пора переобуваться...

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Re: пора переобуваться...

Сообщение Thrasher » 13 апр 2009, 10:29

es62 писал(а):Перекинуть 4 колеса стоит 720р :shock: ..... кому поменять за 500р?

Это много? :shock:
Я вчера за 1080 перебортировался... :oops:
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 13 апр 2009, 11:00

Thrasher писал(а):Это много? :shock:
Я вчера за 1080 перебортировался... :oops:

Да он подумал, что просто перекинуть, без бортировки...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 апр 2009, 11:07

es62 писал(а):ОФФ Дамир,там эти мерзавцы - дети ,весь песок раздербанили,скажи своим,чтоб подгребли. Мне мелких гонять как-то стыдно,ведь в песочнице - голяк

Обязательно скажу. Там каждый день дети его так разгребают.
http://vk.com/club38798275

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 13 апр 2009, 11:08

Bazooka писал(а):
golovan писал(а):Я покупал в магазине Тирус на Дзержинке.
А этот магазин все еще существует на Дзержинке? В субботу проезжал - там кажется уже какой-то другой магаз... или я слепой и проглядел :(
если так: было бы грустно :? , тогда только дефолт-сити остаётся

DS писал(а):В Автоколесе отказались продавать по одному. Пришлось купить комплект.
когда я узнал, что ВСМПО сокращает производство ковки 8) , прошлой осенью одно колесо себе в запаску подкупал в Тирусе - без проблем заказали из Москвы со склада.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 апр 2009, 11:20

golovan писал(а):прошлой осенью одно колесо себе в запаску подкупал в Тирусе - без проблем заказали из Москвы со склада.

Мне нужно было здесь и сейчас - у SX докатка, а ездить предстояло много. Очень рассчитываю, что мне нескоро потребуется отдельный диск.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 11:26

Сегодня буду переобуваться около работы. У меня на этот случай и стульчик складной в багажнике имеется, а то на коленках после первого же колеса умотаешься. Тут же колеса зимние помою щеточкой и до следующего снега
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

fox
Гость RZN.info

Сообщение fox » 13 апр 2009, 12:02

volgovod писал(а):на коленках после первого же колеса умотаешься.

Зачем на коленках? :shock: Сколько раз приходилось менять колеса на коленки вставать ни разу не довелось.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 12:06

fox
Если не на коленки, но на полусогнутых тоже мало удовольствия,а колеса волговские тяжелые.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 апр 2009, 12:12

Engineer писал(а):- колесо легче

И что с этого? Сказал бы машина управляется лучше, а так какая разница сколько колесо весит.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 13 апр 2009, 14:28

Wolf писал(а):И что с этого? Сказал бы машина управляется лучше, а так какая разница сколько колесо весит.

Неподрессоренная масса ниже, следовательно подвеска лучше отрабатывает неровности дороги.
Также из-за того, что вращающиеся детали легче, то автомобилю полегче разгоняться и тормозить.

Итог - лучшая управляемость, комфорт и т.д.

Вот тут немного поподробнее: Википедия. Неподрессоренная масса

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 13 апр 2009, 19:25

salabus писал(а):Ты забыл: ковка легче штамповки раза в 1,5. Литье тоже легче, но не на столько.

Да не, Вась, я не забыл. Я просто писал исключительно с точки зрения красивости, избегая бесед про неподресоренные массы и пр.
DS писал(а):Ну тогда мне тоже кажется

Коллега на десятку спокойно покупал 1 диск K&K.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 13 апр 2009, 19:33

ENGI писал(а):Про балансировку может я и ошибаюсь, но на монтаж литого мне цену точно называли на 10...20 руб. дороже, чем за стальное.

Миш, ни разу не замечал в прейскуранте шинмонтажей зависимости от типа диска - от радиуса да, а вот от типа нет. Может на некоторых шинмонтажах что-то и иначе.
ENGI писал(а):Часть моделей дисков, по которым я задавал вопросы в магазине, они были готовы продавать только по 4 шт.

Ну так часть моделей или все?
ENGI писал(а):Согласен - красивее. Но сидя за рулем водитель, к сожалению, лишен счастья созерцать эту красоту.

Ну, это все равно что при покупке рюкзака выбрать убогую котомку, а не приличный рюкзак, так как его все равно не видно, когда он на спине болтается. Тут я таки останусь при своем мнении - мне приятно осознавать, что со стороны моя машина смотрится красиво. И я готов за это переплатить... в разумных пределах, конечно же.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 апр 2009, 20:57

Engineer писал(а):Неподрессоренная масса ниже, следовательно подвеска лучше отрабатывает неровности дороги.Также из-за того, что вращающиеся детали легче, то автомобилю полегче разгоняться и тормозить.Итог - лучшая управляемость, комфорт и т.д.

