пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
CTAPiK писал(а):Посмотрю я как ктонибудь поедет и найдёт подъёмник свободный в городе с пневмоинструментом
Зачем в мир, когда космические корабли бороздят... (с) куда-то ездить, у нормальных сервисменов(гумен) уже и телефоны есть и ICQ, и сайты свои...
SM писал(а):Приходит к нам тут представитель конторки одной, ООО "Дельта Авто" называется (аммортизаторы Каяба, Финвайл...) и предлагает свои ништяки. Я ему говорю - садись, прокачу. И фигачу через первый ж/д (однопутный) переезд со стороны Песочни в сторону Мирного со скоростью 70 км/ч.(можно и больше, но там видимость не очень). Потом говорю - когда твои так смогут, обращайся. В результате он .... купил наши.
Извини, но чтобы объективно воспринимать подобную информацию надо бы знать что за автомобиль у тебя и на каких стойках\пружинах, какой у него автомобиль, какие стойки он у вас купил и какие он хотел но отказался.
А то послушать тебя так получается все японцы лохи т.к. они бильштайны не ставят ибо он немецкий
А компании Tokico и Kyb отстой поставляют для японского автопрома. Про HKS и TAIN я уж скромно помолчу если брать в сравнение спортивную серию бильштайна.
CTAPiK писал(а):Извини, но чтобы объективно воспринимать подобную информацию надо бы знать что за автомобиль у тебя и на каких стойках\пружинах, какой у него автомобиль, какие стойки он у вас купил и какие он хотел но отказался.
Машина - ВАЗ, стойки - питерская "Плаза", у него аналогично теперь))).
Пружины, у меня - сора, у него - эйбах.
Готов продемонстрировать сей девайс в работе.
CTAPiK писал(а):А то послушать тебя так получается все японцы лохи т.к. они бильштайны не ставят ибо он немецкий
А компании Tokico и Kyb отстой поставляют для японского автопрома.
Каждая деталь делается под конкретные условия эксплуатации, так вот, я думаю, что условия разные.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. (с)
P.S. Фигли спорить, переездов много, да и разбитых дорог, можно сравнивать и сравнивать.
SM писал(а):P.S. Фигли спорить, переездов много, да и разбитых дорог, можно сравнивать и сравнивать.
Добавлю что и ездят все поразному.
CTAPiK писал(а):Добавлю что и ездят все поразному.
Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Thrasher
Да, оказалось, что бортировка бесплатно, так за все остальное 560р. на Рембыттехнике, там тоже от Автоколеса.
Да, оказалось, что бортировка бесплатно, так за все остальное 560р. на Рембыттехнике, там тоже от Автоколеса.
SM писал(а):Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.
Ты про крузеры с 20" колёсами и профилем резины 35?
я вообще...
А я вот переобулся. Очереди в сервис на 2 недели (подъёмники заняты у всех). Домкрат, балонник и 10 минут на каждое колесо с перекурами, чаем и плюшками.
SM писал(а):CTAPiK писал(а):Добавлю что и ездят все поразному.
Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.
Этот класс автовладельцев называется "водители феррари". Независимо от того на каком барахле ездят, считают, что если постоять и потупить перед ямкой, то что-то кардинально изменится.
Только что заехал в Автоколесо на Есенина. Там очереди на домкраты либо нет вообще, либо один человек, я так и не добился точного ответа, подмастерья колеса помогают снять и поставить. А если сам снимаешь, то вообще без очереди шиномонтаж.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Bridgestone IceCruiser 5000. У меня такие на "десятке" стояли.
Ну и как тебе?
ГЫ-Ы! Переобулся...
Монтажка - на Высоковольтной, где мойка, у рынка. Я уже туда заезжал поправить диск на НИВУ и отбалансировать колеса после пробега на новой резине (летом). Монтажник произвел очень приятное впечатление, кроме того - только там взялись катать НИВСКИЙ диск.
Сегодня заехал в 12, записался на 16. В 16.07 начали работу, в 17.05 - закончили (колеса катал на мойку, +150 р. (добровольно)).
Пока проехал всего ничего, но Нокиан очень порадовала в знакомых поворотах и на знакомых кочках.
