пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Re: пора переобуваться...
Vortex писал(а):Интересно, Кордиант еще более шумный, чем Амтел? Просто, у меня самые яркие впечатления о зимней шиповке в плане шумности связаны с Амтелом.
Думаю, примерно одинакого. Но мне нравится. Когда по ТВ показывают вид из кабины пилота F1, звук примерно такой же. Прикольно. Главное, чтобы дорогу держала.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher писал(а):Проехать 500 км со скоростью не выше 70-80 км/ч.
Ага... при этом не тормозить резко и не трогаться "с буксами".
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):tigrizca писал(а):Ну и где снег-то?Наледь? Блин, лужи одни,а вы знаете , что на шипах по лужам и асфальту тоже опасно ездить, не менее, чем на летней по льду.Ну, конечно, знаете.
Не знаю, при выезде из двора два дня подряд попадаю на приятный такой ледок, и не хочу быть на месте тех чьи фото есть в ветке о сошедших с ума. Не далее как сегодня ночью ехал по трассе и радовался шипованной резине ибо при температуре около 0 вода на дорогое очень быстро и не заметно превращается в лед и не всегда понятно по чему едешь. И вот одна забавная история из таксиского прошлого: Время действия конец октября. Вводные данные машина задний привод ВАЗ 2106, вечер, среднесуточная температура +1 ну может +2 градуса, снегом еще и не пахнет, соответственно шипованной резиной тоже. С вечера пошел дождь, пока катался по городу развозил туда сюда клиентов все хорошо было, потом примерно в час ночи вроде заказы кончились, остановился подремать около пожарки на Каляева. Минут через сорок девушка подошла в Канищево захотела уехать. Ну поехали. На дороге вроде вода с виду и все отлично, но при первом торможении машину разворачивает. Я в шоке, пассажирка тоже, открываю дверь, выхожу и ..... падаю на льду. Оказалось вся дорога покрыта совершенно прозрачным слоем льда толщиной около 5 мм. После этого при понижении средней температуру ниже +5 шипы для меня обязательны.
Во во у меня точно такой же случай был. Только закончилось все падением со скутера. А когда на ноги поднялся, то увидел тот же самый ледок. А с виду просто сырая дорога.
Так что сейчас не дожидаюсь снегопадов, заранее переобуваюсь.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а): на шипах по лужам и асфальту тоже опасно ездить, не менее, чем на летней по льду.
Ну и откуда же такая информация? Из журнальчиков? Или из личного опыта? Всегда стараюсь заранее переобуться и ничего, ни разу меня на шипах не понесло и я не скользил.
Если соблюдать скоростной режим. то не опасны шипы на асфальте ну НИСКОЛЕЧКО.
-
Antikiller
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Antikiller писал(а):Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Абсолютно не согласен.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Vortex писал(а):Thrasher писал(а):Проехать 500 км со скоростью не выше 70-80 км/ч.
Ага... при этом не тормозить резко и не трогаться "с буксами".
Ой, вы что!!!!Да я и не езжу никогда выше 60, ну край 70, когда прямо и пусто)) по городу, ну по трассе больше 90 тоже стараюсь не ездить, тем более сейчас обкатка. А сегодня и по трассе 60 тащилась из-за нелетной погоды.Ну,а с буксами тем более...это не мой ситиль вождения!!!
Сегодня в бриджики переобулась , ну и шумные же они, но ниче музыку погромче и нормально, да и к шуму со временем привыкаешь.
Да, по лужам сегодня ездить приходилось, вроде не уносило никуда, но это наверное потому, что езжу аккуратно)))
tigrizca
Тут тебе народ все правильно пишет. Про то, как ведет себя шиповка на мокром асфальте - можно почитать в "журнальчиках" - в том же Аторевю (большие тесты зимней резины, в перемешку шип и не шип - все там показано и написано).
Про себя скажу: прошлый год был очень недоволен шипами, пока они не прикатались. Километров через 300-600 все пришло в норму, чувствовал себя очень хорошо.
Тут тебе народ все правильно пишет. Про то, как ведет себя шиповка на мокром асфальте - можно почитать в "журнальчиках" - в том же Аторевю (большие тесты зимней резины, в перемешку шип и не шип - все там показано и написано).
