Шип / Не шип
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Насчет скидки на шины, идея хорошая. Но заезжал в Рязани уточнить цены на шиповку Накку, так цена 8500 (нужного размера), а в Нете можно взять за 7300-7600. Думаю вряд-ли такую скидку выпросим. А за разницу в 4000 за комплект, можно и целеноправленно в Москву сгонять. Одноко напрягает цены растут практически каждый день, пока соберусь брать вообже до 10-ки дойдет. Треклятый автосалон с доставкой машинки все затягивает. Так, что брать шины зимние надо до морозов.
ПаааПрашу не обижать нашу птичку...
DS
Кинь, пожалуйста, ссылочку на И-нет магазин. А то их до хрена развелось - пока разберешься, у кого есть НОРМАЛЬНАЯ доставка до Рязани... И-511 у нас или нет, или шипастая. А до Москвы я если и доберусь - то как раз ко дню жестянщика!
Кстати! Кто знает - НИИШП еще существует, или уже нет? Товарищ, сравнивая их с Мишленом (какие-то там скоростные/гоночные), очень хвалил и всем рекомендовал (может они и на НИВУ чего-нибудь делают). Но тут проходила инфа, что НИИШП рейдернули.
Кинь, пожалуйста, ссылочку на И-нет магазин. А то их до хрена развелось - пока разберешься, у кого есть НОРМАЛЬНАЯ доставка до Рязани... И-511 у нас или нет, или шипастая. А до Москвы я если и доберусь - то как раз ко дню жестянщика!
Кстати! Кто знает - НИИШП еще существует, или уже нет? Товарищ, сравнивая их с Мишленом (какие-то там скоростные/гоночные), очень хвалил и всем рекомендовал (может они и на НИВУ чего-нибудь делают). Но тут проходила инфа, что НИИШП рейдернули.
Кинуть мне нечего. Я покупал в каком попало, да ещё и забыл. В чеке "Компания шинамаг" написано. Кроме того, мне или в Москву доставляли, или за ними съездили на склад в Москве. Водитель появится в понедельник - спрошу.
Думаю, ни у кого до Рязани доставки нормальной нет. Все пользуются транспортными компаниями, а те будут 2 недели дурака валять.
Советую заказать и съездить самому. Потратишь часов 5 и все дела.
О НИИШП: лет 6 назад, когда у меня была 10-ка, дёрнул меня чёрт, начитавшись заруля, низкопрофильную резину купить. На хорошую денег пожалел, а НИИШП в самый раз оказаись. Купил в Москве на Ленинском и шины и диски, ну и поставить надо мгновенно, ясное дело. Так шиномонтажник упёрся - "я эту херню на нормальные диски надевать не буду". Сначала, вроде, в шутку, а потом уже не очень, я даже ходил кому-то жаловаться.
Когда балансировал, подзывал меня периодически посмотреть, "какую херню я купил" - вся кривая и в шишках.
Так у меня ж вожжа под хвостом была.
В общем, он оказался прав - собачье дерьмо, по крайней мере, те.
Думаю, ни у кого до Рязани доставки нормальной нет. Все пользуются транспортными компаниями, а те будут 2 недели дурака валять.
Советую заказать и съездить самому. Потратишь часов 5 и все дела.
О НИИШП: лет 6 назад, когда у меня была 10-ка, дёрнул меня чёрт, начитавшись заруля, низкопрофильную резину купить. На хорошую денег пожалел, а НИИШП в самый раз оказаись. Купил в Москве на Ленинском и шины и диски, ну и поставить надо мгновенно, ясное дело. Так шиномонтажник упёрся - "я эту херню на нормальные диски надевать не буду". Сначала, вроде, в шутку, а потом уже не очень, я даже ходил кому-то жаловаться.
Когда балансировал, подзывал меня периодически посмотреть, "какую херню я купил" - вся кривая и в шишках.
Так у меня ж вожжа под хвостом была.
В общем, он оказался прав - собачье дерьмо, по крайней мере, те.
salabus
Вот одна из полезных ссылкок по ценам в инет-магазинах
http://www.sravni-price.ru/?frame=shin
Вот одна из полезных ссылкок по ценам в инет-магазинах
http://www.sravni-price.ru/?frame=shin
ПаааПрашу не обижать нашу птичку...
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):У меня знакомый на днях страховал свое авто по КАСКО, так вот, в договоре одним из обязательных условий было наличие зимней резины на авто зимой. Если честно, первый раз о таком слышал.
2 недели назад страховал в УРАЛСИБЕ по каско, такого пункта нет. Даже не обязывают ставить доп. сигналку, достаточно штатного иммобилайзера. А так же нет условия про хранение в ночное время на стоянках.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
SVT писал(а):Простой пример: человек - это средство передвижения со всеми системами - ABC, антибукс, противозанос! -А теперь вспоминаем, как мы идем зимой по льду в самых классных зимних ботинках? -Правильно, осторожно! А как мы идем по льду в ботинках с металлическими элементами от лыжных креплений? - Как по асфальту! Что еще можно добавить?
Вот засада. Когда мы едим по льду, то на какой бы резине ехали стараемся передвигаться осторожно. У самого стоит шипованная Хаккапелита 5 и на голом льду тормозить можно только не выключая передачу. Выжал сцепление и только шапку держи. Я думаю с нешипованной разница не велика.
Вспомните, сильно вы осторожничаете когда по осфальту на шипованной резине едите. Я думаю сильной разницы в стиле вождения и скорости приезде по асфальту на шипованной резине и нешипованной нет, но не шипованная, думается, остановит машину быстрее. К вопросу о тормозном пути.
Из разговоров со знакомыми основной аргумент в пользу шипов - это возможность проще тронуться на льду. Для полноприводной машины думаю разница будет не ощутима. Для заднего привода может быть.
-
madmax / IT-падонак
- Гость RZN.info
- RznBooks.ru - Михаил
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Fox62 писал(а):Тоже скланяюсь к шиповке. Да зимы у нас пошли почти "европейские", а недостатков у шипованной хватает: шумность, дороговизна, на асфальте явный пройгрыш, НО на льду им альтернативы НЕТ! И пусть хоть один раз в году на льду пригодится более короткий тормозной путь, чтобы спасти свою "ласточку" да и себя, простишб любой дискомфорт.
По тестам, кстати, нешипованная зимняя резина уступает шипованной на асфальте (в том числе и по шумности)... Можно например один из последних авторевю посмотреть с тестами шин. Дело в том, что резина там очень мягкая, отсюда и соответствующие реакции на асфальте.
Тоже думал себе нешипованную купить в этом году, но когда на тесты посмотрел.. Если и на асфальте, и на льду шипы лучше, а на снегу одно и то же примерно, какой смысл в нешипованных? Другое дело, что можно шипованные подобрать такие, чтобы на асфальте получше себя вели (я из-за поведения на асфальте хакаппелиту не выбрал, например)
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»