Жидкость для стеклоомывателя
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жидкость для стеклоомывателя
Водитель писал(а):koten писал(а):Водитель писал(а):По причине чего? Метанола в ней нет, она вообще спирты не содержит, только альдегиды.
а из чего же она тогда сделана?
А прочитайте мою фразу, которую процитировали, ещё раз и внимательно. Специально выделил в ней ключевое слово.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B4%D1%8B - нафиг пингвинов, лучше этиловый спирт
-
Водитель
koten
А Вы статью до конца прочитали? А в курсе, какая конкретно концентрация альдегидов в данной жидкости?
А Вы статью до конца прочитали? А в курсе, какая конкретно концентрация альдегидов в данной жидкости?
Водитель писал(а):koten
А Вы в курсе какие именно используются и какова их концентрация, а также каково и ПКД в воздухе?
-
Водитель
koten писал(а):Водитель писал(а):koten
А Вы в курсе какие именно используются и какова их концентрация, а также каково и ПКД в воздухе?
Я в курсе, какие именно используются и в какой приблизительно концентрации. Что такое ПКД я не знаю, а если Вы имеете в виду ПДК, то тоже в курсе.
Водитель писал(а):koten писал(а):Водитель писал(а):koten
Я в курсе, какие именно используются и в какой приблизительно концентрации. Что такое ПКД я не знаю, а если Вы имеете в виду ПДК, то тоже в курсе.
да, очепятался ПДК. НУ так просветите общественность, что за чудо-незамерзайка.
-
Водитель
koten писал(а):Водитель писал(а):koten писал(а):А Вы в курсе какие именно используются и какова их концентрация, а также каково и ПКД в воздухе?
Интереса со стороны общественности к данному вопросу я не наблюдаю.
А я вот опять обновила незамерзайку.
Верней, Ликви Моли сначала в Метро купила - там был 4-литровый баллон с этикеткой "Antifrost-25". А в Зельгросе - вроде она же, но уже "Antifrost-27".
Спрашиваю: в чем разница, неужели в двух градусах?
Отвечают: новая партия для изучения спроса.
Ничччё не поняла - может, дурят нашего брата?
(Кстати, новая дешевле - и значительно!)
Верней, Ликви Моли сначала в Метро купила - там был 4-литровый баллон с этикеткой "Antifrost-25". А в Зельгросе - вроде она же, но уже "Antifrost-27".
(Кстати, новая дешевле - и значительно!)
Последний раз редактировалось zumma 14 дек 2009, 23:26, всего редактировалось 2 раза.
-
Водитель
zumma писал(а):А я вот опять обновила незамерзайку.
Верней, Ликви Моли сначала в Метро купила - там был 4-литровый баллон с этикеткой "Antifrost-25". А в Зельгросе - вроде она же, но уже "Antifrost-25".
Не понял, а где разница?
Сегодня купил в Нашем жидкость под кодовым названием "Прайд". Подкупила надпись "-30". Жду морозы.
Тоже не понял.
Водитель писал(а):Не понял, а где разница?
Тоже не понял.
Водитель писал(а):koten писал(а):Водитель писал(а):Я в курсе, какие именно используются и в какой приблизительно концентрации. Что такое ПКД я не знаю, а если Вы имеете в виду ПДК, то тоже в курсе.
т.е. не знаешь. ладна, так и запишем.
-
Водитель
koten писал(а):Водитель писал(а):koten писал(а):да, очепятался ПДК. НУ так просветите общественность, что за чудо-незамерзайка.
т.е. не знаешь. ладна, так и запишем.
Рекомендую перечитать ещё раз внимательно мой ответ и вдуматься в его смысл. Если уж с первого раза не получилось...
Водитель
Vortex
Вот и я не поняла - когда фирма выпустила продукт с разницей в 2 градуса!
Я на фирме задала вопрос (по инэту, есссно!) - неужели 2 градуса - это принципиально.
Они ответили, что новый продукт выпущен на рынок для изучения спроса.
Ответ мне непонятен. Чего изучать-то?
