Автомобильные видеорегистраторы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомобильные видеорегистраторы
У меня на компьютер заведена камера, которую повесил на внутрисалонное зеркало. Запись идёт на жёсткий диск через плату видеозахвата. Записываю в .avi разрешением 640*480 при 25к/с (зависит от кодека, каким захватываешь). 30 минут записи занимают 250-270 мб. Записывает 6 файлов по 30 минут, затем стирает первый и по кругу. Программа CamGrabber. 
Пример видео http://photofile.ru/users/bobryatina/video/v87532073ab/view/

Vez есть программы записи с двух камер. Спереди и сзади по очередно.

Зачем поочередно? Можно сразу одновременно с 2 камер записывать.

.

Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Vez писал(а):У меня на компьютер заведена камера, которую повесил на внутрисалонное зеркало. Запись идёт на жёсткий диск через плату видеозахвата. Записываю в .avi разрешением 640*480 при 25к/с (зависит от кодека, каким захватываешь). 30 минут записи занимают 250-270 мб. Записывает 6 файлов по 30 минут, затем стирает первый и по кругу. Программа CamGrabber.
30 минуть 250 мб -- жесть
 Если комп под виндой, то лучше под это дело взять карточку заточенную под видеонаблюдение, тогда получится, что на 80 гиговый винт влезет примерно месяц непрерывной записи. Карточка стоит около 6-7 тыр. руб.
 Если комп под виндой, то лучше под это дело взять карточку заточенную под видеонаблюдение, тогда получится, что на 80 гиговый винт влезет примерно месяц непрерывной записи. Карточка стоит около 6-7 тыр. руб.Re: Автомобильные видеорегистраторы
Комп под виндой, только зачем мне хранить 80 гигов видео? Чтобы потом месяц просматривать как я ездил? Программа записывает 6 файлов по 30 минут, потом стирает первый файл, второй и так далее - перезаписывает. То есть по кругу. Если надо сохранить видео, то в проге просто надо нажать на кнопку сохранить и она сохранит файл в другой папке. А во временной папке так и будет дальше перезаписывать. 
А теперь посчитаем сколько мне надо места на жёстком диске чтобы писать видео временно, то есть, возьмём по максимуму, 270*6=1620 Мб или 1,58 Гб. 20 Гб постоянно висит свободными, на всякий случай. Прошу заметить, что жёсткий диск стоит на 120 Гб. Из этого видно, что 1,58 Гб не очень сильно отнимают место.
Можно сделать и 50 мб на 30 минут видео, ухудшив картинку. Только зачем? Картинка вполне приличная при 640*480, в чём вы могли убедиться.

А теперь посчитаем сколько мне надо места на жёстком диске чтобы писать видео временно, то есть, возьмём по максимуму, 270*6=1620 Мб или 1,58 Гб. 20 Гб постоянно висит свободными, на всякий случай. Прошу заметить, что жёсткий диск стоит на 120 Гб. Из этого видно, что 1,58 Гб не очень сильно отнимают место.
Можно сделать и 50 мб на 30 минут видео, ухудшив картинку. Только зачем? Картинка вполне приличная при 640*480, в чём вы могли убедиться.

- 
				Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vez
А как ты комп в машине запитываешь?

Vez писал(а):Комп под виндой, только зачем мне хранить 80 гигов видео? Чтобы потом месяц просматривать как я ездил? Программа записывает 6 файлов по 30 минут, потом стирает первый файл, второй и так далее - перезаписывает. То есть по кругу. Если надо сохранить видео, то в проге просто надо нажать на кнопку сохранить и она сохранит файл в другой папке. А во временной папке так и будет дальше перезаписывать.
Ну во-первых 80 гиг и месяц - это так сказать для оценки разницы в алгоритмах сжатия заточенных под видео карт и не заточенных, во вторых - адаптированные под видео программы ведут отдельную базу где фрагметы сопоставляются с временем (можно и с местом), потом можно указав конкретный день и время посмотреть нужный фрагмент и не жать кнопку, если нужно "сохранить на память" запись. В третьих - можно указать программе например хранить записи только за 1 день, одну неделю и т.д. Ну там много разных вкусностей, а вообще карПС - штука интересная и конструктору ее респект и уважение
Wolf писал(а):Vez
Специальным блоком питания. Называется E 10000. Выдает мощность 160 Ватт. У подобных блоков питания есть интеллектуальная часть, которая отвечает за разрядку аккумулятора. Если аккумулятор просаживается ниже 10 - 10,5 Вольт, то блок питания принудительно отключает компьютер, чтобы можно было завести авто. Так же подвёл к нему провод АСС с прикуривателя и компьютер стал теперь у меня как магнитола. Повернул ключ зажигания - включился компьютер, вытащил ключ - выключился компьютер. Камера у меня тоже подключена к блоку питания. Хочу ещё от усилков провод REM подключить.
Вот тебе фото моего компа в автомобиле.

