пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: пора переобуваться...

Сообщение GlebAl » 19 ноя 2008, 22:36

CTAPiK писал(а):Всё верно. А теперь давайте перейдём к реальным рязанским условиям.
1) Зимы хоть и стали тёплые, но чтото я за свою жизнь не припомню чтобы зимой регулярно гдето лужи стояли у нас.
2) Не знаю кто в прошлом и позапрошлом году зимой в городе видел много льда на дорогах, лично меня задрало что они постоянно не чищенные и на них снежной каши по колено.

Зимой достаточно одной замёрзшей лужи, чтобы познакомиться с сервисом. Даже если это будет всего-лишь 1% от зимы. Шипованная резина хороша также и на снегу, а про не шипованную не скажешь что она хороша на льду. На асфальте нужно просто быть более осторожным и держать дистанцию - ведь это не асфальт встречается внезапно, а лёд...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 22:40

Я понимаю, что шипы/нешипы дело религиозное, но за 3 года не пожалел ни разу, что без шипов. Езжу по Рязани, для справки. В т.ч. и по льду.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 22:50

Всех с ПЕРВЫМ СНЕГОМ!!!!
Уютно чувствовать себя обутым в Хакку, только жопой чувствую какое-то напряжение... И хочется постоянно смотреть в зеркало заднего вида.

DS

Сообщение DS » 19 ноя 2008, 22:52

Ух ты! Пошёл на балкон посмотрел. А мне нравится день жестянщика, почему-то.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 23:21

es62
Веришь-нет, я всерьез раздумывал над каким-нибудь лохоотбойником, вмонтированным в задний бампер на Форь (сложно расставаться с НИВским ощущением пофигизма). Да вот - не собрался... Теперь жалею, снова думать начал.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 23:23

DS писал(а):А мне нравится день жестянщика, почему-то.

Опять же: веришь-нет, но вышел на улицу покурить, и такое спокойствие накатило... Понял, что мне тоже нравится.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 ноя 2008, 23:31

Ну, может стоять на балконе или выйти покурить и кайфово, а вот топать со стоянки в такой ветродуй невесело - хорошо куртец не продувает.
salabus
Ты расскажешь публике, что приключилось с Фориком-то?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 ноя 2008, 23:47

Vortex писал(а):salabus
Ты расскажешь публике, что приключилось с Фориком-то?

А! Да... Переобувка тут ни при чем, сейчас почищу в "Автомойках" и отпишусь в "... посрывавшихся".

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 00:15

Почистит он! Вот и старайся целый день.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 ноя 2008, 00:38

salabus писал(а):Уютно чувствовать себя обутым в Хакку, только жопой чувствую какое-то напряжение...

Я вот сегодня тоже купил 5ую Хакку, но перед самой покупкой вспомнил, что она производится в России, а так как выбора особо не было пришлось купить, только остался непрятный холодок... Интересно по качеству они с финской хоть отдалённо похожи?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 ноя 2008, 01:00

GlebAl писал(а):Я вот сегодня тоже купил 5ую Хакку, но перед самой покупкой вспомнил, что она производится в России,

Я тоже с некоторым изумлением обнаружил надпись "Мейд ин Рашша", но не стал загоняться. Что-то мне подсказывает, что Нокиан не станет халтурить с контролем производства...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 20 ноя 2008, 01:26

salabus писал(а):Я тоже с некоторым изумлением обнаружил надпись "Мейд ин Рашша", но не стал загоняться. Что-то мне подсказывает, что Нокиан не станет халтурить с контролем производства...

Быстрый поиск привёл к такому документу http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26658&sid=e64c273b390e17ffa0d00be03a9a6d0e, не знаю насколько ему можно верить...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 ноя 2008, 08:48

salabus писал(а):
GlebAl писал(а):Я вот сегодня тоже купил 5ую Хакку, но перед самой покупкой вспомнил, что она производится в России,

Я тоже с некоторым изумлением обнаружил надпись "Мейд ин Рашша", но не стал загоняться. Что-то мне подсказывает, что Нокиан не станет халтурить с контролем производства...

а зря. я докупал 1 колес мишлен энерджи русский - если сравнивать, с тем что был до него (испанский), то такое впечатление, наши его из старых камер делают или еще из какого говна. Да и на монтаже народ жаловался - купил в "Руси" 4 колеса - нормально отбалансировалось только одно.

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 09:05

Да страдает качество наверняка, чего там говорить. Как только производство переносится в Китай или Россию - привет. Как минимум, повышается вероятность налететь на брак. Хуже - просто снижаются требования к качеству. Не знаю как резина, а диски тайваньские, по сравнению со штатными, балансируются хуже в разы. Из 4-х 2 отбалансировались идеально, а с двумя он возился минут по 10. Еле обода для грузиков хватило.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 09:55

es62 писал(а):....и поставить сзади сцепное-таран,с вылетом 50см.

salabus писал(а):я всерьез раздумывал над каким-нибудь лохоотбойником, вмонтированным в задний бампер на Форь

Считаете, что "въезд в зад" удел исключительно лузеров, а вы никогда никого не "догоните"?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 10:00

GlebAl писал(а):Интересно по качеству они с финской хоть отдалённо похожи?

koten писал(а):мишлен энерджи русский - если сравнивать, с тем что был до него (испанский), то такое впечатление, наши его из старых камер делают или еще из какого говна.

Я, когда прошлой осенью зимние колеса выбирал, разглядывал Pirelli Winter Carwing в "Метро", и с удивлением обнаружил, что в одной куче лежали покрышки made in Spain и made in Turkey. На вид различий не обнаружил (кроме надписи made in...), а вот на ощупь испанские были заметно мягче.

CTAPiK
Гость RZN.info

Сообщение CTAPiK » 20 ноя 2008, 10:42

es62 писал(а):Мне кто-то говорил,что каучука на заводе в России не докладывают. :wink:

Ага. И шипов недосовывают. Воруют домой.. для зимней обуви.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 20 ноя 2008, 13:12

DS писал(а):Почистит он! Вот и старайся целый день.

И не говори!

Про Хакку 5 (российскую) много где читал, что она сильно хуже Хакки 3 (финской).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 ноя 2008, 13:57

На Gislaved NF5, кажется написано made in Germany. Мой размер стоит заметно дешевле Nokian made in Russia.

P.S.: у меня Kumho, интересно, мне грустить или радоваться?

DS

Сообщение DS » 20 ноя 2008, 14:03

Радуйся, что колёса есть. А ведь могло бы и не быть. Вот у известного тебе моего соратника неделю назад из гаража резину дюзнули, а диски не взяли.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»