AUDI на Куйбышеском шоссе

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SM
Пользователь RZN.info

Re: AUDI на Куйбышеском шоссе

Сообщение SM » 22 сен 2008, 11:04

Engineer писал(а): Все зависит от людей

+1
Кадры решают всё!(с)
Так было, так есть, так будет.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 22 сен 2008, 13:26

Engineer

В Москву тогда к официалу ехать надо. Но они там тоже очень разные
И это пройдет...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 сен 2008, 13:28

Князь
Я уже решил вопрос. Тут разговор не про меня. Мне автора темы жалко.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 сен 2008, 13:39

Engineer
Я плачу за ТО столько же сколько владелец, например, Лачетти ... И почему же ко мне такое отношение?

Демократия в опасности!!! :-D :-D :-D

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 сен 2008, 14:07

А я нить спора потерял уже. Потому что тут две ветки выделяются:
1) имеет ли право человек привозить свои расходники
2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)
По первой части мне сказать нечего. Я как раз из той массы, которая приезжает на сервис, не особо вдаваясь в подробности производимых работ и используемых расходников, а потом платит названную сумму. По второй части, думаю, мнение однозначное :)

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 22 сен 2008, 14:21

Fafhrd
имеют ли право сервисмены гадить человеку ... думаю, мнение однозначное

Но ведь нагадил?

UPD
Разговоры о правах и морали не лишены смысла ровно в одном случае: когда есть четкое намерение воплощать их результаты. В противном случае это фантазии о чедесном мире, в котором хотелось бы жить.
Последний раз редактировалось Shrift 22 сен 2008, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 сен 2008, 15:00

Fafhrd писал(а):1) имеет ли право человек привозить свои расходники
2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)

1) Да.
2) Да.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 16:15

Колхозник писал(а):
Fafhrd писал(а):2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)

2) Да.

Это только если они совсем полные идиоты.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 сен 2008, 16:39

SM, я не согласен с этим. Ну вот нагадили же человеку в автосервисе Audi, прибыль то от этого у них не уменьшится. А большинтво клиентов не поймёт что им нагадили, а если кто поймёт, то в следующий раз всё равно придёт к ним, но без своих расходников. Откажутся от услуг этого автосервиса единицы.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 16:44

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.

Евангелие от Матфея

vodila
Гость RZN.info

Сообщение vodila » 22 сен 2008, 17:40

сделайте проще приехайте в автосалон Ауди и посмотрите какие расходники используют на этом сервисе.А то что клиент привез с собой масло еще ни о чем не говорит.где гарантия что масло не левое,можно очень много привести примеров когда оптовики которые продают у нас мало(очень крупные) после залива в свой автомобиль ремонтировали мотор.А что у магазина SM нет денег на рекламу,его так все хвалят в чате.А он дает гарантию на свои запчасти?Может два года? попробуйте где то в рязани поменять по гарантии сломанную запчасть спустя год после покупки.А у дилера Ауди гарантия два года.Так что написать можно что угодно,а как обстоит дела на самом деле узнать можно только побывав там ,а не по всяким слухам :roll:

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 22 сен 2008, 18:49

vodila писал(а):Так что написать можно что угодно,а как обстоит дела на самом деле узнать можно только побывав там ,а не по всяким слухам :roll:

Да, бумага стерпит всё.
То, что мы тут обсуждаем, на самом деле вторично. Первично то, что на самом деле гнилое в этом салоне - звено, звенья или порочна вся цепочка? Думаю, что владельцам имя дороже.

Просто хотим разобраться.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 сен 2008, 20:57

vodila писал(а):где гарантия что масло не левое,можно очень много привести примеров когда оптовики которые продают у нас мало(очень крупные) после залива в свой автомобиль ремонтировали мотор.

Что они продают? Я надеюсь это просто опечатка и имелось в виду, что МАСЛО оптовики продают.
Ну тогда всё справедливо, не всё же лохам масло левое впаривать, пусть и на своём моторе его испробуют.

doctorn
Гость RZN.info

Сообщение doctorn » 22 сен 2008, 22:51

Shrift писал(а):Мда. Купить Audi, чтобы экономить на ТО и расходниках.

Более противоречивые чувства вызывает только гражданин, купивший Bentley, и моющий его сам в гараже из шланга.

Менталитет...

PS Чисто из академического интереса: Audi часом не в кредит куплена?

А какая разница.как она куплена? Что не барское дело мыть свою машину,
Быстро мы в бояре поднялись.руки боимся испачкать.А если куплена в кредит то что?
Если в ресторане выпил бутылку за 250 рублей? а с тебя взяли 1500,ходи туда
да, ещё скажи так и должно быть.К сравнению в Германии-Авто ТО-1 стоит около3-х тысячь,
а я поеду делать за семь, и такси возьму за 1000р,хотя можно доехать за 150-200р
Почему если AUDI, так дложно быть по заоблачной цене? Что раз хорошая машина,пусть
хозяин переплачивает? Хорошо что Российкие танки не продают в личное пользование,
они лучьшие в мире,переплатим , Они лучше немцев.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 сен 2008, 23:08

Простой вопрос: ты когда машину покупал, знал, сколько ТО-1 стоит? И что расходники у дилера дороже?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 сен 2008, 23:25

Опять разговор в другую сторону пошел. Да причем тут сколько стоит ТО. Причем тут как куплена машина?

Почему я не могу привезти свои проверенные расходники?