Я так понял - цена вопроса при обращении от магазина - везде около 550-600 (у меня оказалась бумажка как раз в этот монтаж от "Шины для любой машины", мой ценник на 15" литые диски - 560 р.).
Народ! Кто еще не переобулся и не залил незамерзайку:
ПОРА УЖЕ, ДАВНО ПОРА!!!
Я только сейчас понял, насколько уже, оказывается закаменел мой Бриджстоун (хотя на нем и стоит "M+S").
Монтажка - на Высоковольтной, где мойка, у рынка. Я уже туда заезжал поправить диск на НИВУ и отбалансировать колеса после пробега на новой резине (летом). Монтажник произвел очень приятное впечатление, кроме того - только там взялись катать НИВСКИЙ диск.
Сегодня заехал в 12, записался на 16. В 16.07 начали работу, в 17.05 - закончили (колеса катал на мойку, +150 р. (добровольно)).
Пока проехал всего ничего, но Нокиан очень порадовала в знакомых поворотах и на знакомых кочках.
Я так понял - цена вопроса при обращении от магазина - везде около 550-600 (у меня оказалась бумажка как раз в этот монтаж от "Шины для любой машины", мой ценник на 15" литые диски - 560 р.).
Народ! Кто еще не переобулся и не залил незамерзайку:
ПОРА УЖЕ, ДАВНО ПОРА!!!
Я только сейчас понял, насколько уже, оказывается закаменел мой Бриджстоун (хотя на нем и стоит "M+S").
CTAPiK писал(а): GlebAl писал(а):DS
Купи тогда 15-ые диски и резина тогда дешевле получится, да и повыше будет резина, а это на зиму хорошо...
Чем это резина повыше лучше для зимы?? На наших дорогах скорей для лета повыше лучше ибо вероятность пробить колесо меньше на ямах с острыми краями. Зимой эти ямы засыпает снегом и укатывает колёсами.
Для зимы имеет значение ширина колеса! Широкие плохи на снежной каше.
Зимой на снегу нужны узкие колёса, на льду широкие. На счёт толщины резины - вероятность встретить яму с хорошем краем зимой не меньше, особенно в тех местах где были лужи или вода
Manul писал(а):tochka, от наледи липучка спасает лучше, чем шипы. Напомню, что вопрос состоял в выборе шипы/липучка. Шипы на замерзшей лужице не спасут.
Хм - шипы как раз для льда. Посмотри хотя бы http://www.autoreview.ru/archive/2008/1 ... id=6627149. Все первые места на льду у шипов, с липучками торможение хуже...
В целом я склонился к шипам именно на основе авторевюшных тестов. Получается, что управляемость на асфальте у шиповок страдает меньше, чем управляемость на льду у липучек... Про чистую наледь я вообще не говорю - тут все понятно.
GlebAl писал(а):Зимой на снегу нужны узкие колёса, на льду широкие. На счёт толщины резины - вероятность встретить яму с хорошем краем зимой не меньше, особенно в тех местах где были лужи или вода
Всё верно. А теперь давайте перейдём к реальным рязанским условиям.
1) Зимы хоть и стали тёплые, но чтото я за свою жизнь не припомню чтобы зимой регулярно гдето лужи стояли у нас.
2) Не знаю кто в прошлом и позапрошлом году зимой в городе видел много льда на дорогах, лично меня задрало что они постоянно не чищенные и на них снежной каши по колено.
tigrizca писал(а):Ну и как тебе?
Я где-то тут уже писал отзыв. Если вкратце, то резиной был доволен. За две зимы застрял только один раз, а так - резина гребет отлично... и на льду хороша, и на каше неплохо себя ведет, и в снегу. Волгу друга затаскивал на тросе в ледяную горку без проблем. Резина жесткая (кочки хорошо так чувствуются) и шумная, но зато неубиваемая - за два сезона потеряно 3 шипа со всех четырех балонов, никаких грыж и порезов, ибо боковина жесткая - это даже легко на ощупь в магазине заметить в сравнении с тем же Michelin. Друг вон тоже два сезона откатал на такой резине - не застрял ни разу.
es62 писал(а):CTAPiK,вспомните как зимой трогаются троллейбусы на остановках
У меня слава богу не троллейбус!
-
FreeMan
просто у троллейбуса нет педали сцепления...пробуксовывать бы не пришлось
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»