AUDI на Куйбышеском шоссе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: AUDI на Куйбышеском шоссе
Engineer писал(а): Все зависит от людей
+1
Кадры решают всё!(с)
Так было, так есть, так будет.
Engineer
В Москву тогда к официалу ехать надо. Но они там тоже очень разные

В Москву тогда к официалу ехать надо. Но они там тоже очень разные
И это пройдет...
Князь
Я уже решил вопрос. Тут разговор не про меня. Мне автора темы жалко.

Я уже решил вопрос. Тут разговор не про меня. Мне автора темы жалко.
Engineer
Демократия в опасности!!!

Я плачу за ТО столько же сколько владелец, например, Лачетти ... И почему же ко мне такое отношение?
Демократия в опасности!!!
А я нить спора потерял уже. Потому что тут две ветки выделяются:
1) имеет ли право человек привозить свои расходники
2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)
По первой части мне сказать нечего. Я как раз из той массы, которая приезжает на сервис, не особо вдаваясь в подробности производимых работ и используемых расходников, а потом платит названную сумму. По второй части, думаю, мнение однозначное

1) имеет ли право человек привозить свои расходники
2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)
По первой части мне сказать нечего. Я как раз из той массы, которая приезжает на сервис, не особо вдаваясь в подробности производимых работ и используемых расходников, а потом платит названную сумму. По второй части, думаю, мнение однозначное
Fafhrd
Но ведь нагадил?
UPD
Разговоры о правах и морали не лишены смысла ровно в одном случае: когда есть четкое намерение воплощать их результаты. В противном случае это фантазии о чедесном мире, в котором хотелось бы жить.

имеют ли право сервисмены гадить человеку ... думаю, мнение однозначное
Но ведь нагадил?
UPD
Разговоры о правах и морали не лишены смысла ровно в одном случае: когда есть четкое намерение воплощать их результаты. В противном случае это фантазии о чедесном мире, в котором хотелось бы жить.
					Последний раз редактировалось Shrift 22 сен 2008, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Fafhrd писал(а):1) имеет ли право человек привозить свои расходники
1) Да.
2) Да.
По-иному светит нам Солнце на Земле: 
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):Fafhrd писал(а):2) имеют ли право сервисмены гадить человеку, убедившего их использовать привезенные им расходники (либо же просто неприятного, качающего права и т.п.)
2) Да.
Это только если они совсем полные идиоты.
SM, я не согласен с этим. Ну вот нагадили же человеку в автосервисе Audi, прибыль то от этого у них не уменьшится. А большинтво клиентов не поймёт что им нагадили, а если кто поймёт, то в следующий раз всё равно придёт к ним, но без своих расходников. Откажутся от услуг этого автосервиса единицы.

Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Евангелие от Матфея
сделайте проще приехайте в автосалон Ауди и посмотрите какие расходники используют на этом сервисе.А то что клиент привез с собой масло еще ни о чем не говорит.где гарантия что масло не левое,можно очень много привести примеров когда оптовики которые продают у нас мало(очень крупные) после залива в свой автомобиль ремонтировали мотор.А что у магазина SM нет денег на рекламу,его так все хвалят в чате.А он дает гарантию на свои запчасти?Может два года? попробуйте где то в рязани поменять по гарантии сломанную запчасть спустя год после покупки.А у дилера Ауди гарантия два года.Так что написать можно что угодно,а как обстоит дела на самом деле узнать можно только побывав там ,а не по всяким слухам 