Да если посмотреть в ЗоЗПП, то я вообще могу не проходить плановые ТО у дилера и все равно остаться на гарантии. У нас на клубном форуме были прецеденты (люди не обслуживались у дилера и по гарантии им меняли детали) - единственное что скорее всего придется делать в случае поломки - независимая экспертиза (которая должна показать по чьей вине деталь вышла из строя - из-за того, что ТО пройдено неправильно или заводской брак) вот и все.

Также в случае с автором темы. Не имеют права заставлять покупать свои расходники, а уж тем более говнить заливая свежее масло не сливая старого.
При возникновении споров насчет гарантии просто будет экспертиза. Впрочем если автосалон гнилой, то экспертиза в любом случае будет (даже если ТО проходить исправно и носить им кучу бабла) - ведь начнется вонь и они по-доброму не захотят делать гарантийный ремонт.

Не могут условия гарантии какого-то там Ауди или еще какой марки противоречить закону.

А носить им деньги за их расходники втридорога думаю не есть хорошо. Платить за замену масла например 5 т.р. (10 минут работы) - это ж охренеть просто.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 сен 2008, 00:00

Engineer писал(а):Платить за замену масла например 5 т.р. (10 минут работы) - это ж охренеть просто.

Ребята, ну давайте не будем голословными. Можно пример? Где столько стоит замена масла?
Вот у меня Заказ-Наряд завалялся, на ТО: н/ч - 1 250 р., Плановое ТО - 2,8 н/ч. 2,8 х 1 250 = 3 500 руб.
Масло Mobil Super 3000 XI 5W-40 - 5,2 л х 330 = 1716 руб.
Фильтр масляный - 340 руб.
Свеча зажигания NGK-BKR6E-11 - 110 х 4 = 440 руб.

Что здесь не так? Причём, и на стоимость работ и на стоимость материалов, скидка 15 %, поскольку у меня 3 Сузуки.

Допустим, я решил стать дилером. Накопил денег, набрал кредитов, построил помещение, купил оборудование, набрал и обучил персонал, выполнил все требования призводителя и т.д. и т.п. Начинаю работать. И тут ко мне приходит господин, купивший машину за $35 000, ставит на стол масло, фильтр и т.п. и говорит: вот тебе, глупый дядя, наилучшие в мире материалы, вот это вон туда прикрути, а вот отсюда вот в эту дырочку налей, а потом гарантийные обязательства выполни. А если ты мне на слово не веришь - ступай, экспертизу проведи. А я в ремзоне постою, да посмотрю, туда ли ты заливаешь.
Знаешь, что я этому господину скажу?
Нахер он мне убился со своими изысками? Мало мне забот, я должен ещё и качество его расходников проверять? У оптовиков он брал? Ну и хрена ли с того?
Я, блин, чёртову гору денег вложил, всё как следует должен сделать, гарантийные обязательства выполнить, а накладные расходы на масло и т.п. раскинуть - хрен, изволь иметь такие же, как у оптовика волшебного. Я уже предлагал - а давайте попробуем у маслянного оптовика ТО-1 провести. И посмотрим, во что обойдётся.
Меня, надеюсь, в симпатиях к сервисам заподозрить сложно.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 сен 2008, 00:44

Дим, ну не можешь жить в условиях конкуренции - ну значит автосалон не твое. Но говнить то не надо... Это все равно что ты придешь в магазин, купишь вместо Крушовицы, например, Жигулевское, и тебе в бутылке Жигулевского мочу подсунут. Это нормально?

P.S. У тебя в заказ-наряде вполне адекватные цены. А я за ТО-2 (замена масла и фильтров) на свой дешевый Ланос отдал 7500 р.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 23 сен 2008, 01:17

doctorn
А какая разница.как она куплена? Почему если AUDI, так дложно быть по заоблачной цене? Что раз хорошая машина, пусть хозяин переплачивает?

Если вы намерены сэкономить на обеде, то пойдете в "дорогой" ресторан и выберете дешевые блюда или направитесь в фастфуд/бистро с бизнес-ланчем? Разница между выбором ресторана и автомобиля ровно одна: где вы обедали никто не узнает, а на чем ездите - видят все.

Что касается "заоблачных" цен, то прибыль производителя и продавца формируется не только из стоимости самого автомобиля (которая снижается всеми возможными способами, чтобы быть конкурентной при сравнении с одноклассниками), но и из стоимости послепродажного обслуживания. Полезно это понимать.

Это совершенно нездоровая фигня, покупать новый автомобиль в салоне за 20-30-40 тысяч и потом ехать на авторынок за контрфактными ковриками, потому что в салоне они стоят 8 тысяч вместо положеных 3. (Это, как и про Bentley, пример из жизни)

Да если посмотреть в ЗоЗПП, то я вообще могу не проходить плановые ТО у дилера и все равно остаться на гарантии. Не имеют права заставлять покупать свои расходники, а уж тем более говнить заливая свежее масло не сливая старого.

Engineer снова написал объемный пост о жизни в стране эльфов.

Engineer, лично ты будешь эффективно отстаивать свои так называемые права? Если бодаться не готов, чего писать.
Последний раз редактировалось Shrift 23 сен 2008, 02:04, всего редактировалось 2 раза.

Shrift
Гость RZN.info

Сообщение Shrift » 23 сен 2008, 01:24

Хотите узнать, что такое завышение цен дилером? Добро пожаловать в РОЛЬФ!

http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=46695

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»