Покупка новой иномарки в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Покупка новой иномарки в Рязани
FreeMan, бери Нексию. Обоснование: Нексия изначально задумывалась как хороший автомобиль, а 15-шка изначально задумывалась как говно для лоховатых соотечественников. Т.е. Нексию скорее всего возможно привести в нормальный вид (чтобы ездила долго от поломки до поломки), а 15-ку скорее всего или совсем нельзя, или это обойдётся довольно дорого. Всё вышесказанное нужно учитывать, если покупаешь автомобиль на 1-2 года или больше, если же автомобили как перчатки меняешь, то бери какая дешевле. Плюс запчасти к иномаркам можно хоть как-то по качеству выбрать. А для ВАЗа покупка запчастей больше похожа на лотерею.
Последний раз редактировалось Колхозник 21 окт 2008, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ЕНГИ,Вовсе нет.Это я про свой выбор имела ввиду.
А ему просто сказала, что думаю, вот и все, исходя из его же соображений.
И потом еще раз повторяю я же не настаиваю!
И кстати, подобные дискуссии тоже бывают полезны, ведь если бы я так не сказала, то может он и не узнал бы почему именно так делать не надо
А ему просто сказала, что думаю, вот и все, исходя из его же соображений.
И потом еще раз повторяю я же не настаиваю!
И кстати, подобные дискуссии тоже бывают полезны, ведь если бы я так не сказала, то может он и не узнал бы почему именно так делать не надо
FreeMan писал(а):koten, в полном фарше если брать (это 300 тыщ) мне проще взять 15-шку с ГУРом и кондеем и выйдет может даже дешевле. Правда вот не знаю куда в 15шку кондей засунут при этом. И, кстати, ну уловил мысли твоей по поводу "Сигналку в салоне не ставить однозначно"? Обоснуй логично.
тогда бери петнашку, раз тоже самое но дешевле. туда в гаражах дядя Вася и ГУР вкорячит и кондей БК-2000 прикрутит
А ещё пятнашка крутая и на ней можно после 21-00 девченок катать и висеть на хвосте у других участников дорожного движения. Затонировать только надо как следует.
На Нексии тоже можно, но не круто.
На Нексии тоже можно, но не круто.
Колхозник писал(а):...а 15-шка изначально задумывалась как говно для лоховатых соотечественников.
К ее разработке явно приложили руки толстожопые проектировщицы.
FreeMan
Я не советую - я примеряю на себя: я бы взял "простую" комплектацию с лучшим двиглом (хотя - я не знаю, как ведет себя DOHC на Нексии) и за меньшие деньги (спустя 3-4 года обе машины будут стоить одних и тех же денег, не смотря на комплектации - ценник будет зависить от г.в. и пробега/состояния). Если тебя прибивает по комфортным штукам - ты их сможешь поставить позже, это не должно встать сильно дороже, чем разница по цене в салоне (имей в виду, что сравнивая - получаешь разницу больше, чем 10 т.р. - если говорить об аналогичной комплектации с DOHC).
Сравнивать с 15-кой - полагаю, достаточно корректно. Обратись за консультацией к SM'у - он вполне сможет рассказать тебе все слабые и сильные места 2113-14-15-го семейства. На Нексии ездил, кажется, Князь (боюсь соврать). Очень нахваливал.
Основной нюанс ВАЗа - после покупки машину надо будет гнать к тому же SM'у и доводить ее до ума (я имею в виду вполне "гражданскую" "послепродажную" подготовку - чтобы ничего не гремело и не отваливалось). Тогда, вполне возможно, она сможет прямо конкурировать с "конвейерной" ДЭУ.
В салоне - НЕ ДЕЛАТЬ Н-И-Ч-Е-Г-О!!! В крайнем случае - отказываться от гарантии (читай соответствующие темы). Антикор, сигналку, музыку и все прочее тебе сделают в других местах ГОРАЗДО лучше и, что характерно, значительно дешевле.