vodila писал(а):Так что написать можно что угодно,а как обстоит дела на самом деле узнать можно только побывав там ,а не по всяким слухам
Да, бумага стерпит всё.
То, что мы тут обсуждаем, на самом деле вторично. Первично то, что на самом деле гнилое в этом салоне - звено, звенья или порочна вся цепочка? Думаю, что владельцам имя дороже.
Просто хотим разобраться.
vodila писал(а):где гарантия что масло не левое,можно очень много привести примеров когда оптовики которые продают у нас мало(очень крупные) после залива в свой автомобиль ремонтировали мотор.
Что они продают? Я надеюсь это просто опечатка и имелось в виду, что МАСЛО оптовики продают.
Ну тогда всё справедливо, не всё же лохам масло левое впаривать, пусть и на своём моторе его испробуют.
Shrift писал(а):Мда. Купить Audi, чтобы экономить на ТО и расходниках.
Более противоречивые чувства вызывает только гражданин, купивший Bentley, и моющий его сам в гараже из шланга.
Менталитет...
PS Чисто из академического интереса: Audi часом не в кредит куплена?
А какая разница.как она куплена? Что не барское дело мыть свою машину,
Быстро мы в бояре поднялись.руки боимся испачкать.А если куплена в кредит то что?
Если в ресторане выпил бутылку за 250 рублей? а с тебя взяли 1500,ходи туда
да, ещё скажи так и должно быть.К сравнению в Германии-Авто ТО-1 стоит около3-х тысячь,
а я поеду делать за семь, и такси возьму за 1000р,хотя можно доехать за 150-200р
Почему если AUDI, так дложно быть по заоблачной цене? Что раз хорошая машина,пусть
хозяин переплачивает? Хорошо что Российкие танки не продают в личное пользование,
они лучьшие в мире,переплатим , Они лучше немцев.
Простой вопрос: ты когда машину покупал, знал, сколько ТО-1 стоит? И что расходники у дилера дороже?

Опять разговор в другую сторону пошел. Да причем тут сколько стоит ТО. Причем тут как куплена машина?
Почему я не могу привезти свои проверенные расходники?
Да если посмотреть в ЗоЗПП, то я вообще могу не проходить плановые ТО у дилера и все равно остаться на гарантии. У нас на клубном форуме были прецеденты (люди не обслуживались у дилера и по гарантии им меняли детали) - единственное что скорее всего придется делать в случае поломки - независимая экспертиза (которая должна показать по чьей вине деталь вышла из строя - из-за того, что ТО пройдено неправильно или заводской брак) вот и все.
Также в случае с автором темы. Не имеют права заставлять покупать свои расходники, а уж тем более говнить заливая свежее масло не сливая старого.
При возникновении споров насчет гарантии просто будет экспертиза. Впрочем если автосалон гнилой, то экспертиза в любом случае будет (даже если ТО проходить исправно и носить им кучу бабла) - ведь начнется вонь и они по-доброму не захотят делать гарантийный ремонт.
Не могут условия гарантии какого-то там Ауди или еще какой марки противоречить закону.
А носить им деньги за их расходники втридорога думаю не есть хорошо. Платить за замену масла например 5 т.р. (10 минут работы) - это ж охренеть просто.

Почему я не могу привезти свои проверенные расходники?
Да если посмотреть в ЗоЗПП, то я вообще могу не проходить плановые ТО у дилера и все равно остаться на гарантии. У нас на клубном форуме были прецеденты (люди не обслуживались у дилера и по гарантии им меняли детали) - единственное что скорее всего придется делать в случае поломки - независимая экспертиза (которая должна показать по чьей вине деталь вышла из строя - из-за того, что ТО пройдено неправильно или заводской брак) вот и все.
Также в случае с автором темы. Не имеют права заставлять покупать свои расходники, а уж тем более говнить заливая свежее масло не сливая старого.
При возникновении споров насчет гарантии просто будет экспертиза. Впрочем если автосалон гнилой, то экспертиза в любом случае будет (даже если ТО проходить исправно и носить им кучу бабла) - ведь начнется вонь и они по-доброму не захотят делать гарантийный ремонт.
Не могут условия гарантии какого-то там Ауди или еще какой марки противоречить закону.
А носить им деньги за их расходники втридорога думаю не есть хорошо. Платить за замену масла например 5 т.р. (10 минут работы) - это ж охренеть просто.
Engineer писал(а):Платить за замену масла например 5 т.р. (10 минут работы) - это ж охренеть просто.
Ребята, ну давайте не будем голословными. Можно пример? Где столько стоит замена масла?
Вот у меня Заказ-Наряд завалялся, на ТО: н/ч - 1 250 р., Плановое ТО - 2,8 н/ч. 2,8 х 1 250 = 3 500 руб.
Масло Mobil Super 3000 XI 5W-40 - 5,2 л х 330 = 1716 руб.
Фильтр масляный - 340 руб.
Свеча зажигания NGK-BKR6E-11 - 110 х 4 = 440 руб.
Что здесь не так? Причём, и на стоимость работ и на стоимость материалов, скидка 15 %, поскольку у меня 3 Сузуки.
Допустим, я решил стать дилером. Накопил денег, набрал кредитов, построил помещение, купил оборудование, набрал и обучил персонал, выполнил все требования призводителя и т.д. и т.п. Начинаю работать. И тут ко мне приходит господин, купивший машину за $35 000, ставит на стол масло, фильтр и т.п. и говорит: вот тебе, глупый дядя, наилучшие в мире материалы, вот это вон туда прикрути, а вот отсюда вот в эту дырочку налей, а потом гарантийные обязательства выполни. А если ты мне на слово не веришь - ступай, экспертизу проведи. А я в ремзоне постою, да посмотрю, туда ли ты заливаешь.
Знаешь, что я этому господину скажу?
Нахер он мне убился со своими изысками? Мало мне забот, я должен ещё и качество его расходников проверять? У оптовиков он брал? Ну и хрена ли с того?
Я, блин, чёртову гору денег вложил, всё как следует должен сделать, гарантийные обязательства выполнить, а накладные расходы на масло и т.п. раскинуть - хрен, изволь иметь такие же, как у оптовика волшебного. Я уже предлагал - а давайте попробуем у маслянного оптовика ТО-1 провести. И посмотрим, во что обойдётся.
Меня, надеюсь, в симпатиях к сервисам заподозрить сложно.
Дим, ну не можешь жить в условиях конкуренции - ну значит автосалон не твое. Но говнить то не надо... Это все равно что ты придешь в магазин, купишь вместо Крушовицы, например, Жигулевское, и тебе в бутылке Жигулевского мочу подсунут. Это нормально?
P.S. У тебя в заказ-наряде вполне адекватные цены. А я за ТО-2 (замена масла и фильтров) на свой дешевый Ланос отдал 7500 р.

