пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение hardbone » 02 ноя 2013, 22:37

За 15 минут перекинуть колеса без профессионального инструмента это очень неплохой результат... у меня быстрей получаса никогда не получалось.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 02 ноя 2013, 23:53

hardbone писал(а):За 15 минут перекинуть колеса без профессионального инструмента это очень неплохой результат... у меня быстрей получаса никогда не получалось.

Видел я таких профессионалов - во дворе подняли одну сторону машины двумя домкратами, сняли колеса, что-то пошло не так и машина завалилась на бок.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 03 ноя 2013, 00:18

15 минут - если у тебя машина стоит в гараже, там же лежат зимние колёса, и стоит подъёмник и компрессор. Ты встаёшь с утра, видишь, что пора переобувать. Быстро завтракаешь, одеваешь спецодежду, идёшь в гараж, переобуваешь машину, споласкиваешь снятые колёса, подкачиваешь установленные, снимаешь спецодежду, моешь руки, одеваешь повседневную одежду, едешь на работу и успеваешь вовремя.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 ноя 2013, 01:45

Badiman писал(а):Всё таки 2 комплекта на дисках удобнее, правда у меня гараж и с хранением проблем нет ...Экономить на комплекте дисков,купив машину от полляма и выше как-то странно, да и перекидка резины ниразу не на пользу ей ..Ну и возможность перекинуть колёса в любой момент за 15 минут .....

За 15? Да ну, нафиг!
2. Я 7 лет держал два комплекта колёс на 2 машины. С хранением тоже проблем нет. А недавно задумался о таком пустяке - из 16 колёс балансировались только те, которые ремонтировались.
А вы как свои колёса балансируете?
3. Что происходит с резиной от её "перекидки"? Известен ли вам хотя бы один случай неприятностей с резиной от её перекидки?
4. Обе моих машины дороже "полляма". Это автоматически означает, что мне должно быть не жалко 20..30 тысяч на комплект дисков? Точнее, 40..60.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 ноя 2013, 10:17

DS писал(а):[
За 15? Да ну, нафиг!

я жип вполне за 15 минут переобувал... джеком подымаю за порог (он у меня силовой) и за подъём перекидываю сразу два колеса(переднее и заднее) очень быстро получается... думаю если поставить цель то и в 10 минут уложусь...
сёня-завтра-послезавтра поеду диски смотреть-покупать на зиму (старая штамповка уже совсем никакая..сезон не отъезжу).. летние у меня на 15 дисках...а зимняя резина на 16 :roll: придётся ещё комплект дисков брать..

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 03 ноя 2013, 10:49

Не рано переобуваться то начали?
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2013, 12:13

глен писал(а):
DS писал(а):[
За 15? Да ну, нафиг!

я жип вполне за 15 минут переобувал... джеком подымаю за порог (он у меня силовой) и за подъём перекидываю сразу два колеса(переднее и заднее) очень быстро получается... думаю если поставить цель то и в 10 минут уложусь

На формуле 1 за 2,5 с укладываются.
Князь писал(а):Не рано переобуваться то начали?

Я уж лучше на месяц раньше, чем на день позже.

Badiman
Гость RZN.info

Сообщение Badiman » 03 ноя 2013, 13:12

DS писал(а):
Badiman писал(а):Всё таки 2 комплекта на дисках удобнее, правда у меня гараж и с хранением проблем нет ...Экономить на комплекте дисков,купив машину от полляма и выше как-то странно, да и перекидка резины ниразу не на пользу ей ..Ну и возможность перекинуть колёса в любой момент за 15 минут .....

За 15? Да ну, нафиг!
2. Я 7 лет держал два комплекта колёс на 2 машины. С хранением тоже проблем нет. А недавно задумался о таком пустяке - из 16 колёс балансировались только те, которые ремонтировались.
А вы как свои колёса балансируете?
3. Что происходит с резиной от её "перекидки"? Известен ли вам хотя бы один случай неприятностей с резиной от её перекидки?
4. Обе моих машины дороже "полляма". Это автоматически означает, что мне должно быть не жалко 20..30 тысяч на комплект дисков? Точнее, 40..60.

1.За 15-легко,если руки правилным концом приставлены , есть компрессор,хороший домкрат,упоры..
2.В семье 3 авто,все с 2-мя комплектами,если грузы не терять и колодцы не ловить то проблемм с дисбалансом не будет..у меня т.т.т. пока не было-резину продаю после износа 50%...
3.известен и неоднократно,травило воздух по борту из за шероховатостей на диске, лечилось герметиком..
4.мне не жалко,Вы за себя сами решайте...есть люди,которые "балалайку" меньше чем за чирик не ставят,да ещё акустики на столько же-это для них важно...и потом посмотрите по сторонам - некоторые уже перебортировались,напуганные октябрьскими заморозками и теперь дерут асфальт шипами тихо матерясь....с комплектом всё проще.....

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 03 ноя 2013, 20:08

Я на работу комплект отвезу, переобуюсь как только так сразу, есть воздух, пневмодрель ускорит процесс кручения гаек. Там и вода есть, чтоб помыть сразу и просушить.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 ноя 2013, 20:45

DS писал(а):У них даже ключ динамометрический был.