Обосную:
В салоне все эти "опции" ставят "под ружьем" отказа в гарантии (что незаконно), или просто впаривают "размякшему" клиенту. "Специалисты", котрые там этим занимаются, живут не тем, что их услуги предпочли после придирчивого отбора, а тем, что "менеджеры" развели очередного кролика. За одну зарплату они будут заниматься как установкой сигналки, так и ее ремонтом, если приедут по гарантии. Заработает - хорошо, не заработает - хрен с ним, будем чинить (з/плата-то идет...) Здесь тебе порекомендуют и нормальный антикор (в поиск!), и нормальных сигнальщиков, и прочих спецов в Рязани найти можно (как выяснилось). И они живут от своего ИМЕНИ. Косяк - это потеря времени и денег. Довольный клиент - это новые клиенты. Сервисов, где искренне так думают немного, но они есть.
Кто будет работать лучше: мастер в своем сервисе (когда клиент имеет выбор из десятков аналогичных), или наемный рабочий в салоне (когда клиент имеет выбор из двух или одного салона)?
Короче: не бери допы (не входящие в комплектацию) в салоне! Этот опыт засвидетельствован десятками голосов только на этом форуме. А в И-нете - их десятки тысяч. Если допы пытаются всучить в уже установленном виде - сверяйся с комплектацией и требуй снять.
Удачи!
Я не советую - я примеряю на себя: я бы взял "простую" комплектацию с лучшим двиглом (хотя - я не знаю, как ведет себя DOHC на Нексии) и за меньшие деньги (спустя 3-4 года обе машины будут стоить одних и тех же денег, не смотря на комплектации - ценник будет зависить от г.в. и пробега/состояния). Если тебя прибивает по комфортным штукам - ты их сможешь поставить позже, это не должно встать сильно дороже, чем разница по цене в салоне (имей в виду, что сравнивая - получаешь разницу больше, чем 10 т.р. - если говорить об аналогичной комплектации с DOHC).
Сравнивать с 15-кой - полагаю, достаточно корректно. Обратись за консультацией к SM'у - он вполне сможет рассказать тебе все слабые и сильные места 2113-14-15-го семейства. На Нексии ездил, кажется, Князь (боюсь соврать). Очень нахваливал.
Основной нюанс ВАЗа - после покупки машину надо будет гнать к тому же SM'у и доводить ее до ума (я имею в виду вполне "гражданскую" "послепродажную" подготовку - чтобы ничего не гремело и не отваливалось). Тогда, вполне возможно, она сможет прямо конкурировать с "конвейерной" ДЭУ.
В салоне - НЕ ДЕЛАТЬ Н-И-Ч-Е-Г-О!!! В крайнем случае - отказываться от гарантии (читай соответствующие темы). Антикор, сигналку, музыку и все прочее тебе сделают в других местах ГОРАЗДО лучше и, что характерно, значительно дешевле.
FreeMan писал(а):Обоснуй логично.
Обосную:
В салоне все эти "опции" ставят "под ружьем" отказа в гарантии (что незаконно), или просто впаривают "размякшему" клиенту. "Специалисты", котрые там этим занимаются, живут не тем, что их услуги предпочли после придирчивого отбора, а тем, что "менеджеры" развели очередного кролика. За одну зарплату они будут заниматься как установкой сигналки, так и ее ремонтом, если приедут по гарантии. Заработает - хорошо, не заработает - хрен с ним, будем чинить (з/плата-то идет...) Здесь тебе порекомендуют и нормальный антикор (в поиск!), и нормальных сигнальщиков, и прочих спецов в Рязани найти можно (как выяснилось). И они живут от своего ИМЕНИ. Косяк - это потеря времени и денег. Довольный клиент - это новые клиенты. Сервисов, где искренне так думают немного, но они есть.
Кто будет работать лучше: мастер в своем сервисе (когда клиент имеет выбор из десятков аналогичных), или наемный рабочий в салоне (когда клиент имеет выбор из двух или одного салона)?