Вот, это уже лучше, просто многии знают что литые диски весят меньше, а что это дает знаю не все.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 21:35

es62
Да у меня стульчик - то небольшой такой, раздвигающийся в виде буквы х. А место под домкрат найти элементарно - просто рукой нащупываешь, нагинаешься и подводишь прорезь домкрата к выступу. Под домкрат кладется дощечка с требуемой площадью опоры. Потом садишься на стульчик и ключом на 17 начинаешь медленно и равномерно вращать гайку домкрата, причем предпочтительнее здесь иметь ключ с трещеткой, тогда можно лишь покачивать ключом из стороны в сторону не отрывая задницы.
Работу лучше проводить в тени дерева в теплую погоду и после постановки каждого колеса на свое место полагается это дело обмыть и перекурить, а то колесо потом может плохо держаться.
После обмыва по случаю установки всех четырех колес полагается обмыть водой зимние колеса и после складывания их в гараж в чистом виде это дело тоже нужно обмыть, ибо в противном случае зимние колеса могут испортиться :lol:

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 21:58

es62
Домкрат штатный, а гайка у него на 17, соответственно и ключ под нее.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 22:05

es62
Домкрат с трещеткой?

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 13 апр 2009, 22:08

es62
С трещеткой то поудобней будет, можно и балонником крутить.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 апр 2009, 23:11

Wolf писал(а):Если нет денег на литые то нечего про них и речь заводить.

Только что отдал 16160 р. за резину. Это - посильно. Если я налом отдам еще столько же за диски - это будет многовато для одного раза.
DS писал(а):Массы неподрессоренные и всё такое.

Вот все про тот же пробой резины: кованный диск легче стального на 2-3 кг (диск приблизительно моей размерности весит 6,2 кг, а стальной - около 9 (точнее не скажу, спецификацию на KFZ еще не нарыл)). Причем рассматривать эту цифру надо не в абсолюте, а в проценте к весу колеса в сборе. При прочих равных - какое колесо проще пробьется: тяжелое, или легкое?
Bazooka писал(а):А этот магазин все еще существует на Дзержинке?

Был я там сегодня... Это все тот же ВСМПОшный магазин. Там их посуда и их диски. Но теперь - диски только на заказ. В наличии почти ничего. Срок - около недели (+/-). В кредит - не работают (собственно, не особо и надеялся). Обидно, что ВСМПОшный сайт оказался в плане дисков весьма запущенным. Там до сих пор в каталоге куча дисков, снятых с производства.
Если есть велосипедисты (которые ногами почувствовали) - не дадут соврать: одна и та же рама на более легких колесах (причем - именно обод+спицы, покрышка - та же) разгоняется легче и едет заметно мягче. Разумеется, на машине это так "шкурой" не почувствуешь, но факта - не отменяет.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 апр 2009, 00:04

salabus писал(а):При прочих равных - какое колесо проще пробьется: тяжелое, или легкое?

С удовольствием бы поразмышлял на эту тему, ежели бы голова не была занята всякими пустяками, типа сочинения речи на семинаре. Опять же, 2 бутылки пива внутри плещутся.
Навскидку - пофигу. Я резину пробивал на всех известных человечеству дисках с одинаковым успехом. Перестал борзеть - пореже резину выкидывать приходится. Полагаю, что материал диска на вероятность и степень повреждения влияет, примерно, процентов на 5. Что-то я коряво выражаюсь, ну да ладно. Манера езды - на 90%, оставшиеся 5 - удача.
Посему, давайте уж, откровенно - предлоги это всё. Красивые - да. А насчёт полезности - больше, чем уверен: учини сейчас испытания, 99% водителей не смогут назвать материал из которого изготовлены колёса, на которых они ездят. В том числе и я.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 апр 2009, 00:48

Vortex писал(а):
ENGI писал(а):Часть моделей дисков, по которым я задавал вопросы в магазине, они были готовы продавать только по 4 шт.

Ну так часть моделей или все?

Я не проводил скурпулезный анализ рынка литых дисков размерности 5,5х13 ET25...30, но, думаю, ты со мной согласишься, что магазин это такая штука... сегодня вполне могут сказать - все капризы за ваши деньги, а завтра - только комплектом... или вообще: снято с производства.
Vortex писал(а):
ENGI писал(а):Согласен - красивее. Но сидя за рулем водитель, к сожалению, лишен счастья созерцать эту красоту.

Ну, это все равно что при покупке рюкзака выбрать убогую котомку, а не приличный рюкзак, так как его все равно не видно, когда он на спине болтается. Тут я таки останусь при своем мнении - мне приятно осознавать, что со стороны моя машина смотрится красиво. И я готов за это переплатить... в разумных пределах, конечно же.

Теоретически я полностью согласен с твоим мнением, и мне тоже не чужда красота... Однако на практике точка зрения моего домашнего земноводного мне ближе в большинстве случаев.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»