пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:40

CTAPiK писал(а):Посмотрю я как ктонибудь поедет и найдёт подъёмник свободный в городе с пневмоинструментом

Зачем в мир, когда космические корабли бороздят... (с) куда-то ездить, у нормальных сервисменов(гумен) уже и телефоны есть и ICQ, и сайты свои...

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 17:46

SM писал(а):Приходит к нам тут представитель конторки одной, ООО "Дельта Авто" называется (аммортизаторы Каяба, Финвайл...) и предлагает свои ништяки. Я ему говорю - садись, прокачу. И фигачу через первый ж/д (однопутный) переезд со стороны Песочни в сторону Мирного со скоростью 70 км/ч.(можно и больше, но там видимость не очень). Потом говорю - когда твои так смогут, обращайся. В результате он .... купил наши.

Извини, но чтобы объективно воспринимать подобную информацию надо бы знать что за автомобиль у тебя и на каких стойках\пружинах, какой у него автомобиль, какие стойки он у вас купил и какие он хотел но отказался.
А то послушать тебя так получается все японцы лохи т.к. они бильштайны не ставят ибо он немецкий ;)
А компании Tokico и Kyb отстой поставляют для японского автопрома. Про HKS и TAIN я уж скромно помолчу если брать в сравнение спортивную серию бильштайна.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:51

CTAPiK писал(а):Извини, но чтобы объективно воспринимать подобную информацию надо бы знать что за автомобиль у тебя и на каких стойках\пружинах, какой у него автомобиль, какие стойки он у вас купил и какие он хотел но отказался.

Машина - ВАЗ, стойки - питерская "Плаза", у него аналогично теперь))).
Пружины, у меня - сора, у него - эйбах.
Готов продемонстрировать сей девайс в работе.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 17:56

CTAPiK писал(а):А то послушать тебя так получается все японцы лохи т.к. они бильштайны не ставят ибо он немецкий ;)
А компании Tokico и Kyb отстой поставляют для японского автопрома.

Каждая деталь делается под конкретные условия эксплуатации, так вот, я думаю, что условия разные.
Что русскому хорошо, то немцу смерть. (с)
P.S. Фигли спорить, переездов много, да и разбитых дорог, можно сравнивать и сравнивать.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 18:10

SM писал(а):P.S. Фигли спорить, переездов много, да и разбитых дорог, можно сравнивать и сравнивать.

Добавлю что и ездят все поразному.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 18:15

CTAPiK писал(а):Добавлю что и ездят все поразному.

Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 18:30

Thrasher
Да, оказалось, что бортировка бесплатно, так за все остальное 560р. на Рембыттехнике, там тоже от Автоколеса.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 18 ноя 2008, 18:32

SM писал(а):Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.

Ты про крузеры с 20" колёсами и профилем резины 35? :) Да, такие машины вызывают недоумение

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 ноя 2008, 18:38

я вообще...

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 18 ноя 2008, 19:02

А я вот переобулся. Очереди в сервис на 2 недели (подъёмники заняты у всех). Домкрат, балонник и 10 минут на каждое колесо с перекурами, чаем и плюшками.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 18 ноя 2008, 19:04

SM писал(а):
CTAPiK писал(а):Добавлю что и ездят все поразному.

Спору нет, но вызывает недоумение когда владелец внедорожника останавливается перед каждой ямкой. Складывается впечатление, что он готов выйти из джипа и перенести его на руках через эту ямку.

Этот класс автовладельцев называется "водители феррари". Независимо от того на каком барахле ездят, считают, что если постоять и потупить перед ямкой, то что-то кардинально изменится.

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 18 ноя 2008, 20:09

Только что заехал в Автоколесо на Есенина. Там очереди на домкраты либо нет вообще, либо один человек, я так и не добился точного ответа, подмастерья колеса помогают снять и поставить. А если сам снимаешь, то вообще без очереди шиномонтаж.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 18 ноя 2008, 23:47

Vortex писал(а):Bridgestone IceCruiser 5000. У меня такие на "десятке" стояли.

