Покупка новой иномарки в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Покупка новой иномарки в Рязани
tigrizca писал(а):ДС, у меня есть деньги на дорогу в Москву мне поехать не с кем понимаете? и потом, а как собственно я потащу наличные деньги- то? в лифчике? по автобусам и метро?....Ладно проехали....
Редван, предсталяешь,ДА Я УМЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АБС, и последнее время я только и ездила на авто с АБС!!!!! и поэтому хочу и дальше ездить с АБС!!!!!
Берите Фабию и никого не слушайте, тем более комплектация классная и сама машина по душе.
Getz 1.6 — двумя фронтальными. Боковых подушек нет. Но ремни, как и у европейских машин — с преднатягом и ограничителями усилия." http://www.autoreview.ru/archive/2004/24/encap/
Этот краш-тест был аж 2004 года. А сейчас уже есть Гетц II.
Кстати, в 2008 году самым безопасным авто в своем классе признана та самая Мазда2, о которой я говорила.
Краш-тесты Гетца тут (там же и другие авто найти можно).
http://cartest.omega.kz/crash/hyundai_getz.html
и
http://www.avtopraktika.ru/getz_crash2.html
zumma писал(а):Этот краш-тест был аж 2004 года. А сейчас уже есть Гетц II.
Кстати, в 2008 году самым безопасным авто в своем классе признана та самая Мазда2, о которой я говорила.
Краш-тесты Гетца тут (там же и другие авто найти можно).
http://cartest.omega.kz/crash/hyundai_getz.html
и
http://www.avtopraktika.ru/getz_crash2.html
Вы бы хоть почитали что по вашим ссылкам:
"Результаты краш-теста Hyundai Getz II
Испытания модели GETZ II организацией EuroNCAP не проводились так, как в плане безопасности при модернизации GETZ существенных изменений не внесено. Ниже приведен краш-тест HYUNDAI GETZ."
Так что также 25 баллов походу. То есть Фабии он проигрывает в плане безопасности.
tigrizca
Исходя из указанного тобой выбора, то я голосую за Фабию. А уж если она мила твоему сердцу и взору, то тем более бери ее - машина должна доставлять удовольствие, а не просто выполнять роль железной повозки. ИМХО, конечно.
Карточка, например.
Но одной ехать в любом случае неразумно. Тут никто и не спорит.
Исходя из указанного тобой выбора, то я голосую за Фабию. А уж если она мила твоему сердцу и взору, то тем более бери ее - машина должна доставлять удовольствие, а не просто выполнять роль железной повозки. ИМХО, конечно.
tigrizca писал(а): как собственно я потащу наличные деньги- то? в лифчике? по автобусам и метро?
Карточка, например.
Но одной ехать в любом случае неразумно. Тут никто и не спорит.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да в том и дело, что милы мне одинаково, что гетц , что фабия, я раньше гетца не рассматривала, т.к. думала, что он дороже, а оказалось что они примерно одинаковы в цене получаются.А больше всех мне мила Корса, но в нужной мне комплектации ее цена уже свыше 500тыр, так что вот так.....
А каталась на этих машинках уже? Если есть возможность, то всенепременно оттестдрайвь обе. Может после этого картина прояснится.
Engineer]Так что также 25 баллов походу. То есть Фабии он проигрывает в плане безопасности.[/quote]
Да, похоже, что так.
[quote="tigrizca писал(а):А больше всех мне мила Корса
А мне Мазда2.
-
RedOne
ну я конечно не мастер по АБС, но что-то мне подсказывает, что в какое платье невесту не одевай, а ... все равно придется))) и никто меня не переубедит, что АБС это 100% защита от заноса и т.п. вещей, если за рулем человек, который только и знает, что у него в машине стоит АБС...Про подушки безопасности я вообще молчу...недавно комеди-клаб смотрел - там очень хорошо показали как работают многие подушки безопасности))) Все надеятся на эти подушки, как на огнетушитель в багажнике, а даже пользоваться им толком не умеет никто (меня терзают смутные сомнения, что их половина здесь, кто меня хочет убедить в том, что АБС и подушки безопасности - это решение всех проблем)
Ну ты лично пробвал АБС? Сравнивал с машиной без АБС?
Engineer писал(а):Вообще АБС не должна выводить из заноса. Данная система должна предотвратить занос на торможении. Вы, молодой человек, что-то путаетесь...
Ну ты лично пробвал АБС? Сравнивал с машиной без АБС?
Последний раз редактировалось RedOne 23 сен 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
RedOne писал(а):(меня терзают смутные сомнения, что их половина здесь, кто меня хочет убедить в том, что АБС и подушки безопасности - это решение всех проблем)
Да ты хоть намёк найди на попытку убеждения. С тем, что 4 подушки лучше одной спорить будешь? А именно об этом и говорится. Машина с АБС лучше, чем без АБС - есть сомнения? Мы говорим об обычных водителях, а не о гонщиках, которые в управляемом заносе повороты проходят.
RedOne писал(а):АБС это 100% защита от заноса и т.п. вещей,
Со 100% вероятностью на свете случается только одно событие. Ты себе оппонентов навыдумывал и споришь с ними. Кто хоть обмолвился о заносе? И какие такие сложности в использовании АБС имеются? На педаль давишь, вот и вся методика.
