоть сам пожалуюсь, а мне не нравятся висящие на хвосте в городе... и любители на светофорах подъезжать на 30-40 см к моему заднему бамперу... прям бесят - это ж еще доля секунды и "приехали". Причем если один попадется, то его тактика не меняется - на каждом светофоре или остановке стабильно 30-40 см... я вот например переднего бампера не вижу и здраво оценить где там 30 см не возьмусь... (а вот не было бы парктроника, который включается при остановке, я бы и не заморачивался... а так стремно
По теме... наверное пока все-таки рано еще, на той неделе плюс вовсю. Естественно аккуратнее надо с утра, вечером, да и вообще всегда
но вчера штуки 3 аварии насчитал на Дзерджинке в районе 19... и вроде б все на пустом месте...
vova писал(а):очень хорошо задние противотуманки помогают
Пробовал.
vova писал(а):и любители на светофорах подъезжать на 30-40 см к моему заднему бамперу...
Я раньше страдал такой болезнью. Ну не на 40 см., конечно, но на метр подъезжал, а это мало.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»