Ну и как тебе?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 01:49

ГЫ-Ы! Переобулся...
Монтажка - на Высоковольтной, где мойка, у рынка. Я уже туда заезжал поправить диск на НИВУ и отбалансировать колеса после пробега на новой резине (летом). Монтажник произвел очень приятное впечатление, кроме того - только там взялись катать НИВСКИЙ диск.
Сегодня заехал в 12, записался на 16. В 16.07 начали работу, в 17.05 - закончили (колеса катал на мойку, +150 р. (добровольно)).
Пока проехал всего ничего, но Нокиан очень порадовала в знакомых поворотах и на знакомых кочках.
Я так понял - цена вопроса при обращении от магазина - везде около 550-600 (у меня оказалась бумажка как раз в этот монтаж от "Шины для любой машины", мой ценник на 15" литые диски - 560 р.).
Народ! Кто еще не переобулся и не залил незамерзайку:
ПОРА УЖЕ, ДАВНО ПОРА!!!
Я только сейчас понял, насколько уже, оказывается закаменел мой Бриджстоун (хотя на нем и стоит "M+S").

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 ноя 2008, 02:05

CTAPiK писал(а): GlebAl писал(а):DS
Купи тогда 15-ые диски и резина тогда дешевле получится, да и повыше будет резина, а это на зиму хорошо...
Чем это резина повыше лучше для зимы?? На наших дорогах скорей для лета повыше лучше ибо вероятность пробить колесо меньше на ямах с острыми краями. Зимой эти ямы засыпает снегом и укатывает колёсами.
Для зимы имеет значение ширина колеса! Широкие плохи на снежной каше.

Зимой на снегу нужны узкие колёса, на льду широкие. На счёт толщины резины - вероятность встретить яму с хорошем краем зимой не меньше, особенно в тех местах где были лужи или вода

Manul писал(а):tochka, от наледи липучка спасает лучше, чем шипы. Напомню, что вопрос состоял в выборе шипы/липучка. Шипы на замерзшей лужице не спасут.

Хм - шипы как раз для льда. Посмотри хотя бы http://www.autoreview.ru/archive/2008/1 ... id=6627149. Все первые места на льду у шипов, с липучками торможение хуже...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 02:22

В целом я склонился к шипам именно на основе авторевюшных тестов. Получается, что управляемость на асфальте у шиповок страдает меньше, чем управляемость на льду у липучек... Про чистую наледь я вообще не говорю - тут все понятно.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 19 ноя 2008, 09:11

GlebAl писал(а):Зимой на снегу нужны узкие колёса, на льду широкие. На счёт толщины резины - вероятность встретить яму с хорошем краем зимой не меньше, особенно в тех местах где были лужи или вода

Всё верно. А теперь давайте перейдём к реальным рязанским условиям.
1) Зимы хоть и стали тёплые, но чтото я за свою жизнь не припомню чтобы зимой регулярно гдето лужи стояли у нас.
2) Не знаю кто в прошлом и позапрошлом году зимой в городе видел много льда на дорогах, лично меня задрало что они постоянно не чищенные и на них снежной каши по колено.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 ноя 2008, 10:13

tigrizca писал(а):Ну и как тебе?

Я где-то тут уже писал отзыв. Если вкратце, то резиной был доволен. За две зимы застрял только один раз, а так - резина гребет отлично... и на льду хороша, и на каше неплохо себя ведет, и в снегу. Волгу друга затаскивал на тросе в ледяную горку без проблем. Резина жесткая (кочки хорошо так чувствуются) и шумная, но зато неубиваемая - за два сезона потеряно 3 шипа со всех четырех балонов, никаких грыж и порезов, ибо боковина жесткая - это даже легко на ощупь в магазине заметить в сравнении с тем же Michelin. Друг вон тоже два сезона откатал на такой резине - не застрял ни разу.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 19 ноя 2008, 14:05

es62 писал(а):CTAPiK,вспомните как зимой трогаются троллейбусы на остановках :wink:

У меня слава богу не троллейбус! :lol: И бомилой я не подрабатываю чтоб на остановках троллейбусных стоять ;)

FreeMan

Сообщение FreeMan » 19 ноя 2008, 14:08

просто у троллейбуса нет педали сцепления...пробуксовывать бы не пришлось

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»