Автомобильные видеорегистраторы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Автомобильные видеорегистраторы
Avarax писал(а):рекомендуешь? давно уже хочу купить регистратор
хочу купить... мне на день рождения хотели подарить видеорегистратор, я только модель должен был сообщить... полгода уже прошло, блин, я все выбрать никак не могу... Так что всякую полезную информацию на эту тему приветствую.
Fafhrd, с твоих слов я понял, что у твоего регистратора питание подводится через крепежный разъем? И еще вопрос - крепеж регистратора позволяет его быстро повернуть из положения прямо на 90 градусов на окно водителя?
Порекомендовал бы вот этот видеорегистратор . Очень неплохое соотношение цена/качество. Ролик смотрите в 1080p-разрешении.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Glebal, я его так вешаю
Чуть наклонить и будет виден капот
ENGI, питать можно через крепежный разъём или через разъём сбоку.
Повернуть позволяет, но в градусах не мерил, попробую завтра. Выглядит способным.
Повернуть позволяет, но в градусах не мерил, попробую завтра. Выглядит способным.
ENGI, легко и быстро поворачивается, причем хоть на 360 градусов.
А вообще все некогда разобраться.
Например, есть "ночной режим с функцией Антиблик". В соответствующем разделе меню можно установить временной интервал автоматического включения ночного режима, можно включить или выключить антиблик, а также включить или выключить ночной режим. Что такое антиблик - не знаю, и когда включать его или ночной режим или оба вместе - непонятно. Только опытным путем придется подбирать.
На корпусе есть четыре "инфракрасных светодиода", но что это и зачем они нужны - не знаю.
Есть внутренняя память, и в интернете встретил упоминание о том, что одной кнопкой можно скинуть нужный ролик с карты во внутреннюю память (чтобы, например, отдавая карточку инспектору ГИБДД, сохранить видео у себя). Но в инструкции этого почему-то нет. И вообще инструкция достаточно бестолковая и недружелюбная.
А вообще все некогда разобраться.
Например, есть "ночной режим с функцией Антиблик". В соответствующем разделе меню можно установить временной интервал автоматического включения ночного режима, можно включить или выключить антиблик, а также включить или выключить ночной режим. Что такое антиблик - не знаю, и когда включать его или ночной режим или оба вместе - непонятно. Только опытным путем придется подбирать.
На корпусе есть четыре "инфракрасных светодиода", но что это и зачем они нужны - не знаю.
Есть внутренняя память, и в интернете встретил упоминание о том, что одной кнопкой можно скинуть нужный ролик с карты во внутреннюю память (чтобы, например, отдавая карточку инспектору ГИБДД, сохранить видео у себя). Но в инструкции этого почему-то нет. И вообще инструкция достаточно бестолковая и недружелюбная.
Fafhrd писал(а):На корпусе есть четыре "инфракрасных светодиода", но что это и зачем они нужны - не знаю.
Это ночная инфракрасная подсветка. Если оставляешь машину на ночь в темном месте с включенным видеорегистратором, то есть шансы зафиксировать лицо того, кто будет бить монтажкой по лобовому стеклу.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd
GPS там есть? Потому, как у его брата-близнеца есть:
http://planeta-tehno.ru/index.php?page= ... urer_id=64
GPS там есть? Потому, как у его брата-близнеца есть:
http://planeta-tehno.ru/index.php?page= ... urer_id=64
У моего нет. Но есть такая же модель с GPS, когда читал обзор, они парой описывались.
А насчет близнеца ты погорячился. Если навскидку - у "близнеца" не просматривается возможность быстрого поворота к водительскому окошку - там, похоже, все жестко. Кроме того, близнец похоже прилепляется на стекло целиком вместе с присоской. А у моего присоска цепляется отдельно (и к ней подводится питание). А регистратор вешается специальной защелкой уже на присоску.
А насчет близнеца ты погорячился. Если навскидку - у "близнеца" не просматривается возможность быстрого поворота к водительскому окошку - там, похоже, все жестко. Кроме того, близнец похоже прилепляется на стекло целиком вместе с присоской. А у моего присоска цепляется отдельно (и к ней подводится питание). А регистратор вешается специальной защелкой уже на присоску.
Ну, ладно. Пусть будет брат-двойняшка. Имею в виду потроха прежде всего. Далее по списку - прошивка. И уже потом - приятные мелочи.
Я как-то больше по-юзерски подхожу. Хорошо-плохо снимает, крутится-не крутится. А уже какие у него там потроха и прошивка, в общем-то даже и знать не хочется.
Так с одними потрохами, но разными прошивками качество съемки и удобство пользования данными могут весьма и весьма отличаться.
Могут. Но я-то смотрю на качество, и выбираю по критерию качества, и мне, в целом, неважно, какие там потроха.
Или ты имеешь в виду, что качество мне может не понравиться и я пройду мимо идеала, не догадавшись, что там всего-то делов перепрошить? Тогда да, признаю свой пробел. Но для этого надо слишком глубоко погружаться в тему, а подобных тем вокруг столько, что никакой погружалки не хватит.
Или ты имеешь в виду, что качество мне может не понравиться и я пройду мимо идеала, не догадавшись, что там всего-то делов перепрошить? Тогда да, признаю свой пробел. Но для этого надо слишком глубоко погружаться в тему, а подобных тем вокруг столько, что никакой погружалки не хватит.
Fafhrd писал(а):Или ты имеешь в виду, что качество мне может не понравиться и я пройду мимо идеала, не догадавшись, что там всего-то делов перепрошить? Тогда да, признаю свой пробел. Но для этого надо слишком глубоко погружаться в тему, а подобных тем вокруг столько, что никакой погружалки не хватит.
Да вот и вот-то. Такая же фигня. В процессе копания понял ту простую вещь, что "железных" баз в разы (если не в десятки раз) меньше, чем продуктов на их основе. Отличаются кодаками, и прочей софтовой хренью. На профильный форум залезешь - так просто ум за разум заезжает, и погружалки не хватает. А поскольку схватить что-то первое попавшееся не позволяет нездоровый перфекционизм, то так и езжу - без ВР. Хотя регулярно собираюсь.
Я тоже без регистратора, по-хорошему, если ставить, то с обзором по бока и сзади, чтобы при движении были видны приборы. А просто лепить на лобовуху особо нет смысла.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Ну ладно, обзор по бокам и сзади. Какая то польза есть. А приборы то зачем?
mdv писал(а):Ну ладно, обзор по бокам и сзади. Какая то польза есть. А приборы то зачем?
А скорость как отслеживать, вдруг ты с превышением едешь, вот регистратор и запишет.
Для этого у регистратора GPS есть. Бонусом еще и координаты будут.
mdv писал(а):Для этого у регистратора GPS есть. Бонусом еще и координаты будут.
Вот до чего техника дошла.
Хороший критерий - практически не достижимыйvolgovod писал(а):Я тоже без регистратора, по-хорошему, если ставить, то с обзором по бока и сзади, чтобы при движении были видны приборы. А просто лепить на лобовуху особо нет смысла.
Ну хотя бы сзади, а то спереди сектор обзора очень мал, при ударе в дверь он уже ничего не покажет, в зад тем более.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»