Может, формулу какую изменили - так бы и ответили.
Одно радует - в Зельгросе эта бутыль значительно дешевле. Вот я и взяла ее.
Не вдаваясь в подробности.
Кстати, залила - а мороз схватил - и незамерзайка у меня на стекла не прыскает.
Форсунки что ли снегом забились или замерзли?
Хорошо, что пока на дорогах чисто - она не нужна. А как дальше?
Vortex
Вот и я не поняла - когда фирма выпустила продукт с разницей в 2 градуса!
Я на фирме задала вопрос (по инэту, есссно!) - неужели 2 градуса - это принципиально.
Они ответили, что новый продукт выпущен на рынок для изучения спроса.
Ответ мне непонятен. Чего изучать-то?
Может, формулу какую изменили - так бы и ответили.
Одно радует - в Зельгросе эта бутыль значительно дешевле. Вот я и взяла ее.
Не вдаваясь в подробности.
Кстати, залила - а мороз схватил - и незамерзайка у меня на стекла не прыскает.
Форсунки что ли снегом забились или замерзли?
Хорошо, что пока на дорогах чисто - она не нужна. А как дальше?
-
Водитель
zumma
Не, я, конечно, всё понимаю, но перечитал ещё раз твоё предыдущее сообщение - там одинаковые названия написаны! И цифры тоже!
Не, я, конечно, всё понимаю, но перечитал ещё раз твоё предыдущее сообщение - там одинаковые названия написаны! И цифры тоже!
Водитель писал(а):Не, я, конечно, всё понимаю, но перечитал ещё раз твоё предыдущее сообщение - там одинаковые названия написаны!
Подтверждаю.
Vortex писал(а):Водитель писал(а):Не, я, конечно, всё понимаю, но перечитал ещё раз твоё предыдущее сообщение - там одинаковые названия написаны!
Подтверждаю.
Ребята, каюсь! Ввела вас в заблуждение. Уже поправила. Вторая цифра - 27. У новой незамерзайки. А я-то думаю - чему народ удивляется.
-
Водитель
zumma писал(а):Vortex писал(а):Водитель писал(а):Не, я, конечно, всё понимаю, но перечитал ещё раз твоё предыдущее сообщение - там одинаковые названия написаны!
Подтверждаю.
Ребята, каюсь! Ввела вас в заблуждение. Уже поправила. Вторая цифра - 27. У новой незамерзайки. А я-то думаю - чему народ удивляется.
А я-то думаю, что-то у меня с мозгом или со зрением случилось...
У меня есть гипотеза, с чем это может быть связано. Дело в том, что температура замерзания спиртовых растворов меняется нелинейно. Соответственно, путём микроскопического увеличения концентрации, не отразившегося на цене, удалось понизить температуру на 2 градуса. И, соответственно, использовать это как преимущество перед рядом стоящими омывающими жидкостями, потому как обычно все привязываются к цифрам градусов, кратным 5. Как-то так...
Ну что, отчитывайтесь, как ваши, дорогие и не очень, незамерзайки пережили морозы...
Из Круиза - зеленая в квадратной канистре на -15 - замерзла. Что не удивляет.
Уточнение: не из Круиза и не квадратная.
Из Круиза - зеленая в квадратной канистре на -15 - замерзла. Что не удивляет.
Уточнение: не из Круиза и не квадратная.
Последний раз редактировалось StR 20 дек 2009, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Позавчера писалки у меня не писали, но в бачке незамерзайка плескалась вполне бодро, то есть, не приняла кашицеобразную форму. Жидкость зовут Прайд (уже вроде писал тут), температура на этикетке то ли -20, то ли -25 была указана. Давеча прикупил тот же Прайд, но с этикеткой, гордо гласящий -30, но пока не заливал, ибо бачок почти полный.
zumma
Кстати, в Зельгросе видел эту самую LM -27 градусов. Стоит в районе 260 рублей.
Кстати, в Зельгросе видел эту самую LM -27 градусов. Стоит в районе 260 рублей.
Я смешал спирт с водой. Замерзло в бачке и в писалках.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»