Покупка новой иномарки в Рязани

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Покупка новой иномарки в Рязани

Сообщение Engineer » 18 сен 2008, 23:16

zumma
Про автомат автор темы ничего не говорил.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 18 сен 2008, 23:19

Ну да, я и есть автор темы. Мне казалось - я на автомат была нацелена сразу. Какая ж женщина без автомата! :)
Более того - тема о новых авто, а многие говорят о б/у... Ну так и пусть. Раз уж речь зашла - все мнения важны.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 сен 2008, 23:21

Нашёл поиском, по-моему, на автомире. Но, если дойдёт до покупки, советую Автодину. Проверена на 3-х машинах.

DS

Сообщение DS » 18 сен 2008, 23:24

А теперь посмотри, какую ты Шкоду купишь за 450.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 18 сен 2008, 23:30

Engineer
Спасибо, кстати, на ссылочку по Сузуки Свифт... Я было уже настроилась на выбор между Гетц и Мазда2 (она дороже, но есть к чему стремиться). А тут и Свифт не дороже мазды! Начались колебания. Кстати, Мазда2 - лучший авто2008 в своем классе по безопасности. Это важный аргумент.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 18 сен 2008, 23:31

А теперь посмотри, какую ты Шкоду купишь за 450.

DS
Сэр, Вы меня с кем-то путаете. :shock:
Я никогда Шкоду Фабию не рассматривала. Мне достаочно было одного тест-драйва.
Не моя она (не хочу приводить аргументы, потому что тут многие ее хотели бы - ну, просто мне не нравится, и всё... Как и Корса-красотка-купчиха-тугодум).

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 01:14

ENGI,
Я закажу еще подушкии и будет их у меня 4!!!!!!!Дороже на 10000 получается.Я сидела за рулем Шкоды, точнее ездила,поэтому вопрос исчерпан.
Последний раз редактировалось tigrizca 19 сен 2008, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 01:17

[quote="zumma"]Ну да, я и есть автор темы. Мне казалось - я на автомат была нацелена сразу. Какая ж женщина без автомата! :)

Я -та женщина, которая без автомата!!!!! Ничего не имею против автомата, скорее-за, но к сожалению, на данный момент я не могу себе позволить авто дороже 400тыр.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 сен 2008, 08:08

tigrizca писал(а):ENGI,
Я закажу еще подушкии и будет их у меня 4!!!!!!!Дороже на 10000 получается.

tigrizca
Слушай-ка, а ведь в этой комплектации кондиционера нет. Еще +30.000 руб.
Я бы еще свет усилил: противотуманки - 6.000 + галогенные фары (какие же тогда в базовой?) - 1.200.
tigrizca писал(а):Я сидела за рулем Шкоды, точнее ездила,поэтому вопрос исчерпан.

Я так понимаю, понравилось?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 10:10

ENGI,
Тогда уж не кондиционер, а климат-контроль!!!!!
А как же вы забыли про парктроник, микролифт пассажирского сидения, спортивный руль, кожанная рукоятка КПП и т.д........... :?:
Понимаете я не считаю это жизненно важными элементами для авто.
Все, что я считаю для себя нужным на данный момент в ней будет!!!! Да, Фабия, это не предел моих мечтаний, это скорее не мечта, а просто тот автомобиль , который я могу себе позволить на данный момент. Была бы возможность я бы купила BMW X3 и т.п.

Зумма, мне было бы очень интересно узнать, чем конкретно вам не угодил этот автомобиль. Может быть я узнаю для себя что-то новое и у меня изменится к ней отношение.

Люди скажите, есть реально негативные отзывы о Фабии? Может быть у вас была или знакомый остался недоволен и почему???
В интернете плохих отзывов не нашла.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 19 сен 2008, 10:23

tigrizca
Нормальная машина. Я негатива тоже о ней не слышал, как и о всех Шкодах. Тот же Фольц, только подешевле.
Единственный минус - говорят ТО дороговато обходится.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 10:25

Князь писал(а):Я, не знаю почему, все равно не воспринимаю Шкоду, как машину за которую просят денег как будто это Фольксваген.
Вот одноклассники Фабии:
FIAT Grande Punto Kia Rio LADA 1119 Калина Хэтчбек Mazda 2 Opel Corsa Peugeot 207
Renault Clio Suzuki Swift Toyota Yaris Volkswagen Polo NISSAN NOTE

отзывы о фабии
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=skodf
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o ... model=4202
http://www.zr.ru/articles/55223
http://www.zr.ru/articles/53896

Про одноклассников-это вы к чему? А что вы цены не указали на эти одноклассники?? (калина не рассматривается априори).Может быть мне бы действительно лучше взять Тойоту Ярис за 350 000??????
И в приведенных вами же в пример отзывах я негативных не нашла.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 сен 2008, 11:00

tigrizca писал(а):ENGI,
Тогда уж не кондиционер, а климат-контроль!!!!!
А как же вы забыли про парктроник, микролифт пассажирского сидения, спортивный руль, кожанная рукоятка КПП и т.д........... :?:
Понимаете я не считаю это жизненно важными элементами для авто.

