пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение StR » 21 окт 2013, 20:59

Nick писал(а):Простите, а что им будет? Они ж железные.

Повыскакивают. Именно потому, что железные.

Nick писал(а):Вон в Москве сегодня на Ярославке 30 машин столкнулись.

И в Рязани сейчас по дороге домой две аварии видел. Без всякого льда, просто по раздолбайству сильно торопящихся.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 22 окт 2013, 22:43

ENGI писал(а):на "подувлажненном" покрытии шипы легко могут выполнить роль коньков. Я пробовал...
может перекачал или на скорости в глубину попал аквапланером ?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2013, 00:38

На чистом асфальте шипы чуток "плавают". Не критично, и на управляемости особенно не сказывается, но лично я - чувствую. И чувство это не самое комфортное. хотя и привычное. Но экспериментировать с липучками все равно пока не готов. Хотя каждый год вот как раз в этакую погоду подумываю: "Была бы липучка - обул бы, и не парился!"

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 окт 2013, 01:11

Я почти 10 лет езжу и не парюсь. Равно как и жена моя.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 29 окт 2013, 08:54

salabus писал(а):. Но экспериментировать с липучками все равно пока не готов.

я тоже на недоприводной пузотёрке как-то больше к шипам симпатизирую...хотя на жипе стояли липучки..
в принципе на жипе я ими был вполне доволен...но там если чо передок врубил и на горку въехал ...
вот кстати..ровно неделю назад в Белоруссии снял...снежок.. ледок .. достаточно много аварий по трассе в тот день видел
Изображение
Изображение
Изображение

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 29 окт 2013, 10:39

Похвастаюсь... :-)

Неделю назад в ожидании морозцев поставил свои M+S на шипах. Морозы прошли, посмотрел на прогнозы - и в это воскресенье перекинул обратно грязевые колеса. Три комплекта колес на дисках, подкатной домкрат и три разнообразных ключа - рулез, полчаса работы - и в шоколаде!

DS

Сообщение DS » 31 окт 2013, 20:28

А я решил изменить манере иметь колеса в сборе. Знакомый как-то обронил, что он на стоимость дисков лет 8 может резину перемонтировать, тут и мне что-то стало денег жалко.
В этой связи: не знает ли кто-нибудь шиномонтажа, куда можно по телефону записаться?

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 31 окт 2013, 20:47

DS писал(а):А я решил изменить манере иметь колеса в сборе. Знакомый как-то обронил, что он на стоимость дисков лет 8 может резину перемонтировать, тут и мне что-то стало денег жалко.
В этой связи: не знает ли кто-нибудь шиномонтажа, куда можно по телефону записаться?

А если понты убрать и купить штамп, то как раз стоимость шиномонтажа 2 раза будит равняться стоимости дисков, а мне вообще повезло, я себе 4 штампованных новых диска на 17 прикупил за 3 т.р., а шиномонтаж их стоит ну минимум тысячи 2.
А по - поводу шиномонтажа по-записи это к официалам.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 31 окт 2013, 21:23

DS писал(а):лет 8 может резину перемонтировать, тут и мне что-то стало денег жалко.

Жаба была очень удачно усыплена при покупке зимних колес. Не люблю записываться, ехать к определенному времени и все такое прочее, больше люблю сделать сам (именно так, не просто предпочитаю, а больше люблю) - а дальше перекидка колес когда хочу и без проблем настолько понравилась, что при покупке грязевой резины жалкие попытки жабы подать свой голос были пресечены в корне строгим "Цыц!", и снова куплен комплект на дисках. Разумеется, на штамповке, литье мне не надо, я думаю. Жаба теперь поднимает голову по другому поводу - почти все лето прокатался на грязевой резине, а шоссейная тихо пролежала в гараже. Еще одно такое лето - и жаба закричит в голос... :D

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 31 окт 2013, 22:01

DS писал(а):В этой связи: не знает ли кто-нибудь шиномонтажа, куда можно по телефону записаться?

в Автоколесо можно, да вроде бы в любом более менее приличном можно по телефону записываться

DS

Сообщение DS » 31 окт 2013, 22:24

ВРУНГЕЛЬ писал(а):А если понты убрать и купить штамп, то как раз стоимость шиномонтажа 2 раза будит равняться стоимости дисков, а мне вообще повезло, я себе 4 штампованных новых диска на 17 прикупил за 3 т.р., а шиномонтаж их стоит ну минимум тысячи 2.
А по - поводу шиномонтажа по-записи это к официалам.

Понты я уберу легко. Но 3 тыс. - это не намного дешевле литых дисков, по-моему?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 31 окт 2013, 22:27

Сколько я понимаю, на монтаж на время можно записаться в любом месте, лишь бы телефон был известен. Я по очереди обслуживался в трех монтажах, и везде записывался по телефону.
А литье, все-таки, не только понты. Колесо в результате легче на пару кг - а это далеко не мало. 15-е колеса на 70-м профиле на литье и на штамповке по весу "на ощупь" отличались здорово. (Буду Форестер переобувать - могу взвесить).

DS

Сообщение DS » 31 окт 2013, 22:37

Дай телефончик?
А два килограмма мне не жалко, у меня грязи больше налипает, пока из леса выезжаю

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 31 окт 2013, 23:50

998438 (но 1) - это на Осипенко и 2) - поручиться за рабочесть номера смогу только завтра)

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2013, 00:30

В итоге, заехал в автоколесо без всяких звонков и поменял. У них даже ключ динамометрический был.

gwg1
Гость RZN.info

Сообщение gwg1 » 02 ноя 2013, 17:53

Завтра поеду

Antipov

Сообщение Antipov » 02 ноя 2013, 18:09

Я купил на Биглионе купон на переобувку. Шиномонтаж 4-х колес R13 - 472 рубля. Записались на следующие выходные, поедем переобувать супругин Фиат.

DS

Сообщение DS » 02 ноя 2013, 20:07

С меня взяли 2 120. Всё было безупречно - колеса сняли, вымыли, подписали летние, надели зимние, посмотрели давление на табличке, надули, проверили затяжку динамометрическим ключом.. Я вообще помалкивал - всё сами. Единственный момент, монтажник предложил мне зимнюю резину из кузова самому достать. Я говорю - да давай я уж и сам перебортирую, чего уж..
Он промолчал и летние положил в кузов сам.

Antipov

Сообщение Antipov » 02 ноя 2013, 20:43

У нас вроде как АБС-моторс (на Московском, где автосалоны всякие). Посмотрим, что они там сделают.
Прошлой осенью переобувались в шиномонтаже в Бутырках (за Апельсином) - там таких плюшек не было. Надували, похоже на глазок, баллоны не подписывали.

Badiman
Гость RZN.info

Сообщение Badiman » 02 ноя 2013, 21:12

Всё таки 2 комплекта на дисках удобнее, правда у меня гараж и с хранением проблем нет ...Экономить на комплекте дисков,купив машину от полляма и выше как-то странно, да и перекидка резины ниразу не на пользу ей ..Ну и возможность перекинуть колёса в любой момент за 15 минут .....

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»