Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Последний раз редактировалось SM 13 дек 2009, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
SM писал(а):у меня усилие на руле ещё усилено дифференциалом повышенного трения
И чему ты удивляешься? Вот если бы дифференциал был пониженного трения, можно было бы и удивиться
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Последний раз редактировалось SM 11 дек 2009, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
ZZ писал(а):С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы.
Ну не знаю.. Мне кажется - может.
DS писал(а):Мне кажется - может.
Обоснуй-ка.
На зимней резине (имею в виду шипы, о фрикционных ничего сказать не могу) руль крутится значительно легче (усилителя нет). Думаю связано это с тем, что зимняя резина более мягкая, вследствие чего легко деформируется и соответственно при повороте колес проскальзывает меньше чем жесткая летняя. Сила затраченная на деформацию меньше чем на трение, вот и руль крутить легче. А по поводу сцепных свойств на сухом асфальте при умеренном морозе летние и зимние покрышки находятся примерно на одном уровне.
Vortex писал(а):Обоснуй-ка.
Легко.
"Внатуре, .ля!"
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
Водитель
ENGI писал(а):Водитель писал(а):ENGI писал(а):На основе чего тогда вот это предположение сделано:
если у тебя все по-старому и гидроусилитель есть, а все у кого его нет отмечают разницу?
Как бы предположение на основе того, что народ рассказывает. Потому как никакого чёткого вменяемого объяснения данному факту у меня нет.
Да, объяснения у меня тоже нет, поэтому я вопрос и задал. Но четыре человека (против одного нейтрального) сходятся во мнениях, говоря о своих ощущениях. Так может быть, логичнее предположить, что у этих 4-х человек как раз мнение объективное, а у тебя - субъективное?
Есть вариант, что ваши 4-5 субъективно-объективных мнений связаны с тем, что у разных типов резины разные сцепные свойства, поэтому так кажется. Хотя, в реальности - фиг его знает...
sashant писал(а):На зимней резине (имею в виду шипы, о фрикционных ничего сказать не могу) руль крутится значительно легче (усилителя нет). Думаю связано это с тем, что зимняя резина более мягкая, вследствие чего легко деформируется и соответственно при повороте колес проскальзывает меньше чем жесткая летняя. Сила затраченная на деформацию меньше чем на трение, вот и руль крутить легче. А по поводу сцепных свойств на сухом асфальте при умеренном морозе летние и зимние покрышки находятся примерно на одном уровне.
А вот за счёт того,что зимняя резина мягче-пятно контакта соответственно больше,руль должен крутиться тяжелее!
Третий раз за всё платит!
думаю, что зиняя резина не настолько мягкая, чтобы существенно увеличивалось пятно контакта, этому способствуют и специальные усилители между блоками протектора. Если бы протектор "сплющивался" слишком сильно, то блоки его сильно деформировались и свойства шины сильно изменялись бы не в лучшую сторону. Да и шипы не способствуют увеличению пятна контакта. Ну и все-таки считаю фактом то, что при прочих равных, на зимних шипованных шинах на сухом асфальте руль крутить легче.
А почему в этой ветке обсуждаются преимущественно шипы?
Зимние "липучки", по-видимому, имеют свою специфику?
Зимние "липучки", по-видимому, имеют свою специфику?
Да просто меньше распространены. Почему копировальные аппараты ксероксами называют7
DS писал(а):Да просто меньше распространены. Почему копировальные аппараты ксероксами называют7
Потому что это стереотип выработался. А чего спросил-то? Или это у тебя юмор такой? Не для среднего ума?
zumma писал(а): А чего спросил-то? Или это у тебя юмор такой? Не для среднего ума?
У меня вообще юмора нет. А вопрос был риторический - просто большинство, имея в виду копировальный аппарат, говорят "ксерокс", точно так же, как и подавляющее большинство под "зимней шиной" подразумевают шипованную.
Ни юмора, ни его чувства? Хорошо сказал.DS писал(а): У меня вообще юмора нет.
Спиши слова.
Так кто тут на чем ездит в итоге?
Не знаю, кто на чём, я на Bridgstone DM-Z3, у жены - BLIZZAK WS50.
-
Водитель
Нешипуемый Данлоп (модель выскочила из головы) и шипованные Бриджи.
Ну, значицца, и я в вашу компанию - со своими BLIZZAK WS60.
Жаль вот только тереть их сейчас по сухому (или почти сухому) асфальту.
Жаль вот только тереть их сейчас по сухому (или почти сухому) асфальту.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»