Микролифт в данной комплектации есть, спортивный руль я и сам не знаю зачем нужен. Хороший свет - один из значимых факторов активной безопасности автомобиля - соответственно, жизненно важный элемент.
tigrizca писал(а):Была бы возможность я бы купила BMW X3

Какая, однако, банальная мечта.
Engineer писал(а):Я негатива тоже о ней не слышал, как и о всех Шкодах.

Скажу больше - я не помню, чтобы слышал негативные отзывы вообще о чем-нибудь, сделанном в Чехии/Словакии, как то: Jawa, ПИВО и т.д.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 11:15

ENGI,
Микролифт ПАССАЖИРСКОГО сидения, там его НЕТ.И на фига бы он сдался вообще....На счет света спорить не буду, но ездят же как-то люди.....Фары-то есть!!!!!!!!!

Про BMW X3- а где я сказала, что это мечта???????

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 сен 2008, 11:44

У знакомой служебная Fabia. Она в восторге, утверждает, что влюблена в эту машину. Просто, как мне кажется, девушки как-то больше "сердцем" машину воспринимают, а не как совокупность каких-то характеристик и элементов комплектации. То есть я бы посоветовал покупать не "оптимум" с точки зрения цена/качество, а то, к чему сердце легло. Даже если этот выбор будет проигрывать "оптимуму" :)
Вот в бухгалтерии девушка ездила на десятке раньше. Очень капризная машина была, ломалась частенько. Но девушка по этому поводу ничуть не переживала, а даже в чем-то радовалась, вроде "выхожу с работы, вся уставшая, злая, а машинка моя почувствовала видимо - и не стала заводиться, потом глохла, капризничала всю дорогу - все-таки мы с ней так похожи, душа в душу" :)

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 19 сен 2008, 11:51

То, к чему сердце мое легло позволить себе пока не могу :D ...Но в принципе, столько положительных отзывов о Фабии,так что я думаю, что все у нас с ней будет хорошо :P
Последний раз редактировалось tigrizca 19 сен 2008, 16:14, всего редактировалось 2 раза.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 19 сен 2008, 12:06

вот одна из владелиц Фабии делилась впечатлениями
Варианты были такие — Getz, Astra, Fabia. Причем на тот момент я понятия не имела,что появилась новая Фабия — мне и предыдущая нравилась.....
Эта моя машина — она компактна,качественно сделана,эргономична,комфортна,функциональна,идеальна для городских условий,динамична,симпатична в конце концов.
Моя Фабия — это машина, которая может удивить.И продолжает удивлять.Владелица Вольво С60 называет ее маленьким джипом.Владелец Октавии Тур — резвой малышкой.
А я ее называю — моя любимая Тигра и очень надеюсь,что этот роман продлится еще долго..годика три минимум:))

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 сен 2008, 12:19

Engineer писал(а):Единственный минус - говорят ТО дороговато обходится.

Если не ошибаюсь, первое ТО там чет в районе 4 тысяч, а второе - 5 или 6. Это именно для Фабии.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 сен 2008, 23:35

DS писал(а):Но, если дойдёт до покупки, советую Автодину. Проверена на 3-х машинах.

Это ты считаешь SX моего директора, или нет? Если нет - то на 4-х!
ENGI писал(а):Скажу больше - я не помню, чтобы слышал негативные отзывы вообще о чем-нибудь, сделанном в Чехии/Словакии, как то: Jawa, ПИВО и т.д.

Я бы начал с t-38(t), массы всякого другого самоходного барахла на его базе (которое ценилось в Вермахте повыше родного - крупповского/поршевского - по состоянию на 41/42 гг.), значительного количества артсистем всех калибров и много чего еще... Это я все к тому, что "металлопромышленная" традиция в Чехии ВЕСЬМА древняя, глубокая и заслуженно почитаемая. Скажу более - не сильно удивлюсь, если окажется, что культура производства на заводах Шкода окажется даже чуть выше, чем на заводах собственно VW (в их нынешнем состоянии квотированного филиала Турции).
Так что считать немецкую конструкцию в чешской сборке в чем-то неполноценной я бы не стал...
P.S.
А вообще - лично мне нравятся японские машины... Чем дальше - тем больше я это понимаю. Знал это и раньше, но не чувствовал так глубоко...

DS

Сообщение DS » 20 сен 2008, 00:27

Я не знаком ни с твоим директором, ни с его SX-ом. Имел в в виду 3 своих: 2 купленных и 1 обслуживаемая.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»