пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
Водитель, расскажи лучше по какому принципу выбираешь зимнии шины и чем руководствуешся и в текущий момент ездишь.
Опыт приходит с опытом.
DS писал(а):поцарапал тюнинговый бампер. Дал тысячу - разошлись.
После чего, на пацанской девятке прибавился еще десяток наклеек понтовых брендов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Сегодня переобулся. По температурному режиму еще рано. конечно, но может так весна быстрее придет 
Первый год так поздно летнюю резину поставил - специально по сообщениям на форуме проверил.
Добавлю маленький отзыв про первый год эксплуатации шипованной резины Нордман 4 - вылетело 3 шипа (на одном колесе 2), резина по нашей зиме очень неплохая (за ее цену), но из Бриджстоуна шипы вообще не вылетали. По разным условиям зимней эксплуатации указанная резина своих денег стоит. Застрял всего один раз, но рядом застряла Газель и Нива (!!!), так что это можно не считать.
Первый год так поздно летнюю резину поставил - специально по сообщениям на форуме проверил.
Добавлю маленький отзыв про первый год эксплуатации шипованной резины Нордман 4 - вылетело 3 шипа (на одном колесе 2), резина по нашей зиме очень неплохая (за ее цену), но из Бриджстоуна шипы вообще не вылетали. По разным условиям зимней эксплуатации указанная резина своих денег стоит. Застрял всего один раз, но рядом застряла Газель и Нива (!!!), так что это можно не считать.
И это пройдет...
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Все таки думаю рановато.
У нас вчера утром на эстакаде через ж/д три штуки состыковались на одной стороне, и две на другой.
Один из влетел под реагентополивалку по самую кабину.
Из за них чуть не опаздал на работу....
Видимо поспешили переобуться.
А сутра ледок.
Вечером фоту выложу.
У нас вчера утром на эстакаде через ж/д три штуки состыковались на одной стороне, и две на другой.
Один из влетел под реагентополивалку по самую кабину.
Из за них чуть не опаздал на работу....
Видимо поспешили переобуться.
А сутра ледок.
Вечером фоту выложу.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Вот тут красочней.
Снимал знакомый на регистратор.
Правда позже, часть уже растащили.
Но показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=QWhHsbUQ ... tube_gdata
Снимал знакомый на регистратор.
Правда позже, часть уже растащили.
Но показательно.
http://www.youtube.com/watch?v=QWhHsbUQ ... tube_gdata
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Какая красота на летней резине ездить!И шума такого нет и рулится по другому!
Третий раз за всё платит!
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Переобулся, прохрустев к гаражу утренними ледяными лужами, через пыль, ямы и камни.
Скользкая зима оказалась, и длинная.
На предстоящей неделе ещё снег обещают.
Скользкая зима оказалась, и длинная.
На предстоящей неделе ещё снег обещают.
Вчера переобулся, оказалось вовремя - мороз с утра -10 вдарил. Плюс аккум на зарядку поставил, но оказалось, что полностью заряжен.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Я жене колёса неделю назад поменял, теперь вот собираюсь с силами себе поменять. Даже домкрат купил на колёсиках. Штатный крутить - руки отрываются.
Я сам не решил -по температурному режиму надо менять, но ездить на шипах по сухому асфальту - вроде тоже неразумно.
И это пройдет...
Я сегодня переобулся. На этой неделе меня в Рязани не будет, поэтому решил перестраховаться на случай резкого ухудшения дорожной погоды.
Князь писал(а):Я сам не решил -по температурному режиму надо менять, но ездить на шипах по сухому асфальту - вроде тоже неразумно.
А у меня нет шипов. Поэтому - заменю сегодня, хоть и неохота.
Ездить на летней при - 10 С - тоже неразумно, мне кажется.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
А я позвчерась. И отбалансировал.
Посмотрел прогноз -снег обещают с середины недели. Перекинусь завтра-послезавтра.
Какие сейчас цены - перебортироваться, снять-поставить, колеса помыть? Я по весне в Рязаньшине все вышесказанной рублей за 800-900 получил насколько помню. На старой машине оба комплекта были на дисках, перекидывал сам в гараже минут за 30-40 в удобное время, надо бы тоже прикупить к весне.
Какие сейчас цены - перебортироваться, снять-поставить, колеса помыть? Я по весне в Рязаньшине все вышесказанной рублей за 800-900 получил насколько помню. На старой машине оба комплекта были на дисках, перекидывал сам в гараже минут за 30-40 в удобное время, надо бы тоже прикупить к весне.
И это пройдет...
Князь писал(а):Я сам не решил -по температурному режиму надо менять, но ездить на шипах по сухому асфальту - вроде тоже неразумно.
Да ничего им не будет, шиповкам, у меня резина четвертый сезон будет ездить, половина езды по асфальту сухому и ничего, износ минимальный.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Асфальт-то сухой, да иногда встречаются замерзшие лужи и прочая наледь. Да еще припыленная - не вот увидишь. Так что лучше уж переобуться. Резина лежит на дисках, но отбалансировать и выкинуть пару прошлогодних саморезов я так и не удосужился до начала сезона... Теперь надо выкраивать время на поездку в шиномонтаж - как обычно, в режиме жесткого цейтнота.
Бляха муха! А я забыл, что колёса хотел поменять!
Пойду сейчас... после воскресного ужина.
Пойду сейчас... после воскресного ужина.
Поменял. Всё-таки гидравлический домкрат полезный.
DS писал(а):гидравлический домкрат полезный.
Еще и наиболее безопасный, относительно чисто механических.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):DS писал(а):гидравлический домкрат полезный.
Еще и наиболее безопасный, относительно чисто механических.
Простите, это чем же?
В субботу переобулся за 15-20 минут на липучки с помощью штатного механического домкрата. Причем, для некоторых колес домкрат стоял не на самой ровной поверхности.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»