пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

CTAPiK
Гость RZN.info

Re: Re:

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 15:49

SM писал(а):Какая нафиг сезонность? Подвеска должна работать всегда, отрабатывая все неровности + пятно контакта колеса должно быть на очень высоком уровне. Зимой это даже важнее.

А подвеска и так работает всегда ;)
На снежной каше бОльшая площадь пятна контакта превращает колесо в лыжу что ухудшает управляемость автомобиля!!
У меня штатно на машине 215/45/17 и что же по твоему подвеске хана? Какже.. глупые японцы не рассчитаи нагрузки.
А на зиму есть смысл ставить 205/55/16 только ради того что машина ниже не становится и резина будет Уже, а 215 - это лыжа! И поверь мне эту резину ставить приходится не из-за того что она 55 по профилю.

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 15:52

В тестах ЗР, помнится, они показали и правда какой-то неплохой результат. Из минусов запомнил только то, что типа очень шумные они.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 15:58

Fafhrd писал(а):Да, давайте скорее убедим девушку, что она купила не то, не там, и переплатила вдвое!

Вообще-то просто поинтересовался, ибо знакомцев на зимних Пирелли не имею.
CTAPiK писал(а):Спрашиваю "чё так народу мало?" Ответили "да уже схлынул народ то.. уж как неделю мало кто приезжает"

Я когда неделю назад беспроблемно переобувался в сервисе, где тоже переобуваюсь уже не первый раз, спросил у тамошних работников, что так народу мало, они мне ответили - ну, так снег же еще не выпал, вот как выпадет, так будем чуть ли не по ночам деньгу зашибать.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 16:13

CTAPiK писал(а):
SM писал(а):Какая нафиг сезонность? Подвеска должна работать всегда, отрабатывая все неровности + пятно контакта колеса должно быть на очень высоком уровне. Зимой это даже важнее.

А подвеска и так работает всегда ;)
На снежной каше бОльшая площадь пятна контакта превращает колесо в лыжу что ухудшает управляемость автомобиля!!
У меня штатно на машине 215/45/17 и что же по твоему подвеске хана? Какже.. глупые японцы не рассчитаи нагрузки.
А на зиму есть смысл ставить 205/55/16 только ради того что машина ниже не становится и резина будет Уже, а 215 - это лыжа! И поверь мне эту резину ставить приходится не из-за того что она 55 по профилю.

Я не про колёса, с ними все ясно. Я про подвеску вообще то. А то, что подвеска работает всегда это с_п_о_р_н_о. Тут ещё важно КАК она работает.
Последний раз редактировалось SM 18 ноя 2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 ноя 2008, 16:20

SM писал(а):Я не про колёса, с ними все ясно. Я про подвеску вообще то. А то, что подвеска работает всегда это с[цензура]. Тут ещё важно КАК она работает.

Ага, аммортизатор аммортизатору рознь... )))

Сегодня вечером обещают -1 - поеду переобуваться все-таки.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 16:37

Engineer
Ну вот я оказывается не одна не переобутая, а ты где собираешься переобуваться?

В общем так, хотела Пирелли, купила Бриджстоун какой то Айс (шипы), т.к. Пирелли у них оставалось только 2 штуки. Бриджстоун за 2415руб. взяла переобуют в пятницу.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 18 ноя 2008, 16:51

tigrizca писал(а):Переобуют бесплатно в Автоколесе в воскресенье.

А почему бесплатно? Я тоже в воскресенье в Автоколесе резину купил. У них же на четверг записался на переобувку. И там расценки на это дело висят. Про бесплатно ничего не сказали...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 ноя 2008, 16:53

tigrizca писал(а):Engineer

У меня зимняя лежит отдельно на дисках у товарища в гараже
Переобувка занимает 10 мин )))

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 16:56

SM писал(а):Я не про колёса, с ними все ясно. Я про подвеску вообще то. А то, что подвеска работает всегда это с_п_о_р_н_о. Тут ещё важно КАК она работает.