А вот это реально хорошо. Тестю раздолбили отверстия на дисках на старой машине - тянули, похоже, "вноговую". Сколько перекидываю колеса после "монтажников" - всегда перетянуты. Отчасти поэтому перекидывать предпочитаю сам.

logdam писал(а):во дворе подняли одну сторону машины двумя домкратами,

Чтоб было все в порядке - нужен хороший домкрат. У меня подкатной трехтонник. Одну сторону поднимает на ура и стоИт. Но очень большого выигрыша я не заметил, а, поскольку у меня силовых порогов нет, как у глена, приходится приспосабливать какие-то дощечки. Решил, что поддомкратник понадежней будет, а поднять/опустить дело 30 секунд.

DS писал(а):А недавно задумался о таком пустяке - из 16 колёс балансировались только те, которые ремонтировались.

Ага, тоже приходил в голову такой вопрос. Но на Ниве балансировка не особо принципиальна, да еще на наших колесах, а на крайняк - можно поехать специально отбалансировать колеса.

глен писал(а):я жип вполне за 15 минут переобувал...

Надо засечь как нибудь... Ради спортивного интереса. Глен, надувка колес, я так понимаю, не учитывается (то-есть они уже надуты), а лежат уже рядом с авто? И время до момента затяжки последней гайки? Не наезд, ради спортивного интереса.

У меня по прикидкам минут сорок выходит, вроде. Но это от открывания гаража до закрывания его. Типа - приехал, бросил взгляд на часы, перед отъездом опять бросил взгляд на часы...

Князь писал(а):Не рано переобуваться то начали?

Я ж говорю - я уже и обратно успел переобуться. И (судя по прогнозам) еще недельку на летней поезжу. Вчера на Кин Дза Дзе был, "активным зрителем" - сто раз поблагодарил резину. Репортаж, кстати, выложил: http://reporter.rzn.info/report/2013/11/3/525-vnedorozhnye-sorevnovaniya-amp-quot-kin-dza-dza-amp-quot.html

Badiman писал(а):есть компрессор,хороший домкрат,упоры..

Обязательно... Хороший инструмент - главное. Иначе будет... как минимум - неприятно. Компрессором обхожусь автомобильным, на гаражный - жаба, сволочь... Вороток метровый - чтоб отпускать, крестообразный балонник - чтоб откручивать и закручивать, динамометрический щелчковый - чтоб затягивать. Два башмака под колеса, ну и домкрат... Минимальный набор для приятной перекидки. Самое страшное по деньгам - домкрат и динамометрический щелчковый ключ.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 03 ноя 2013, 20:49

Динамометрический ключ вещь полезная, приобрёл себе давно, в Автоколесе мне всегда протягивали болты этим ключом.

DS

Сообщение DS » 03 ноя 2013, 21:10

pri писал(а):
DS писал(а):У них даже ключ динамометрический был.

А вот это реально хорошо.

А то! У меня в прошлом году вообще колесо укатилось[/quote]

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 03 ноя 2013, 21:54

DS писал(а):А то!

Угу. Я еще и табличку на дверь гаража пришпандорил с моментами затяжки для тех машин, которые переобуваю. Их уже три штуки. Еще брат двоюродный грозится диски на свою шкоду прикупить - еще одна строчка в табличке :D

Kipr
Гость RZN.info

Сообщение Kipr » 06 ноя 2013, 20:49

volgovod писал(а):Динамометрический ключ вещь полезная, приобрёл себе давно, в Автоколесе мне всегда протягивали болты этим ключом.

Бррррр вы что реально колеса динаметрическим ключом затягиваете???

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 07 ноя 2013, 13:02

pri писал(а):
DS писал(а):А то!

Угу. Я еще и табличку на дверь гаража пришпандорил с моментами затяжки для тех машин, которые переобуваю. Их уже три штуки. Еще брат двоюродный грозится диски на свою шкоду прикупить - еще одна строчка в табличке :D

не плоди табличек, вот отсюда возьми одну и повесь
http://www.neotron.ru/raznoe/boltyi-markirovki-i-predelnyie-momentyi-zatyazhki.html
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 07 ноя 2013, 20:39

Kipr писал(а):
volgovod писал(а):Динамометрический ключ вещь полезная, приобрёл себе давно, в Автоколесе мне всегда протягивали болты этим ключом.

Бррррр вы что реально колеса динаметрическим ключом затягиваете???

А что в этом такого?

DS

Сообщение DS » 07 ноя 2013, 21:17

ВРУНГЕЛЬ писал(а):я себе 4 штампованных новых диска на 17 прикупил за 3 т.р..

Мне вдруг понадобилось 4 диска 6,5JxR16 стальных. Где взять? В трех уже магазинах пишут, что нет таких

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 08 ноя 2013, 20:09

volgovod писал(а):
Kipr писал(а): Бррррр вы что реально колеса динаметрическим ключом затягиваете???

А что в этом такого?

Я бы поставил вопрос по другому - "Бррррр, а вы что реально колеса затягиваете как попало???" :D

ВРУНГЕЛЬ писал(а):не плоди табличек, вот отсюда возьми одну и повесь

Спасибо за ссылку, хорошая информация, давно искал. Но у меня болты без маркировок, насколько я помню. На Ниве - точно. Там вообще гайки. :D Так что проще выцарапать рекомендации производителя и впечатать в табличку. А инфа для других соединений пригодится.

Завтра впечатаю Шкоду... :D :D :D

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 08 ноя 2013, 20:27

Несмотря на мой скромный 14-летний стаж за рулем, считаю что всякие динаметрические ключи это заморочка. Монтажку трубой тянуть. конечно. не стоит, но и от руки, если с умом, тоже можно прекрасно затянуть, не повредив резьбу и при этом обеспечить надежное крепление диска.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 08 ноя 2013, 20:33

После того, как у меня колесо убежало, я готов закручивать чем угодно.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»