Выбор внедорожника
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Выбор внедорожника
не хочет он на мой вопрос отвечать и ладно, все так все, значит и с блокировкой диффаpri писал(а):зная врунгеля, я сильно сомневаюсь, что он взял недоприводный ТрэйлБлейзер
ВРУНГЕЛЬ писал(а):есть все кроме люка
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
golovan писал(а):т.е. "бездорожье" по этому мануалу - это преимущественно грунтовая дорога.
для вас это новость? для меня бездорожье это тоже преимущественно грунтовая дорога..
Осталось впрочем не понятно, как по цвету кузова определить наличие опции полного привода или блокировки заднего дифференциала.
я не слышал про недоприводные тралблейзеры..в отличии от блейзеров, которых много ..(хотя может и есть такие).. про блокировку заднего моста..хм машин кои такой блокировкой обладают в стоке можно пересчитать по пальцам одной руки..ну не одной так двух..
при желании в американские мосты (как на перед так и на зад) есть куча блокировок, а уж ставить-не ставить их вопрос желания ..ну и бюджета естественно
- pri
- Пользователь RZN.info
глен писал(а):ну не одной так двух..
Кажется, для двух рук придется добавить Шишигу и Беларусь

Кажется (?) где-то мне попадалось упоминание о недоприводном ТрейлБлейзере, но с ходу найти не удалось.
golovan, Вы точно имеете в виду блокировку заднего дифференциала?
golovan писал(а):не хочет он на мой вопрос отвечать и ладно, все так все, значит и с блокировкой диффаpri писал(а):зная врунгеля, я сильно сомневаюсь, что он взял недоприводный ТрэйлБлейзер
Извини, пропустил, хотя я недавно написал - раздатка имеет нейтраль. Конечно полноприводный (перед подключаемый). Недопривод встречал, но только в каталоге з/ч GM. Про задний диффер - точно без блокировки, но должен быть самоблокирующийся дифференциал повышенного трения
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ВРУНГЕЛЬ писал(а):, но должен быть самоблокирующийся дифференциал повышенного трения
толку от него, как от козла-молока

эта хрень на бездорожье не помощник

-
- Пользователь RZN.info
предусматриваетглен писал(а):а РЭ предусматривает для триалки не внедорожную комплектацию?
хорошо, значит правильная машина.ВРУНГЕЛЬ писал(а):Конечно полноприводный (перед подключаемый)
да, в мануале по ссылке глена: "Блокировка заднего дифференциала (дополнительное оборудование)".pri писал(а):golovan, Вы точно имеете в виду блокировку заднего дифференциала?
это реальность, к пониманию "внедорожника".глен писал(а):для вас это новость?golovan писал(а):т.е. "бездорожье" по этому мануалу - это преимущественно грунтовая дорога.
- pri
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):да, в мануале по ссылке глена: "Блокировка заднего дифференциала (дополнительное оборудование)".
Да я не об этом. Вы точно имеете в виду, что машина без блокировки заднего дифференциала - не внедорожник?
А дополнительное оборудование - оно всякое бывает. Говорят и на Ниву Торсены бывают.
-
- Пользователь RZN.info
pri, разговор в теме пошёл про трейлблейзер у которых есть заводская опция блокировки заднего диффа.
- pri
- Пользователь RZN.info
То есть Трейлблейзер с блокировкой заднего диффа - внедорожник, а без - не внедорожник?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
там LSD, они ставились, и ставятся на многие машины..
коль машина старая, то скорее всего LSD в мосту мёртвый
коль машина старая, то скорее всего LSD в мосту мёртвый

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pri писал(а):То есть Трейлблейзер с блокировкой заднего диффа - внедорожник, а без - не внедорожник?

-
- Пользователь RZN.info
В нашей семье запорожетц по объективным причинам я оценить не успел, но отзывы были положительные.
А у тестя был газ-69, это да, пер и супер.
А у тестя был газ-69, это да, пер и супер.
ВРУНГЕЛЬ писал(а): раздатка имеет нейтраль. Конечно полноприводный (перед подключаемый). Недопривод встречал, но только в каталоге з/ч GM. Про задний диффер - точно без блокировки
Полезная штука. Пригодится для буксировки. тфу..тфу..тфу...конечно.
но должен быть самоблокирующийся дифференциал повышенного трения
Довольно сложная штука,не поймешь когда должна включиться. Да и включится ли...когда очень надо. Для этого в мост заливается масло с присадкой для самоблокирующих диффов. Не проще вруччную подключаемый мост? На100% уверен что подключен.
глен писал(а):ВРУНГЕЛЬ писал(а):, но должен быть самоблокирующийся дифференциал повышенного трения
толку от него, как от козла-молока![]()
эта хрень на бездорожье не помощникненадёжен, каприз в обслуживании.. быстро помирает.. помогает конечно чутка в городе (на льду, к примеру, чтобы перед не включать)
толк от него есть, на елабузере он мне позволял практически не пользоваться передком. за 200 тыс у меня не помер, правда я в него сразу кастрюлю залил 75w140. Пятаки на нем крутить было занятное дело.
На трейлике обычный диффер, вчера проверил, но продается к нему gm-кая блокировка, у академиков почти по 11 тыс. на сторону
- pri
- Пользователь RZN.info
Raider писал(а):Довольно сложная штука,не поймешь когда должна включиться.
А торсен - это не дифференциал повышенного трения? А то я не в курсе некоторых терминологических тонкостей.
Торсен (если это то же) не включается, он перераспределяет момент. Интересная штука, если б не пара неприятных свойств, типа снижения управляемости.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pri писал(а): А то я не в курсе некоторых терминологических тонкостей.
.
http://systemsauto.ru/transmission/diff ... _lock.html
вот тут буквы..
а тут http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 4JhruinbWc
видео старенькое.. весьма наглядно показана работа дифференциала

- pri
- Пользователь RZN.info
Ага, понял, то есть торсен - один из вариантов дифференциала повышенного трения. Вот он и есть хороший. Второй вариант, действительно, то ли заблокировался, то ли нет...
Мне, правда, все-равно больше нравится свободный с ручной блокировкой. Не мешает (почти), и уж если заблокировал - точно заблокировал.
Мне, правда, все-равно больше нравится свободный с ручной блокировкой. Не мешает (почти), и уж если заблокировал - точно заблокировал.
Оказался задний мост
G80 Axle rear positraction limited slip
G80 Axle rear positraction limited slip
Интересно, гражданская версия будит?

Я со временем хочу себе постоянный полный привод купить с возможностью жесткой блокировки. Что то типа пажеро спорт - что скажете про это авто?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»