Так бы и сказал что ты про моментальное распределение нагрузки при отрабетке колесом неровности.
При влетании в яму с острым краем никакая подвеска не работает и пробивается колесо.. чем уже профиль тем больше вероятность пробоя.
Я только не пойму к чему ты про подвеску? Както голословно и ни к чему.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 16:58

Engineer писал(а):
tigrizca писал(а):Engineer

У меня зимняя лежит отдельно на дисках у товарища в гараже
Переобувка занимает 10 мин )))

Домкратиком сам? За 10 минут? Тебя бы в формулу-1 взяли боллиды переобувать :D

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:06

Приходит к нам тут представитель конторки одной, ООО "Дельта Авто" называется (аммортизаторы Каяба, Финвайл...) и предлагает свои ништяки. Я ему говорю - садись, прокачу. И фигачу через первый ж/д (однопутный) переезд со стороны Песочни в сторону Мирного со скоростью 70 км/ч.(можно и больше, но там видимость не очень). Потом говорю - когда твои так смогут, обращайся. В результате он .... купил наши.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:09

CTAPiK писал(а):Домкратиком сам? За 10 минут? Тебя бы в формулу-1 взяли боллиды переобувать :D

Подъёмник + пневмоинструмент + нормальные руки = укладываются в этот норматив.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 18 ноя 2008, 17:13

tigrizca писал(а):В общем так, хотела Пирелли, купила Бриджстоун какой то Айс (шипы), т.к. Пирелли у них оставалось только 2 штуки. Бриджстоун за 2415руб. взяла переобуют в пятницу.

Bridgestone IceCruiser 5000. У меня такие на "десятке" стояли.
Thrasher писал(а):А почему бесплатно?

При покупке резины в Автоколесе бортировка у них бесплатная.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 18 ноя 2008, 17:15

Engineer писал(а):Переобувка занимает 10 мин )))

ну нафик так торопиться :shock: Пневмовертелки - тоже нафик :mrgreen: .
Я спокойно переобуваюсь за 100 минут -- снял старые, осмотрел всё, почистил, аккуратно поставил новые колёса -- одно удовольствие. 8)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:22

golovan писал(а):
Engineer писал(а):Переобувка занимает 10 мин )))

ну нафик так торопиться :shock: Пневмовертелки - тоже нафик :mrgreen: .
Я спокойно переобуваюсь за 100 минут -- снял старые, осмотрел всё, почистил, аккуратно поставил новые колёса -- одно удовольствие. 8)

а никто и не торопится - норматив такой)))

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 ноя 2008, 17:23

SM писал(а):Приходит к нам тут представитель конторки одной, ООО "Дельта Авто" называется (аммортизаторы Каяба, Финвайл...) и предлагает свои ништяки. Я ему говорю - садись, прокачу. И фигачу через первый ж/д (однопутный) переезд со стороны Песочни в сторону Мирного со скоростью 70 км/ч.(можно и больше, но там видимость не очень). Потом говорю - когда твои так смогут, обращайся. В результате он .... купил наши.

Вот вот.
У меня товарищ купил на Альфу свою Бильштайн немецкий (ждал их 2 месяца - напрямую из Германии), так вот теперь на кочки даже внимания не обращает.
P.S. Как появится бабло - закажу у SM себе аммортизаторы и выкину стоковое дерьмо )))

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:26

Engineer писал(а): P.S. Как появится бабло - закажу у SM себе аммортизаторы и выкину стоковое дерьмо )))

На твою нет. Копи на "КОНИ".

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 ноя 2008, 17:34

SM писал(а):
Engineer писал(а): P.S. Как появится бабло - закажу у SM себе аммортизаторы и выкину стоковое дерьмо )))

На твою нет. Копи на "КОНИ".

Придется )
Саш, а что скажешь про Monroe ?

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 17:34

SM писал(а):
CTAPiK писал(а):Домкратиком сам? За 10 минут? Тебя бы в формулу-1 взяли боллиды переобувать :D

Подъёмник + пневмоинструмент + нормальные руки = укладываются в этот норматив.

На формуле укладываутся в секунды.
Посмотрю я как ктонибудь поедет и найдёт подъёмник свободный в городе с пневмоинструментом :D Сидят все и ждут прям когда же к ним на подъёмник приедут переобувать машину :D
Engineer я думаю домкратиком с балонничком переобуваться то будет. А это уж минут 5 на колёсико по минимуму.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 ноя 2008, 17:36

CTAPiK писал(а):Посмотрю я как ктонибудь поедет и найдёт подъёмник свободный в городе с пневмоинструментом :D Сидят все и ждут прям когда же к ним на подъёмник приедут переобувать машину :D
Engineer я думаю домкратиком с балонничком переобуваться то будет. А это уж минут 5 на колёсико по минимуму.

Ну если припрет, то SM, думаю, выделит на мой пепелац 10 минут...

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»