включенный свет фар.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Re: включенный свет фар.

Сообщение betmen » 28 ноя 2011, 23:28

Nick писал(а):Офигеть просто, оказывается половина Европы идиоты. Там уже давно (а у нас с 2012 года) действуют правила о дневном ходовом огне.

Что то я понять не могу, как в одну тарелку можно смешать мизерную выгоду в бензиновом эквиваленте и реальную безопасность, по-моему это так же "умно", как экономить на здоровье.

в европе это какие страны :?: хотелось бы почитать,и в каких не ездят :!: точнее ,ссылкой поделитесь
только мёртвая рыба плывёт по течению.

lamo
Гость RZN.info

Сообщение lamo » 29 ноя 2011, 08:09

Не дам себя ОтъеДросить!

petrunyaa
Гость RZN.info

Сообщение petrunyaa » 29 ноя 2011, 09:26

betmen писал(а):
petrunyaa писал(а):Видимо betmen это из разряда тех, кто ближний свет не включает ни в дождь, ни в туман, аргументируя это как раз увеличением расхода, тем что лампочки перегорают чаще, или еще лучше, тем что мне и так дорогу видно.. Я только за ближний свет, и еще бы штрафовал тех, кто без него ездит.. Сам с ближним езжу уже лет 7, и всех к этому призываю

да я не стадный,вы уже 7 лет боитесь за рулем, вам бы себя пожалеть.а за нарушение правил штрафуют,и еще вам шлем надо на голову мотоциклетный в нем безопасней. это моё мнение никому не навязываю :wink:

:) понятно, вы противник всего и вся.. наверное еще и не пристегиваетесь ремнем, ибо так все делают, и не удивлюсь, если скажите, что детские кресла тоже только идиоты покупают и сажают в них детей..

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 29 ноя 2011, 09:31

Очень информативная ссылка. Список стран - на которой из 107 страниц, наполненных таким же содержимым, что и здесь?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 11:57

betmen писал(а):
Nick писал(а):Офигеть просто, оказывается половина Европы идиоты. Там уже давно (а у нас с 2012 года) действуют правила о дневном ходовом огне.

Что то я понять не могу, как в одну тарелку можно смешать мизерную выгоду в бензиновом эквиваленте и реальную безопасность, по-моему это так же "умно", как экономить на здоровье.

в европе это какие страны :?: хотелось бы почитать,и в каких не ездят :!: точнее ,ссылкой поделитесь

http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_Ru ... pean_Union

Я полагаю что перевести и сами сможете.

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 29 ноя 2011, 13:24

Nick писал(а):
betmen писал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/Daytime_Ru ... pean_Union

Я полагаю что перевести и сами сможете.

как то сложно в википедии, страница которая была удалена перевести.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 29 ноя 2011, 13:46

betmen писал(а):как то сложно в википедии, страница которая была удалена перевести.

Вас, видимо на википедии забанили
European Union Directive 2008/89/EC requires all passenger cars and small delivery vans first type approved on or after 7 February 2011 in the EU to come equipped with daytime running lights

Источник тут: http://europa.eu/rapid/pressReleasesAct ... =IP/11/133

Далее по ссылкам, не менее интересно: http://ec.europa.eu/enterprise/sectors/ ... dex_en.htm
DRL lights are special lamps which automatically switch on when the engine is started. They are expected to increase road safety as they substantially raise the visibility of motor vehicles for other road users.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 29 ноя 2011, 14:18

Я не знаю у кого что было удалено, у меня приведенная ссылка открывается.