Короче: не бери допы (не входящие в комплектацию) в салоне! Этот опыт засвидетельствован десятками голосов только на этом форуме. А в И-нете - их десятки тысяч. Если допы пытаются всучить в уже установленном виде - сверяйся с комплектацией и требуй снять.
Удачи!
salabus писал(а):Короче: не бери допы (не входящие в комплектацию) в салоне! Этот опыт засвидетельствован десятками голосов только на этом форуме.
Как я уже писал где-то здесь неподалеку: норма времени на установку то ли сигнализации, то ли музыки в автосалоне - 2 часа. Соответственно, качество никого не волнует, лишь бы работало.
По своему опыту. Если собрались брать Нексию - берите в полном фарше -коплектация ГЛЕ.
Гидроусилитель руля Кондиционер Магнитола Механическая КПП Электрические стеклоподъемники Атермальные стекла Бампер в цвет кузова Дистанционное открываение багажника Дистанционное открываение крышки бензобака Дополнительный стоп-сигнал Катализатор Противотуманные фары Солнцезащитное лобовое стекло
Хромированная решетка радиатора Электрокорректор фар
+подсветка бардачка и багажника и отделка дверей лучше.
Слабые места Нексии - плохой металл дверей(через лет 5 появляется внешняя корозия) и слабые тормоза (особенно с движком от Лачетти 109 л.с. но почему то опять без АБС)
Эксплуатация и расходники дешевые. Оригинальные запчасти в магазине при автосалоне Канищево, неоригинал в Автобуме на Горького.
К автосалону Канищево у меня претензий не было никаких. Если чего подремонтировать надо - обращайтесь там к Владу Котельникову - респект ему как автомастеру - другим бы дилерам таких.
Нексия оставила только приятные впечатления. Своих денег стоила, но до нормальных иномарок ей далеко. 15шка рядом не стояла.
P.S. Если бы я сейчас покупал бы Нексию, то взял бы все таки в старом кузове. В новом - бампера хлипкие, да и страшная она какая то стала, и двери закрываются с грохотом как в жигулях.
Гидроусилитель руля Кондиционер Магнитола Механическая КПП Электрические стеклоподъемники Атермальные стекла Бампер в цвет кузова Дистанционное открываение багажника Дистанционное открываение крышки бензобака Дополнительный стоп-сигнал Катализатор Противотуманные фары Солнцезащитное лобовое стекло
Хромированная решетка радиатора Электрокорректор фар
+подсветка бардачка и багажника и отделка дверей лучше.
Слабые места Нексии - плохой металл дверей(через лет 5 появляется внешняя корозия) и слабые тормоза (особенно с движком от Лачетти 109 л.с. но почему то опять без АБС)
Эксплуатация и расходники дешевые. Оригинальные запчасти в магазине при автосалоне Канищево, неоригинал в Автобуме на Горького.
К автосалону Канищево у меня претензий не было никаких. Если чего подремонтировать надо - обращайтесь там к Владу Котельникову - респект ему как автомастеру - другим бы дилерам таких.
Нексия оставила только приятные впечатления. Своих денег стоила, но до нормальных иномарок ей далеко. 15шка рядом не стояла.
P.S. Если бы я сейчас покупал бы Нексию, то взял бы все таки в старом кузове. В новом - бампера хлипкие, да и страшная она какая то стала, и двери закрываются с грохотом как в жигулях.
И это пройдет...
Вообще, есть некие соображения - отложить на пару - тройку месяцев покупку нового автомобиля сейчас.
Навязывать свое мнение некому не буду - есть некие предпосылки к сильному понижению цен на автомобили следующей весной. Аргументировать тоже не буду.
Навязывать свое мнение некому не буду - есть некие предпосылки к сильному понижению цен на автомобили следующей весной. Аргументировать тоже не буду.
И это пройдет...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):По своему опыту. Если собрались брать Нексию - берите в полном фарше -коплектация ГЛЕ.
Так может на такую у него денег не хватает, а если б хватало он тут бы такую наверное не создавал бы.Или я не права?
