пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- pri
- Пользователь RZN.info
Re: пора переобуваться...
Где вы такие цены берёте?
Действительно...
Не, ну ежели вы имеете кукурузер на литье и решили к нему комплект резины прикупить за... 40 косарей, тады на доп литье 13 косарей наскрести проблематично.
А у меня нива. Те самые Р-16. Купил я штамповку давно, кажись по полтора косаря за штуку. Да дешевле, наверняка, они вон сейчас по полторы, кременчугские. Итого 7500. Они у меня окупились уже.
Да все эти расчеты - болтовня. По таким расчетам подкатной домкрат и динамометрический ключ вообще никогда не окупятся. И слышу всегда один аргумент: "Да это надо два раза в год!" В ответ привожу два аргумента:
1. Вместо 12 раз винтовым домкратом 6 раз подкатным (да еще и легче) + 52 гайки открутить закрутить. Да, я переобуваю три машины, свою,тестя и племянника. Кузен зимних колес не имеет, а то б и его две переобували бы.
2. Удобно же!
Ну если кукурузер иметь, то 13 тысяч - это вообще ниочём.
А так я сразу сновья комплект штамповки купил и горя не знаю.
А так я сразу сновья комплект штамповки купил и горя не знаю.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
GlebAl писал(а):Колёса на дисках - вот как то не фига не выгодно ( Не получается бонусов кроме скорости в сравнении с переобуванием резины два раза в год на шиномонтаже...pri писал(а):Все колеса на дисках, подкатной домкрат, балонный, динамометрический и просто большой ключ, автомобильный компрессор. Переобувание занимает час с перекурами. И никаких очередей. Лепота! Всем рекомендую.
Время, нервы...
И, если не спешить, то диски можно купить достаточно дешево. У меня ковка 15" по 2 тыра за колесо. Плюс тыр - доставка.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
А у меня какие-то алюминиевые 17" по 4 т.р. Подозреваю, что китайские. Наверное это плохо, но китайское - всё. Отъездили 4 года и ухом не повели.
И кроме экономии времени на шиномонтаже (ну и денег каких-то), мне еще не приходится дважды в год засовывать большие грязные колёса в машину и переть их на черт знает куда.
И кроме экономии времени на шиномонтаже (ну и денег каких-то), мне еще не приходится дважды в год засовывать большие грязные колёса в машину и переть их на черт знает куда.
1.А с балансировкой как?
2. Колеса очень легко возятся в пакетах.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):1.А с балансировкой как?
1. Три года балансировал колеса к сезону. Балансировка сводилась к изъятию у меня пятисот рублей и замене грузиков со сдвигом их на пару сантиметров в сторону. Надоело. Теперь балансировка будет по показаниям.
2. Да все равно лишний напряг.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Рассматривая сравнительную экономию денег между двумя вариантами, вы все забыли, что второй комплект дисков можно продать в конце. Это существенно сдвигает финансовые расчеты в пользу покупки второго комплекта дисков.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Как правило они просто дарятся )
Всё же лучше менять резину на тех же дисках - постоянная доп диагностика...
Всё же лучше менять резину на тех же дисках - постоянная доп диагностика...
UNCLE1911 писал(а):1.А с балансировкой как?
Балансировки хватит недели на две, кусок грязи на обратной стороне диска приипнет и вся балансировка коту под хвост.
Я тоже перестал фанатично балансировать. Да и вообще оборзел, честно говоря, даже масло не проверяю. Что-то осточертело мне относиться к машине, как к живому существу.
ИМХО если влом пачкать руки самому, то лучше переобувать машину на шиномонтаже и иметь один комплект дисков. Только шиномонтаж лучше выбирать по типу как у "Автоколеса", чтобы колёса сами откручивали, гость из Средней Азии не догадался подпихнуть подкатной домкрат под бензобак, и чтобы этот гость не забыл затянуть гайки. И самое главное, выгружать грязные покрышки из багажника всё равно придётся самому. Т.е. обесчеститься и выполнять богомерзкую работу грузчика. НЕ дай бог соседи или знакомые увидят.
Если жалко своё время и руки растут не из жопы, то проще обзавестись вторым комплектом резины на дисках. Колёса меняются за полчаса. На шиномонтаже будет полюбому дольше. Хотя опять же, если сам сумел прикрутить колёса, то соседи или знакомые могут заметить. Потом скажут: "Фу, он нифига не барин, обесчещивает себя 2 раза в год тяжким мужицким трудом, де ещё и гайки крутить умеет, какой позор".
Оптимальный вариант это нанять кучера, чтобы вообще выкинуть данный вопрос из головы. И соседи только хорошее подумают.
Если жалко своё время и руки растут не из жопы, то проще обзавестись вторым комплектом резины на дисках. Колёса меняются за полчаса. На шиномонтаже будет полюбому дольше. Хотя опять же, если сам сумел прикрутить колёса, то соседи или знакомые могут заметить. Потом скажут: "Фу, он нифига не барин, обесчещивает себя 2 раза в год тяжким мужицким трудом, де ещё и гайки крутить умеет, какой позор".
Оптимальный вариант это нанять кучера, чтобы вообще выкинуть данный вопрос из головы. И соседи только хорошее подумают.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник, а почему колёса-то грязные грузить, колёса всегда моют и кладут в пакетик. В Автоколесе колёса протягивают динамометрическим ключом.
Да я и говорю, что "Автоколесо" это хороший шиномонтаж.
Есть места поскромнее, там таджики поднимают машину, подсунув подкатной домкрат под бензобак, а про динамометрический ключ вообще не знают.
Колёса конечно моют, сушат, кладут в пакетик, и потом они становятся чистыми. Могут даже в багажник погрузить. Но дома-то кто их выгружать будет? Дворовый из таджикистона? Коль такой есть, то разумней его отдать в школу кучеров и не париться больше с машиной вообще.
Есть места поскромнее, там таджики поднимают машину, подсунув подкатной домкрат под бензобак, а про динамометрический ключ вообще не знают.
Колёса конечно моют, сушат, кладут в пакетик, и потом они становятся чистыми. Могут даже в багажник погрузить. Но дома-то кто их выгружать будет? Дворовый из таджикистона? Коль такой есть, то разумней его отдать в школу кучеров и не париться больше с машиной вообще.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
-
golovan
- Пользователь RZN.info
какая у тебя грязь липучая.volgovod писал(а):кусок грязи на обратной стороне диска приипнет
Мне балансировка тоже кажется сомнительным действием,- грузиков навешают грамм 80, а толку, если колёса не круглые.
golovan писал(а):какая у тебя грязь липучая.volgovod писал(а):кусок грязи на обратной стороне диска приипнет
Мне балансировка тоже кажется сомнительным действием,- грузиков навешают грамм 80, а толку, если колёса не круглые.
Каждый раз когда на яму заезжаю, вижу на внутренней стороне обода слой плотного песка, пыли, иногда наросты есть, так что дисбаланс очевиден.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
никакого дисбаланса, наоборот,- этот слой якобы грязи является естественным динамическим балансиром.
Было бы интересно услышать мнение крутого спеца. Я что то тоже засомневался в своих истинах.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
volgovod писал(а):колёса всегда моют и кладут в пакетик.
Гдееее?
Мне никогда на монтаже не мыли. Я как-то привёз домой, положил в ванную коврик и стал мыть колёса одно за другим в ванне душем.
Потом дома было много шума
Your friend in time Emmet L.Brown
-
golovan
- Пользователь RZN.info
крутые спецы ещё азотом надувают
-
golovan
- Пользователь RZN.info
колёса упали ?Док писал(а):Потом дома было много шума