European UnionEuropean Union Directive 2008/89/EC requires all passenger cars and small delivery vans first type approved on or after 7 February 2011 in the EU to come equipped with daytime running lights.[12] The mandate will extend to trucks and buses in August 2012.[13] The EU Directive requires that the DRL function must be produced by functionally specific lamps meeting the requirements of ECE Regulation 87 and mounted to the vehicle in accord with ECE Regulation 48.[14] Functional piggybacking, such as operating the headlamps or front turn signals or fog lamps as DRLs, is not permitted.[15]

Germany, Spain, France and others have encouraged or required daytime use of low-beam headlamps on certain roads at certain times of year, Ireland encourages and Bulgaria requires the use of low-beam headlights at all times during winter, Italy, Hungary and Romania require daytime running lamps outside populated areas, and Czech Republic, Estonia, Latvia, Lithuania, Poland, Slovakia and Slovenia require the use of full or reduced voltage low-beam headlights at all times. Most EU states no longer significantly disagree over whether DRLs should be required, permitted, or prohibited; by member-state consensus, since February 2011 ECE R48 has required DRLs conforming to ECE R87 on all new motor vehicles.[16][17] DRLs compliant with R87 emit white light of between 400 and 1200 candelas.[18]

Scandinavia
Hella DRL retrofit kit offered in Sweden in the 1970s. Package text reads "Install Hella perception lights so you are seen in traffic".DRLs were first mandated in Scandinavian countries, where ambient light levels in the winter are generally low even during the day. Sweden was the first country to require widespread DRLs in 1977. At the time, the function was known as varselljus ("perception light" or "notice light"). The initial regulations in these countries favored devices incorporating 21-watt signal bulbs identical to those used in brake lamps and turn signals, producing yellow or white light of approximately 400 to 600 candelas on axis, mounted at the outer left and right edges of the front of the vehicle. Finland adopted a daytime-light requirement in 1972 on rural roads in wintertime, and in 1982 on rural roads in summertime and 1997 on all roads all year long; Norway in 1986, Iceland in 1988, and Denmark in 1990. To increase manufacturer flexibility in complying with the requirement for DRLs, the daytime illumination of low-beam headlights was added as an optional implementation. Given the ECE headlamp specifications in use in those countries, such an implementation would produce approximately 450 cd axially.

И далее по тексту.

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 02 дек 2011, 19:49

ну странный вы, сделали бы перевод для всех! я чуток почитал и не увидел страны где это используется, есть общая формулировка стран европы, а как в остальном мире? я не против, что бы вы включали свет, но сдается мне что люди за рулем уже не хотят ничего замечать сами, и в зеркала уже не смотрят, рулят как вздумается.,и говорят им плохо видно.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 02 дек 2011, 20:40

betmen писал(а):ну странный вы, сделали бы перевод для всех! я чуток почитал и не увидел страны где это используется, есть общая формулировка стран европы, а как в остальном мире? я не против, что бы вы включали свет, но сдается мне что люди за рулем уже не хотят ничего замечать сами, и в зеркала уже не смотрят, рулят как вздумается.,и говорят им плохо видно.

А Вам не кажется что я никому ничего не должен переводить. Гугл-переводчиком многие умеют пользоваться. А если б Вы, милейший, все-таки удосужились перейти по приведенной ссылке, то смогли бы прочитать про остальной мир. Хотя даже в приведенном тексте представлен список стран где используется дневной ходовой свет.

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 02 дек 2011, 23:26

Nick писал(а):
betmen писал(а):ну странный вы, сделали бы перевод для всех! я чуток почитал и не увидел страны где это используется, есть общая формулировка стран европы, а как в остальном мире? я не против, что бы вы включали свет, но сдается мне что люди за рулем уже не хотят ничего замечать сами, и в зеркала уже не смотрят, рулят как вздумается.,и говорят им плохо видно.

А Вам не кажется что я никому ничего не должен переводить. Гугл-переводчиком многие умеют пользоваться. А если б Вы, милейший, все-таки удосужились перейти по приведенной ссылке, то смогли бы прочитать про остальной мир. Хотя даже в приведенном тексте представлен список стран где используется дневной ходовой свет.

ленивый вы дядя,если ссылками кидаетесь,читай мол пока не надоест ,может на 5й странице и увидешь ответ на свой вопрос :wink:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 03 дек 2011, 00:03

Требования к использованию фар ближнего света в Европе.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2011, 00:08

Сегодня прямо в какую тему не зайдешь - везде народ знанием иностранного козыряет. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 03 дек 2011, 00:27

tanturilla писал(а): betmen писал(а):ну странный вы, сделали бы перевод для всех! я чуток почитал и не увидел страны где это используется, есть общая формулировка стран европы, а как в остальном мире? я не против, что бы вы включали свет, но сдается мне что люди за рулем уже не хотят ничего замечать сами, и в зеркала уже не смотрят, рулят как вздумается.,и говорят им плохо видно.