Блок питания находится рядом с материнской платой. На этой фотографии провода ещё не подключены.
Кстати, компьютер располагается у меня в авто под пассажирским сидением.
					Последний раз редактировалось Vez 31 май 2009, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Да!
На фото изображен не автомобильный видеорегистратор, а что-то ближе к Ноутбуку. У меня двухканальный видеорегистратор с мобильник размером и точечные камеры сзади и спереди на присосках. Карта на 8 Гб,примерно на час работы. Гаишники уже заметили, что при остановке я снимаю переднюю камеру. Посмотрят документы и отпускают. Рязанские не знали,что ведется съемка. Были очень вежливы в районе Рыбного.

На фото изображен не автомобильный видеорегистратор, а что-то ближе к Ноутбуку. У меня двухканальный видеорегистратор с мобильник размером и точечные камеры сзади и спереди на присосках. Карта на 8 Гб,примерно на час работы. Гаишники уже заметили, что при остановке я снимаю переднюю камеру. Посмотрят документы и отпускают. Рязанские не знали,что ведется съемка. Были очень вежливы в районе Рыбного.
nikols писал(а):Да!
На фото изображен не автомобильный видеорегистратор, а что-то ближе к Ноутбуку.
Я не говорил про видеорегистратор. Читай посты выше.
Процитирую сам себя:
Vez писал(а):У меня на компьютер заведена камера, которую повесил на внутрисалонное зеркало. Запись идёт на жёсткий диск через плату видеозахвата.
Компьютер ещё мне заменяет магнитолу и gps навигатор.
жесть такую бандуру в машину пихать, есть же fit-PC2 (6 ватт) или mini-ITX

Бандура? Вы бандур, наверное, никогда не видели?
Вообще-то, комп не больше 4-х канального усилителя. Про mini-itx была мысль, но хотелось слотов PCI побольше. Да и места вполне хватает под сидушкой, задним пассажирам не мешает .
.

Вообще-то, комп не больше 4-х канального усилителя. Про mini-itx была мысль, но хотелось слотов PCI побольше. Да и места вполне хватает под сидушкой, задним пассажирам не мешает
 .
.Re: Автомобильные видеорегистраторы
nikols писал(а):Да!
эт ты просто нормальных видеорегистраторов не видел. а то что размером с мобилко и 8 гиг на час работы - это игрушка и не более
Vez писал(а):Бандура? Вы бандур, наверное, никогда не видели?
Вообще-то, комп не больше 4-х канального усилителя. Про mini-itx была мысль, но хотелось слотов PCI побольше. Да и места вполне хватает под сидушкой, задним пассажирам не мешает.
Главное потребление, тут fit-PC2 выглядит очень привлекталеьным для создания медиацентра в машине, если еще можно камеру к нему приспособить через USB или mini PCI-E + монитор в который тыкать пальцем можно тогда это будет оптимальным вариантом.
logdam писал(а):Главное потребление, тут fit-PC2 выглядит очень привлекталеьным для создания медиацентра в машине, если еще можно камеру к нему приспособить через USB или mini PCI-E + монитор в который тыкать пальцем можно тогда это будет оптимальным вариантом.
Я не думаю, что у меня в авто компьютер много кушает энергии. Блок питания не даст компу переесть
 . Примерно 7 ампер/час. А под fit-PC2 надо найти ещё спец. плату на mini PCI-E. А мой компьютер под широко распространённые комплектующие, в любом компьютерном магазине можно купить. Удобство -  немаловажный фактор.
. Примерно 7 ампер/час. А под fit-PC2 надо найти ещё спец. плату на mini PCI-E. А мой компьютер под широко распространённые комплектующие, в любом компьютерном магазине можно купить. Удобство -  немаловажный фактор. Как раз вот и стоит сенсорный монитор, чтобы тыкать пальцем. Как-то за рулём неудобно было бы держать ещё вдобавок клавиатуру с мышкой.
Камеру через USB спокойно можно приспособить, веб-камера называется. Только я покупал специально варифокальную (с изменением угла обзора), и ночью, чтобы могла снимать прилично.
И все-таки, к вопросу о видеорегистраторе. Кто-нибудь уже пользуется?
Судя по отзывам на других форумах, штука это очень дисциплинирует... работников ГАИ,
а потому вещь нужная. Вот только в ценах народ расходится.
А как в Рязани?

Судя по отзывам на других форумах, штука это очень дисциплинирует... работников ГАИ,
а потому вещь нужная. Вот только в ценах народ расходится.
А как в Рязани?
Я пользуюсь.

Расскажите подробней... Где - что - за сколько? Ставили самостоятельно или у дилера? Ну, и Ваши впечатления... Когда-то это уже пригодилось?

zumma писал(а):Расскажите подробней... Где - что - за сколько? Ставили самостоятельно или у дилера? Ну, и Ваши впечатления... Когда-то это уже пригодилось?
В этой теме показана камера и как она установлена viewtopic.php?f=67&t=5221&start=15.
Впечатления? Пишет она и пишет. Особых впечатлений нет.
Не возникало ещё таких ситуаций, когда бы приходилось обращаться к её помощи, и надеюсь не возникнет (тьфу-тьфу-тьфу). Стараюсь аккуратно водить.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»