Знаете, это можно сравнить, например, когда у меня лимит на машину был 350, а мне советовали за 600.
Последний раз редактировалось tigrizca 22 окт 2008, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Князь
Осталось только прикинуть, как весной будет с кредитами. Про доходы я уже не говорю... Сейчас - можно взять "по бразильской системе" - потом ПРИДЕТСЯ найти, чем отдавать. А вот если не дадут весной - ...
Осталось только прикинуть, как весной будет с кредитами. Про доходы я уже не говорю... Сейчас - можно взять "по бразильской системе" - потом ПРИДЕТСЯ найти, чем отдавать. А вот если не дадут весной - ...
http://auto.lenta.ru/news/2008/10/21/citroprice/
Французская марка Citroen с 20 октября по 31 декабря 2008 года решила снизить российские цены на весь модельный ряд на 20-150 тысяч рублей. Кроме того, из-за "сложной финансово-экономическая ситуации" в России и мире покупателям Citroen C4 и C5 с 1 ноября по 31 декабря будет предложена специальная кредитная программа с нулевым фактическим процентом. Это означает, что на эти модели будут действовать дополнительные скидки, за счет которых автопроизводитель сможет компенсировать банкам реальные проценты по кредитам.
Ранее о скидках в размере от 30 до 90 тысяч рублей на самые популярные модели Mitsubishi объявил дистрибьютор этой марки в России, компания "Рольф". Причиной этого решения представители "Рольфа" назвали "нестабильную экономическую ситуацию в стране" и падение спроса.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну вот...а я уже Гетц заказала
и где они раньше были.... 
tigrizca
Забудь! Что сделано - то сделано. Отключись от авто-новостей и жди свою машину. Это будет не легко, но ты постарайся. Не то - вся на нервы изойдешь, весь потенциал радости от новой машинки уйдет на сожаления о несбывшемся...
P.S. А Ситроен С3, к стати, дрянь машина. У моего товарища у жены такая была. Так и простояла во дворе в сугробе, пока Маринка на мужнином Форике рассекала... Сейчас на Импрезу WRX пересела, говорит - довольна;););)
Забудь! Что сделано - то сделано. Отключись от авто-новостей и жди свою машину. Это будет не легко, но ты постарайся. Не то - вся на нервы изойдешь, весь потенциал радости от новой машинки уйдет на сожаления о несбывшемся...
P.S. А Ситроен С3, к стати, дрянь машина. У моего товарища у жены такая была. Так и простояла во дворе в сугробе, пока Маринка на мужнином Форике рассекала... Сейчас на Импрезу WRX пересела, говорит - довольна;););)
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да ладно шучу я , куда уж мне теперь рыпаться, да и ситроен я вообще как-то не рассматривала. И уже давно представляю себя на красненьком Гетцике 
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):Так может на такую у него денег не хватает, а если б хватало он тут бы такую наверное не создавал бы.Или я не права?
Знаете, это можно сравнить, например, когда у меня лимит на машину был 350, а мне советовали за 600.
Полная комплектация дороже всего на 20 т.р. Согласен с Князем. Такую и взял. В старом кузове. И теперь мне не мучительно больно, что на чём-то сэкономил.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
DS писал(а):А ещё пятнашка крутая и на ней можно после 21-00 девченок катать и висеть на хвосте у других участников дорожного движения.
Крутая-то она крутая, но не динамичная.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
FreeMan писал(а):Это проверенная информация? (я имею ввиду именно Нексию, ибо на ВАЗ всегда было и есть гораздо дешевле поставить многое самому)
Дешевле поставить самому, чем в фирменном салоне. Но не дешевле, если это устанавливается на заводе.
ЗЫ. По Ксюхе смотри всё здесь: nexia-club.ru
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
salabus писал(а):P.S. А Ситроен С3, к стати, дрянь машина.
Быстро тебя, однако, Форестер "испортил".
salabus писал(а):А Ситроен С3, к стати, дрянь машина.
Что же в ней такого дрянного, позволю себе поинтересоваться?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»