Требования к использованию фар ближнего света в Европе.

Однако как правило обязательный свет фар требуют в северных странах европы, либо в зимнее время. Поголовного требования в европе нет. По результатам использования БС скажу. За городом БС необходим всегда. В городе необходим в осенне зимний период. Летом, особенно в солнечные дни, смысла в нем нет.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 дек 2011, 17:42

Wolf писал(а):Но достаточно одного едущего без фар, как все это летит к чертям, ибо привыкаешь что он должен быть с фарами, а он появляется прямо около тебя и без фар.
ENGI писал(а):Правильно, я тоже себя ловлю на том, что автомобиль без света уже не идентифицируется автоматически сознанием как движущийся.
salabus писал(а):Я на медни чуть вот-так вот не убрал с дороги то ли партнер, то ли кенгу, то ли ситроен аналогичный - за Скопиным пошел на обгон; в зеркало смотрел - не видел его. А когда обогнал - он у меня строго сзади и оказался. (Кстати, передаю себе ПРЕВЕД) А его, грязно-серого, в грязном зеркале и метели без огней было вообще не видать. Если б я вышел на обгон на 1,5 секунды позже - или он торчал бы у меня в жопе, или я выкинул бы его с дороги. Виноват-то все равно я, конечно... Но шел бы человек со светом - ситуации не возникло бы.
Вот это все не говорит ли об обратном? Что зря такое правило ввели, раз у нас народ законопослушный стал расслабляться за рулем и считать что все такие же законопослушные? Раньше никто не жаловался, а за городом все равно все включали ближний свет.
Мы не в Европе. И машины у нас преимущественно русские. Что мешает сделать вот также....
lamo писал(а): Вот у меня машина с Америки, там только ключ повернул, зажигаются фары, и они горят постоянно, их нельзя отключить. Там закон, и он исполняется уже стадии разработки авто.
Что мешает у нас так сделать?
http://vk.com/club38798275

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 03 дек 2011, 17:58

Дамир, отвечу на Ваш вопрос. Ничего не мешает. Все новые автомобили, которые встанут на конвеер с 2012 года будут оснащены дневными ходовыми огнями. Например Гранта уже оснащена ими.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 дек 2011, 18:15

Так вот и замечательно. Теперь осталось все гос.авто переделать за счет государства. А частникам повысить страховку в 2 раза тем, у кого автоматически не включается БС при включении зажигания, соответственно и выплаты. Тогда сами все побежим переделывать электросхему в авто. Почему так сделать нельзя? Мы же по сути ленивы, зачем с больной головы на здоровую перекладывать? Это правило показушное, типа работаем. Безопасность на дороге сейчас не улучшило, а наоборот ухудшило данное правило, судя по постам здесь же.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 дек 2011, 18:23

Я езжу с блтжним лет 10. И правило это считаю совершенно оправданным и необходимым.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 03 дек 2011, 18:38

Дамир писал(а): у кого автоматически не включается БС при включении зажигания

Зимой это может сыграть злую шутку при запуске, по закону подлости ближний свет совместно со стартером сильно просадят напряжение и машина не заведется. Нужно, чтоб свет включался после запуска.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 дек 2011, 19:03

volgovod писал(а):Зимой это может сыграть злую шутку при запуске, по закону подлости ближний свет совместно со стартером сильно просадят напряжение и машина не заведется. Нужно, чтоб свет включался после запуска.
Издержки отечественного автопрома. Машины надо делать лучше.
DS писал(а):И правило это считаю совершенно оправданным и необходимым.
Да и я не против, но можно ведь сделать все цивилизованно? А не просто правило издать, придумать, выпустить........Надо что то и самим(гос.власть) сделать? Я тоже считаю, что оно обязано быть. Но сейчас читаю посты и люди сами пишут, что они попадают в неприятные ситуации на дороге, принимая ТС без ДХО или БС недвижущимися.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»