Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Резина зимняя и летняя. Кто на чем ездит?
GlebAl писал(а):Липучки по идее быстрее стираются
Быстрее, чем что?
Этот вопрос уже был обсосан много раз. Да, липучки стираются быстрее, но свои сцепные свойства теряют медленнее, так как они у липучек заключаются, в основном, в самом составе протектора, а у шиповок - в шипах, которые теряются активнее, чем стирается протектор липучек. Как-то так.
Водитель писал(а):zumma писал(а):Ну, тогда можно совсем успокоиться.
Вот только ездить на них можно, как говорят, до 10 градусов тепла.
А тут такие перепады погоды...
Пока не переживай. Я тебе сообщу, когда снимать липучки надо будет.
Только ты не забудь! А то ведь я тебе доверяю!
-
Водитель
zumma писал(а):Водитель писал(а):zumma писал(а):Ну, тогда можно совсем успокоиться.
Вот только ездить на них можно, как говорят, до 10 градусов тепла.
А тут такие перепады погоды...
Пока не переживай. Я тебе сообщу, когда снимать липучки надо будет.
Только ты не забудь! А то ведь я тебе доверяю!
Оправдаю!
Водитель писал(а):Да, липучки стираются быстрее, но свои сцепные свойства теряют медленнее,
Я не смог найти, где я читал, что при всех своих замечательных качествах липучки имеют меньший ресурс, чем шиповки: при стирании, условно говоря, на 30% - потеря свойств на 50%. Как-то так было.
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель писал(а):Да, липучки стираются быстрее, но свои сцепные свойства теряют медленнее,
Я не смог найти, где я читал, что при всех своих замечательных качествах липучки имеют меньший ресурс, чем шиповки: при стирании, условно говоря, на 30% - потеря свойств на 50%. Как-то так было.
Я как бы немного другое пытаюсь объяснить...
Водитель писал(а):Я тебе сообщу, когда снимать липучки надо будет.
Судя по прогнозу, недели через две.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а):так как они у липучек заключаются, в основном, в самом составе протектора, а у шиповок - в шипах,
Нет. Состав шипованой резины играет очень большую роль и влияет на сцепные свойства.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Липучки немного лучше тормозят на асфальте в сравнении с шипами, гораздо хуже на льду. Резина у шипованной резины жесче - так как нужно держать шипы, поэтому липучки стираются быстрее. Не думаючто шипованные шины тормозят только шипамиВодитель писал(а):Да, липучки стираются быстрее, но свои сцепные свойства теряют медленнее, так как они у липучек заключаются, в основном, в самом составе протектора, а у шиповок - в шипах, которые теряются активнее, чем стирается протектор липучек. Как-то так.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):так как они у липучек заключаются, в основном, в самом составе протектора, а у шиповок - в шипах,
Нет. Состав шипованой резины играет очень большую роль и влияет на сцепные свойства.
И опять-таки нет. У меня во фразе ключевое выражение "в основном"!
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Я тебе сообщу, когда снимать липучки надо будет.
Судя по прогнозу, недели через две.
Сам-то веришь?
-
Водитель
GlebAl писал(а):Липучки немного лучше тормозят на асфальте в сравнении с шипами, гораздо хуже на льду.
Неправда. Читай нормальные тесты, "За Рулём", к примеру.
GlebAl писал(а):Резина у шипованной резины жесче - так как нужно держать шипы, поэтому липучки стираются быстрее.
Безусловно.
GlebAl писал(а):Не думаючто шипованные шины тормозят только шипами
И я этого не говорил. Надо просто внимательнее читать мои сообщения.
GlebAl писал(а):Плюс всё сильно зависит от температуры
И это тоже не вызывает никаких сомнений.
Водитель писал(а):У меня во фразе ключевое выражение "в основном"!
И я о том же. В шипованая резина имеет такие свойства в основном не из за наличия шипов (они теряться начинают почти сразу), а из за состава резины и рисунка протектора.
Ненавижу Приору.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):У меня во фразе ключевое выражение "в основном"!
И я о том же. В шипованая резина имеет такие свойства в основном не из за наличия шипов (они теряться начинают почти сразу), а из за состава резины и рисунка протектора.
Мягко выражаясь, неправильное мнение.
pas2005 писал(а):они теряться начинают почти сразу
Плохую резину покупаете. У меня на 2 машинах стоит резина (Бриджи и Нокианы) - на первых за 3 сезона ни одного шипа не потерялось, на вторых за 5 сезонов шипов 5 потеряно.
Водитель писал(а):Мягко выражаясь, неправильное мнение.
Ну состав летней и зимней резины разный?
Протектор разный?
Водитель писал(а):Плохую резину покупаете. У меня на 2 машинах стоит резина (Бриджи и Нокианы) - на первых за 3 сезона ни одного шипа не потерялось, на вторых за 5 сезонов шипов 5 потеряно.
Не буду спорить, мне проще каждый год новую покупать, чем биться об стену в муках выбора резины на 5 лет и ездить под страхом потери денег при поподании в яму.
Ненавижу Приору.
Водитель писал(а):на вторых за 5 сезонов шипов 5 потеряно.
На моей Н5 примерно такая же картина: за 2 зимы - 3-4 шипа (разумеется, на полном приводе они вылетают не так активно, как на полуприводах).
Вот только вопрос: Нокиан прошла 5 сезонов. Если принять сезон=10 ткм (по минимуму) - я не уверен, что на какой-либо липучке будет безопасно ездить уже после 30-40 ткм.
-
Водитель
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Мягко выражаясь, неправильное мнение.
Ну состав летней и зимней резины разный?
Протектор разный?
Оба утверждения не вызывают никакого сомнения.
pas2005 писал(а):Водитель писал(а):Плохую резину покупаете. У меня на 2 машинах стоит резина (Бриджи и Нокианы) - на первых за 3 сезона ни одного шипа не потерялось, на вторых за 5 сезонов шипов 5 потеряно.
Не буду спорить, мне проще каждый год новую покупать, чем биться об стену в муках выбора резины на 5 лет и ездить под страхом потери денег при поподании в яму.
У дорогой резины, помимо надёжности, есть ещё один неоспоримый плюс - качество.
-
Водитель
salabus писал(а):Водитель писал(а):на вторых за 5 сезонов шипов 5 потеряно.
На моей Н5 примерно такая же картина: за 2 зимы - 3-4 шипа (разумеется, на полном приводе они вылетают не так активно, как на полуприводах).
Вот только вопрос: Нокиан прошла 5 сезонов. Если принять сезон=10 ткм (по минимуму) - я не уверен, что на какой-либо липучке будет безопасно ездить уже после 30-40 ткм.
Я, честное слово, не знаю, потому как на нешипуемых только 3-ю зиму доезжаю. Нет пока статистики.
Водитель писал(а):Сам-то веришь?
Более-менее. Если действительно неделю будут идти дожди при плюс пяти, то снег сойдет быстро.
-
Водитель
StR писал(а):Водитель писал(а):Сам-то веришь?
Более-менее. Если действительно неделю будут идти дожди при плюс пяти, то снег сойдет быстро.
Я так думаю, что недельки 3-4 ещё придётся покататься на зимней. А там - фиг его знает, посмотрим по тенденции...
Водитель писал(а):Я так думаю, что недельки 3-4 ещё
А прогноз-то поменялся со вчера...
Потепление отложили.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»