P.S. У тебя в заказ-наряде вполне адекватные цены. А я за ТО-2 (замена масла и фильтров) на свой дешевый Ланос отдал 7500 р.
doctorn
Если вы намерены сэкономить на обеде, то пойдете в "дорогой" ресторан и выберете дешевые блюда или направитесь в фастфуд/бистро с бизнес-ланчем? Разница между выбором ресторана и автомобиля ровно одна: где вы обедали никто не узнает, а на чем ездите - видят все.
Что касается "заоблачных" цен, то прибыль производителя и продавца формируется не только из стоимости самого автомобиля (которая снижается всеми возможными способами, чтобы быть конкурентной при сравнении с одноклассниками), но и из стоимости послепродажного обслуживания. Полезно это понимать.
Это совершенно нездоровая фигня, покупать новый автомобиль в салоне за 20-30-40 тысяч и потом ехать на авторынок за контрфактными ковриками, потому что в салоне они стоят 8 тысяч вместо положеных 3. (Это, как и про Bentley, пример из жизни)
Engineer снова написал объемный пост о жизни в стране эльфов.
Engineer, лично ты будешь эффективно отстаивать свои так называемые права? Если бодаться не готов, чего писать.

А какая разница.как она куплена? Почему если AUDI, так дложно быть по заоблачной цене? Что раз хорошая машина, пусть хозяин переплачивает?
Если вы намерены сэкономить на обеде, то пойдете в "дорогой" ресторан и выберете дешевые блюда или направитесь в фастфуд/бистро с бизнес-ланчем? Разница между выбором ресторана и автомобиля ровно одна: где вы обедали никто не узнает, а на чем ездите - видят все.
Что касается "заоблачных" цен, то прибыль производителя и продавца формируется не только из стоимости самого автомобиля (которая снижается всеми возможными способами, чтобы быть конкурентной при сравнении с одноклассниками), но и из стоимости послепродажного обслуживания. Полезно это понимать.
Это совершенно нездоровая фигня, покупать новый автомобиль в салоне за 20-30-40 тысяч и потом ехать на авторынок за контрфактными ковриками, потому что в салоне они стоят 8 тысяч вместо положеных 3. (Это, как и про Bentley, пример из жизни)
Да если посмотреть в ЗоЗПП, то я вообще могу не проходить плановые ТО у дилера и все равно остаться на гарантии. Не имеют права заставлять покупать свои расходники, а уж тем более говнить заливая свежее масло не сливая старого.
Engineer снова написал объемный пост о жизни в стране эльфов.
Engineer, лично ты будешь эффективно отстаивать свои так называемые права? Если бодаться не готов, чего писать.
					Последний раз редактировалось Shrift 23 сен 2008, 02:04, всего редактировалось 2 раза.

Хотите узнать, что такое завышение цен дилером? Добро пожаловать в РОЛЬФ!
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=46695

http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=46695
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»