Про себя скажу: прошлый год был очень недоволен шипами, пока они не прикатались. Километров через 300-600 все пришло в норму, чувствовал себя очень хорошо.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Тут тебе народ все правильно пишет.
Так я ни с кем и не спорю!
Спасибо, кстати, за советы всем!
Я тут кичилась,что в Эстонии выпадает снег в феврале! Что вы думаете-сегодня пришла настоящая зима! А у меня колеса лысые-до 1 декабря же еще есть время.И я ехала на работу как непристойная женщина-виляя задом!
Ужас какой то! О братно вызвала группу поддержки-мужа! Теперь пока он не переобует-даже не рыпаюсь! Экстрим!!!Но больше не хочу!!! 
Engineer писал(а):Thrasher писал(а):Вернёмся в русло темы. Я вчера переобулся. Cordiant шипованный поставил. Теперь гул стои при езде - мотора не слышно. Ощущение, что на F1 еду.
У меня такая же. Дешево и сердито. По снегу и льду хорошо идет, а вот по асфальту жесть - гул как в танке.
Меня продавцы очень сильно отговаривали от покупки Cordiant. Правда летнего.
tigrizca писал(а):Но сегодня по-любому переобуюсь, записана ведь уже, но я нисколько не жалею, что до сих пор ездила на летней.
Одна моя знакомая тоже так думала, но несколько дней назад вылетела с трассы на льду и пару раз перевернулась. Машина в хлам, сама вроде ничего, но порезала руку и лицо синее, так что вам ПОВЕЗЛО
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Одна моя знакомая тоже так думала, но несколько дней назад вылетела с трассы на льду и пару раз перевернулась. Машина в хлам, сама вроде ничего, но порезала руку и лицо синее, так что вам ПОВЕЗЛО
Да ладно, нормально все, спасибо, что нашлись здесь добрые люди и повлияли на меня и я переобулась, как можно скорее. Сегодня ездила за город и сама видела, что там и снег и лед и все, что можно.Так что я поменяла свое мнение по этому поводу. СПАСИБО!!!!!!!
tigrizca писал(а):Сегодня ездила за город и сама видела
Ну при чем тут "загород"? 12.00 температура +9, спустя меньше, чем 5 часов - 0! Там, где был мокрый асфальт - наледь, там, где обширные лужи - ледяная каша с водой. Ноябрь к концу идет. Если ждать, когда начнется "зимняя погода" - можно дождаться как сегодня: она началась за несколько часов и дорожные условия поменялись радикально. А теперь все заинтересованные лица могут попробовать представить себя километрах в 100-150 от дома, куда при таких раскладах может придется ехать на летней резине, по, допустим, касимовской дороге вот по такой вот фигне, как сейчас... А еще днем вам казалось, что СЕНТЯБРЬ ЖЕ, БЛИН!
tigrizca
Это все не к тебе, а к тем, кто еще жалеет шипы, дожидаясь "зимней погоды".
- Thrasher
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Меня продавцы очень сильно отговаривали от покупки Cordiant. Правда летнего.
А меня не отговаривали. И вообще, о нём в основном, положительные отзывы слышал. Правда зимнего.
Thrasher писал(а):ENGI писал(а):Меня продавцы очень сильно отговаривали от покупки Cordiant. Правда летнего.
А меня не отговаривали. И вообще, о нём в основном, положительные отзывы слышал. Правда зимнего.
Ну, значит, теперь к весне у нас будет относительно объективная информация об эксплуатации зимнего Cordiant 14'. Ты взял SNO-MAX или Polar?
Я, кстати, когда зимние покрышки шел покупать, тоже SNO-MAX рассматривал как один из вариантов. Но при личном контакте наощупь он мне излишне жестковатым показался, поэтому я его и не взял.
- Thrasher
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Ты взял SNO-MAX или Polar?
Polar, взял. Sno-max, как я понял, нужен когда много снега. Для города это не актуально. Мне рисунок протектора у Поляра понравился, на вид он должен хорошо с дорогой сцепляться.
Thrasher писал(а):Sno-max, как я понял, нужен когда много снега.
Это ты по названию определил?
- Thrasher
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Это ты по названию определил?
Да, и по обзорам. В пресс-релизе каком-то говорилось, что он нужен для снежных зим.
Хачу снега 
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»