RedOne писал(а):ну я конечно не мастер по АБС, но что-то мне подсказывает, что в какое платье невесту не одевай, а ... все равно придется))) и никто меня не переубедит, что АБС это 100% защита от заноса и т.п. вещей, если за рулем человек, который только и знает, что у него в машине стоит АБС...Про подушки безопасности я вообще молчу...недавно комеди-клаб смотрел - там очень хорошо показали как работают многие подушки безопасности))) Все надеятся на эти подушки, как на огнетушитель в багажнике, а даже пользоваться им толком не умеет никто (меня терзают смутные сомнения, что их половина здесь, кто меня хочет убедить в том, что АБС и подушки безопасности - это решение всех проблем)
Смотри дальше "комеди-клаб" и сиди на форумах. Жизнь прекрасна.
Если у тебя нет денег на нормальную машину, то не вноси смуту, пожалуйста...
Народ, понял всю свою лоховатость, ибо не знаю, как пользоваться АБС и подушками. Там надо за что-то дергать? На что-то нажимать? Давить какие-нибудь хитрые комбинации кнопок на блоке климы, чтобы подушка раскрылась? Расскажите мне сирому, пожалуйста.
-
RedOne
Engineer писал(а):Смотри дальше "комеди-клаб" и сиди на форумах. Жизнь прекрасна.
Если у тебя нет денег на нормальную машину, то не вноси смуту, пожалуйста...
Причем здесь смута? Мне просто интересны критерии выбора машины...АБС, подушки безопасности...и главное, чтобы подешевле...Какая безопасность стоит 400 тыс. рублей а???? Вы че ребята??? В одной из веток обсуждали про Джип, который в ГАзель и причем, владелец джипа не пострадал...вот он себе свою безопасность полностью окупил и закрепил...
Vortex писал(а):Народ, понял всю свою лоховатость, ибо не знаю, как пользоваться АБС и подушками. Там надо за что-то дергать? На что-то нажимать? Давить какие-нибудь хитрые комбинации кнопок на блоке климы, чтобы подушка раскрылась? Расскажите мне сирому, пожалуйста.
Ну ты сам лично пробывал на своей машине работу подушек??? А??? Все ли подушки у тебя раскрылись? Или ты мне найдешь разницу при движении по городу между машиной с АБС и без АБС? Я сроду не ездил за рулем на машинах с АБС...но много раз в качестве пассажира в них бывал - никакой разницы...а про подушки я вообще молчу...особенно если даже не пристегнулся...даже сидя на заднем сиденье...
Последний раз редактировалось RedOne 23 сен 2008, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Vortex писал(а):Расскажите мне сирому, пожалуйста.
АБС пользоваться легко: выбираешь обочину попыльнее, заезжаешь на неё одним колесом и жмёшь тормоз посильнее. АБС работает.
Подушкой ещё проще: выбираешь столб или дерево и направляешь на него машину (скорость не выше 30..35 км/час, иначе возможны проблемы). Всё, подушка работает.
-
RedOne
DS писал(а):АБС пользоваться легко: выбираешь обочину попыльнее, заезжаешь на неё одним колесом и жмёшь тормоз посильнее. АБС работает.
Ну и как она здесь работает??? Ну я без АБС заезжал и тормозил и че??? Разницу конкретную мне пжалуста!
DS писал(а):Подушкой ещё проще: выбираешь столб или дерево и направляешь на него машину (скорость не выше 30..35 км/час, иначе возможны проблемы). Всё, подушка работает.
Ну ты я гляжу пробвал? Или только на картинках видел? Ну и как себя люди чувствуют после этого? А почему такую маленькую скорость выбрал (или на большей скорости они не сработают =) )? Ну-ка ну-ка???
RedOne писал(а):Ну ты сам лично пробывал на своей машине работу подушек??? А??? Все ли подушки у тебя раскрылись? Или ты мне найдешь разницу при движении по городу между машиной с АБС и без АБС? Я сроду не ездил за рулем на машинах с АБС...но много раз в качестве пассажира в них бывал - никакой разницы...а про подушки я вообще молчу...особенно если даже не пристегнулся...даже сидя на заднем сиденье...
Извините, Иван Васильевич, но когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите. (с)
RedOne писал(а):Ну и как она здесь работает??? Ну я без АБС заезжал и тормозил и че??? Разницу конкретную мне пжалуста!
У тебя клавиша западает, что ли? Разница огромна - с АБС тарахтит и в правую ногу толкает, а без АБС - нет.
Подушку не пробовал, меня спросили как пользоваться - я ответил. Предполагаю, что люди чувствуют себя с подушкой намного лучше, чем без неё.
Ну вот. А все "у нас форум интеллигентный, у нас форум интеллигентный" 
Подушки у меня есть. Но сколько езжу - ни разу не пригодились. Может и правда зря переплатил - бесполезная фича оказалась. А может просто пользоваться не умею.
Подушки у меня есть. Но сколько езжу - ни разу не пригодились. Может и правда зря переплатил - бесполезная фича оказалась. А может просто пользоваться не умею.
Fafhrd писал(а):А может просто пользоваться не умею.
100% не умеешь. Ты в какой автошколе учился?
DS писал(а):Ты в какой автошколе учился?
Да Мишка наверняка права купил!
-
RedOne
DS писал(а):Fafhrd писал(а):А может просто пользоваться не умею.
100% не умеешь. Ты в какой автошколе учился?
А этому, мой дружок Педи Гриппал, в автошколе не учат...этому я вообще не знаю кто учит! У нас в Рязани помоему таких точно нет (хотя бы судя по тому, что нет школы контраварийного вождения)!
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»