Какие масла предпочитаем?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Александер
Про масло см. http://www.motul.ru
А цена, оптовая, на MOTUL 4100 Turbolight 10W40 совсем смешная - 680 руб. за 4 литра.
Стоит попробовать, просто начинаем раскрутку в Рязани.
А цена, оптовая, на MOTUL 4100 Turbolight 10W40 совсем смешная - 680 руб. за 4 литра.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Александер писал(а):Про масло см. http://www.motul.ru
А цена, оптовая, на MOTUL 4100 Turbolight 10W40 совсем смешная - 680 руб. за 4 литра.![]()
Мне надо только синтетику.... 10W40 это полусинтетика?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
-
Александер
Re: Какие масла предпочитаем?
admin писал(а):Какие масла предпочитаем заливать в свои автомобили?
в личный - Зик. нечего золушек перекармливать. в служебные - только Кастрол или Мобил, самые дорогие, самые лучшие среди массовых. однако самое лучшее масло для спортивных машин - Шелл.
quattro против всех
очередное расхожее заблуждение
DS писал(а):Я в курсе, но это вторично. В присадках-то все и дело, насколько я понимаю. Руда тоже везде почти одинаковая, а машины разные получаются у нас и в Германии.
дело в деталях, как всегда.
самая лучшая основа для минеральных масел получается из кувейтской нефти (продукты под брендом "Q8" - КуЭйт). самая лучшая синтетическая основа - из российского (как и любого другого) природного газа. всё, что делается из российской нефти - очень "сложное" по качеству, потому что в ней много предельных полиальфаолефинов (парафинов, органическая химия) и серы. техника отечественная всегда была топорная, потому и к маслу не очень чуткая. "тонкие" технологичные двигатели любят продукты из нефти Light Sweet и (современные дизели, что на порядок лучше бензиновых двигателей, за ними - будущее) синтетическое газовое топливо SynLight. в аграрных странах биодизельное топливо получают из растительного сырья - рапса, тростника, даже риса.
у меня масса инфы на сей счёт, только она мало кому интересна... вот когда будут в России автобаны, тогда всё это будет актуально. лет через 5, я думаю, не раньше.
quattro против всех
конечно, главное - убеждённость
admin писал(а):У меня друзья работают в сфере маслопроизводства... Так вот все шелы, бипи и прочие закупают наше базовое масло.... основу... потом добавляются присадки и вуаля... получается брэндованное масло.
эти масла и потребляются внутри России. здесь всё равно от плохого топлива ущерб выше, чем от плохих масел.
кстати, ваши "маслопроизводители" (их ещё называют "бодяжники") ничего другого говорить и не могут, никто против себя ничего не замышляет, ежели он в здравом уме. я был связан с концерном Шелл пару лет, торговал отечественными и импортными маслами, в том числе производимыми в Рязани (Револл), и про масла знаю не по наслышке.
кстати, вы тут удаляете полезные посты, типа, по политическим соображениям?
quattro против всех
-
Александер
Тимур писал(а):в личный - Зик. нечего золушек перекармливать.
А потом нехрена орать на всех перекрёстках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Залей эту фигню в любимую ауди.
А золушкам памятники надо ставить из-за таких как ты, когда на всяком дерьме, по бездорожью и в любую погоду они просто делают свою работу, причём честно.
Александер писал(а):Тимур писал(а):в личный - Зик. нечего золушек перекармливать.
А потом нехрена орать на всех перекрёстках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Залей эту фигню в любимую ауди.
А золушкам памятники надо ставить из-за таких как ты, когда на всяком дерьме, по бездорожью и в любую погоду они просто делают свою работу, причём честно.
чтобы быть честным вовсе не обязательно быть бедным. чаще бывает наоборот. считается, что совесть не зависит от дохода, а мне кажется, что среди бедных людей порочных гораздо больше, чем среди богатых, только это спрятано глубже, а у порочных богатых - всё в куршавелях, на самой поверхности. бедность как раз поощряет порочность, на мой взгляд.
Зик это далеко не самое дерьмо среди масел несмотря на узкоглазое происхождение бренда.
quattro против всех
-
Александер
Тимур писал(а):
Зик это далеко не самое дерьмо среди масел несмотря на узкоглазое происхождение бренда.
В служебные авто КАСТРОЛ заливаешь, однако.
И нет никакой разницы кто ты русский, еврей, немец, кореец... в очень широком смысле.
В служебные авто КАСТРОЛ заливаешь, однако.
и Мобил. условие сохранения заводской гарантии.
и Мобил. условие сохранения заводской гарантии.
quattro против всех
-
Александер
Тимур писал(а): условие сохранения заводской гарантии.
Вот и я про то же.
Александер писал(а):Тимур писал(а): условие сохранения заводской гарантии.
Вот и я про то же.
чистая конкуренция - это идея, в чистом виде конкуренции не может быть у людей, которые объединены какой-либо общностью: языка, территории, инфраструктуры, собственности и дохода от её эксплуатации, профессии... да мало ли чем людей можно объединить? у которой системы объединение крепче, у такой и живучесть выше, а значит конкурентов мало, хотя много может быть ревнивцев.
если масла одинаковые по качеству, ну если очень близкие, то выбор будет происходить не на основании технических критериев, а из других соображений - удобство работы с сетью дистрибьюторов, политические преференции, мнение потребителей и пр.
quattro против всех
admin писал(а):Какие масла предпочитаем заливать в свои автомобили?
интересно, а с какой целью этот опрос проводится? "i-РЦИОМ"?
quattro против всех
другой вопрос интересный есть в связи с этим
admin писал(а): Сколько человек посещают данный форум?
например, этот.
quattro против всех
Александер писал(а):Про масло см. http://www.motul.ru
А цена, оптовая, на MOTUL 4100 Turbolight 10W40 совсем смешная - 680 руб. за 4 литра.![]()
Александр, как с Вами связаться. Периодически беру 300 V Power 5W-40.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»